物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
206
入居予定さん
-
207
匿名さん
>>206さん
そうなんですか?
情報源は何でしょうか???
-
208
契約済みさん
三井レジデンシャルから通知が来ました。
12月1,2,3日と1月10,11日です。
-
209
匿名さん
入居日が1カ月も違うのですが、棟によって違うのでしょうか?
うちはフォレストなので1月なのかな・・・
-
210
契約済みさん
「お引渡し日についてのご案内」が来ました。お引渡し手続き日の繰上げ
に関するお客様のご希望を確認するようです。棟には関係ないようです。
-
211
契約済みさん
やりましたね!。
年内引渡しとは嬉しいかぎりです。
これで住宅ローン控除も最大200万円となります。
賃貸に住んでる方は家賃も2ヶ月近く浮くし、新居でお正月を
迎えることができますね。
-
212
入居予定さん
12月入居可は嬉しいお知らせですね。
ところで、住宅ローン控除についてどなたか教えてくださいませんか。
なんとなく理解していたつもりでしたが、今回の通知に同封されていたチラシを見ていたらわからなくなってしまいました。
控除期間を選択できるようになっていますが、ばしばし繰上げ返済する場合には10年間控除を選択し、繰上げはせずに月々の返済でじっくり返していく場合には15年間控除を選択したほうが得になると思っていればよいでしょうか。
また、ローン借入額が2300万円以下であった場合、12月入居でローン控除の借入残高上限2500万円が適用となったとしても、12月分の管理費・修繕積立金(合計約3万円)を支払わなければならないことを考えると、1月入居の方が得であるという考えで間違ってないでしょうか。(現在の住居の賃借料は考えなかった場合ですが。)
-
213
入居予定さん
固定資産税はいくらになるのかな?年内入居の契約者の方に対して、三井さんその分、安くしてくれるといいのに・・・。
-
214
匿名さん
年内引渡しは非常にうれしいニュースです。今の住まいの更新をしなくて済みそうです。
でも引渡し日の選択を迷ってしまいます。私は提携ローンの予定なのですが、11月と12月の金利どちらが高いかなんて今からは分からないですし・・・去年は12月の方が金利が低かったんですよね。
自分で選んで金利で損したらかなり凹みそうです。
-
215
入居予定さん
年内入居の場合、19年度の固定資産税はいくらかかるでしょう。これは三井さんから通知でも来るの?契約前に決めとかないと。
場合によっては管理費等も合わせると、1月入居のほうがお得かもしれませんね。
-
-
216
契約済みさん
固定資産税についての書類は同封されておりませんでした。
提携銀行の方は土日の引渡しがOKでいいですね。
私は非提携のため月曜日だし、資金実行が可能か聞かないといけないし。。月曜日に資金実行が不可能な金融機関はあるのでしょうか。
-
217
契約済みさん
ウエスト購入者です。初めて書き込みさせていただきます。
うちは提携ローンを利用予定なので、12月1or2に希望を出そうと思っています。固定資産税のことはまったく気にしていなかったのですが、調べてみると「1月1日現在固定資産を利用している人」が対象のため、年内ぎりぎりに入居しても通常の税額(シュミレーション表に書かれているくらいの額)だと思います。
年内に入居を早めるだけで住宅ローン減税額が最大40万変わってくるなら、固定資産税を払うことを考えても得だと思いますよ。まあ、どうせ戻ってきた分で固定資産税を払うことになるし・・・
-
218
契約済みさん
12月入居の場合ですと2007年分の固定資産税は
通常どのような形になるのでしょうか?
日割り計算で請求という形になるのでしょうか?
-
219
入居予定さん
固定資産税について、年内入居した場合は2007年分は12月の1ヶ月分のみ支払うことになると思います。ただし、これについては三井との交渉になるのでは。
また、年明けに入居した場合は、2007年分はもちろん支払いはありませんが、2008年分は全額負担ということになると思います。なので、その差はひと月分の固定資産税額になります。
-
220
契約済みさん
突然12月入居が可能になり、ちょっと戸惑ってます。
引渡しをうけて、住民票も移動しないといけないんですよね?
住民票の移動ってどれくらい時間のかかるものなんでしょうか?
-
221
匿名さん
住民票の移動
だいじょうぶ、全部デベの営業がやってくれまますよ。
-
222
入居予定さん
どなたか教えてください。
固定資産税ってシミュレーション表に既に入ってると思うのですが、
これって初年度分は契約時に三井に払うのでしょうか?
これによって用意する諸費用が変わってくるものですから。
-
223
匿名さん
登記したら、5月頃に、税務署から通知が来るから安心しな。
で、振り込むだけ。
っていうか、税金を民間企業に納めるつもりなのか?
どこの誰だかわからない誰かに聞く前に、一般常識を身につけることをオススメします。
-
224
契約済みさん
かりモクのインテリア相談会に行かれた方いますか?
そのときのことや、食事券のことなど教えてください。
入居が早まったことでどう変わってくるのか、いろいろ分からないので、迷っています。
-
225
契約済みさん
入居時期が早まりそうで少し混乱しているみたいですね。
このところ教えて欲しい系の書き込みが多いようです。
223 さん
>っていうか、税金を民間企業に納めるつもりなのか?
>どこの誰だかわからない誰かに聞く前に、一般常識を身につけることをオススメします。
確かに自分で調べる事も確かに必要でしょうけど。
でも税金って普通徴収だけじゃないですからね。初めて不動産を買う方にとっては支払う事も初めてはずですから。
まあここで聞いた事は裏付けで自分でもう一度、調べるべきと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件