物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
848
契約済みさん
うちは小学生がいます。転校は冬休みあけてからにしますが小学校にといあわせしてもララからどれくらい小学生がいるかは教えてもらえませんでした。
引越し業者さんに「小さいお子さんが多いですよ。小学生はあまりいませんねぇ」といわれうちの子供は少し不安になっています。
-
849
契約済みさん
847、御自分もチェックされていることをお忘れなく。
-
850
入居予定さん
あの・・・ビリーズ・ブートキャンプをやる事は、やはりダメですよね?
-
851
匿名さん
スリッパ履いて、パタパタ歩かれると、迷惑だね。足音が階下に確実に響きます。
-
852
契約済みさん
足音などの騒音対策が話題になるのは、それだけ皆さん常識のある方って事で安心しますね。
この引越の機会に家具などを買う方も多いと思うので、じゅうたんも防音を考慮するなどしたら、後で問題になってから買い換えるより出費も抑えられて得策だなと思っています。
我が家では、前に投稿のあったカタログで購入しようと思っています。
-
853
匿名さん
転入届について質問です。先日もらった、登記必要書類提出一覧表に住民票・印鑑証明とありますが、もちろん新住所のですよね。投函期限が12月10日になっているので、それまでに移動しなければなりませんが、実際の引越しは12月下旬です。事前転入は可能ですか?その場合、学校などはどうなるのでしょうか?
-
854
匿名さん
住所が
神奈川県横浜市都筑区池辺町XXXX番地YY
パークシティLaLa横浜 AAA号室
で連絡きていますが
区役所に届ける際
神奈川県横浜市都筑区池辺町XXXX番地YY-AAA
(マンション名を端折る)
だと何か問題になりますかね?
余りに長いもので......
-
855
契約済みさん
853さん、854さん、三井さんの方に直接問い合わせした方が良いと思います。時間もあまり無いですし、万が一があっても困ると思いますので。
冷たいようなレスですみません。
-
856
契約済みさん
>853
うちも気になって聞いたら、引越し前に住民票を移しても大丈夫だと言われましたよ。でも小学校の絡みはないので、確認した方が良いかもしれないですね。
-
857
契約済みさん
853さん
登記の件は説明会で「引越前でも区役所には引越済と言ってください」と言われました。でないと手続きをしてもらえないことがあるそうです。
うちも年末引越しで1月から転校予定ですが、いま通っている小学校に話をしたら「引越までの間、学区外の許可を出します」と言われました。
-
-
858
匿名さん
引っ越していないのに転入届出をすることは法律違反ですよ。
-
859
契約済みさん
>>858さん
でも、登記上どこでも行われている事みたいですよね。
新築マンション一斉入居の場合は特に?
857さんがおっしゃっているように区役所では必ず「えぇ、引っ越し済です」と言わないと処理してくれません。
変な話です。
-
860
匿名さん
変なのかな?
区役所は法律に基づいているんだから変じゃないんじゃないかな?
むしろ登記上の目的で法律違反を促している業者の方がおかしいと思う。
スレ違いでしたね。
-
861
匿名さん
>>854
大丈夫ですよ。区役所の窓口で修正、捺印を要求されるだけですから。
○○町XXXX番地YYを○○町XXXX-YYと書いただけでも修正されますので・・・
-
862
匿名さん
みんなくだらない話ばっか。。。
幼稚園だ住所だ住民票だ。。。
ここに書いて聞かないとわからないこと?自分で調べるって子と出来ないのかなぁ??
ここにくだらない質問ばかりしてる大人の子供ってろくな人間にならないだろうなぁって思ってしまう。。。
大人なんだからもう少し自分の頭使ってみてはどうでしょうか?
-
863
入居予定さん
862に唯一釣られます。
私も正直自分で調べればいいのにと思う事はあります。
ただ、だからといって”子供がろくな人間にならない”的な発言はどうでしょう?
そんなあなたの方が教えて教えてな人より”ろくな人間ではない”に近いと思うのですが?
以後スルーしましょう。
-
864
契約済みさん
-
865
契約済みさん
担当者とか担当部署(三井さん、区役所、引越幹事会社)に聞かなければ正しい答えが返ってこないような質問と、少しググればすぐ判るような質問が最近このスレで多々見受けられるのは確かでしょう。
ま、こういう掲示板の宿命ですかね〜
さて、
来週畳確認会なので皆さんが書き込んでいるような部屋の汚れがないか、よく見て来まーす!
-
866
契約済みさん
共有部分の説明会にお子さんを連れて行った方いらっしゃいますか?
預け先が無いので連れてくつもりなのですが、
子連れでは厳しいですかね。。。?
最近のレスを見て不安になってしまいました。
-
867
匿名さん
854です。
>>861さん
解答ありがとうございます。(もちろん番地は修正されるのは知っています。質問はちょっと違います。)
この件はおっしゃる通り
自分で調べるって”子”とします。
”くだらない質問の”、”くだらない結果”
と思うので報告しません。
私のせいで板が荒れてしまいすみません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件