物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
ララ周辺までバスが来てくれる幼稚園ってあまりなさそうですが。
池辺白ゆりと都田と東幼稚園しか知らないですが何か情報ありましたら教えてください。
-
402
契約済みさん
399 周辺住民さん
396です。早速、質問に答えて下さって有り難うございます。
「学校を開こう週間」に都田西小学校へ行ってみます!
部外者なので、校内に入るのは無理かも知れませんが、
校舎の周りを見るだけでも、雰囲気など色々分かると思いますので。
「朝から」という事は、一時間目から大丈夫という事ですよね。
普段の様子が分かる行事があるなんて、良いですね。
子供の転校に関して、不安が大きかったのですが、
399さんのお話を伺って、学校の様子が少し分かってきました。
本当にありがとうございます。
-
403
入居予定さん
>401
徳風幼稚園は現在は鴨池大橋を渡った所の信号で
中山方面に左折してますが、園児が多数いるようでしたら
検討するとのことでした。
-
404
入居予定さん
緑区の竹山南幼稚園は、ララへ園バス行きますって言ってました。
-
405
匿名さん
緑区の緑幼稚園も、今年から「ららぽーと」というバス停が新しく加わったようなので、らら周辺にバス停があるのでは、と思います。
-
406
契約済みさん
みなさん、家具の購入進み具合や、レイアウトはもう決まっていますか?我が家は、なかなか決まらなくて毎日困っています。
みなさん、頑張りましょうね
-
407
契約済みさん
みなさん、家具の購入やレイアウトは決まってますか?我が家は、毎日図面とにらめっこしたり、通販の本を読んだりで、大変です、、、
みなさん、頑張りましょうね
-
408
契約済みさん
幼稚園のバス情報ありがとうございます。
近所にいたら近くを走ってるバスをたよりに幼稚園探しもできるのですが、らら周辺はよくわからなくて右往左往してました。
明日も見学会行ってきます。
何か情報あったら私も報告したいと思います。
-
409
契約済みさん
家具の購入・・・ぼちぼちです。
レイアウトも決まったぁと思ったら、何日か後にはまた迷ったり。
そうそう、カーテンまだ決まってません(;_;)
照明もまだだった。
あと、2ヶ月ちょっとしたら入居なのにね。
皆さん、火災保険どこにしますか?
-
410
契約済みさん
うちも、カーテンまだです。。。レースもいろいろ迷ってます。カーテンは探して2つほど候補は見つけたのですが、実際飾ってみると色が変わったりしてくると思うので、ぎりぎりまで迷おうかと…(カーテン貸し出しのお店では自分の思う柄や生地がなかったので)オーダーでも、10日くらいあれば、間に合いますもんね。
レイアウトは、ピアノをどこに置くかで迷ってます。もう弾かないピアノなのですが、捨てるのもちょっと考えてしまうので、どこかには置きたいなあと。
ベッドも新しく1つ買う予定なのですが、収納つきのフレームを探しています。出来れば、引き出しではなく、ガス式で上に上がるものを必死に探しています
-
-
411
契約済みさん
うちは現在、年少さんで幼稚園に通ってる子がいます。
ララ周辺の幼稚園も転園で検討しましたが、今の幼稚園にこのまま通おうかなと考えています。
同じような方いらっしゃいますか。
幼稚園がちがっても同じマンションで仲良くしたいですね。
-
412
匿名さん
らら板の書き込みを見ていると、他板のように荒れることなく有益な情報交換が出来て本当に助かります。
我が家はまだ子供は居ませんがゆくゆくはと思ってます。ので、よろしくお願いしますね☆
-
413
契約済みさん
412さん
ほんとそうですね!他版をちらっと覗いてみたらびっくりしました・・・
うちも子供はまだいませんが、近い将来にはと思っていますので、よろしくお願いします。
昨日、やっとソファを決めました!カーテンもお値段に惹かれKEYUCAでほぼ決まりです。
ベッドは我が家も収納つきのを探しているのですが、インザルームにしようかなと思っています。
どんなお部屋になるのか、とても楽しみです♪
-
414
契約済みさん
我が家も日本の幼稚園でいう年少の娘がいます。
インターナショナルの幼稚園に通わせているので引っ越しても電車で今の幼稚園に通わせるつもりです。
9月から先生が変わってやっと泣かずに行っているのでまた、一からは大変なので今の幼稚園に通わせます。
幼稚園が違っても仲良くしてください。
