物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
601
入居予定さん
教えてください!
引っ越し会社を提携外にするときの注意・決まりごとがよくわかりません。
よろしくお願いします。
-
602
契約済みさん
今日テソロへ電話し、いろいろ聞きました。
やはりKDDI以外は使えないそうです。
テソロの料金チラシに記載の月額はその時のキャンペーン価格
でした。キャンペーン終了(12ヶ月)後は料金UPするそうです。
キャンペーン終了後はKDDIのホームページ記載の料金になる
そうです。
適用キャンペーンの内容は仮契約している方のところへ来月?
連絡があるそうなので、どなたか情報をください。
うちは仮契約していないので届かないのです。
-
603
契約済みさん
601さん
たしか引越し書類の中に、提携外業者にする時の注意事項を書いた
A4の紙が入っていたと思います。探してみて下さい。
-
604
入居予定さん
>589さん、599さん
東幼稚園に入園を希望しているものです。
バスの件を説明会のときに確認したのですが、
在園児の中にもパークシティに転居の方がいらっしゃるそうなので、
すでに三井不動産レジデンシャルには「どこにバスが着けられるか?」と
申請済みだそうです。
ただ、毎年弱冠のバス停の移動はあるので再来年以降は
なんとも言えないそうです。
-
605
hyde
始めの固定資産税の支払いはいつごろになるのでしょうか?
説明を受けていた気がするのですが、
忘れてしまいました。
ご存知の方教えてください。
-
606
入居予定さん
りらさん
やっぱり独占ってなると競争がなくなるから殿様商売されちゃいますよね。
まあKDDIもテソロも独占とる為に、相当な競争(接待)したんでしょうから
私たちから収穫しないとうまみも無くなってしまうんでしょうね。。
-
607
契約済みさん
>605さん
固定資産税は来年の4月じゃないです?
一年を4期に分けて。
-
608
入居予定さん
インターネットについて、KDDIしか使えないらしいと聞きましたが
担当者の話によると、入居後、管理組合の決定でNTTを導入するとか
は良いって言ってましたよ。
今使っているプロバイダが利用できなくなると、メールアドレスも変更しなくてはいけなくなるので、困っています。
-
609
契約済みさん
>608さん
現在のプロバイダーは解約せずに一番安いコースに変更してメールアドレスを残すっていう手もありますよ。
ま、月に数百円かかるでしょうけど。
-
610
契約済みさん
幼稚園のバスは車寄せまでは入れないでしょう。
ゲートのセキュリティがありますから。
っていうか、敷地内には入ってほしくないです。
朝車通勤する人たちの駐車場内の移動と車寄せ近辺での子供たちは
危険だと思います。何かあってからではいやですから。
送迎バスは外の道路でどうぞ。
-
-
611
契約済みさん
引越し業者を決めた方はもう梱包作業をしているのですか?
我が家はいらない物を処分してから見積もりを・・・と思い
月末にお願いしたのですが、早く決めてしまえば早く梱包が
できる事に今更ながら気付き後悔しています。
-
612
599
604さん
バスの件、ありがとうございます。
我が家も東希望です。どこかでお会いするかもしれませんね。
610さん
なるほど、そういう見解もありますね。
敷地以外でも子供が安全なバス停が確保できればいいですね。
入園してみて、バス停がどうなるのか気になるところです。
(他の幼稚園児を持つお母様もバス停については多少は気になりますよね)
-
613
契約済みさん
>612さん
私も610さんと同じ考えです。
なんでもこども中心、こどもは特別って考え方はやめませんか?
敷地外のバス停=危険というのなら、路線バスのバス停はどうでしょう。
当たり前のことですが、
親同士が子供そっちのけでおしゃべりに夢中になって
子供から目を離したりするほうがよほど危険です。
-
614
612
613さん
>なんでもこども中心、こどもは特別って考え方はやめませんか?
ごめんなさい。何か気分を害してしまったのしょうか?
私は別になんでもこども中心、こどもは特別などとは考えていませんよ。
LaLaにお住まいの皆さんが気持ちよく過ごせればいいのではないですか?私はそう思っています。
私は敷地内にバスが入ってくれるのを強く望んでいるわけではなく、どこになるのかな、気になりますね、と書いたまでです。
重ねていいますが、何か気分を害されたなら失礼いたしました。
-
615
りら
611さん
我が家もまだみつもりをお願いしていません。家を片付けてからにしようと思って。でも、見積もりをお願いしたら、ダンボールをいただけるので、梱包しながらいらないものや必要なものを片付けていけばいいんですよね。以前どなたかが、引越し業者を決めてダンボールでお部屋がいっぱい、みたいなことを書かれていたのを思い出しました。いい方法だと思いますよ。
みなさん、表札は何にされましたか?玄関にあるポールにつけるんですよね?その玄関のポールが何色だったか、覚えてらっしゃる方いらっしゃいませんか?出来れば、ポールの色と合わせたいなあ、と思って。かすかな記憶だと、くすんだシルバーだったような気がするのですが…
-
616
604
610さん、613さん
言葉が足りなかったようで申し訳ございません。
敷地内ではなくマンションの周りで停車できる場所という意味です。
もちろん子供達には目を配り事故のないように配慮して
乗降させたいと思っています。
612さん
私の言葉足らずのために、612さんにまで迷惑をかけてしまい
申し訳ありませんでした。
これからもよろしくお願いします。
言葉というのは本当に難しいものですね。
以後、気をつけます(汗)
-
617
再度612です
本当に言葉は難しいですね。
スレ読んで心臓がドキドキしてしまいました。
敷地内になったりして・・なんて淡い期待をなんとなく書いたのが誤解を招いて反省したり悲しくなったりしていましたが、敷地内でないことが確定して良かったです。
616さん、かえって変に巻き込んでしまいこちらこそ申し訳ありませんでした。
文面だけですので穏やかな文章を心がけたいと常々思います。
610さん、613さん、ご迷惑をおかけしないよう気をつけますので今後ともよろしくお願いいたします。
-
618
入居予定さん
りらさん、うちは部屋を全く片付けないまま見積依頼しちゃいました。
処分する予定のものはその旨伝えたので料金には入らなかったし、引き取りも、引越し業者に依頼するより市役所に取りに来てもらったほうが安いとアドバイスしてくれました。
しかも引越しと市役所の引き取りを同じ日にすれば、引越しやさんがサービスでゴミ捨て場まで運んでくれるとのことだったので、引越しの日取りが決まり次第市役所に交渉しようと思ってます。
ちなみにドラえもんの会社なのですが、以前営業の方が横柄だと書かれていた方もいましたが、うちにきた営業の方はとても丁寧で親切でした。 うちは今県外なので管轄が違うのかもしれませんね。
料金も10万円(距離は15キロぐらい、大きなベッド・たんすあり)と妥当だと思い即決しました。
-
619
入居予定さん
玄関のポールの写真です。参考まで
-
-
620
契約済み
もうダンボールを詰めてる方がいらっしゃるのですね!?我が家は現在狭くて、ダンボールを積み上げたらちょっと暮らせないかも・・・
引越しはほとんど初心者なのですが、一週間位でダンボール詰めればいいわなどと考えていました。甘いでしょうか?ちなみにに我が家もドラえもんの会社ですが、ダンボールはいつでも持ってきます!ととても感じのいい営業マンでした。
しかし漸く秋も本番ではだ肌寒くなってきていよいよって感じですね。
皆様どうぞよろしくお願いいたします。
-
621
入居予定さん
先日、入居手続き会に行ってきました。
全体説明の時、入居者専用「ららポイントカード」がなくなって
「ネイバーズカード」になった旨の資料はありましたが、
説明は一切無くスルーされていました。
何かしら説明があるのかと期待していましたが、
三井さん的にも触れたくない事だったんでしょうか。
しかし、入居者専用「ららポイントカード」期待していただけに
残念です。
私、一人勝手に期待しすぎていただけなのかも知れませんが・・・
-
622
契約済みさん
621さん
私もかなり期待しています。
ここまでもったいつけて、大したサービスが無かったらがっかりですよね!
入居説明会で質問しましたが、はっきりしない返答で大したサービスが
付けられずに困っているのかな!?と感じました。
ぜひとも期待を裏切らないで欲しいですね!!
-
623
匿名さん
子供の通園バスのことばかりでうんざりです。
そんなの自分で調べればいいのでは・・・
そうゆう親に限ってマンションの入り口でずっとしゃべっているんですよね。ほんといつもヒマ親なんだと感心しますよ。
どうか子供の話題さん達、お願いですから
マンション前でのおしゃべりだけはやめて下さいませ。
-
624
契約済みさん
613さんが勝手に勘違いしているだけなので皆さんそんなに考え込まなくても良いと思いますよ。
-
625
契約済みさん
ちょっと荒らしとも受け取れる発言も出ていますが、一部は同意できます。
うちにも幼稚園児がおり幼稚園を検討していますが、実際に見に行ったり
電話で問い合わせしています。ここで聞くより早いし確実です。
幼稚園を検討している私でさえ、ちょっとうんざりしているので
ちびの居ない方はかなりうんざりしているのではないでしょうか?
-
-
626
契約済みさん
表札をオプション以外で注文される方はいらっしゃいますか。
その場合、郵便受けの名札もオプション以外で作りますか。
我が家は郵便受けだけはオプションで頼もうと思っていたのですが、
郵便受け用単体だと\4200と割高になるとのことで、考えています。
郵便受けの名札は素材など全戸で揃っていたほうが整然として綺麗だと思うのですが、名札を出さない方もおられるだろうし、ほんの少し遊びのあるデザインで作ったりしてもいいものかな。
-
627
契約済みさん
622さん
ネイバーズカードになった件、仕方ないかとあまり騒ぐつもりもないですが、
普通買い物する前に、この商品を買うとこんな特典付いてますって
売り込んで、それならこれ買いますって言った相手に購入の契約書まで
書かせて、前金払わせといて、あれはやっぱやめましたからよろしく!って事
やったら、ちょっとしたサギですよね。。
個人的には、もっと変更となった説明が欲しいです。
ってここで言っても仕方ないので、機会があったら聞いてみようと思います。
-
628
入居予定さん
人の興味はいろいろです。
その時々の話題に乗れる人がのればいいのであって、
活発な意見の交換中に“うんざりだ”なんて、なんだかがっかりです。
そういう個人の気持ちはわざわざ書きこまなくても、心の中に留めて
読み流せばいいのではないでしょうか。
不安事項もひとそれぞれです。
それがこの板で少しでも解消されれば安心しますよね。
-
629
契約済みさん
ウンザリさん
集合住宅なので若い方から年配の方までいるので
そんな言い方は・・・???
