物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
647
入居予定さん
>>646さん
一部の人が『今度よろしくお願いします』と言っているかもしれないですが、ただ幼稚園の話題をしているだけで、幼稚園の話しは嫌だ!という意見に同感できません。
どんな話題をしようがここでは制限はないはず。
だから興味のない話題に批判をするのではなく、それは読み飛ばして無視すればいいだけです。
-
648
匿名さん
>647さん
幼稚園の話題が嫌だ!とは言ってないですよ。
何度も書くようですが、何度もしつこいという事だけです。
-
649
匿名さん
-
650
入居予定さん
明日契約に行ってきます。
もうけいやくされた方が多いと思いますが、どんな感じでしたか?
売買契約とローン契約のお話だけですか?
-
651
入居予定さん
フォレストコートの確認会へ行ってきました。15時以降だったのですが、部屋がやっぱり暗いなぁ・・・と感じたのは私だけでしょうか。内覧会の時は大雨だったので、気にしていなかったのですが、快晴の時に暗いと、、、ちょっとショックでした。
ところで、確かに小さいお子さんの話題が多いですね。その割りには、隣接される保育園の話題がまったく出てこないのは、、、あまり期待できるものではないんですねぇー。
-
652
hyde
みなさま
ここは、フリーの書き込み場所なので、
特に束縛されるような事は無いはずです。
疑問な点があれば、
ここに全部書いちゃえばいいんです。
それで、知っている人が答える。
答えたく無い人はスルーする。
これでいいじゃないですか!
-
653
契約済みさん
>645さん
>バス停がどこになるかというただそれだけの話題
ならいいですが、
「敷地内になったらいいなー」みたいな書き込みもあり
ここを見ているママさんたちが団結してバス停を敷地内に…って方向になるのが脅威なんです。「こどもの安全のため」とかを理由に団体で迫られたら一個人としてイヤと言えない状況になるのは目に見えてますから。敷地内に入れたくないのは610さんと同じ理由です。
ちゃんとしたママさんも一部いらっしゃるようですが、幼稚園ママさんたちって妙に仲間意識が強くてほかを寄せつけないってところありますよね。わたしは646さんとは別人ですけど、名前も顔も分からないのにここで「仲良くしてくださいねー」などとやりとりしている様子を見ているとうんざりされる方の気持ちも分かります。
-
654
入居予定さん
契約してから不都合なことが出てくるのは
私も、軽く詐欺だと思ってしまいます。
ポイントカードや電話会社。
商品券5万円分は入居者全員もらえるのでしょうか。
私の契約担当者は
最終的には入居者全員にっていってましたよ。
これも取り下げられているかもしれない。
LaLa入居特典をもっと増やしてほしいですね。
私は体調の都合で直接お話が出来ないので、
直接三井の方とお話しできた方は
結果を教えてほしいです。
-
656
入居予定さん
651さん
確かに、隣接する保育園の話はあまり出てきませんよね。
私は仕事を続けるつもりなので保育園しか検討していませんが、申し込みのタイミングとかなんとか言ってもそれは役所に聞けば分かることだし、保育園の希望を出す時は園のうわさとかよりも通勤の際に寄りやすいかとかのウェイトが大きくなると思うのであまりここでは聞いていません。
多分、保育園を検討しないといけない方々は家事との両立に必死なので、こういうサイトを覗いたりすることも少ないのが話題に載らない理由なのかなとも思います。
-
657
匿名さん
ネイバーズカードの件ですが。
元々の5万円のポイント付のカードは、期限までに要望書を提出した方に5万円のポイントを・・・と言っていませんでしたか?
