横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「パークシティLaLa横浜の情報交換しましょう【4】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 都筑区
  7. 池辺町
  8. 鴨居駅
  9. パークシティLaLa横浜の情報交換しましょう【4】
ノーブル [更新日時] 2007-11-23 00:12:00

Park CITY LaLa横浜(パークシティ・ララ横浜)に関して語りましょう。Part4です。
内覧会が始まり、竣工まで半年ほどとなりました。
ワクワクしながら盛り上がりましょう〜!!

前スレッド ParkCITY LaLa横浜の情報交換しましょう
Part3 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8911/
Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9215/
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8579/

こちらは過去スレです。
パークシティLaLa横浜の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-06-15 00:28:00

[PR] 周辺の物件
アージョ府中
ブランシエラ横浜瀬谷

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判

1. 266 契約済みさん

265さん

ほかの業者さんに頼むんですね…。そっかあ、うちもほかの業者さんを頼むとまた違うのかなあ、と思いました。いいアドバイスありがとうございます。

2. 267 契約済みさん

>264
     我が家も(株)ミシナコーポレーションの30年UVコーディングを検討しています。ららぽーとのEDコートフローリング材とUVコーディングの相性(濡れ性、付着性)を心配し、昨日に(株)ミシナコーポレーションに問い合わせしたが、本日に下記の回答が来ました。

「永大産業のフラティアシリーズは何度か施工経験がございますが、
    相性・仕上がり具合・耐久性などは特に問題ございません。
    フローリング材を守るという意味では、コーティングをやる意味はあると思います。」

注:ららぽーとパークシティーフローリング材永大産業の製品を使っています(シリーズ名は不明、三井さんからもらって資料にはフラティシリーズと書いていますが、永大産業のWebサイトで調べましたが、該当のシリーズ名はありませんでした、泣)

6月に(株)ミシナコーポレーションに(株)に下記の条件(Type:85H)で見積もりを依頼しましたが、費用は30万です(汗)

【リビング】14.1帖
    【キッチン】3.6帖
    【洋室(1)】7帖
    【洋室(2)】6帖
    【洋室(3)】6帖
    【ホール、廊下、約】2帖

ららぽーとパークシティーのフローリングはあまりにも暗い(光沢なし?)ので、コーディングしたほうが良いではないかと思っています。
    (費用は別にしておいて)
     内覧会の時に三井さんに聞きましたが、要らないと言っていましたが。。。

参考まで。

3. 268 ハム

我が家も かなりオプションは悩みました。
    特に興味があったのは、シーグフィルム・エコカラット・
    バルコニータイル・フロアマニキュア でした。
    その中でも、特にシーグフィルムは興味を持ったのですが家族会議で
    断念しました。
    また、全てにおいて高額ですし、効果も?なので実際に住んでみてから決める事にし、見送る事にしました。(その時は手遅れかも・・・)

我が家もNo.263さんと同様にレンジのクリーンフィルターを注文する
    予定です。かなり気に入りました。
    あと、玄関の人感センサー 意外と便利だと思っています。

我が家はオプションに、お金が掛けられないぶん、家具に力を注ごうと
    思っています。(高価なものは買えませんが・・)
    バックカウンター・ダイニングテーブル・ソファ等 物選びって、
    楽しいですね。あと昔から念願の大型テレビを
    購入しようと思っています。 
    いろんなことを想像するだけで、わくわくしますね!
    入居が楽しみです〜。

4. 269 契約済みさん

オプションは本当に迷いますね。

バルコニータイルや芝生は、今私が住んでいるマンションでも入居時につけた方がいたのですが、大規模修繕工事の際、ベランダの防水工事(だったかな?)をすることになり、全部はがさなくてはいけなくなったのです。はがすときは、業者さんにお願いし、費用は自腹だったそうです。なので、ららはどのような修繕工事になるか分かりませんが、そのようなことがあると費用も色々大変なので、我が家はやめます。タイルがあると、明るくなるし、可愛いんですけどね。

玄関のセンサーは、両手に荷物を持っているときなど便利なので、つけたいと思っています。
    とったらリモコンも考え中で、もともと電気にリモコンがついているタイプにするか、とったらリモコンにするか、迷っています。
    フロアマニキュアは、お値段と相談かなあ…

迷うのは楽しいですが、費用のことを考えると、悩みがひとつ増えますね。皆さんの意見を参考にしながら考えたいと思います♪

5. 270 契約済みさん

263です。
    みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます。
    >264さん
    エコカラットは湿度調節、匂い吸収をしてくれる壁と言えば良いで
    しょうか。。説明するのは難しい。。。検索してみて下さい。
    クリーンフィルタは簡単に言うと換気扇のフィルタです。
    フロアマニュキアは私も内覧会時に「必要ない」と言われたのと、
    小さい子供が汚すことが想像できるので話を聞きませんでした。
    フッ素コート、シーグフィルムには魅力を感じましたが、予算の
    都合上却下です(T_T)

エコカラットは外注で考えている方もいらっしゃるんですね。
    確かにオプション会は高い!という話を良く聞くので、INAXの
    ページ等を検討してみようかと思います。
    外注の場合、工期が心配ですが。。鍵渡し後どのくらいかかるんだろ。。

6. 271 匿名さん

265です。

270さんへ
    うちの場合は1日でやってくれるそうです。
    なので鍵引渡し後にすぐにやってもらうつもりです。

7. 272 契約済みさん

みなさん、ありがとうございます。
    色々考えてみますね。

クリーンフィルターは、気になるので検索などして話を聞いてみたいです。

8. 273 ウサハナ

昨日ららぽに行ってみたんですが、けっこう平日も盛況なんですね。夏休みだからでしょうか?
    それで初めてATMコーナーに行ったんですが、みずほ銀行のATMって通帳記帳できないタイプのものなんですね。(コンビニのと似てました)隣のはまぎんは普通のATMだったんですが・・・。
    住宅ローンをみずほにしたのはATMが便利だと思ってのことだったのに、ちょっとしまった!と思ってしまいました。

話は変わりますがフッ素コートは「使ったお客さんからとても好評でした!」とインテリア相談会で担当者からすごく薦められました。
    我が家は浴室とトイレにやってみようか検討中です。

9. 274 契約済みさん

フッ素コートは、キッチンを迷っています。あとは、浴室です。カビがはえるのを少しでも抑えたいんです。今住んでいる家が、浴室に窓がついているのですが、ららでは浴室に窓がついていないタイプの部屋にしたため、カビのはえ方が心配です。

みなさん、家具はどこで買われますか?

10. 275 契約済みさん

クリーンフィルターについて、
    我が家では当初検討していなかったため、オプション説明会では
    説明を受けませんでした。
    今ごろになって「あった方がいいかな」と考え出しています。
    ネットで調べたいのですが、商品名はこれでよいのでしょうか。
    調べてみたら類似品(?)がたくさんで、いったいどれが
    オプション会でおすすめされた物なのかわからず困っています。

11. 276 契約済みさん

私もクリーンフィルターはオプション会で説明を受けていないので(あることすら知りませんでした。。。)、ごめんなさい。

でも私もいいなと思っています。今度聞いてみることにしたいです。

12. 277 契約済みさん

家具、電気をどこで買われますか?

13. 278 ウサハナ

クリーンフィルターの説明聞きましたよ。実物見ました。ちょっと硬めな粗い綿みたいな素材でした。けっこうゴワゴワした感じです。
    ウチは内覧会がまだなので換気扇の整流板を取った中がどうなっているのかわからないのですが、もし市販のフィルターが付けられるような枠がなければ購入しようと思っています。
    担当者の方は整流板があるからそんなには必要ないのでは・・・?みたいな感じでなぜかあまり薦められなかったです。

14. 279 入居予定さん

サウス購入者です。
    オプションも家具も悩みますが、我が家の一番の悩み所はカーテンです。
    立体駐車場からの視線をどのように遮ろうかと思案してます。
    一日中レースをひいておくのか、やっぱり光と風を入れたいので、ブラインドにするか、シェードにするか・・。

こんなことを悩んでいるかた、他にいらっしゃいますか?
    我が家は、現在のマンションではレースは開けてます。むしろ一日中カーテンをあけているほうが少数派なのでしょうか・・・・?

15. 280 契約済みさん

270です。
    エコカラットについてINAXに問い合わせてみたところ、
    「現物を見てみないと見積もりは出せない」と言われ、更にマンション
    新築でオプション会との価格比較検討をしたい旨を伝えたところ、
    「マンションの施工会社との兼ね合いもあるのでできないかもしれない」
    と消極的なことを言われました。
    271さんはそのようなことはなかったですか?業者によって反応は違う
    のでしょうか。見積もりは平面図で行って貰ったんですよね??
    快くやってくれそうなところを知りたいです。

クリーンフィルタですが、ウチは担当の方に勧められましたね。
    これも担当の方によって違うんですね〜。

16. 281 匿名さん

>270さん

271です。
    うちも以前INAXのショールーム(みなとみらい店)で聞いたところ、「リフォーム扱いになるので、引越し後管理会社を通していただきます」といわれました。それとそこでは施工業者を紹介する程度ですとも言われました。

なので、ネットで「エコカラット 業者」と検索をかけてそこから
    探し出しました。特に270さんが言われたようなことはなかったです。
    見積は平面図に描いてある数字を連絡しました。実際、業者さんが実寸をしてからになるので、料金が前後すると思います。

業者さんの名前はまだうちが発注していないのでご勘弁ください。

話はかわりますが、、
    みなさん、9月3日の駐車場等の抽選会って行かれます?
    平日なのでお勤めの方は無理だとおもうのですが、
    お時間があるかたとか行かれますか??
    1週間ほどで連絡がくるそうですが、どんな感じで抽選をするのか
    ちょっと好奇心がありまして。くだらない質問ですみません。

17. 282 契約済みさん

281さん。
    270=280です。
    エコカラットに関する情報ありがとうございました。
    私も検索をかけて探してみます。

18. 283 契約済みさん

>289さん
    うちはタチカワブラインドかニチベイの
    ホワイトのバーティカルブラインドにする予定。
    角度調整が自在にできるので、まっすぐにして開放したり
    角度を付けて外から見えなくしたりできます。
    しかもモダンな感じでカッコよくなります。オススメです☆

19. 284 契約済みさん

279さん

サウス購入者です。

我が家は日中はレースのミラーカーテンをひいておこうと思っています。
    カーテンにした理由ですが、ブラインドは職場で掃除するときにとても大変だったので、掃除嫌いな私には向いていないなと思いました。
    シェードは友人が取り外して洗濯するのが面倒だと言っていました。

本当はカーテンを開けっ放しにしたいのですが・・・自分が思っていたよりも駐車場が近かったので断念です。

20. 285 275

>>278さん
    クリーンフィルター情報ありがとうございます。
    やっぱり購入する方向で行きたいと思います。

21. 286 匿名さん

先ほどニュースに出てましたが、各行固定金利、特約固定金利0.1〜0.3%も下げましたね。

22. 287 入居予定さん

>289さん

私もサウス購入者です。

家はシェードにしたいと思っていたのですが
    前にアクタスで相談したときにカーテンボックスがついてると話をしたら
    サイズによってはシェードは取り付けられないかもと言われました。
    カーテンにするしかないのかなと思いつつ
    あきらめきれずにいます。

23. 288 契約済みさん

住宅ローン金利の件

嬉しいですね。3000万円のローンで100万〜150万、支払総額が下がるので、宝くじにあたったようですね。
    このまま12月まで下がれば良いのですが・・・。

ちなみにフラット35も楽天が9月金利を下げましたね!
    SBIにも問い合わせましたが、9月金利は9月3日発表のようです。

どちらにしてもハラハラドキドキの日々があと3ヶ月続くようです。

24. 289 契約済みさん

289さん

アクタスとは何ですか?
    いろんな情報を知りたいので教えてください。

25. 290 マンコミュファンさん

以前鴨居ららぽーと裏の賃貸に住んでました。住環境が良くないです。工場地帯でトラックが一日中走り、排気ガスくさい。窓を開けておくと黒い煤のようなものが窓のサンにつもりました。こんな状況が耐えられなくなり、妊娠を機に引っ越しました。

26. 291 匿名さん

久々に出没しましたね。スルーしましょう。
    アクタスとはインテリアショップです。イン・ザ・ルームと同じようなお店です。ららぽーとにもありますよ。

27. 292 匿名さん

290さん

このスレが新居のインテリアとかの話題で盛り上がっているところに「住環境最悪」とか投げかけて、結局何が言いたいの?しかも自分は引っ越しちゃってるくせに

28. 293 匿名

照明については皆さんもう決めましたか?
    うちは先日オプション会に行って照明を見てきてから、照明について今まであまり考えてなかったので、急に悩んでいます。
    皆さんは、リビングとダイニングにどんな照明を使おうと考えてますか。うちはリビングはシーリングライト、ダイニングは小さなペンダントライトを2〜3個垂らそうと思ってます。
    メーカーについては全く決めておりません。オプション会ではオーデリックのが良く見えたので、今度ショールームに行ってみる予定です。

29. 294 契約済みさん

>287さん

シェードの件ですが、確か棟内モデルルームのお部屋(サウスコート)が
    シェードを使っていませんでしたっけ?
    シングルがダブルかは覚えていませんが・・・
    カーテンボックスの中に納まっていたように記憶しています。
    違っていたらごめんなさい。

ちなみに私は、北側のお部屋をダブルシェードにする予定です。

30. 295 契約済みさん2

今日、確認会に行って来ました。
    No.188さん、No.204さんが指摘していた。浴室の壁についてる手摺を揺らすと、壁ごとグラグラ動く点について、ご担当に確認しました。

結論を言うと強度的には問題ないとのことでした。
    浴室ユニットのメーカはINAXだそうですが、
    10Kgfの荷重をかけた場合、7mm以内の変形範囲に入っていればOKとの基準があるそうで、全部屋の浴室でこの基準をクリアしていることを確認済みと言っていました。
    また、心配をおかけしたことを、担当者の方は謝っていました。

でも、基準値をクリアしているとは言え、手摺を揺らすと、浴室の壁がグラグラするのは気持ちがいいもんではないですね。
    (ペットボトルの中にいるようなものだから仕方がないか・・・)

31. 296 契約済みさん

>293さーーーん

ウチも照明で悩んでおります。

私も2〜3個小さめペンダントをたらしたダイニングを夢見ていましたが、図面をよくよく見ると、ビミョーにソケットの位置が予想とずれているではありませんか!(我が家の間取りは横長リビングです)

というのも、ウチはカウンターの下に、収納家具を置く予定だったので、ダイニングテーブルの配置を、縦型ではなくて、カウンターと平行に考えていたのです。

よって残念ながら、ペンダントあきらめました・・・。ウゥ
    テーブル縦置きなら問題ないんですよね。。

ウチと同じ悩みのある方いらっしゃいましたら、よきアドバイスお願いしたいです。

32. 297 契約済みさん

>296さん

「ペンダントサポーター」というのがありますよ。

これで解決しませんか??

三井デザインテックのインテリア相談会でも見ました。

33. 298 契約済みさん

296さん

297さんと同じで、そのようなものがあります。
    我が家もダイニングのテーブルの上に電気を置きたかったのですが、微妙にづれていたため、困っていました。この間、相談したところデザインテックの人のアドバイスで、それを付けるか、テーブルの位置を検討しなおすか検討中です。天井に穴を開けることなく出来るのでいいみたいですよ☆

また、カウンターの下ですが、どのようなものを置かれますか?
    色々見てみたところ、カウンター下収納という名前のついたものは、奥行きが25センチほどしかないんです。ららのカウンターはもう少し奥行きがあったし、できればカウンター下には引き戸や開き戸の扉がついているものの方が、中が見えないしほこらないのでそういうのを探したいです。

34. 299 契約済みさん

291さん

ありがとうございます。今度見に行ってみますね。

カーテンやブラインドのことですが、我が家は北側に廊下があるので、人から見えないようなレースを探しています。北側で着替えたりすることがあると思うので、見えたら困りますもんね。

ミラーレースを考えて、今の家で使ってるミラーレースを持っていって付けてみたのですが、廊下からは見えてしまいました。ミラーレースは、太陽の光を反射して見えなくさせるものなので、あまり太陽が差し込まない北側では、ほとんど効果がありませんでした。
    ブラインドはお掃除が大変だし、しばらく使うとポロポロはがれてきてしまうので、なるべくはレースで使いたいと思っています。いいアドバイスあれば、お願いします。

また、皆さんの中で、壁一面に収納みたいなものを付けられる方はいらっしゃいませんか?システム家具というのかもしれませんが(言い方がわからなくてごめんさい)、ららの部屋が縦長リビングのものにしたので、テレビも埋め込めるような収納力がある一体型の収納にしたいのです。どこか、お安いところや、どういうところで買えばいいのか分かる方がいたら、教えてください。m(;.;)m

35. 300 入居予定さん

カーテンの話、いろいろ聞かせていただきありがとうございます。

立体駐車場が思ったより近い・・、私も同感です。ビックリしました。
    なので、我が家ではカーテン問題が重要です。(実際は、私だけしか気にしていないかも〜主婦なので)やはり、いつも閉め切りは寂しいので、下半分でもあけていられるようにシェードにするつもりです。布地はレースより厚めのリネン系にする予定です。
    下を半分開けて、風をいれ、ベランダの緑を室内から見られるようにできればなあ、と思ってます。シェードの取り付けは、インザルームに相談してところ、レールを取り外すなど、専門業者に頼んでの設置が多少必要になる、とのことでした。有料です。

照明ですが、我が家もカウンターと並行にテーブルを置き、片方は壁につけて使う予定です。なので、スポットライトをテーブルに向けてあてようと思ってます。

金利や環境の話も、もちろん重要ですが、たまにはインテリアなんかの夢の話で盛り上がりたいですよね〜。(出費は現実として迫ってきますが・・)

36. 301 契約済みさん

>299さん

Nationalの「キュビオス」はいかがでしょうか?
    お値段は安くは無いですが、評判はいいですよ!
    TVも埋め込むならしっかりした物を購入する方が良いかも知れないですよね。
    他にも「システム収納」と検索すると幾つかヒットしますよ!

37. 302 契約済みさん

301さん

ありがとうございます。見てみます('-'*)
    レイアウトを考えるのは楽しいですが、色々迷いますね。お金も、考えてしまいます。高くて…

みなさんは、壁面システム家具にされる方はいらしゃいますか???それ以外の方は、リビングの家具などはどうされますか?

