- 掲示板
現在、グランディアシリ-ズマンションの購入を検討していますが、
分譲会社(大進建設)の信用不安や管理会社(関連会社)の住民との
トラブルのうわさなど、いろいろ耳にします。
マンションを選ぶときは価格や建物も大切だとおもいますが、しっかりした
管理会社かどうか確認する必要もあると思います。
グランディアシリ-ズにお住まいの方の意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-09-14 19:47:34
現在、グランディアシリ-ズマンションの購入を検討していますが、
分譲会社(大進建設)の信用不安や管理会社(関連会社)の住民との
トラブルのうわさなど、いろいろ耳にします。
マンションを選ぶときは価格や建物も大切だとおもいますが、しっかりした
管理会社かどうか確認する必要もあると思います。
グランディアシリ-ズにお住まいの方の意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-09-14 19:47:34
悪い話ばかりが出ていますが、管理人さんは熱心に良く頑張ったのですよ。
当初から17年間されていてマンションの生き字引です。
事実、それによって随分助かっている面もあります。
しかし長年やっていて多少モラルを失ったところも否定できません。
功罪は半々でしょうか、いや功の方が多いかも知れません。
しかし立場上、罪の部分があるのは宜しくない。
何れにしろ交替時期だったのかも・・・
永い間ご苦労様でした。
ようは管理人としての自覚が足らなかったのでしょうか?公私混同がひどすぎましたね。
管理会社の担当者はどのように指導したのか、大いに疑問を感じます。
管理会社も遠慮があったのでしょう。
区分所有者が管理人を務めるという弊害です。
これで管理会社もノドのトゲが取れたので信頼を取戻すでしょう。
基本的に今の管理会社は能力は別として? 誠実です・・・
有名企業や一流企業でも一度信頼を失うとなかなか立ち直れないのは世の常です。
信頼回復に向けて相当の企業努力が管理会社には必要と思われますし、代表者の
責任問題への対応も親会社は当然考えるべきでしょう。
又、長年にわたり適切な管理がなされていなかったことは管理組合員の方に
対して管理会社は誠意ある謝罪をするべきだと思います。
指導がまったくダメですから?
何故か、親会社の社長がすぐに介入をしてくるのです。
管理人の任命責任は親会社の社長です ワンマンですからどうにもなりません。
いま一号館の担当者も新米ですが
つぎの管理人の教育を期待してます。
レ・グランディア芦屋東山の中古を検討しているものです。
現在の分譲会社や管理会社が皆様の言っている会社と違うようなのですが、
何か経緯があるのでしょうか(組合の決議で管理会社をかえた等)。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE