物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
246
契約済みさん
我が家は、東京スター銀行にしようかと思っています・・・。
今日、ローン相談に行ってきたのですが、
貯蓄連動型の住宅ローンというのが魅力的でした。
どなたかスター銀行に決めた方はいらしゃいますか?
-
247
入居予定さん
>246さん
うちもスター銀行は検討しましたが、それほど貯金のない我が家にとっては金利が高くメリットがありませんでしたので外しました。
246さんは金利0になる計画がたてられるほど貯蓄があるのですね。羨ましいです。
うちは今のところフラットと変動のミックス、もしくはSBI保証型に期待したいです。
-
248
契約済みさん
SBI保障型は繰上返済額が1万円〜可能であることが魅力ですが、
非提携となってしまうこと、および非提携となることによって
事務手数料の優遇がなくなることから、我が家ではあきらめました。
なかなか決め切れませんね。。。
-
249
入居予定さん
SBI保証型は非提携のため手続きが若干面倒になり、事務手数料の優遇もありませんが、繰上返済が1万円からでき、団信がかかりません。
また金利が2ヶ月前に確定できることからも、金利によっては我が家の有力な候補の一つです。
ソニーも9月はがくっと下げたし、期待しています。
-
250
匿名さん
>242さん
三菱東京UFJなら、セブンイレブンやミニストップのコンビニATMを利用すれば、時間内であれば、手数料なしで、払い戻しできるので心配ないと思います。今のところ旧UFJは預け入れもできましたが、旧東京三菱は預け入れはできませんでした。
私の場合、職場の近くにampmがすぐあり、ほとんど並ばずにお金の払い戻しも、預け入れもできるので、三井住友にしようかと思ってます。(振込みすることはほとんどないので)
みずほ銀行も、コンビニATMでも手数料0円になる条件があったと思います。
-
251
匿名さん
250さんありがとうございます。
色々、参考にします。
今は、コンビにとかありますもんね。
-
252
契約済みさん
そういえば、内覧会のときに思ったのですが、エントランスで左に行くとセンター・フォレストに行き、右だとサウスにいきますよね?その間のところには屋根がないんですが、どうしてでしょう…。。。あったら、雨の日でも便利なのになあと思ってしまいまいました。2階を通れば雨にぬれませんが、ちょっと不便ですよね?
子どもが友達の家に遊びに行くこともあるかもしれないし、ららぽーとに行くにも、屋根があったら傘の心配もないと思うのですが…
-
253
契約済みさん
252さん
そうですよねえ。私も考えていました。
マンションからららぽーとに行く道も、ほんの少しですが、屋根があったら便利です(*−*)
お買い物に傘差さないでいけるなんて、便利ですし。価値も高くなりますよね。主婦からしたら、お買い物は毎日のことですし、雨の日のお買い物は億劫ですが、屋根があれば、買い物も楽しくなるかも♪
-
254
契約済みさん
12月入居希望の方ってどのくらいいるのでしょうか?
この掲示板でも年内入居を希望する方がいらっしゃったので
多くの方が年内には越すのでしょうか?
ちなみに私も12月入居を希望しました。
-
255
ご近所さん
スレ見学者ですが、ろうきんをおすすめします。全国どの銀行でいつ利用しても、手数料210円等は翌月返金されます。いま出張先からなのですが、地方では特にありがたいです。
-
-
256
契約済みさん
12月入居の方ってかなりいそうですよね?
引越しとかの段取りとかってどうなるんでしょうかね?
集中したらなかなか入居できないって可能性ありますよね?
ちょっと、心配です・・・。
-
257
匿名さん
-
258
契約済みさん
-
259
匿名さん
-
260
契約済みさん
引越に関しましてカスタマーサポートに聞いたところ、12月1日から可能だそうです。
-
261
ノーブル
おひさしぶりです。
以前、営業さんに聞いたのですが、引越しの希望日を確認し希望者が多い日については抽選となると聞きました(1日何件くらい引越し出来るかは分からないとのことでした)。他マンションと同じ方法のようですね。
私自身は今のららぽーとの土日の状況から休日祝日は避けて希望しようと思ってます。
何にしても引渡しが速まって選択出来るようになってよかったなぁ〜と思います。楽しみですね!
-
262
契約済みさん
家具も物によっては2ヶ月位待たなければならない物もあるので、9月になったら徐々に決めていかなければなりませんね!
-
263
契約済みさん
カリモクのインテリア相談会行ってきました。
気になる項目の見積もりだけしてきて、全て「検討中」にしました。
我が家はリビングの照明、レンジのクリーンフィルターの2点を
申し込もうかなと思っているのと、エコカラットにも惹かれています。
エコカラットに関してはリビングだけでも約30万円と値段が張るので
非常に悩みどころです。
前レスでカーテンに関して挙がっていましたが、カーテンに関しては
横浜の「カーテンファクトリー」が種類が豊富&安価なので、そこで
選ぼうと思っています。
インテリア相談会に行った方々はどの申し込みをされているのでしょうか?
エコカラットなど、何かお勧め情報があったら是非知りたいです。
-
264
契約済みさん
263さんへ
我が家も相談会行きました。エコカラットやクリーンフィルターの話は聞いてないんです。。。どんなものですか?
フッ素コートについてと、フロアマニキュア、シーグフィルムの話は聞きました。本当にこれが必要なのか、よく分からない感じです。
みなさんはどうされますか?
以前、内覧会のときにフロアマニキュアのことを聞いたら、「このフローリングはしっかりしているし、やったらよくないので、やらないでください」と言われたのですが、相談会で各業者の話を伺うと、全部必要なのかと思ったり…
でもかなりお高いので、どうなんでしょうか?
-
265
匿名さん
>263さん、264さん
オプションは畳の下に敷く調湿剤を頼みました。
コンクリートが完全に乾く3年〜4年間敷くと(調湿剤自体7年間OKだったかな?不確かでごめんなさい。)あとは新聞を敷いて対応すればいいと聞いて頼みました。でもあくまでも畳の裏のことであって、
表面には効果はないです。
エコカラットはオプションで頼むとリビングで約20万円の見積が
出たので(部屋タイプ80L−L・リビングの東側・西側とつけないと
効果がないと言われ)金額的に辛いので(笑)外注で1社見積をお願い
しました。金額は施工費・交通費を含めて12万円弱でした。
うちは夫婦でタバコ吸いなのでエコカラットで臭いなどが軽減できれば
と思い、お願いする予定です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件