物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
841
契約済みさん
手直しの件では寛大な方が多いんですね。確かに最終的には自分達で何とかしなければならないのですが、まだ入居もしてない状態であんなに汚れていたら納得できますかね?自分が汚したものであれば自分で掃除するのはあたりまえだと思うのですが他人が汚したものを自分達で掃除するって言うのはどうかと思います。此処で不満に思っている方は是非強く言うべきだと私は思うのですが、私は綺麗にしてもらうまでは言い続けるつもりです。もちろん言う言わないは個人の見解だと思いますが。
-
842
契約済みさん
汚れの件ですが、明らかに業者によるものは当然クリーニングの
対象だと思いますが、靴下が汚れるような床の汚れは、最初の内覧から
約半年経ってますし、誰のせいでもないと思います。
もちろん高い買い物ですから、入居前に綺麗にして欲しいですが、
当然引越し前には自分でも掃除するので、我が家はどちらでも良いと
思っています。
幸いうちには業者が汚したようなところはありませんでした。
-
843
匿名さん
>>835さん
私も以前、クリーニング業者に頼んだことがあります。
なんか適当にお掃除やっているようにみえて、
お金を無駄に使ったと、しばらく嫌な思いをしました。
自分に体力がある方は是非ご自分でされたほうが!
他人の家を仕事で掃除する人と、
自分の家に愛情を持って掃除する人だと、
やっぱり後者のほうがキレイにしあがると思います。
-
844
契約済みさん
さきほどララにお買い物に行ってきました。
なんとなく駐車城からサウスコートをながめてたらベランダをお掃除していました。
私も確認会の時にすごい汚れが気になっていましたが、多少はやってくれているみたいですよ。
とはいっても、やっぱり自分たちで一度はやったほうがいいですよね。
-
845
入居予定さん
施工に関する不具合であれば(建て付けの悪さ、施工ミス等)どんどん指摘する事は当然の権利かと思いますが、入居前の部屋の汚れなど多少のに関しては自分でやるのが当たり前かと。。。
個人の見解にもよるので仕方ないですが、この掲示板で事立てる必要はないのではないかと。
-
846
入居予定さん
837です。
838さん、839さん、ありがとうございました。
問題が解消されました。
これで引越しの準備に専念できます。
引越し専用窓口に連絡します。
-
847
契約済みさん
内覧会のとき確認していないのですが上下などの騒音(子供の足音とか)実際音確認したかたはいますか?
最近同じ建設会社施工のマンションのかたと知り合いになり(まだ築浅)上の階の音はかなり響くよといわれきっと大丈夫だと思っていたのは自分の思い過ごしだったのかと心配になりました。
もうすでにそのような確認ができる時が過ぎているらしく反対に以前はそのような確認ができたようだったので誰が確かめた方はいらっしゃるかと。
そういえば確認住んでいる部屋は立ち入ることができないから確認できないといわれたので今話題にのぼっている掃除も入らないようです。
ただ日頃の挨拶など相手を知れば音にたいする感じ方がかなり違うといっているので(不思議だけどそうですよね)是非引越ししてから挨拶まわりぬかりなくやるつもり。
-
848
契約済みさん
うちは小学生がいます。転校は冬休みあけてからにしますが小学校にといあわせしてもララからどれくらい小学生がいるかは教えてもらえませんでした。
引越し業者さんに「小さいお子さんが多いですよ。小学生はあまりいませんねぇ」といわれうちの子供は少し不安になっています。
-
849
契約済みさん
847、御自分もチェックされていることをお忘れなく。
-
850
入居予定さん
あの・・・ビリーズ・ブートキャンプをやる事は、やはりダメですよね?
-
-
851
匿名さん
スリッパ履いて、パタパタ歩かれると、迷惑だね。足音が階下に確実に響きます。
-
852
契約済みさん
足音などの騒音対策が話題になるのは、それだけ皆さん常識のある方って事で安心しますね。
この引越の機会に家具などを買う方も多いと思うので、じゅうたんも防音を考慮するなどしたら、後で問題になってから買い換えるより出費も抑えられて得策だなと思っています。
我が家では、前に投稿のあったカタログで購入しようと思っています。
-
853
匿名さん
転入届について質問です。先日もらった、登記必要書類提出一覧表に住民票・印鑑証明とありますが、もちろん新住所のですよね。投函期限が12月10日になっているので、それまでに移動しなければなりませんが、実際の引越しは12月下旬です。事前転入は可能ですか?その場合、学校などはどうなるのでしょうか?
-
854
匿名さん
住所が
神奈川県横浜市都筑区池辺町XXXX番地YY
パークシティLaLa横浜 AAA号室
で連絡きていますが
区役所に届ける際
神奈川県横浜市都筑区池辺町XXXX番地YY-AAA
(マンション名を端折る)
だと何か問題になりますかね?
余りに長いもので......
-
855
契約済みさん
853さん、854さん、三井さんの方に直接問い合わせした方が良いと思います。時間もあまり無いですし、万が一があっても困ると思いますので。
冷たいようなレスですみません。
-
856
契約済みさん
>853
うちも気になって聞いたら、引越し前に住民票を移しても大丈夫だと言われましたよ。でも小学校の絡みはないので、確認した方が良いかもしれないですね。
-
857
契約済みさん
853さん
登記の件は説明会で「引越前でも区役所には引越済と言ってください」と言われました。でないと手続きをしてもらえないことがあるそうです。
うちも年末引越しで1月から転校予定ですが、いま通っている小学校に話をしたら「引越までの間、学区外の許可を出します」と言われました。
-
858
匿名さん
引っ越していないのに転入届出をすることは法律違反ですよ。
-
859
契約済みさん
>>858さん
でも、登記上どこでも行われている事みたいですよね。
新築マンション一斉入居の場合は特に?
857さんがおっしゃっているように区役所では必ず「えぇ、引っ越し済です」と言わないと処理してくれません。
変な話です。
-
860
匿名さん
変なのかな?
区役所は法律に基づいているんだから変じゃないんじゃないかな?
むしろ登記上の目的で法律違反を促している業者の方がおかしいと思う。
スレ違いでしたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件