しののめ色
[更新日時] 2007-11-25 08:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
本のコーナーの希望なのですが、前に担当さんに聞いたら、古本を入れるとのことでしたが
文庫本や、ハードカバーの本は読むのに時間がかかるので、
個人的には雑誌をたくさん入れて頂きたいです。
月刊誌、週刊誌を、たとえば毎月100冊入れ替えると、おおざっぱに1冊500円として
5万円、一世帯当たりの経費は130円位。
週刊誌、月刊誌のたぐいは法律的によくないのかもしれないですが。
-
62
匿名さん
月に雑誌を100冊入れ替えはありえないでしょう。
雑誌だけ読みたい人は図書室向きではないと思われますが。
-
63
入居予定さん
飲食店が入っているいない以前に皆さんおうちでお料理するでしょ??
そっちのほうの衛生面を気をつけていただいた方がいいのでは?
今すんでんる賃貸は丸2年になりますが、一度もゴキブリを見かけたことがありません。
そんなにきれい好きではないですが・・・
たぶん光触媒のおかげだと思ってます。
-
64
匿名さん
図書室って子供不可とかできなんでしょうか?静かに読みたいですよね。図書館かな注意してもらえるかも知れないけれど、共有スペースだといろいろな方がいそうで、ただ子供の遊び場になってしまったりしないでしょうか?心配です。
話題変えていいですか?意味なければスルーしてください。
マンションのカードにEdyついてましたよね。
PASMOに替えてくれませんかね。
これからこのカードの方が便利になるような気もします。
特に私のような営団利用者には
-
65
匿名さん
携帯のFelica用アプリ(PASMOでもSUICA共用でもいいので)を用意してくれると便利なんだけどな。
-
66
匿名さん
>64さん、
確かにPASMO賛成ですね!
契約者の意見として、検討してもらえると嬉しいですね!
-
67
匿名さん
以前食洗機の話題がありましたが、最新型がでているようですね。
http://national.jp/sumai/dishwasher/ 型番:NP-P45MD1W/1S
低温で洗浄が出来るということで、小さなお子さんのいる方には魅力的かもしれません。
それ以外は機能的にはあまり変わっていない感じです。
オプション品は今更どうしようもないでしょうが、後付で付けられる方の為にご参考まで。
まあ新製品が出てくるのは世の常ですので。
-
68
匿名さん
オプションの食洗機は、3期あたりのオプションの際に1度新しい型になり、
1.2期契約のかたも新しい型に変更になったと聞いていますが、また
新しい最新型が出たのですか。数ヶ月に1度の間隔で出るんですね。
そんなにしょっちゅう変わるんですか〜
-
69
匿名さん
スイカ、賛成です。いまさら変更はきかないんでしょうけど・・
-
70
契約済みさん
先ほどSCTの前を通ったら、いくつか明かりの灯った部屋がありました。
いよいよ入居が始まったんですね〜
検討物件の一つだっただけに、自分の事の様に感慨深かったです。
来年の今頃は我が家も・・・
-
-
71
匿名さん
>62さん
私は図書室向きではないかもしれませんが、時間のかかる本(ハードカバー、単行本)は
買って読みます。
図書室の特徴は、家から近い。通いやすい。
デメリットはその場に居続けて読まなきゃいけない。なので、雑誌向きと思ったのです
人によると思いますが、趣味の雑誌とか買ってる人多いと思うので
便利だと思うのですが。
このまま最初に入れた本のみだったら、あの限られたスペースの図書室であるか分からないし、しかも単行本とかだとあまり入れ替えしなさそうなので、読みたい本がなかったら通わないとなりそうです。
私の住んでる近くの図書館は雑誌がたくさん置いてあります
マンション内の図書室とは違うのかもしれませんが。
-
72
匿名さん
すみません。まちがいました
訂正
あの限られたスペースの図書室で読みたい本があるか分からないし
-
73
契約済みさん
-
74
匿名さん
区立図書館は便利です。江東区内の図書館で所有する本なrばネットで予約できて携帯に希望の本が到着した旨の連絡メールをくれます。また東京都の横断検索で都内(他区市)の図書館で所有するものは図書館に出向いて依頼すれば取り寄せてくれます。当然必要と判断したときは新刊を購入してくれます。だから図書館の大きさは借りるに限っては関係ありませんね。最近は図書館も雑誌の数が増えましたね。最新刊でなければ貸し出しにOKのようです。徒歩数分以内図書館があるのもうれしいです。東雲にも豊洲駅前にもありますから便利です。に静かに集中して本を読みたいときに、家に書斎がない(私のような)小さい部屋の人間には図書室は期待です。そこの本を読むというより場所(空間)に期待します。静かで綺麗な部屋が保たれることを期待します。
-
75
契約済みさん
これも既出だと思いますが、東雲都民タワー内の区立図書館では
CDの貸し出しもありま〜す。
-
76
契約済みさん
-
77
匿名さん
契約者です。CG見ましたが結構よさそうな外観ですね。イメージ的にはキャピタルマークタワーに近い感じですかね。要・不要は別として共用施設にも特徴ありそう。
値段を含めCFTに決めたことは全く後悔していませんが、正直外観は運河側タワー群の中で一番地味な印象になりそうな・・・(色遣いは派手ですけどね)
-
78
契約済みさん
同じく契約者です。南西向き(アップル側)の角なのですが、最近気になっているのは、午後の西日が結構きついのではないかなーという点。もしどなたかご経験がある方がいらっしゃいましたらどんな感じになるのか教えてください。
ちなみに今日が駐車場の抽選日と聞いています。
入居まで一年となりました。とても楽しみです。
-
79
契約済みさん
駐車場抽選情報
申し込みはほぼ100%に近いという限りなくいい状況に落ち着いた模様です。
希望場所の振り分けはありますが希望者全員が駐車場確保できます。
-
80
匿名さん
前回は生実況でしたね>駐車場抽選
オプション会などまで動きはないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション