確かに~リベールと比べるとファミリー向けですよね。リベールより小・中学校が近いですからね!
リベール<サンクタス<パークハウス
45番さん確かにその通り
確かに自分たちのスタイルによって住む場所は決まりますね。ところで学校に近いブランズはどうなんでしょう?ちょっと気になっています。
ここは不動産の方の書き込みが多いですね。
真剣に聞きたいのですが、目の前の病院は救急車とか大丈夫でしょうか?
不動産以外のご近所の方、誰は教えてください。お願いします。
目の前の関目病院は救急を受け入れてないから大丈夫ですよ。むしろ先の済生会病院の救急車の音が気になるでしょうね。
販売戸数56戸で50戸売れたのですね、完売すぐですね。
そうですね。救急車はなれるしかないですね。
消防署の近くよりましでしょう!
こちらの学区や土地柄はどんなものでしょうか?
全く土地勘がないので教えて頂きたいです。
済生会病院は、5月に移転して以前より
近くになりましたね。
救急車の音も窓を閉めていたら、そう気にならないと思います。
HPで残り3戸となっていましたね。
購入された方の意見を今日を聞かせて下さい。
決め手となったポイントを三つ教えて下さい。
>55番さん
購入の決め手ですが。
元々この辺りの地域で探していたのもあるんですが。
①手の届く価格だった。
②小中学校が近い。
③外観デザインが気に入った。
でしょうか。
③は他にもイロイロありますが、外観の第一印象って大切なので。
小学校、中学校は荒れていないですか?
また一番はしのAタイプは西日はあまり気にならないでしょうか?
誰か教えて下さい!
あと2戸になりましたね。
AとキャンセルのでたCタイプみたいですよ。
売れ残りに福が有る?
完売まであと少しですが??
世の中・・・なんか落ち着かなくなってきましたね?
ローン払えるのかしら?
完売したみたいです。そして今月末にはモデルルームを閉めるみたいですよ
購入の決め手は人によって違ってくると思いますよ。
立地重視の人、学区重視の人、価格重視の人に大きく分けられるように
思います。
キャンセルが出たみたいですよ。
完売しても入居するまで解らないんですね。
駅まで少し距離がある立地ですが
人気があったのですね。
キャンセル分もキャンセル待ちの人が居そうですね。
だいぶ出来てきましたね!!完成が楽しみです。
ところで、購入された方はどれくらいの年齢層が多いんでしょうか?
ウチには小さい子供がいるので、子供が多いと嬉しいなぁ。
賑やかになりそうですが。
我が家は、小学生の子供がおります。
公園も近いですし、子供も引越しを楽しみにしています。
モデルルームが閉鎖になるそうで・・・。
オプションなどが確認できないのは、残念ですが。
順調に売れたのは、喜ぶべきですね。
残りの一件も、早く売れるといいなぁ・・・とちょこちょこHP確認してます(笑)
だいぶ出来てきたんですね!
楽しみです。
売れ残るマンションが多いと聞きますが、順調に売れて良かったですね。
子育て世代の人の購入が多そうです。
インテリアオプション販売会の案内が来ましたね!
みなさんオプションとか考えてますか~??
前回のオプション販売会に行った時に家具類を見ましたが、ちょっと高額だったのでそれらは自分でそろえようと思ってますが。
ベランダに敷くタイルとか、壁の加工とかは、入居前に決めないとなー、と焦ります。
別のマンション掲示板で、「バルコニーは共有部分だからタイルを敷くのもダメ」って意見があったんですが。
こうしてオプションで販売してるって事はOkなんですよね…??
敷こうと思ってるんですが、もし購入してから「違法です」と言われたら困るので…
オプションにあるものは、OK!だと思って、いいのではないでしょうか?!
きっと!
ちなみに我が家は、バルコニータイルについては、
ホームセンタ-で後々購入しようかと考えています。
しかし、きれいに出来るか、不安。
フローリングのコーティングだけは、
家具を置いてからだと、面倒そうなので、オプションで注文して、内覧会までに済ませてもらうのが、
理想だなぁと思っています。
しかし、価格面で、少々迷い気味。
みなさんは、どんなオプションを注文されるのでしょうか?!
初めてのマンション購入なので、分からない事だらけ。
オプション会までに、考えを少しまとめて行きたいです。
書き込みが増えるといいなぁ・・・
昨日、マンションの前を通ると西側側面のブルーシートが取れて(今だけ?)外壁を見る事ができました!
もうほとんど外観は完成してるんですね、本物を見るとテンションが上がってきました!
入居まであと数ヶ月のカウントダウン開始ですね!!
バルコニータイルは業者さんにお願いしたら、きっちり敷き詰めてもらえるのでしょうか?
バルコニーの幅に対してタイルがピッタリって事ないと思うのですが?
タイルは隙間があるので、下にゴミや埃が落ちて掃除に手間がかかると聞きました。
フローリングのコーティングもいろんな種類があるみたいですけど
どのようなコーティングが良いのでしょうかね?
70です。
↑の書き込み「西側」と書きましたが、「東側」の間違いでした…スイマセン
>71さん
バルコニータイルで、バルコニーの余ったところは同系色のプラスチックを敷くみたいな事を聞きました。
見栄えはキッチリ敷いてくれるみたいですが、値段が値段なだけに自分でしようか悩みます…
ゴミが溜まっちゃうんだと、せっかくのバルコニーが汚れちゃいますもんね。
内覧会の時でも注文できると聞いたので、決めるのは実物を見てからになっちゃいそうです。
バルコニータイルの良さって結局は見栄えだけのように思います。
隙間からゴミが落ちて掃除するのに手間はかかるのに、自分で施工して
隙間が開いていて見栄えが悪いのならしないほうが良いかなって思います。
業者さんにお願いすると値段は高いでしょうけど、見栄えが良いのなら
そっちを選ぶかなぁ
ついに完売しましたね!!!ホッとしました(^^)
引渡し日や住所(住居表示)も決まった事ですし、いよいよですね!!