ポイントカードがネイバーズカードになってしまったのはもう仕方ありませんが、5万円のポイントは、早期の特典だと思っていたので、全員にというのなら、ちょっと納得いかない気がします・・・。
-
-
658
契約済みさん
うちも今、要望書を出せばまだ間に合うとせかされた記憶があります。
一年も前の話なので、さだかではないですが。
ずーっと、今提出すればと言いつづけていたんでしょうね。たぶん。
-
659
入居予定さん
サービス頂けるものなのであまり感傷的になってもしょうがないですね。
それよりも、ららの小学校区内で先週(新聞にも載ってましたが)変質者がカッターで小学生を切りつけ逃走、翌日は親子同伴登校になってましたがその後どうなったかが心配です。。。
-
660
契約済みさん
<都筑区の防犯ネットワーク>掲載分
平成19年10月18日(木)午後6時ごろに、都筑区の加賀原一丁目の路上において、自転車で帰宅途中の中学生が、男にナイフのようなもので切りつけられるという事件が発生いたしました。
幸いにも軽傷とのことですが、犯人は現在も逃走中です。(10月19日午後3時現在)
【犯人の特徴】
・年齢50歳くらいの男性
・事件発生時の服装は、黒っぽいスーツを着用し、黒色のバッグを携帯
-
661
契約済みさん
うちも「5万円分のポイントは決められた期間(早期)に要望書を出した人に」と言われました。
結局、全員だったんですかね・・・
-
662
匿名さん
現在制定予定の規約では、共用部分および敷地の第三者による使用について、管理規約第19条第1項で使用できる人を限定しております。
例えば、敷地内の自販機への補充・点検の際の使用であったり、ゴミの回収作業の際の使用等です。
この第1項に保育園、幼稚園の送り迎えの際の送迎バスの乗り入れによる使用は、触れられていないため、次の第2項の制約を受けると考えられます。
〜管理規約第19条 第2項〜
前項に掲げるもものほか、区分所有者は管理組合が総会の決議を経て、敷地及び共用部分等の一部について、第三者に使用させることを承認する。
すなわち、総会の決議を経なければ、第三者による使用は認められません。この規定があるので、総会の決意を経るまでは、敷地内にバスを乗り入れること(バス停を設けること)はできないことになります。
では、決議するとなると・・・結構面倒だと思います。
細かい部分まで決めて、最終的には、第19条第1項に明記する必要があるのですが、バスを待っている間に子供が騒ぐ可能性があり、自分の部屋の近くを集合場所にされては嫌だと主張する人もいるはずです。このように、規約の変更が、一部の組合員(この場合は、バス停の近くの部屋の方になると思います)に影響を及ぼすことになる場合は、この組合員の承諾が必要になります。(管理規約第51条第6項)
だらだら書きましたが、とりあえずルール上、入居開始の段階では、敷地内に幼稚園のバスが乗り入れできないと思います。
-
663
契約済みさん
641さん
629です。お互いに気を使っていきましょう!と言っているだけなのですが
子供のしつけが出来ない親・・・にまで発展してしまうとは。
ファミリー向けのマンションに住むのは難しそうですね!
まあ匿名さんのアラシさんか・・・。
今後はスルーします。失礼しました。
-
664
ノーブル
642さん、共感してほしいと考えている訳ではありません。
ただ、「しつこい」「うんざり」と言った書込みは、共有している方に対して配慮が足りないと感じ、残念でなりません。
不特定多数の方で共有している掲示板は「情報交換」も目的のひとつです。議論を疎く感じるならば書き込まずスルーしていれば良いのではないでしょうか?
もうすぐ入居ですし、皆さんと楽しみにしながら過ごして行きたく思います。
-
665
契約済みさん
もうこの話題は終わりにしませんか?
皆スルースルーと言いつつ引きづり過ぎでは?
と言う私もつい書いてしまいましたが、ここで終わりにしましょう!
-
666
入居予定さん
-
667
セルラー
うちも「5万円分のポイントは要望書を出した方へ」と言われました。もし契約者全員に5万円の商品券が配布されるのであればプチ詐欺だと思います。
ネイバーズカードへの一方的な変更といい三井に対して直接説明を求めた方はいらっしゃいますか?よければ少し内容を教えていただけませんか。よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件