38. 303 契約済みさん

296です

>297さん・298さん

ありがとうございます!
    私も確かにお話聞きましたー。「ペンダントサポーター」!!
    一瞬ヒカリが見えたのですがね・・・。

個人的にどーもあのコードのたるみが少々気になりました。。

まぁもともとの希望が、簡易取り付けできるライティングレールを使って、小ぶりのペンダントをつけたいなーと思っていたものでして。。

それから、「カウンター下収納」の件ですが、
    確かに、おっしゃるとおり、「カウンター下収納」で探してしまうと、
    なんだかうすっぺらいシロモノしかなく、これでは十分な収納が期待できませんよね〜。

ウチもまだ決まってはいませんが、家具屋さんでは「カウンター下収納」ではなく、ただの「カウンター収納」近辺を見たりして、奥行き30センチ前後のが見つかればいいなぁと思っています。

あと、実際質感等をみてみないと怖いですが、通販などにもありますよね。

39. 304 契約済みさん

夢が広がりますね〜♪(お金のことはさておき)

前にミラーカーテンにすると書き込みした者ですが、北側は効果なしなんですね!勉強になります。
    友人宅で見たところ、南側だと夕方暗くなるまでは電気をつけてもシルエットがぼんやり見える程度でしたので、これだ!と思ったのですが。
    カーテンはすぐ黄ばんでくるので、安価で気に入るものが見つかるといいなと思っています。

カーテン以外での立体駐車場対策は、ベランダガーデニングですかね・・・ガラじゃないんですが。
    玄関横の花台もむだにならないようにがんばってみようかなと思っています。

40. 305 契約済みさん

>金利や環境の話も、もちろん重要ですが、たまにはインテリアなんかの夢の話で盛り上がりたいですよね〜。(出費は現実として迫ってきますが・・)

金利に関しては皆様に情報としてお伝えしたまでです。
    環境の件と一くくりされて大変残念です。

41. 306 契約済みさん

家具全般に関してこの半年全国をまわりました。
    インザルームも一部購入予定ですが、マンション内でかぶりそうなので(かぶってももちろんよいですが・・・。)
    その中で下記のお店はお勧めです。

KEYUKA
    http://www.keyuca.com/

NOYES
    http://www.ny-k.co.jp/

42. 307 匿名さん

確かに今頃環境問題は論外!
    でも金利は一番気になります。
    というか下がった事は一番嬉しい話題ですね。

43. 308 匿名さん

照明選び悩みますね〜。
    うちは、オプションのベランダタイルも悩んでます〜。オプションの積水は高い!でもtotoと比べるとなんとなく高級にも見えるし、オプションなら施工もきれいだろうと考えると、お願いしちゃおうかと思います。
    皆さんは、どうされる予定ですか?別業者に頼まれる予定の方とかいらっしゃいますか?

44. 309 契約済みさん

305さん

金利の話、参考になりましたよ。9月になったら金利を確認しようと思っていたのに、つい忘れてしまっていたので…ほんとにありがとうございます(*^ワ^*)

ペンダントサポーターですが、たるみってありますか?
    デザインテックに聞いたとお話したものですが、たるみはなかった気がします。でも、ペンダントサポーターっていう名前かどうか記憶にないです。ごめんなさい。オプション会で写真を見せてもらったので、デザインテックの人に、聞いてみるといいかもしれないです。
    私が見たのは、カーテンレールみたいなものを、壁につけて、それで移動できるというようなものです。

45. 310 契約済みさん

>309さん

296さんとは別人ですが・・・
    確かに「たるみ」ありました。照明自体のコードがたるんでいました。
    「ペンダントサポーター?」自体は金属か何かで出来ているでしょうから
    たるみは無いですよね。多分あのコードをもっと張ればいいんだと
    思いますが、完全に張ることは難しいのかな?って思います。
    仮に張ったとしても隠すことはムリですもんね。
    我が家も一度は検討しましたが、見栄えの面から断念しました。

46. 311 契約済みさん

308さん

ベランダタイルはオプションで頼むかとても悩みました。
    今のところ、主人が自分でやると言っているのですがちょっと心配です。

自分たちでやるならTOTOかINAXにしようと思っています。ネットで調べてみてもかなりお安くなっていて、金額の面ではオプションの半額以下でできそうです。
    きれいに収まらないところはタイルをカットしてくれるお店もあるので、
    そういうところにお願いするか、玉砂利とかでごまかしてしまうか考え中です。

あと、タイルはホームセンターでいろいろ見比べてみましたが、どのメーカーも見た目はかわらなかったような気がしました。

47. 312 契約済みさん

我が家も、ベランダタイルは入居後自分達で施工する事にしました。
    どのメーカーもDIYできるように売り出していますよね!
    しかもオプション会で見積もり出してもらったら、かなりお高くて
    驚きました。311さん同様、半額くらいでできそうです。
    確かにタイルの端の処理だけが問題ですよね・・・
    タイルをカットしてくれる良いお店の情報ありましたら教えて下さい!
    宜しくお願いします。

48. 313 契約済みさん

306さん
    KEYUKAはクイーンズイーストにあるんですね。行ってみます。そんなに家具屋さんを回られたなんてすごいです☆(^-^*)

303さん
    通販雑誌を見てみたら、カウンターの下に置けそうなものがありました。カウンター下という言葉だけで判断してはだめですね。。。ありがとうございますo(*'▽'*)/☆

みなさん、色々な情報を教えてくださいね。楽しみになってきました。

49. 314 契約済みさん

KEYUKAはセンター北のノースポートにもありましたよ!
    売り場が広くて、カーテンがいっぱいありました。たしか3窓以上購入なら採寸に来てくれると言ってましたよ。

50. 315 契約済みさん

>314さん
    306です。

はい、そうですね。我が家も内覧会の際、採寸に来てもらう予定です。
    店員も全員が商品に詳しく、ノースポート店は、
    モデルルームやアウトレットもあるのでお勧めです。
    初めに15万円分購入するとその後商品が5%引きだそうです。
    ウォールナットのテーブルが素敵なのですが、何分高額なので、
    迷っています。

NOYESは名古屋まで見に行きました。全て国内生産とのことなので、
    安心できそうです。10月に青山に新店舗が出来るとの事でした。
    ローソファーが他店に無いデザインで素敵でした。