>壁の加工?
ってエコカラットとかですか?
エコカラットの効果はビミョウな話が多いですけど
検討される家庭おおいのでしょうか?
ついに、完売したんですね!(祝)
購入する者としては、完売って・・・やっぱり気持ちがいいです。
エコカラットは、かなり興味あります。
壁の全面ではなく、一部に施すようにすれば、値段もそこそこ抑えられますし、
アクセントになって、いいかなと思ったりしています。
が、効果は、微妙なんですね?!ありがとうございます。
来週のオプション会までに、もっと調べてみたいと思います。
エコカラット。
今の賃貸の湿気や結露が凄くて、湿気に敏感になってたのでエコカラットも興味あったんですが。
効果が微妙なら迷いますね…
まぁ次は南向きだしペアガラスだし、換気さえちゃんとすれば今よりは湿気が防げそうなのでなくても大丈夫かな。
12月の内覧会が楽しみですvv
採寸して、早く家具とか探しに行きたいなぁ(^^)
エコカラットは出入りの激しいリビングのような場所では
あまり必要無いみたいです。
効果が軽減するのかもしれません。
詳しい事はわかりませんが結構高いので、ショールームなどに足を運んで
詳しくお話聞いてから施工してもらう方が良さそうですね。
壁の一面だけに施工するのもお洒落ですね。
マンションの前を通ったら、ついに足場とブルーシートが外されてました!
外観が見れて「写真と同じだ」と感動です。
入居される方はマンションのご近所に住んでる方が多いのでしょうか?
それとも他区、他市から??
私は同じ城東区からですが「近所」と言うわけじゃないので、このあたりの病院とか調べないとな~と思ってます。
パンフレット見てると小児科とかいっぱいあるみたいで助かるんですが、いっぱいあるからこそどこに行こうか迷っちゃいます(^^)
内覧会も終わって入居まであと少しですね。
指摘箇所とかあった人はいるんですかね???
隣のサンクタスもシートが剥がされてますね。
内覧会、嬉しくてドキドキしました(^^)
指摘箇所は。
ウチは修理はなかったですが、掃除だけお願いしました(部屋の隅にホコリが固まってたり、ドロのような汚れがこびりついてる箇所があったので)
入居もうすぐですね!楽しみです!
本当に玄関からドキドキ嬉しかったです(>.<)
家はフローリングの傷などで、多数ありました・・やはり隅の汚れも気になったので、お願いしました。
でも新築はワクワクしますね☆早く引っ越したいです!!
私もです!
先日入居してやっとダンボールが片付いてきたところです。
広いし、キレイだし、もう大満足なんですが。
携帯の電波が悪いんです(><)
電波が3本から急に1本、圏外になって、油断してると着信もできない。
ワンセグに至っては全く映りません。
機密性の高いマンションだからなんでしょうか…
ウチはソフトバンクなんですが、他のメーカー(auかドコモ)変えようかとも思ってますが、もし変えても電波悪かったらと踏み切れません。
みなさんはどうですか?
もし「ウチの携帯は普通に使えるよ」って方がいらっしゃいましたらどこのか教えて下さい(><)
携帯はauですが通話メールワンセグ共に問題なくいけます。
地デジはkbsが入らなくなりました。近所からの引っ越しでしたが(;_;)
bs csも同軸分岐で入るようですが、どこまで無料で見れるのでしょうかね。
皆さんご近所からでしょうか。逆に大阪府外からの方もいらっしるのでしょうか。
ウチの携帯はドコモですが、電波状況はかなり不安定です。よく圏外になります。使い物にならないし、電波を探すから電池の減りも以前より早くなりました。
auが一番良さそうですね!
ソフトバンクはネットで電波状況ピンポイント検索ってありますよ
それで電波の状況が悪かったら電波改善の要望を出せるみたいです。
皆さん、野江病院の近くですが救急車の音は気になりますか?
救急車のサイレンの音は、気にならない人と気になる人の差が激しくないですか?
皆さん、駐輪場の上の台が使いにくくて、毎日嫌になりませんか?
台が下まで降りないので、自転車を毎回抱える必要があり、女性や子どもは大変です。
そのせいか、いつも同じ自転車が駐輪場の空きスペースに置いてあり、これが増えると何かルーズな印象で嫌だなーと感じています。
管理組合がまだ活動しておらず、注意出来ないのも原因かもしれません。
いずれにしても、皆さん基本的同じ立場ですので、ルールはきちっと守って欲しいものですね…
駐輪場の上の台が使いにくって気持ちわかります。
自転車を抱えるのって結構力が要ります。
自転車に振り回されるような感じになってしまいますね。
ちょっとだけ良いかとか少しの間だけだから・・・とか
ってなってルールがバラバラになることありますね。
管理組合がきっちりなったら張り紙などしてもらったら守ってくれるんじゃないでしょうか。
空きスペースに置いている自転車の件、管理組合が発足しても特に解決策はないままですね…
最近一台見かけなくなったと思ったら、マンション裏手に移動していただけでした。
一台置くとマンション住人以外の放置自転車が増えないかと気になります。
毎回ほぼ同じ自転車が置いてあるので、一部の人だけなんだろうけど同じマンションに住む住人として悲しくなります。