物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
>>854
大丈夫ですよ。区役所の窓口で修正、捺印を要求されるだけですから。
○○町XXXX番地YYを○○町XXXX-YYと書いただけでも修正されますので・・・
-
862
匿名さん
みんなくだらない話ばっか。。。
幼稚園だ住所だ住民票だ。。。
ここに書いて聞かないとわからないこと?自分で調べるって子と出来ないのかなぁ??
ここにくだらない質問ばかりしてる大人の子供ってろくな人間にならないだろうなぁって思ってしまう。。。
大人なんだからもう少し自分の頭使ってみてはどうでしょうか?
-
863
入居予定さん
862に唯一釣られます。
私も正直自分で調べればいいのにと思う事はあります。
ただ、だからといって”子供がろくな人間にならない”的な発言はどうでしょう?
そんなあなたの方が教えて教えてな人より”ろくな人間ではない”に近いと思うのですが?
以後スルーしましょう。
-
864
契約済みさん
-
865
契約済みさん
担当者とか担当部署(三井さん、区役所、引越幹事会社)に聞かなければ正しい答えが返ってこないような質問と、少しググればすぐ判るような質問が最近このスレで多々見受けられるのは確かでしょう。
ま、こういう掲示板の宿命ですかね〜
さて、
来週畳確認会なので皆さんが書き込んでいるような部屋の汚れがないか、よく見て来まーす!
-
866
契約済みさん
共有部分の説明会にお子さんを連れて行った方いらっしゃいますか?
預け先が無いので連れてくつもりなのですが、
子連れでは厳しいですかね。。。?
最近のレスを見て不安になってしまいました。
-
867
匿名さん
854です。
>>861さん
解答ありがとうございます。(もちろん番地は修正されるのは知っています。質問はちょっと違います。)
この件はおっしゃる通り
自分で調べるって”子”とします。
”くだらない質問の”、”くだらない結果”
と思うので報告しません。
私のせいで板が荒れてしまいすみません。
-
868
入居予定さん
>>866さん
問題ないと思いますよ。うちは小さな子供を連れて行きましたが、子連れの方が大半でした。
パーティールームやキッズルームなど、室内の備品はまだ搬入されておらず、部屋の雰囲気を見るのみですので、お子様が何かを壊すということはないと思います。
壁をベタベタ触って汚したりしないように注意を払えばいいのではないでしょうか。
一つの場所で子供はじっとしていられないものですが、順次歩いて移動しますし、場所ごとに担当が居て一家族に一人の担当がつく訳ではないので、ぐずったりしたら休憩しながらご家族のペースで回られたら良いと思います。
ちなみにうちは一時間とかかりませんでした。
-
869
入居予定さん
866さん
うちも1歳の子を連れて行きました。
後半はかなりぐずってしまい、中庭の滑り台で
遊ばせたりしてなんとか凌ぎました。
ゆっくりじっくり見る事は出来ませんでしたが
なんとかなったと思います。
-
870
契約済みさん
>868さん869さん
ありがとうございます。
主人だけで見に行ってもらおうかと思いましたが、
やっぱり家族で行くことにします。
-
-
871
土地勘無しさん
地元の方もおられるようなので、質問させてください。
近くの本務神社(神職が常時居て、その神社を管理している社)にお参りいたいと思っているのですが、どこが良いかご存知でしょうか?
-
872
契約済みさん
-
873
入居予定さん
セントラルパークの噴水は、いつも出ているのでしょうか?ご存知の方、いらっしゃいますか?水道代は管理費かな。
夏場はすごいコトになりそうですね・・。キッズルームはつながっているし、住人以外の子供達も利用するでしょうね〜多分。
-
874
入居予定さん
噴水はわかりませんが、キッズルームの公園?は外部の人は入れないのでは??
鍵かかりませんでしたっけ?
入れないのではないと安心して遊ばせられません。。
-
875
入居予定さん
噴水は夏止めてほしいですね。
いや、夏と言わず冬でも寒そうなので必要ないのでは?
夏に小さい子達がびちゃびちゃと遊びだして、おもちゃが散乱し・・・
考えただけでもいやです。
提供公園なのでマンション外の人たちも利用できるので、
マンション内で決めた管理規約(例えば、子供から目を離さない。おもちゃはちゃんと持ち帰るとか)をその人たちが守ってくれるかどうか
わからないし。
-
876
契約済みさん
875さんのコメントに同感です。
夏にららぽーとの水場でパンツ1枚になって遊んでいるこどもを何度か見かけました。
アレを自分が住んでいるマンションの敷地内でやられるのは嫌ですね。
-
877
匿名さん
共用部説明会行ってきました
夜間用の車シャッターの開け閉めの際に鳴る音が昼間でもウルサイぐらいでした。
シャッター付近の部屋の方は要チェックですよ。
セキュリティ管理(居住者以外が出入りできる範囲)もなんだか微妙でしたね。
駐車場には昼間誰でも入って来れることが判ったし。
予想以上に居住者以外に対してオープンなマンションで驚きました。
-
878
契約済みさん
もちろん噴水の水道代は管理費でしょう。
それからキッズガーデン(共用部確認会ガイドのC)はフェンスで囲まれていますが、噴水(ガイドの「U」のあたり)があるのは提供広場ですよね。
個人的にはガイドに記述の「噴水ではしゃぐ子ども達の声」ってヨイと思います。
現実的におもちゃが散乱するのは困りますが・・・。
-
879
契約済みさん
-
880
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件