物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
748
セルラー
744さんへ
お返事ありがとうございます。
キャンペーン料金だとすると通常料金という書き方は
おかしいですよね。そんな説明もうけていませんし・・・
-
749
匿名さん
>>747
おそらく、現在NTTの電話加入権を所有していて、引越し後にNTTの回線を休止した場合のことだと思います。回線休止のときは工事費はかかりませんが、将来、NTTの回線に戻る場合に9,000円程度の工事費がNTTから請求されます。
逆にKDDIのIP電話加入の際の初期費用(工事費等)は原則無料ということではないでしょうか。
また、NTTの一般加入者電話を休止してIP電話のみとすると緊急通報(110、119番)ができなくなったり、宅内停電時に通話ができなるという致命的な欠点があるので回線休止のリスクを十分考慮する必要があります。(携帯電話を使うということで割り切れればよいですが・・・)
-
750
契約済みさん
-
751
入居予定さん
引越し日がやっと決定しました。
第六希望の日時になってました。平日の人気が出ない日あたりを狙って
希望出したつもりでいたのですが、思っていたより後ろの希望日まで
いってしまったなというのが感想です。
-
752
契約済みさん
我が家も平日を狙っていたのですが、第24希望の土曜日でした・・・
-
753
契約済みさん
>NO730さん
引越しで自分でダンボール運んでもいいといわれましたか?うちはやめてくださいと強くいわれ諦めました。他の人の引越しの時間内に終わらないじゃないですかとかなりせめられました。大物だけで後は自家用車と思って張り切っていたのに・・。鍵をもらえば両手に荷物ぐらいを何往復するかなんて自由では・・と思いましたが。自分で荷物ある程度運んで見積もりだした方はいらっしゃいますか。
-
754
契約済みさん
>ハムさん
洗濯機連結ホースなしってどういう意味なんでしょうか。当方ほとんどまだ研究しておらず何も決まっていないのんきものです。
以前書き込みありましたがお風呂に防カビ加工する方いらっしゃいますか。なにせデザインテック主催のものも一度も参加していないのですがここにきてやはりお風呂だけは・・と思い出しました。実際どれくらい効果は持続するのでしょうか。半永久的じゃないですよね。ネットで見るといろいろあってわかりせんが、もし考えていらっしゃる方はどれくらいの内容で金額のものをお願いしているのでしょうか。
-
755
入居予定さん
話は変わりますが、パナソニックの前に出来るというティップネスのオープン予定日が2008年夏って遅くなってました。
この間、見たとき建設予定地の所に何も建ってなかったので、本当に春に
出来るのかな?って思ってたのでちょっと納得です。
その他の入居するテナントとか決まったんですかね?
-
756
hyde
753さん
恐らく自分で荷物を運ぶのは問題ないと思っています。
私が受けた説明では、エレベータは二つセットで設置されていますが、
片側(業者)が引越し用
もう片方が居住用
という説明を受けました。
なので、業者の引越し専用エレベータを利用しなければ問題ないのでは
ないでしょうか?
あとは、自分で荷物を運ぶ場合、自家用車を利用すると思うのですが、
さすがに、エレベータから近いところには注射できないでしょう。
この車の注射位置を注意すれば(自分の駐車エリアかお客様駐車場など)
問題ないんじゃないですかね!?
引越し業者を利用しないで、引越ししてくる人もいるわけだし。。。
もう一度問い合わせてみたらどうでしょうか?