・・・ちなみに当方は店舗関係者ではありませんのでご安心下さいませ。

尚、下記のお店も色々な雑誌に出ており割に金額も低めです。
    ただ、中国生産が多いので不安な方はアウトレットで現物購入がよいかも知れません。

トランスミッターズ
    http://www.transmitters.jp/corner.html

Crastina
    http://www.crastina.co.jp/index.htm

NOCE
    http://www.noce.co.jp/home.html

Mode en casa
    HPが探せません。みなとみらいワールドポーターズ内、センター北等にあります。

51. 316 契約済みさん

>313さん
    306です。続けての書込すみません。
    ご返事を忘れておりました。
    仕事柄全国へ行き、余った時間につい気になってインテリアショップを
    まわってしまいます。
    インザルーム、大塚家具等も全国に有りますよね・・・。
    殆ど同じ家具が置いてあるのを知りながらついついセール等がないか、
    気になり寄ってしまいます。
    でも今が一番楽しいのかも知れませんね。
    我が家はテーブル、ソファー、テレビ台、ローテーブルを購入予定です。
    お勧めのお店が有りましたら宜しくお願いします。
    こちらも情報をお伝えします。

52. 317 契約済みさん

315さん

314です。いろいろ情報ありがとうございます。とても参考になります。
    「Modo en casa」とはワールドポーターズにあるお店ですか?
    きょうワールドポーターズの家具がいっぱい置いてあるところを見に行こうと思ってみなとみらいまで行ったらお店全体がお休みでした。

casa違いだと思うのですが、インテリア・雑貨などの参考までにこちらもどうぞ↓
    http://www.casa-page.jp/

我が家はソファーを探しているのですが、インザルームで皮のソファを検討していたところ「大事に手入れしながら使用すれば10年ぐらいはもちますよ」と店員さんに言われました。ソファーってそれぐらいで買いかえるものなのでしょうか・・・高価なものの購入は考えてしまいます。

53. 318 契約済みさん

ソファって使用頻度が高いですから、買い替えも早いのでは?
    と思っています。(飽きもきますしね)
    安物でしたらそのサイクルは短くなりますし、高価なものだと長くなると
    思います。(デザイナーズで高価って場合もありますが・・・)

でもいくら高価なものを買っても、いずれ買い換えることを考えると
    そこそこの金額のものでいいと思っています。
    少しでも長持ちさせたいのなら、見た目も重要ですが、
    中身(材質)も大切ですよね・・・
    予算的にはうちは15万〜20万くらいでしょうか。

54. 319 契約済みさん

moda en casa はこちらです。
    店舗の紹介だけですね。
    http://www.modaencasa.jp/

55. 320 契約済みさん

家具蔵はどうですか?

http://www.kagura.co.jp/

我が家はダイニングセットを検討中です。

かなり良い値段で悩みますが。。。

56. 321 契約済みさん

>319さん
    moda en casa のHP有りましたね!有り難うございます。

家具蔵ですね。本日偶然、井の頭通り店に行って来ました。
    本物は良いですね。我が家でも現在検討中です。

>317さん
    我が家もインザルームのレザーソファーを当初検討しておりましたが、
    家族にレザーの臭いが嫌いと言われたのと夏場、素肌だと汗ばむので
    ファブリック使用にしました。
    (私本人はあの座り心地が大変良かったのですが・・・。)

あと、ご存じだとは思いますが、張り込み(生地を固定)でなくカバーリング(生地を外せる)使用にすれば洗濯もでき、飽きたら違う色に変えられるのでお勧めです。そうすれば20年以上使えると思いますよ。

意外なところではFrancfrancのカウチソファー(カバーリング使用)が、
    10万円と手頃でよかったりしています。

57. 322 匿名さん

家具の話で盛り上がりのところ申し訳ありませんが・・・フラット35の金利も下がりましたね。

ところで、3日は駐車場抽選会でしたが、参加された方っておられますか?

引渡しが早まって我が家も家具やカーテン選びのラストスパートです。
    極力注文先はまとめたいと思っているのですが、ダイニングテーブルはこの店、ソファーはあの店、TVボードはこっち・・・と毎週あちらこちらに足を運んでます。
    正直最初に買わないと後でなかなか揃えないし・・・と毎週家族会議です。

58. 323 契約済みさん

321さん

インザルームのレザーソファを検討されていたのですね。
    やっぱり魅力的ですよね・・・皮のランクによってはびっくりするお値段でしたが。

カバーリング対応も検討中で、フランフランも候補の一つです。(お値段が大変魅力的なので)

今はいろいろ見てまわるのがとても楽しいです♪ネットで見つけたソファーのお店のショールームにも行ってみようかなと思っています。

SO-FA-S

http://www.rakuten.co.jp/so-fa-s/471214/

59. 324 入居予定さん

>315さんへ 偶数月に販売されている、「ゼクシィ・インテリア」に色々なインテリアショップの割引券(10%OFF等)がついてお得です。KEYUKAも10%引きの券付いていましたよ。

>319さんへ モーダエンカーサはセンター南東急百貨店内にあるのが現在アウトレットショップで、新古品中心にかなり安いですよ。

60. 325 契約済みさん

私も3日の抽選会は気になっていました。行ってないので、行かれた方がいらっしゃったら、教えてください。

モーダエンカーサや家具蔵・SO-FA-Sという家具屋さんは知らなかったので、行ってみます。
    インザルームのソファは、見てなかったのでネットで見てみました。結構いいお値段がしますね。

我が家は、リクライニングのソファを検討しています。2人がけくらいがいいです。ニ○リに行ってみたのですが、側面のレバーを引き上げると、足部分が勢いよく飛び出してくるし、足部分をしまうときは両足でかなり押し下げないといけないため、考えてしまいました、力が必要みたいです。カリモクのを見たときは、ゆっくり足部分が出てくるし、しまうときも楽でした。ただ、お値段がニ○リの倍以上します。リクライニングソファでを考えている方はいらっしゃいますか?なにかアドバイスあれば教えてください。

61. 326 契約済みさん

みなさん、キッチンのバックカウンターまたは食器棚は
    いかがされました?
    我が家はまだ悩んでおります・・・
    おすすめ情報がありましたらお願いします!