やってもいない事を今から注意されても気持ちの良いものではありません
ん。
私もそうですが、土地勘のない人間もいるので、皆さんのお持ちの知恵を
お借りしているだけだと思うので、決め付けないで頂きたいです。
ちなみに子供はいませんが、居てもいなくてもお互いに気を使いあって
生活していきたいです。
これでは聞きたいことも聞けなくなりますよ。
-
630
契約済みさん
我が家も子供はいませんが、幼稚園のお話でもまったくうんざりではないですよ!
628さんと同じく、人によって興味のあることや不安なことはそれぞれだと思いますし、同じマンションに入居する方に聞けば安心なこともあるのではないかと思っています。
今までの皆様の書き込みも役に立つことが多く、とても感謝しています。
-
631
匿名さん
確かに幼稚園関係の話ばかりでしつこいですよね。
入居者全員に幼稚園に通う子どもがいるわけではないのでその辺も気にしてほしいですね。
-
632
入居予定さん
幼稚園の話題についてうんざりと言われる方達は、ご自分にとって興味のない話題がここに書かれるのがきっと嫌なのでしょう。
人の家のオプションがどうあろうが気にならない人もいます。
インターネットももともとKDDI、AUなので興味のない人もいます。
子供が居ないので幼稚園の話題もどうでもいい人がいます。
人それぞれ、興味のある事が違って当たり前です。
うちも興味のある話題はよく読んで、ない話題はスルーしています。
皆さんきちんと常識を持って書き込みをしているのに、人の書き込みに興味がないからと言ってうんざりと言われる方がいて非常に残念に思いました。
有意義な情報交換の場です。
ご自分の興味のない話題が上ったとしても、それはスルーして然るべきではないでしょうか。
-
633
匿名さん
-
634
契約済みさん
そうですかね?はじめて子供を幼稚園に通わせたり、学校に転校させたりと、不安なだけではないのですか?
入居者全員に幼稚園児はいないでしょうが、はじめての引越しや、遠方からの引越し、税金のことや・・・など色々な質問があってあたり前だと思います。
小さなお子さんがいない方の事を気にして欲しいなら、お子さんをお持ちの方の事も気にしてあたり前ですよ。
なんせ705世帯あるのですからね。
まあ幼稚園の話題も11月を過ぎれば少なくなると思いますよ。
-
635
契約済みさん
610です。
幼稚園の話題がずーと続いていたので関係ない人にしてみればたしかにうんざりするでしょう。でもここは自由に書き込める掲示板なので興味のない話題はスルーすればいいだけです。中傷したり批判したりするのは違反ですよ。
私も関係ないのでレスはスルーしてましたが、この辺りの場所に詳しくない市外からの人にしてみれば有意義な話題なので、人それぞれ興味のある話題を拾っていけばいいと思いますが。
ただ車通勤する自分にしてみれば駐車場内で事故があってからでは遅いので書いたまでです。
614さん、616さん、617さん気にしないでくださいね。
-
-
636
ノーブル
今日はちょっとアラシ?と見受けられる書込みありますね。
皆さん、釣られずに情報交換しましょう。本当の住人ならば、「しつこい」「うんざり」なんて書きません。
アラシと思われる発言は削除依頼しておきます。
-
637
匿名さん
今まで幼稚園の情報を提供して下さった皆様
皆様が書いて下さる幼稚園情報をいつも隈無くチェックしていました。
遠方に住んでいるので幼稚園探しもままならず、インターネットやビタミンママ等で情報収集し、何件も見学に行って電話で問い合わせしましたが、現在らら近くに住んでいて近隣の幼稚園に通われている方のご意見等、本当に役立ちました。
先日願書配布が始まり、願書提出まではどの幼稚園にするかまだ悩みが尽きないご家庭もあるでしょう。
あと少しの入居までにオプションや家具、引越の事で頭を悩ましている方がいるのと同様、幼稚園の事でとても悩んでいる方もいると思います。
願書提出はあと少しです。
幼稚園の話題は今がピークだと思います。
興味のない方は温かく見守ってスルーして頂けると幸いです。
-
638
入居予定さん
最近ニュースになってる構造計算偽造の件、
関係ないとは思うのですが、
確認した方いらっしゃいますか?
もらった資料で調べてみたけど、分からなかったです。
-
639
入居予定さん
-
640
入居予定さん
幼稚園の話題です。興味のない方はスルーして下さい。
園バスはセキュリティ上マンション敷地内へ入れないの当然だと思います。
先日緑幼稚園に見学に行った時に、バス停はこの辺になると思いますと地図で説明を受けたのは、サウス西側とパナの間の道路に印がついていました。
ここだとエントランスから近いですよね。
ららの車の出入りはフォレストの北側なので、住民の車にご迷惑をおかけする事は少ないかと思いました。
うちも604、612さん同様に東を希望しています。
園バスのバス停はどの幼稚園でも大体同じだと思うので、東もその辺になるのではないかとうちは思ってます。
-
641
匿名さん
うんざり発言に少し共感です。
また、「集合住宅なので若い方から年配の方までいるので
そんな言い方は・・・???」ってされてますけど、
だからこそ気をつかってほしいですよ。
子供だからなんでも許されるなんてことはないですよ。
自分の子供にちゃんとしつけができない親こそ大きな勘違いをしている方が多いです。
-
642
匿名さん
636さん
少し批判するようなことを書くと
アラシとされてしまうんですね。ここではすべて共感しなければ
いけないのですね!
本当の住人だからこそ意見を言いたいのではないでしょうか?
-
643
契約済みさん
626さん
うちは玄関の表札はオプションで頼みましたが、郵便受けの表札はとくに頼んでいません・・・というか考えていませんでした。
今からでもオプションで頼めるものなんでしょうか・・・?
ご存知でしたら教えてください。
-
644
契約済みさん
>624さん
613です。私が何を勝手に勘違いしているのでしょうか?
きちんと駐車場代を払っている車両(来客用も含む)以外は敷地内にはいってほしくないだけです。
>612さん
ちょっときつい書き方をしてしまってすみませんでした。
幼稚園ママさんたちが結託して話をそっちの方向に持っていかれちゃうと
その他住民にとってはかなり脅威なので。
-
645
入居予定さん
>>644
何が脅威なのですか?
幼稚園の話題のどこが脅威なのですか?
バス停がどこになるかというただそれだけの話題をしているだけで、歪んだ考え方しかできないあなたの方がとても脅威です。
-
-
646
匿名さん
>645
だから何度もしつこいの!
延々と同じ話題を繰り返して・・・。
誰に何回聞いても、幼稚園の数と送迎バスのルートは変わらないし
後は自分で調べて決めるべし!
こんな顔の見えない掲示板で、「我が家も5歳の子供が・・・。よろしくお願いします。」なんて会話を延々として、結局誰だかわかんないし
意味ないよ。
-
647
入居予定さん
>>646さん
一部の人が『今度よろしくお願いします』と言っているかもしれないですが、ただ幼稚園の話題をしているだけで、幼稚園の話しは嫌だ!という意見に同感できません。
どんな話題をしようがここでは制限はないはず。
だから興味のない話題に批判をするのではなく、それは読み飛ばして無視すればいいだけです。
-
648
匿名さん
>647さん
幼稚園の話題が嫌だ!とは言ってないですよ。
何度も書くようですが、何度もしつこいという事だけです。
-
649
匿名さん
-
650
入居予定さん
明日契約に行ってきます。
もうけいやくされた方が多いと思いますが、どんな感じでしたか?
売買契約とローン契約のお話だけですか?
-
651
入居予定さん
フォレストコートの確認会へ行ってきました。15時以降だったのですが、部屋がやっぱり暗いなぁ・・・と感じたのは私だけでしょうか。内覧会の時は大雨だったので、気にしていなかったのですが、快晴の時に暗いと、、、ちょっとショックでした。
ところで、確かに小さいお子さんの話題が多いですね。その割りには、隣接される保育園の話題がまったく出てこないのは、、、あまり期待できるものではないんですねぇー。
-
652
hyde
みなさま
ここは、フリーの書き込み場所なので、
特に束縛されるような事は無いはずです。
疑問な点があれば、
ここに全部書いちゃえばいいんです。
それで、知っている人が答える。
答えたく無い人はスルーする。
これでいいじゃないですか!
-
653
契約済みさん
>645さん
>バス停がどこになるかというただそれだけの話題
ならいいですが、
「敷地内になったらいいなー」みたいな書き込みもあり
ここを見ているママさんたちが団結してバス停を敷地内に…って方向になるのが脅威なんです。「こどもの安全のため」とかを理由に団体で迫られたら一個人としてイヤと言えない状況になるのは目に見えてますから。敷地内に入れたくないのは610さんと同じ理由です。
ちゃんとしたママさんも一部いらっしゃるようですが、幼稚園ママさんたちって妙に仲間意識が強くてほかを寄せつけないってところありますよね。わたしは646さんとは別人ですけど、名前も顔も分からないのにここで「仲良くしてくださいねー」などとやりとりしている様子を見ているとうんざりされる方の気持ちも分かります。
-
654
入居予定さん
契約してから不都合なことが出てくるのは
私も、軽く詐欺だと思ってしまいます。
ポイントカードや電話会社。
商品券5万円分は入居者全員もらえるのでしょうか。
私の契約担当者は
最終的には入居者全員にっていってましたよ。
これも取り下げられているかもしれない。
LaLa入居特典をもっと増やしてほしいですね。
私は体調の都合で直接お話が出来ないので、
直接三井の方とお話しできた方は
結果を教えてほしいです。
-
656
入居予定さん
651さん
確かに、隣接する保育園の話はあまり出てきませんよね。
私は仕事を続けるつもりなので保育園しか検討していませんが、申し込みのタイミングとかなんとか言ってもそれは役所に聞けば分かることだし、保育園の希望を出す時は園のうわさとかよりも通勤の際に寄りやすいかとかのウェイトが大きくなると思うのであまりここでは聞いていません。
多分、保育園を検討しないといけない方々は家事との両立に必死なので、こういうサイトを覗いたりすることも少ないのが話題に載らない理由なのかなとも思います。
-
-
657
匿名さん
ネイバーズカードの件ですが。
元々の5万円のポイント付のカードは、期限までに要望書を提出した方に5万円のポイントを・・・と言っていませんでしたか?