-
757
契約済みさん
我が家は購入した家具の搬入で悩んでいます。
決定した引越日は休日のため、家具屋さんでの搬入時間が指定できなかったので、引越し前後の平日にしようと思い問い合わせをしてみたところ「決定した時間内でお願いするように皆さんにご案内しています。その他の時間ですと引越しをされる方の作業が遅れてしまうかもしれませんので」とかなり強くおっしゃっていました。
「お引越のご案内」をひっぱり出して読んでみたのですが、「住居引渡後について・・・自身の引越日まで住居確認等をお控えいただくか引越等搬入作業が予定されていない時間帯にてご計画いただけますよう・・・」となっていました。引越しが予定されていない時間帯は家具屋さんの搬入も来ていただけない時間でしたので、入居して落ち着いてからでないと無理かなと思っています。
-
-
758
入居予定さん
>749さん
>750さん
我が家は、携帯電話利用で割り切りです。
以外と盲点なんですけど(実家の中越地震の経験から)、
結局、停電時には、電話機(本体)に電気が来ていないので、固定電話使えなくなってしまいます。
(NTTの固定回線は停電時にも生きていると思いますが・・・)
昔の黒電話(今時見たことない)や、バッテリー内臓の電話機(本体)ならOKでしょうけど(子機は充電式のコードレス多いけど、本体でそんなのある?)。
-
759
ハム
754さんへ
>洗濯機連結ホースなしってどういう意味なんでしょうか。
書き方が 下手ですみません。
現在のすまいでは、洗濯機置き場がないので専用蛇口がありません。
洗濯をするたびに風呂場の蛇口に洗濯機の給水ホースをつないでいます。
引越し後には、面倒くさい作業から開放される喜びで つい書き込んで
しまいました。 私事をわざわざ書き込んでしまい また、下手な文章で すみませんでしてた。
お風呂に防カビ加工の施行はしませんでした。
-
760
契約済みさん
>753、757さん
我が家は引越抽選の際、聞いたところ、家具の搬入はなるべく、
平日にしていただければいつでも可能です。
車の駐車も臨機褒貶に指示します。と言っていました。
又、大物が無い細かい荷物はいつ運んでもよいと言っておりました。
間違い有りません。
-
761
匿名さん
うちも引越しの抽選の際に聞いたところ、平日であれば、家具・電化製品の搬入の連絡が不要とのことでした。自分の引越しの時間帯じゃなくても平気だと言ってましたよ。
土日祝日ららぽーと周辺が混雑している中で、入口の分からないトラックが周辺道路を周回して余計な渋滞を作るのが困るので、必ず連絡して欲しいと言ってましたが。
-
762
契約済みさん
>754さん
我が家は、浴室の「フッ素コート」をお願いしました。
価格は、4万円です。
施工範囲は、浴室の天井、浴室の壁、風呂釜の外側、浴室床の真ん中を
抜かした部分と聞きました。
(真ん中をすると滑りやすくなるため、やらないそうです)
効果は、2〜3年だそうです。
ただ、フッ素コートはタワシでこすったり、毎日ぎゅうぎゅう、
こするとか、しなければ、はがれないそうです。
ですから、天井とか、壁の上のほうとかは長く持つと聞きました。
あとは、メンテナンスボトルが付いてくるらしいので、
効果が薄くなった部分に、これを塗ると持続するらしいです。
私は、今の住居の浴室の天井と、壁の上の方のカビに悩まされたので、
お願いしました。
我が家は、あと窓の「シーグフィルム」も頼みました。
-
763
契約済みさん
>762さん
ありがとうございます。フッ素コートは効果3年なんですね。
我が家は和室にエアコンつける予定なのですが配管はどのようにするのかわかる方はいらっしゃいますか。自分で調べた業者にエアコンの装着頼もうとしたのですが部屋の端をベランダまで通す配管はかなり大変でプラスαがあるのかな?と思いまして。
引越し業者に頼んだほうが割安になったりするのかな
-
764
契約済みさん
753です。
やはり皆さん近隣の方は自分で運ぶ方が多いので営業のかたが「自分で運ばないで」といったのでしょう。気持ちはわかりますがこちらはいろいろ物入りだから安いほうがいいんですよね。
そういえばバルサンとかする方いますか。新築なら大丈夫なのかな。
我が家は今テレビで倍速液晶を考えているのですがまだ旧機種にならないので高い。年末商戦でお買い得があるかもしれないけどあと少し待つかどうしようか・・。ちなみに新機種は春に出されるからまだまだあまり値はさがりませんよといわれました。
-
765
契約済みさん
-
766
hyde
マンションの正式な住所って
どこに書いてましたっけ?
-
767
契約済みさん
>763さん
またまた業界にいる者です。
エアコン工事に関しまして殆どの引越業者は工事センターという全国ネットの工事請負会社に依頼しますので中間マージンをかなり取られております。通常引越会社に頼むと取り外し費用6000円、取付費用10000円程度ですが、直接業者に頼むと3000円、6000円と言ったところです。
その上追加工事(室外機を2段に置くための台や配管延長等)も引越業者にマージンが入るので極力工事会社には追加工事を取るようにお願いしているようです。特に内側の洋室(和室)への配管等は多分2万円以上の追加料金がかかると思います。ですので前回お話ししたように、取り外しのみ引越業者に依頼し(取り外し費用は追加料金が絶対かかりません。)引越完了後地元の工事会社をインターネットで検索し実際にマンションに来てもらって正確な見積を取るのがベストです。もちろん取り外し工事も直で依頼すれば安いです。ただし上記の作業が面倒な場合や、見知らぬ業者に頼むのが不安な場合はお金がかかっても引越業者に頼むのが良いでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件