62. 327 入居予定さん

>326さん

家もバックカウンターが一番の悩みです。
    パントリーから冷蔵庫置場までが87.5cmと
    微妙な長さです。
    90cm幅の物を探していますが
    あまりないようです。

サイズさえ合えばアクタスのビアンコに一目惚れでした。

63. 328 契約済みさん

ソファは「フクラ」を検討中です。

ショールームもイイ感じでした。

クッション(座りごこち)とか耐久性とか高そうですが、
    お値段もすごく高いです(泣。

カーテンや家具などもそうですが
    高いお店から安いお店までいろいろ見ると
    だいたいの落ち着き所が見えていますね。

画像は話題とは関係のない内覧会時に撮影したエントランス付近です。

1. ソファは「フクラ」を検討中です。ショール...
  64. 329 契約済みさん

ウチもFranc francのソファー検討してます。値段的にも手頃で魅力的です。高価なソファーは飽きがこなくて魅力的ですが、小さい子供がいる間は、跳ねたり、こぼしたりと気を使うので、ウチにはイイかな?と考え中です。また、今週末はdinosの家具際が五反田TOC(横浜、埼玉等でも後日開催)であるので、行ってみようかと思っています。通販の会社ですが、吉祥寺にショールームがあり見に行きましたが、デザイン的にも悪くない感じがしました。
    ところで、来年、幼稚園・保育園等に行かれるお子さんをお持ちの方はもう決められましたか?ウチも来週、都田幼稚園にアポを取ったので見学会に行きます。保育時間が短いので多分、通園は無理かなと思いますが、もう9月だし焦ってます!!保育園は定員がいっぱいのようで待ち状態みたいで・・・。入居まで忙しいですが、がんばりましょう!!

65. 330 契約済みさん

赤レンガにあったこちらのお店もかわいかったですよ↓

unico

http://www.unico-fan.co.jp/index.html

66. 331 契約済みさん

>324さん
    ゼクシイ・インテリアの割引券の件、大変貴重な情報有り難うございます。10%割引ですとインザルームと変わらないので大きいですね。

そうそう昔インテリア関係の仕事をしていた時、購入した家具が部屋に入らないという自体によく遭遇しました。
    えっと思うかも知れませんが、結構頻繁にあるんですよ。

確かパークシティのエレベーターとびらの大きさも高さ2m、横80cmと差ほど大きくなかったので、当初購入予定の両肘つきの3人掛けソファーを断念した経緯があります。
    皆さんも注意された方がよいですよ。

67. 332 hyde

No.331 さん
    エレベータに入らなくても階段がありますが、
    業者任せの場合はどうにかしてもってきてくれないんですかね?

68. 333 契約済みさん

そういえばビックカメラに下見に行ったら冷蔵庫で何センチ以上の廊下の幅か?みたいのが貼ってありました。エレベータも盲点でした。。。階段つかえたとして料金が高くなるかな〜。

69. 334 契約済みさん

幼稚園の見学会もあちこちではじまりましたね。年中からの入園、転園する方いらっしゃいますか。

70. 335 契約済みさん

家電や家具の配送料は住居階数によって割り増しになるお店が
    ありましたよ。(階段を使う場合だと思いますけど)
    でも、確かに玄関から入らなかったらOUTですね・・・

71. 336 契約済みさん

334さん、我が家にも転園予定の年中がおります。
    宜しくお願いします!

最初は東幼稚園に条件が合っていると思い見学に行きました。(先生方もとても親切でしたし良い園でした。)
    でもやはり、同じマンションのお友達が多い方が良いかなと悩んでます。
    そうなると、都田幼稚園か池辺しらゆり幼稚園でしょうか?
    みなさんはどちらの幼稚園を希望されていますか?
    とりあえず今度、都田幼稚園の見学に行く予定です。

72. 337 契約済みさん

334さん、336さんへ

我が家も年中で転園する予定です。
    お仲間がいらっしゃってホッといたしました。

初めはウチも東幼稚園を検討していました(都筑区より緑区の方が保育時間&保育料ともに良いような…)でも336さんと同じ考えで今は、池辺白ゆりか都田を考えています。
    白ゆりは年中さんが少ないようで、受入れに余裕がありそうでした。
    都田は現時点では数名の空きがあるそうですが、引越時にどうなるかは分からないそうです。とりあえず、来週の見学会に参加してきます。
    LaLaの方とお会いできるかもしれませんね。

73. 338 契約済みさん

334さん、336さん、我が家は来年から入園予定の子供がおります。
    宜しくお願い致します。
    土地勘の無い所での幼稚園選びになり、少し苦労しております。

336さん、私たちも東幼稚園に見学に行きました〜!

良い園で大変気に入っているのですが(かなり候補です)、園が緑区になってしまうので、同じ小学校に行くお友達が少ないのでは・・・とか、同じマンションの方が通いそうな都田幼稚園、池辺しらゆり幼稚園が良いのかな・・・とやはり悩んでいます。

来週には都田幼稚園に見学に行くつもりでいますので、また候補順位が変わってしまうかもしれませんが・・・。

現在住んでいる所と違って、色々な園があり大変迷ってしまいます。
    少し離れた所に、「りんごの木こどもクラブ」という幼児園があるのですが(こちらはのびのびした園のようですが)、本などを読む限り魅力を感じています。

園バスが無いようなので、通わせられるか・・・などの問題もありますが見学には行ってみようと思っています。

74. 339 契約済みさん

334です。
    お仲間がいらっしゃってよかったです。
    今は他区で年少さんで通っていて、やっと慣れてきて友達もできたのにかわいそうだな。と電車通園も考えたりしましたが、下の子もいるのでやっぱり近くでと考えています。小学校に上がるときのことも考えると同じマンションにお友達がほしいです。私もですが。。。皆さんよろしくお願いします。

75. 340 契約済みさん

フォレスト購入者です。

9月に入り、ママは忙しくなりますね。
    我が家も来年年少の子供がおります。

みなさんがおっしゃるとおり、都田かしらゆりか、と考えていすが、都田は広々とした敷地や、設備もよさそうですが、あまりにマンモス幼稚園なので、ひとりひとりの園児に目が行き届くのか、少々不安です。
    電話の対応等見る限りでは、先生方はとても好感触なのですが。

このような不安は無用でしょうか?

