- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新百合って百合丘と離れてましたっけ?隣の駅ですよね?今はどうなんですか?どっちが栄えてます?
そりゃ新百合ですよ。
それは知りませんでした。20年前ののっぱらや丘しかないイメージでしたので。そのころ実家でマンション購入したもんで新百合ヶ丘も候補に挙がって見に行ったのですよ。最近は行く機会がなかったもんでその栄えっぷりを存じ上げませんでした。
新百合住みやすいですか?
>>27
坂道と渋滞さえ、気にしなければ、緑も多いし、住みやすいですよ。
駅前に一通りの商業施設と公共施設が揃ってますから。
でも、車はあった方が、便利ですね。
新百合で揃わないもの(電化製品など)もありますが、
新宿や町田へ行けば済むことですから。
鹿島田矢向辺りは住みやすいとおもうよ。矢向なんか主婦には、いいと感じます。駅近辺のスーパーなど庶民のみかた!病院学校なんかは、鹿島田近辺平間近辺・・・!私的な見解だけど。
川崎は今後どんどん発展するでしょうね。
今までは横浜の影に隠れていたけど
川渡れば東京だし。
あまりいいイメージが出ない川崎だけど
数年後にはステイタス持てる街になると思います(横浜より)。
駅前通りが狭いところが多い気がする。
焼肉屋が多い
フロンターレってどう?
横浜FCと対決が楽しみですね。
スタジアムの陸上トラックのところがなんとかならないものか。。
野球では、
太洋ホエールズ→横浜移転、優勝
ロッテオリオンズ→千葉移転、優勝
川崎から逃げ出すと成功するというジンクスがあるんだが。
ヴェルディは調布に行ってJ2落ちしましたからね。
読売ヴェルディーは川崎を名乗んなかったからね。
ヴェルディ川崎ってチーム名だったよ
川崎の公教育のレベルはどうですか? 小学校から私立に入れるほどの財力はないので公立校に通わせたいのですが、荒れていて授業にならないとか、暴力を伴うイジメや恐喝があるとか、親が子どもの教育や行動に無関心だとか、小学校の段階でそういう問題がある地域ってありますか? 勉強については親が家庭学習させればよいので気にしませんが、毎日の学校生活を友達と楽しく安全に過ごすことができるのかどうかが気になります。私自身が昔、ガラの良くない小学校でキレやすい子どもと体罰教師に囲まれ怖い思いをしたので。ちなみに幸区の物件を検討中です。