ポイントカードがネイバーズカードになってしまったのはもう仕方ありませんが、5万円のポイントは、早期の特典だと思っていたので、全員にというのなら、ちょっと納得いかない気がします・・・。
-
658
契約済みさん
うちも今、要望書を出せばまだ間に合うとせかされた記憶があります。
一年も前の話なので、さだかではないですが。
ずーっと、今提出すればと言いつづけていたんでしょうね。たぶん。
-
659
入居予定さん
サービス頂けるものなのであまり感傷的になってもしょうがないですね。
それよりも、ららの小学校区内で先週(新聞にも載ってましたが)変質者がカッターで小学生を切りつけ逃走、翌日は親子同伴登校になってましたがその後どうなったかが心配です。。。
-
660
契約済みさん
<都筑区の防犯ネットワーク>掲載分
平成19年10月18日(木)午後6時ごろに、都筑区の加賀原一丁目の路上において、自転車で帰宅途中の中学生が、男にナイフのようなもので切りつけられるという事件が発生いたしました。
幸いにも軽傷とのことですが、犯人は現在も逃走中です。(10月19日午後3時現在)
【犯人の特徴】
・年齢50歳くらいの男性
・事件発生時の服装は、黒っぽいスーツを着用し、黒色のバッグを携帯
-
661
契約済みさん
うちも「5万円分のポイントは決められた期間(早期)に要望書を出した人に」と言われました。
結局、全員だったんですかね・・・
-
662
匿名さん
現在制定予定の規約では、共用部分および敷地の第三者による使用について、管理規約第19条第1項で使用できる人を限定しております。
例えば、敷地内の自販機への補充・点検の際の使用であったり、ゴミの回収作業の際の使用等です。
この第1項に保育園、幼稚園の送り迎えの際の送迎バスの乗り入れによる使用は、触れられていないため、次の第2項の制約を受けると考えられます。
〜管理規約第19条 第2項〜
前項に掲げるもものほか、区分所有者は管理組合が総会の決議を経て、敷地及び共用部分等の一部について、第三者に使用させることを承認する。
すなわち、総会の決議を経なければ、第三者による使用は認められません。この規定があるので、総会の決意を経るまでは、敷地内にバスを乗り入れること(バス停を設けること)はできないことになります。
では、決議するとなると・・・結構面倒だと思います。
細かい部分まで決めて、最終的には、第19条第1項に明記する必要があるのですが、バスを待っている間に子供が騒ぐ可能性があり、自分の部屋の近くを集合場所にされては嫌だと主張する人もいるはずです。このように、規約の変更が、一部の組合員(この場合は、バス停の近くの部屋の方になると思います)に影響を及ぼすことになる場合は、この組合員の承諾が必要になります。(管理規約第51条第6項)
だらだら書きましたが、とりあえずルール上、入居開始の段階では、敷地内に幼稚園のバスが乗り入れできないと思います。
-
663
契約済みさん
641さん
629です。お互いに気を使っていきましょう!と言っているだけなのですが
子供のしつけが出来ない親・・・にまで発展してしまうとは。
ファミリー向けのマンションに住むのは難しそうですね!
まあ匿名さんのアラシさんか・・・。
今後はスルーします。失礼しました。
-
664
ノーブル
642さん、共感してほしいと考えている訳ではありません。
ただ、「しつこい」「うんざり」と言った書込みは、共有している方に対して配慮が足りないと感じ、残念でなりません。
不特定多数の方で共有している掲示板は「情報交換」も目的のひとつです。議論を疎く感じるならば書き込まずスルーしていれば良いのではないでしょうか?
もうすぐ入居ですし、皆さんと楽しみにしながら過ごして行きたく思います。
-
665
契約済みさん
もうこの話題は終わりにしませんか?
皆スルースルーと言いつつ引きづり過ぎでは?
と言う私もつい書いてしまいましたが、ここで終わりにしましょう!
-
666
入居予定さん
-
667
セルラー
うちも「5万円分のポイントは要望書を出した方へ」と言われました。もし契約者全員に5万円の商品券が配布されるのであればプチ詐欺だと思います。
ネイバーズカードへの一方的な変更といい三井に対して直接説明を求めた方はいらっしゃいますか?よければ少し内容を教えていただけませんか。よろしくお願いします。
-
668
入居予定さん
650さんへ
入居説明会のことでいいのですかね?
先日行って来ました。
ローンの他に、理事会役員や、引越しのクジをひいたりしました。
あとは、火災保険の説明等でしたよ。
我が家は集合時間より20分位早く着いたのですが、もう結構人がいっぱい来られてました。
集合時間から始まるのかなぁと思っていたのに、着くとすぐに各々ブースに案内され、説明が始まったのでもっと早く行ってもよかったかなぁと思いました。
結構時間がかかってしまい、終わった頃にはグッタリでしたよ。
-
669
契約済みさん
私も入居説明会へ先日行ってきました。
時間ちょうどくらいに着いて、始めに全体説明があって今日の流れを
言うのかと思ったらいきなり金消契約から始めました。
そして途中でアナウンスがあり全体説明へ入りました。
これは15分くらいで終わってまた金消契約の続きです。その後登記関係、火災保険、管理組合関連、引越しブースへと周り2時間半くらいでしょうか。
次々と各ブースへ回されたので後になって聞き忘れたことがいっぱい出てきて電話で聞いてます(苦笑)
質問事項など疑問点があったらメモしておくといいと思いました。
-
670
匿名さん
自分の持っている情報を発信するだけにすればいいのではないしょうか?
私もこの掲示板で情報を得ていますし助かってます。
何が発端って読む限りでは「幼稚園バスが敷地内まで入れば・・・」
なんて自分本位なことを言っているのが原因に思います。
正直、その発言の方とは近所になりたくないです。
-
671
契約済みさん
色んな見解あると思いますが、管理組合発足後、住民の皆さんで住みよいLaLaとなるようにして行きましょー。
ところで入居説明会の時にライブラリーにてLANが使用出来るように変更となったと聞きましたが、これについて詳しく確認された方いらっしゃいますか?当日、自分で確認すれば良かったのですが、自宅で資料見返して気になってしまいました。
これから、引越日が決まり、金利が確定しとドキドキ(上がるな上がるなと)です。
-
672
契約済みさん
ライブラリーにてLANが使用出来るように変更
さらりと説明を聞きましたが
パソコンは自分で持込み。
LAN使用料はまだ決まってないそうです。
-
673
匿名さん
皆さん教えてください。
県外からの入居予定です。鴨居・港北あたりでの
評判の良い小児科、産婦人科、内科はありますか?
もちろん人によって受ける印象は違うおもいますが・・
少し遠くても評判の良い病院があったら教えてください。
-
674
契約済みさん
668さん,669さん
情報ありがとうございました。
今日行ったらほんとぐったりになりました。
インターネットとスカパーは契約しなおさなければいけないのですね。
(内覧会で聞かなかったので今日わかりました。)
上記二つに関しては他社を選択できないのでちょっとなって感じですね。
-
675
契約済みさん
672さん、ありがとうございます。まだ詳細は決まって無いんですね。
うちは今、家具家電で毎晩のように家族会議です。みんな個室を欲しがるので私は落ち着いたらパティオ見ながらネットサーフィンなんて思ってます。
-
676
ノーブルコ
No.673 さんへ
産婦人科ですが、新横浜に「新横浜母と子の病院」があります。
JR横浜線鴨居駅から横浜線で2コ目で、新横浜駅から病院の巡回バズがでてます。
車だと15分〜20分くらい(混雑によります)
私はこちらの病院で出産しました。
少しお値段が高いですが、産科の先生も多くて産科の周産期センターは24時間対応しています。
小児科も内科もあって、病院もキレイで大部屋・個室と101床ベットがあって、食事が美味しいです♪
あとは、鴨居の隣の小机駅にも「よしかた産婦人科」があります。
鴨居駅から徒歩5分くらいです。
こちらで私の友人は出産しましたが、病院はとても可愛くキレイです。
母乳育児に力をいれているそうですよ。カンガルーケアもあり全個室だったと思います。
どちらも人気があり、分娩予約はすぐにいっぱいになるみたいなので早めに予約すると良いみたいです。
小児科については、私も今調べてる最中で1つは鴨居駅から5分程に、「鴨居小児科内科」がありました。
http://women.benesse.ne.jp/
↑こちらで色々調べてみたりしました。病院の施設情報に病院に行った方の体験リポートがありますよ〜☆彡
おまけですが、歯医者は鴨居駅の北口を出て鶴見川を渡った所にある「きぬた歯科」は上手って聞いてます。
-
677
入居予定さん
>673
うちは小児科はおたべ小児科クリニック、産婦人科はよしかた産婦人科のお世話になりました。両方ともオススメです。混んでるのが難ですが…。
-
678
近所をよく知る人
673さん
「母と子」は、賛否両論です。「よしかた」は松田聖子のドラマスペシャルにも出てきたことがある高級な産院です。関係ないですが院長の車も超高級。「きぬた歯科」はインプラント治療に力を入れています。インフォームドコンセントが充実している評判の歯科です。歯科医がうじゃうじゃいるので当たり外れはあるかも。小児科と内科はあいにく知りません。
-
679
入居予定さん
昨日、共有部の内覧会に行きました。
以下の2カ所で思った事。
ライブラリー:
確かにLANがありましたが
説明員の方いわく、入居時にはインターネットは使用できないそうです。
管理組合で決議?されてから決まるそうです。管理費でも良い気がしますが。
話し合いは必要でしょうから。決議で決めるのはいいかな。
駐車場:
3段の駐車場ですが動作はやっぱり遅いですね。
安全対策なので仕方無い事もありますが通勤で毎日のように車を出すのはきついと思う。
-
680
匿名さん
>>673
医療施設についてはここで評判を聞くより、区役所等で確認した方がよいです。
小児科、産婦人科に関しては病床数、緊急時受け入れ態勢(いわゆる救急拒否の有無)、NICUの有無と受け入れ可能数等客観的なところも重要です。
その他、早産(28週未満)、多胎児出産(双子〜)の場合は受け入れ可能な病院は県内でも数院しかないのでご注意を。
-
681
hyde
うちも、よしかた産婦人科にお世話になりました。
いち押ししておきます。
ただ、確かにちょっと高いです。
妊娠検査のときから出向いてないと、なかなか予約できないと思います。
いろいろな意見があるとおもいますが、”人”が良かったです。
また、小児科ですが、Lalaポートにできないものですかね。。
かなり繁盛するとおもうのですが。
車をお持ちの方はセンター南の方向(OKストア付近)に
とのうち小児科とつばさクリニックがあります。
とのうち小児科は先生が非常に気分屋です。
忙しい時は非常にむかつく先生ですが、
忙しくない時はやさしい先生の表裏のある先生です。
仲町台にはおたべ小児科があります。
非常に評判が良いです。
遠いのですが、1回だけ行ったことありましたが、
かなり好印象でした。近ければいいのですが。。
下記は病院についてのネガティブ意見です。(個人的な意見です)
近隣の小児科では鴨居小児科内科と鴨居病院があります。
鴨居小児科内科は働いていた人の話に聞くと先生が変わり物で
次々と看護婦や受付の人がやめて行き、
看護師(免許を持っている人)を雇えてない期間が
あったりするらしいです。なので、一番近いですが行くのを控えてます。
きぬた歯科は、たぬきがキャラクターで書いてますが。
騙されているような気がしてなりません。(たぬきだけに。)
私も行った事がありますが、
どんな浅い虫歯でもすぐに麻酔をしようとします。
お金をどうにかして踏んだくろうとしているように感じてしまいました。
又、挨拶をとにかくみんなでしてくれるのですが、
治療をしてもらっている時にでも誰かが診察室に入ってくると、
自分を治療してくれている医師も大きな声でその人に挨拶してしまいます。(かなり頻繁です)
治療中ぐらい私に集中してくれないかな?っと思いました。
-
682
hyde
うちも、よしかた産婦人科にお世話になりました。
いち押ししておきます。
ただ、確かにちょっと高いです。
妊娠検査のときから出向いてないと、なかなか予約できないと思います。
いろいろな意見があるとおもいますが、”人”が良かったです。
また、小児科ですが、Lalaポートにできないものですかね。。
かなり繁盛するとおもうのですが。
車をお持ちの方はセンター南の方向(OKストア付近)に
とのうち小児科とさばさクリニックがあります。
とのうち小児科は先生が非常に気分屋です。
忙しい時は非常にむかつく先生ですが、
忙しくない時はやさしい先生の表裏のある先生です。
仲町台にはおたべ小児科があります。
非常に評判が良いです。
遠いのですが、1回だけ行ったことありましたが、
かなり好印象でした。近ければいいのですが。。
下記は病院についてのネガティブ意見です。(個人的な意見です)
近隣の小児科では鴨居小児科内科と鴨居病院があります。
鴨居小児科内科は働いていた人の話に聞くと先生が変わり物で
次々と看護婦や受付の人がやめて行き、
看護師(免許を持っている人)を雇えてない期間が
あったりするらしいです。なので、一番近いですが行くのを控えてます。
きぬた歯科は、たぬきがキャラクターで書いてますが。
騙されているような気がしてなりません。(たぬきだけに。)
私も行った事がありますが、
どんな浅い虫歯でもすぐに麻酔をしようとします。
お金をどうにかして踏んだくろうとしているように感じてしまいました。
又、挨拶をとにかくみんなでしてくれるのですが、
治療をしてもらっている時にでも誰かが診察室に入ってくると、
自分を治療してくれている医師も大きな声でその人に挨拶してしまいます。(かなり頻繁です)
治療中ぐらい私に集中してくれないかな?っと思いました。
-
683
hyde
-
684
匿名さん
>妊娠検査のときから出向いてないと、なかなか予約できないと思います。
横浜ではどこの病院でも同じですね。妊娠3〜4ヶ月程度で妊婦検診時に分娩予約をしないと「34週入ってから」なんて気長に構えていたら予約いっぱいで受け入れなてもらえない可能性大です。
よしかた産婦人科は良くも悪くも有名な病院です。院長があのような方ですから。ただ産むだけならよしかたはよい病院でしょう。何らかの不安要素(妊娠中毒の可能性、逆子、早産等)がある場合はもっと体制の整った病院でないとお手上げとなります。
都筑、港北だと
・労災病院
・昭和大横浜北部
・母と子
その周辺だと
・済生会横浜東部(鶴見)
・けいゆう(西区)
などがあります。
-
685
匿名さん
673です
皆様、貴重な情報をありがとうございます。
感謝・感激です。
病院って口コミが大切だと思うのでありがとうございます。
-
686
契約済みさん
特典。確かにほとんど説明もなくなくなっていますね。セン北周辺マンションはモザイク5%引とかあるみたいなのに。みなとみらい周辺もそんな話聞きますよね。
大所帯だからなんとなくうやむやになって誰も言い出さないとふんでいるんでしょうな。
来年以降も津田西小校区にマンション完成しますね。もっと人数増えるのでしょう。ということは小児科もいいところは口コミでいろいろあるのかも。と期待。
研究塔がほぼかたち見えましたね。前の空き地がどうなるのかな。
県外からの方。車あればセン南や北はかなりいろいろショッピングできますよ。車は1時間は無料。(カードがあれば)南と北の中間のみなもは温泉が大人気です。横のスポーツクラブに入会すれば無料で入れるので近隣スポーツクラブの方がかなりうつった模様。
もちろんララポももっともっと充実して使いやすくなってほしいな。近隣に100キンがほしいですよね。
-
687
匿名さん
入居説明会は終了したのでは。
みなさん引越しのくじを引きましたよね。
引越しの日程が決まらないので、落ち着かないです。
いつになったら連絡が来るか聞いた方いますか?