76. 341 入居予定さん

質問です。お子様を私立小学校にとお考えの方、いらっしゃいますか?
    またすでに入学されている方がいらっしゃればご参考までにいろいろ
    情報を教えてください。当方は2歳の子(男)がいまして検討中です。

77. 342 匿名さん

うちも来年年少の子供がいます。
    みなさん、緑区の幼稚園も見学されているのですね。

来週、都田幼稚園としらゆり幼稚園に見学に行くのですが、
    やはり都田幼稚園はマンモスがネックになっています。
    あと、親が行くのにもちょっと距離があるような気がします。
    (運転をするのですが、あの細い道を行くのはドキドキします)
    340さんがおっしゃるとおり、電話の応対は好印象でした。

しらゆり幼稚園は電話での印象はアバウトな感じで(笑)
    逆にそれが保育の面でもそうなの?と心配になったり。
    でも近いし、こじんまりして一人ひとりには目が行き届くのかな?と。

一長一短で考えてしまいます。

78. 343 入居予定さん

内覧会も殆ど終わったのでしょうか?
    ウチはあと1回指摘箇所のチェックに行くことになっているのですが、未だ連絡が無く何時になるのか・・そろそろ電話で確認してみようかと思っています。

で、施工ミスとかではないので内覧会では指摘をしなかったのですが、
    お風呂の浴槽と壁の間に隙間があるのがどうも気になっているのですが、気になられている方いらっしゃいませんか?
    あの隙間から水が入り込んで隙間にカビが発生してしまうのではないかと心配です。
    モデルルームがどうなっていたのかは確認しなかったのですが、知人宅やホテルなどのユニットバスを見ると隙間はゴムのようなもので埋められているんですよね・・。
    次回のチェックの時にカビ対策がされているのか、またオプションで埋めることが出来るのかなど質問してみようかとは思っていますが。

79. 344 契約済みさん

フォレスト購入者です!!

うちは現在年少の子供がいて転園予定です。
    いろいろと考えましたが、今は『池辺しらゆり幼稚園』が有力です。
    マンションから近いことや、今の園と雰囲気が似ており子供も安心して
    通園出来ると感じました。

でも、やはり同じマンションのお友達と同じ幼稚園に行けたら
    良いと思うのでみなさんの情報も教えてください!

幼稚園生活もそうですが、同じ位の年代のお子さんが多いので楽しいマンション生活を送れたらといいなぁ〜と思います♪

80. 345 契約済みさん

うちは年少で入園の子がいます。
    しらゆり、都田、東と見に行って今のところ東が第一希望です。
    いちばん園の内情を見せてくれた気がしましたし、子供に合っていそうな感じがしています。
    ただ年少の入園枠が40名と少ないのが心配です。見学に行ったときに「大丈夫だと思いますよ」と言われましたが。

都田は園まで行く途中に人が一人しか通れないような細い道があってそこを通ると若干近いような気がしましたが、その道の両脇が草がすごいので夏場は蚊に刺されそうでした。(笑)

81. 346 契約済みさん

336です。
    やはり、みなさん同じ悩みをお持ちなんですね!
    東幼稚園は見学に行ってとても気に入っていますので、他にも候補の方がいらっしゃるみたいでかなり気持ちが傾いています。
    とりあえず、来週に都田幼稚園の見学予定なのでじっくり考えます。

幼稚園が違っても皆さんと仲良くできたらうれしいです!

82. 347 契約済みさん

うちも年中からの転園です。早々6月の見学会で都田幼稚園に行ってきました。広々としていて遊具もたくさんあって魅力的でした。保育中なので雰囲気を見させてもらっただけですが、先生たちもとても感じがよかったです。来週は池辺白ゆり幼稚園の見学会に行って見る予定ですが今のところ都田幼稚園が第一希望です。いま通っている園もマンモス園で入園前はいろいろ不安もありましたが、先生もみんなの名前と顔を覚えてくれていて子供もたくさんの先生のことをみんな知っていて楽しく通ってます。

83. 348 契約済みさん

うちも年少さんになる子供がいます。
    東幼稚園、都田幼稚園に見学に行きました。
    雰囲気、お値段の事を考えると、東幼稚園がいいなと思っていますが
    みなさんの言うとおり、緑区になってしまうことが気がかりです。
    やはり、徒歩圏内の所がいいのかな。。。
    あとは、年少は見送って、年中からで様子をみるか。。。
    悩み中です。。。

84. 349 契約済みさん

幼稚園さがし大変ですよね。小さいお子さんのいる方が多いようでほっとしています。ところで、小児科って見つけました?なかなか土地勘がなくて資料には鴨居病院と一色こどもクリニックというのを見つけましたが、橋をこえて向こう側なんですよね。近辺にあると便利なのですが。営業さんはららの中にあると言ってましたが、探しましたが分かりませんでした。何か情報あったら教えてください。スポーツクラブ(ティップネス)のところの店舗にクリニックが入るといいな。レンタルビデオ屋さんも。。なんて贅沢ですかね?

85. 350 契約済みさん

我が家も年少から入園予定です。
    都田幼稚園、東幼稚園を見学しました。やはり、マンションから
    同じ幼稚園へ行くお友達が多い方が良いので、
    東幼稚園で「現在、都筑区から何人位通園しているのか」と質問したところ、「全体で10人位です」というお返事でした。
    来年度は、状況も変わってくるとは思いますが、
    やはり、ららの近くからは少ないのかなぁと懸念しています。
    しらゆり幼稚園も、近いので候補ですが、延長保育がネックです。
    電話で問い合わせたところ、働いているママ対象なので、働いていない人や、週に数時間程度の勤務の人は、延長保育の利用は出来ないと言っていました。
    延長保育って、あると便利ですよねぇ・・・。来週見学に行くので、利用できる条件など、詳しく聞いてくるつもりです。

86. 351 入居予定さん

うちは子は徳風幼稚園に通ってます。今年中さんです。
    ちょっと遠いけど、駐車場完備なので、行事の時は便利ですよ。
    延長保育も1回700円で、いつでも誰でも大丈夫です。
    半日保育の時も同じ料金で大丈夫です。
    昼食は給食と弁当半々なので、助かってます。
    でも一番オススメは先生が元気でとても雰囲気の良い所かな。
    お時間あったら見学してみて下さい!

87. 352 契約済みさん

>326さん

わが家もキッチンの食器棚orキッチンボードで悩んでます。
    ヘルシオを起きたいと思っているのですが、なかなかヘルシオを置ける奥行きがなかったりで、困っています。スライドで出すタイプもありますが、キッチンの移動が大変になるため、ヘルシオを置く棚は、スライドで出さないでそのまま蒸気を逃がせる高さのあるものにしたいです。

88. 353 契約済みさん

我が家も来年から年少の男の子ですが
    現在、金の星幼稚園のプレに通わせています。
    金の星幼稚園には幼稚園三種の神器といわれる
    「バス・給食・預かり保育」は全てあります。
    ただ通園バスは池辺町の方は来ていないようなので、
    LaLaでお仲間が増えればルートも変更されるかもしれません。

今の住まいは都筑区ではないので
    プレに通わせるのは少し大変ですが、
    都筑区の幼稚園は激戦と聞いたので
    プレのテストを受けて現在通わせてます。

今通わせてていいなぁと思うのは
    裸足でのびのびみんなで遊んでいる所や
    専任講師が充実している所でしょうか。。
    (といってもお勉強系という堅苦しさは無いと思います)

皆さん、幼稚園への価値観はそれぞれだと思いますので
    ご参考までに。

89. 354 契約済みさん

幼稚園選び、色々悩みますよねぇ。
    ところで、これまでも小学校に関する投稿は少なかった様ですが、
    小学生のお子さんがいらっしゃるご家庭って、あまりないのでしょうか・・・?
    うちは、現在小学校2年生で、他市に住んでいる為、転校予定です。
    学年の途中で転校する事を避け、来年4月の新年度から転校するつもりです。
    でも、同じ状況の子があまりいないのかなぁ・・・と、心配でもあります。
    小学生をお持ちで転校をともなう方は、3学期から転校しますか?
    それとも学年の変わる時に転校する予定ですか?

90. 355 契約済みさん

>№354さんへ

我が家は今5年生の子供がおります。
    子供はとても転向に不安を感じていて
    共働きの我が家としてはとても心配してます。
    我が家は学期の途中でも
    早く新しい環境に慣れて欲しいので
    入居OKが出ればすぐに引越しするつもりです。

今住んでる所がそんなに遠方でもないのが救いですが。

学校はどちらにしようかまだ迷ってます。

それと中学校、小学校3校が一緒になるのに
    生徒数が少ない様な気がするのですが。
    部活の数も近隣の中学校に比べると少ないですね。

この地域はお受験組が多い地域なのかな?

91. 356 契約済みさん

>№354さんへ

うちは小学一年年です。
    冬休み明けから都田西小へと考えています。
    おとなしい性格なので、新学期から入ると一人でポツン・・・
    の可能性があるので、途中からのほうが「転校生」ということで、
    しばらくの間ちやほやされて、お友達もできやすいかも・・・
    と思うので。

同じマンションに小学生は何人くらいいるのでしょうね?

92. 357 契約済みさん

353さん
    うちは2歳の子がいるのですが、来年からプレ幼稚園に通わせたいと思っており、金の星幼稚園は気になっています。ただ、お受験される方が多いと聞いたのですが、どうなんでしょうか?うちは小学校受験は考えていないので。。。

それとやはり小児科を探しています。ららぽの中にはありませんよね。鴨居病院のように大きな病院でなく、小児科専門の小さなクリニックが近くにあるといいのですが。近隣にお住まいの方はどうされてますか?

93. 358 契約済みさん

>357さん
    353です。
    プレは6月から始まって夏休みもあったため
    他のお母様とも顔見知りになったばかりでお受験については
    よくわかりません。まだ2才・3才ですので。。
    ちなみにうちはお受験は考えてませんが
    そんなに気にせず通わせてみたいと思いました。

なぜなら園の教育方針がしっかりしていて
    協調性や集団生活にも重きを置いてるので
    安心してお任せ出来るような気がします。
    ただ、園長先生が個性的なのと
    「裸・裸足教育」(強制ではないと思います)に
    ママ達の好き嫌いが分かれる所かもしれません。

園の紹介DVDではお受験された保護者も出ていて
    「幼稚園でもしつけが行き届いていて助かりました」
    などのコメントがありました。

金の星はプレから年少に上がる子が多いので
    早めに見学なさるといいかもしれません。
    今年は5月に願書を取りにいきました。
    参考になれば幸いです。

94. 359 契約済みさん

357です。
    ありがとうございました。引っ越したら早めに見学に行き、来年のプレを検討したいと思います!

95. 360 契約済みさん

354さん
    うちも現在、小学校2年生の子供がいますよ。
    うちの場合は、仕事の事情で他県にいることから
    来年の4月の新学期の入校予定です。
    ちなみに都田西小です。
    あまり小学校の心配はしてないですよ。
    でも一回は、学校へ行き雰囲気を確認する予定です。

96. 361 入居予定さん

>354さん

家は現在4年生です。
    冬休みあけから都田西小学校へ通わせるつもりです。

1年の時にも学期の途中で転校して
    その時は性格的におとなしいということもあったのかもしれませんが、
    なかなかなじめなかったようで
    2年になりクラス替えがあって、他の子達と同じスタート位置にたって
    やっとなじめたようです。
    今回も悩みましたが、どっちにしろ転校はしなくてはならないので
    少しでも早く新しい環境になれてほしいと思って1月にしました。
    ・・・とはいえ引越し(転校)が早まったことまだ言えてません。

97. 362 入居予定さん

我が家には4月に新1年生で入学する子供がいます。
    なので、今は年長さんで3月の卒園式後に引越しを予定しています。

同じように3月に引越しを予定されている方はいらっしゃいますか?
    12月、1月に入居を予定されている方が多いようで、3月では遅くて何だか少し不安になってきてしまいます。

98. 363 入居予定さん

>355さん

中学校って小学校3つが一緒になるんですか?

99. 364 入居予定さん

うちにも4月から年少さんになる子供がいます。
    幼稚園選びはかなり悩みます。都田幼稚園にしようと思っていましたが、掲示板を読んでいたら東幼稚園も魅力的に思いました。早速、来週にでも見学の予約をしてみようと思います。
    東幼稚園は駐車場はあるのでしょうか?
    ララから自転車で行くとしたら、あの大きな鴨居大橋を越えて行くしかないのでしょうか?

100. 365 入居予定さん

我が家も4年生の子供がいます。
    同じく冬休み明けから都田西小に転入予定です。

現在の担任がとても良い先生なので新学年からの転校を予定していましたが、マンション内で少しでも早く顔見知りができた方が、新しい環境にも溶け込みやすいのではと思い、年内入居を決めました。

高学年のお子さんは、あまりいないかしら?と心配していましたが、
    お仲間がいらっしゃると判ってうれしいです。

101. by 管理担当

• スムログに「パークシティLaLa横浜」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ宮崎台レジデンス
MJR新川崎

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

[PR] 神奈川県の物件

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