ジークレフの2階と1階がまだ売れてないようですが2階は向かい側の家の影になるとかそんな理由でしょうか?
1階と2階は比較的どこも残りやすい傾向でしょうか。
個人的の意見ですが1階と2階はマンションとしての旨味が単純に減ってると思います。
ただ残れば値引きも可能でしょうから難しいですね。
222です。
そうなんですか、2階はわりと安いのになぜ売れないのかと疑問でした。余るということは何か理由があるのかと思いました。ジークレフを検討するにあたり、メリットまたデメリットがあるとは思いますが、営業の人からはうんというほどいい点ばかり聞かされました。素敵なマンションだと思うのですが、ジークレフのここは気になるという点があれば教えていただけると幸いです。たとえば地盤は大丈夫かなど…。
まだマンションを買うには勉強不足の自分ですがよろしくお願いします。
ここはバランスが良いところが魅力でしょう。
駅から程よい距離で静かな所ですよ
(逆に治安面で1F、2Fはオススメ出来ませんが)
地盤に関してはここダメなら南口や湾岸は全滅ですよ(笑)
あとは値段ですかね、この辺りで出しても良い価値は3000〜3200前後で抑えられたら良いと思いますよ。
≫224
このあたりは軟弱地盤だけど杭は硬い地盤まで入れてるはずだからマンションが倒れたりする心配はないとおもうよ。高い建物じゃあないし。でも液状化現象が起こった場合は1階の部屋はまずいかも。液状化がおきると水が湧いてきて池みたいになっちゃう。その水はそのうちひくんだけど、杭に支えられた建物は残って周りの地盤が下がるからマンションの入口に段差できちゃうかも。少なくも駅より南で買おうとは思わないよ。
参考URL
http://www.bousai.pref.chiba.lg.jp/portal/05_sonae/58_hazard/jsn/map_j...
なんだか知らない内に悪者・・・がおー^^
ちなみにそんなにひまじゃねーっす。
<<222
南側棟1階、2階は隣の家の目線ではい、こんにちはどうかな?
一階はバルコニーが、月額ただで使用できるそうです。でもこれもまたまたこんにちは
ベランダからの景色気にしなければ1階、2階でもOK
日当たりは南側棟は完全に日中確保あり東側棟は3階でも日中暗く価格安め。
メリットは駅南口物件に比べ静かな環境と駅10分で低価格
余談ですが
船橋市駅前の車事情デメリット 市場通り(北口)平日終日渋滞、休日ちょう渋滞、マンション近辺裏道状態
本町通り(南口)に関しては365日渋滞地域 本町通り終日動かず祭り規制あり、最悪、抜け道なし
一部14号よりあり
北口抜け道多数あり。いずれにしても車事情最悪です。
南口は踏切時代は半端無く最悪だったね、京成の船橋駅のところも含めて。
市場通りは西船橋方面は渋滞だけど津田沼方面は常に流れるでしょ。
って言うかそもそも西船方面に車で行く用無いって。
どこ行くにも花輪方面か駅のファミマ横の高架下抜けて京葉道路だろ。
高架下7~8時台朝走ったことない? むりむり。
ごめん、ごめん、普段は電車通勤だからさ。
何か警察いて通れないんだっけ。
抜け道は土日の話。
バルコニー先の景色を気にするかより、小さい子供がいると1階は良いと思います。ちょっとしたスペースで夏はビニールプールができたり。騒音の苦情のリスクも少ないし。
需要あるんじゃないかな。
ジークレフの南向き一階と前の戸建は7m空いてるから日当たりは気にしないでいいって営業が言ってましたけど。確かに一階の魅力は庭ですよね。
ここでライオンズ一生懸命宣伝してる人いるけどかぶらないでしょ。
あそこは資産価値とか勘違いしてる人が多いみたいだから(笑)
ここは資産価値とかよりも永住前提の人が多いでしょ?
まぁ、船橋駅徒歩圏だと売る時はさほど困らなそうだが。
船橋のマンション永住ですか???
<<232
幸せですね。前向きで頼もしい。
↑わざわざ嫌みを書き込むのはみっともないぜ。
誰がどこに永住しようが、何階を選ぼうが構わないんじゃないか?
書き込みに対して営業だって指摘したり、それっぽい前向きなコメントを煽ったりする奴マジ出ていって欲しい。
どのマンションスレにもいて当たり前なんだからスルーすればいいのに。
荒らしに反応するガキは荒らしと同罪ってよく言うけどホントその通りだよ。
海神って昔は高級住宅街が建ち並んでいたけれど今はどうなったのかな?狭い商店街の中に廃業した店や銭湯があって寂れてるなんて噂もあるみたいだよね。。。
ところで菓子工房アントレは和田アキ子御用達の店だったんだねえ。知らなかった。
誕生日ケーキをここで作ってもらってるとか超意外。
http://www.cakechef.info/shop/entree/index.html
完売したんですかね??
1、2階はあと少しあるはず。