-
688
契約済みさん
687さんへ
本当に引越日が決まらないと落ち着かないですね。
引越日の連絡は10月下旬〜11月上旬だったように記憶しています。
お互い希望日に引越しができればいいですね。
-
689
入居予定さん
引越日の連絡は私も10月下旬〜11月上旬と聞きました。
希望日程にあてはまる人は郵送で送られてくるそうです。
希望から外れている人は電話がかかってきてそこで相談してきめるようです。
くじ引きの番号が大きい数字があるのは、最後の方の番号が出た人達がリアルすぎて申し訳ないのでって言っていました。
私は大きい番号が出た方が自分がいったいどのくらいの順番なのか不安なので、普通に705番まででいいのになと思いました。
早く日程決まって欲しいですよね!
-
690
ノーブル
そうだったんですか?!私は結構大きい数字だった上、係の方からの「途中欠番もありますから」とフォローが入ったので、『たぶんダメだぁ』って思ってしまいました。
契約から約一年半も待ったので「これくらい」と思うようにしてますが、ここまで来るとやっぱり「じれったい」ですね(笑)本当、早く引越日決まると良いですよね。
ところで皆さん、引き渡し後、新居に初めて入ったら何します?
私はリビングで床暖房で大の字の昼寝をしたいなと(笑)でも、実際はお掃除かな。
-
691
契約済みさん
688さん 689さん ノーブルさん
687です。
ありがとうございました。
大きな数字をひいたので動揺してよく聞いていませんでした。
入居日の決定が楽しみです。
-
692
契約済みさん
クジが705番までだと最後のほうに引いた人は残り枚数が
少なく不公平感を生むからだと思ってました。
一番最後も人は1枚しかないわけですからね!
-
693
契約済みさん
私もそう思っていました。
1枚だけのクジを引くのも寂しいですよね
-
694
入居予定さん
私は、引渡し後すぐに広いベランダからゆっくり外を
眺めたいです★
ところで入居説明会時の「地震保険」または「家財特約」は
みなさんは申し込みしましたか??
私は持ち帰り検討中です・・・
みなさんの意見参考にさせて下さい!!
-
695
入居予定さん
三井デザインテックのオプションの、フッ素コートについてお伺いします。
10月までに申込をした場合の特典って、何かありませんでしたっけ・・・?
専用ボトルが数本付いてくる様に記憶していたのですが、
先日申し込んだ所、早期特典は無いと言われました。
(いつの時点で申し込んでも、ボトル1本は付くと言われましたが)
私の勘違いかととも思いますが、念の為、既に注文した方、
教えて頂けますか?
-
696
フォレスト
>694さん
地震保険について我が家なりに他社の見積と比べた結果、
割安でしたので、「地震保険の建物」以外は申し込みました。
地震時の家財は心配でしたので当初から申し込むつもりでしたが、
建物は見送りました。一戸建てでしたら申し込んでいたと思います。
地震時の家財特約は家財見積を400万程度にして申し込みましたので、
3040円(年)でした。・・・まあこれくらいならばと。
>695さん
私の記憶も、2年間施工保障、メンテナンスボトルつきのみしか聞いておりませんので1本だったと思います。
-
697
匿名さん
うちは家財も地震も全て加入しました。
今年から損害保険控除が廃止された代わりに、地震保険が控除の対象になりましたし。
-
698
入居予定さん
697さん
控除とは、どういった控除ですか?
出来れば、もう少し詳しく教えて頂けますか?すみません。
-
699
契約済みさん
引っ越し、楽しみですね〜♪
契約してからほんと長かった・・・
引き渡し後はベランダでビールが飲みたいです!!
多分、鍵もらった帰りに寄ってしまうと思います。
それくらい待ち遠しかったです!
-
700
匿名さん
みなさん、こんにちわ!入居までもう少しですね。明日、ドラえもんの引越し会社が見積もりに来るのですが、なにかアドバイスをお持ちの方是非教えて下さい。今まで、引越し業者に頼んだ事がないので是非、宜しくお願い致します。ちなみに現在の住まいはマンションまで徒歩10分ぐらいです。相見積など取った方がいればお聞かせください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件