-
415
匿名はん
うちも弾いていないピアノを処分するか、かなり悩んでいます。売ってもあまりお金にならなようですし・・・。
-
416
入居予定さん
家具の話ですが、我が家もこの三連休である程度決めなくてはならないと、昨日も色々回りましたが、みなとみらいの家具屋が一番いろいろとあり、参考になりました。
良かったなと思ったのが、①大塚家具は三井デザインテックと提携しているとの事で、入居前にすべて部屋に入れてくれるとの事でポイント高かったし(ただ一回入ると説明が長いのが疲れました)、
クィーンズスクエアの②KEYUKAやランドワークタワーの③インザルームも品揃えが結構あってよかったです。
またお勧めはワールドポーターズはモダンでリーズナブルな家具屋が結構入っていて、4階の④OKAYの食器棚や、同じく4階の⑤モーダエンカーサや最近オープンしたと言っていた6階の⑥クラスティーナはリビング関係のソファーやテーブルなどがすごく素敵な感じでした。
以前誰かが言っていた、「ゼクシィ・インテリア」という雑誌についていた割引券も使えるところが多かったので、お勧めかなと思いました。
今日はこれから自由が丘に見に行こうと考えています。
皆さんはもう、家具はある程度決めたんですかね?同じメーカーで揃えている人が多いんですかね?
-
417
入居予定さん
№416です。先ほどの補足ですが、大塚家具は、購入した家具を、三井デザインテック経由で少しだけ割引して、入居前に運んでくれるそうです。
先に入れてくれるのは嬉しいですね。特に明かり関係はいろいろなメーカーのカタログに載っている価格の半額との事でお勧めです。
-
418
契約済みさん
少し前に駐車場の件が話題に上りましたが参考までにお伝えします。
我が家も当初からLaLa以外の駐車場を検討しており、今回早めに契約しました。初めは月額13000円、更新料1年で半月分のフォレスト前の駐車場を考えておりましたが、今から12月からの契約を申し出るのも悪いと思い、10月中旬からの契約で申し出たところ、初めは良かったのですが、LaLa居住者だと分かるやいなや10月1日からの契約にしてくれの一点張りでした。対応も最悪で人の足下を見るやり方にうんざりしていたところ、近くに月額12000円、しかも更新料は2年で半月分のところを見つけました。対応も大変よかったのでそちらに決めました。もちろん11月からの契約でOKでした。融通の利かないフォレスト前の駐車場だと契約期間も1年なのでいつ敷地の使用目的を変えて更新時に立ち退きを迫られるか心配なので契約をしなくて良かったと思います。(右側の○西○○駐車場です。左側は満車でした。)当日も何人かの方が駐車場探しておりましたので、9月中には満車になると思われます。検討中の方は早めにお探しいただいた方がよいでしょう。
-
419
契約済みさん
>417さん
入居前に家具の搬入をしてもらえるとのことですが、提携のインザルームで聞いたところ、鍵受け渡し後、しかも入居者立会の元でないと家具の搬入は出来ないとのことでした。情報は確かだと思いますが、一応確認してみて下さい。
ちなみに三井デザインテックさんにてフロアコーティング等の工事を依頼されている場合は鍵受け渡し後4日間かけて工事を行い、5日目から引越可能との事です。どのご家庭も同じだそうです。そしてその4日の間の工事に支障が出ない日に立会の元、家具の搬入が出来るそうです。
-
420
契約済みさん
もうすぐ10月の願書配布にむけて幼稚園選びも本気モードですね。
いろいろ皆さんの情報を参考にさせてもらっています。
都筑区でばかりさがしてましたが、最近は緑区も見てまわっています。
少し遠いですが、知り合いがながつた幼稚園に通っているので見学してきました。
ここは水曜も一日保育でした。園舎もきれいで、先生も明るく活気があってかなり気にいってます。プールも園内に温水プールがあって1年中入ることができるそうです。(放課後はスイミングスクールもやってるそうです。)10月に説明会もあるそうなので行ってきたいと思ってます。
同時に家具選びもばたばたやってます。
ひとつは購入して入居まで預かってもらってます。
引越し業者もきめてそろそろ梱包準備段階ですね。
家の中も整理しなきゃと頑張ってますが、結構いらないものにかぎって大事にしまってたり。。。
ばたばたですが、入居が待ち遠しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件