しののめ色
[更新日時] 2007-11-25 08:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
東京首都圏未来図’08最新版
にCFTがちょっとですけど載ってますね!
-
562
入居予定さん
-
563
匿名さん
-
564
契約済みさん
561さん
なんの雑誌ですか?どのくらいのってるのですか?
是非見てみたいです!!
-
565
契約済みさん
>>557さん、
真空ペアガラス(スペーシア)は、断熱効果が目的だと思います。
最近のマンションでは、熱の移動の約5割(暖房)から7割(冷房)が開口部からだと言われていますので、
真空ペアガラスの効果は大きいと思います。
以前、CFTが環境性能の省エネで最高の星を取れないのを調べていて、これだと思いました。
>>558さん、
ウッドブラインドは、消防法の防炎規制を受けないようです。
CFTの規則が消防法の防炎規制によるものなら、問題無いと思います。
再度確認してみてください。
そういえば、MRにもウッドブラインドがあったような気がしますが、部屋の間仕切りだけでしたっけ?
>>561さん、
載っていますね。情報ありがとうございます。
>>563さん、
有楽町線の通っていない方の空き地(晴海通り沿いのアップルMRの在った区画)のようですよ。
-
566
契約済みさん
>>564さんへ
561さんではないですが私も先日書店で見ました。本の検索(YAHOO!ブック等で)「東京首都圏未来」で検索すれば多分ヒットしますよ。掲載スペースは、2分の1ページか3分の1ページです。あまり期待しすぎませぬように。
-
567
匿名さん
契約者サイト更新されましたね。
相変わらず小さな写真が少しだけですが、内装や設備の施工状況については契約者は分からないので参考になります。
-
568
匿名さん
関係ないですが、先週末映画「HERO」(木村拓哉さん主演)を辰巳緑道公園で撮影してましたね。
ドラマでもタイトルバックがあの場所だったので、映画でもそうなのかな〜と思いました。
-
569
契約済みさん
知人に聞いた話によると、施工会社である大林組は業界では、雨漏りの大林と言われているそうです。何だか心配になってきました。CFTは大丈夫ですかね。高層マンションの場合、雨漏りの補修なんか後でできるものなのでしょうか?
-
570
匿名さん
それも知人に聞いたらどうですか?業界の人なんでしょう?(苦笑)
-
-
571
申込予定さん
570さん
気に入らないならスルーしてください。
知人にはそれ以上聞けないので皆さんにお聞きしているのです。
茶化するのはやめてください!
-
572
契約済みさん
漏らないだろ、普通に。
・「それ以上聞けない」程度の知り合いの話を真に受ける方がおかしい。
・ 出所の怪しい情報を悪戯にまいて、周囲の不安をあおるのは良くない。
ちなみに、570ではない。
-
573
匿名さん
569=571さんですか?
名前が違うってのは意図的でしょうか?
名前って意図的に操作しないと変わらないと思うのですが、そういうのを含めて『煽り』と受け取られても仕方ないと思います。あとは572さんのおっしゃる通りかと。
ちなみに超ド素人ですが、超高層でも低層でも雨漏りの補修なんて変わらないと思いますけど。
-
574
匿名さん
こちらの住民さんたちは煽り耐性がないので、無用な煽りはご遠慮くださいますよう。
-
575
匿名さん
名前が違うのは、他のスレッドで名前を意図的に変えて自作自演を繰り返している人なので、失敗しただけですよ。
だから同一の煽りで間違いないでしょうね(笑)
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
あ、ホントだ「申し込み予定」って・・・w
豊洲タワーの人か
-
578
匿名さん
森緑道公園、先々週は月9「プロポーズ大作戦」のロケやってましたよ。
結構多いですね。
-
579
匿名さん
豊洲タワー申し込みの人が荒らしに来てるんですね。
雨漏りの大林組だとか・・・
嫌な人ですね〜。
-
580
契約済みさん
渋谷のガス爆発のニュースを聞いて、隣接する温泉付き某マンションのことを思い出しました・・・。万一事故でもあったらこちらにも被害が及ぶのかと思うと正直怖いです。デベ側に耐震偽装問題もあったりと少しナーバスになってしまってるだけかもしれませんが。
隣接のマンションの方が見て気を悪くされたらごめんなさい。
-
581
周辺住民
渋谷ガス爆発温泉事件とアパマンションを結びつけて考えてしまったのはしょうがないと思います。
あってほしくない爆発時、倒壊時には、近隣住戸への被害も甚大。数年後十数年後、いつどういう事故が発生するか予測できないし、起こらないとは言えません。万が一の事態の時は、どこがどうやって責任取るんでしょうか?
安全性、万全の準備を周辺住民が不安にならないように示してほしい。
-
582
匿名さん
いい加減にしたらどうですか?もうバレてますよ
他スレを荒らしまくってる人と同じ人
スルーしましょう
-
583
周辺住民
第106回東京都自然環境保全審議会議事速記録 抜粋
集合住宅に関係しているものなんですけれども、先ほどの280号の説明のときには、ポンプアップしたものを水で割って各戸に配付しますというふうな話だったんですけれども、とはいっても、各戸に持っていけば、多分排水は普通のトイレなどと一緒に家庭の排水として流されていって、行く行くは下水処理場に行くんだと思うんですね。私が勉強している範囲内では、都内の下水処理場というのは活性汚泥法で処理をして、最後塩素投与して放流するというふうな話を聞いています。そういった場合に、下水処理場の能力の問題であって、割るとはいっても結局総量としては変わらないわけですので、そういうものが実際に活性汚泥法で、そういうふうな地下数メートルとか、場合によっては1,800メートルとか、そういう深いところにあるものをちゃんと処理できるのかということがどうなっているのか。あるいは塩素を入れた後に排水されて出てくるそういう放流水が、実際そういったものが多摩川であったり、そのほかの河川に流れていくものだと思うんですが、ここは自然環境保全を審議するところでありますので、とても、私、川保存なんかもしておりますので、そこら辺は興味と関心のあるところなんですね。そういう集合住宅に関しては、少なくとも排水の規制を何らかの形で検討をしているのか、そこら辺のところもお伺いしたいなと思います。
-
584
匿名さん
隣接マンションの温泉に関する天然ガスの安全性に関して、契約者がデベロッパーに調査要求をするというのはどうでしょう?
-
585
契約済みさん
久方ぶりにお邪魔しま〜す
やはり渋谷の爆発事故は話題になってますね
アップルさんのレスも拝見して来ましたが、皆さん同様に心配されてる様です。。。
ニュースでも問題になってますが、法整備にも問題ありな様でェ。。。
今回の惨事を機に、改善される事を祈りつつです
何れにしても入居までアト10ヶ月、去年までは買った事すら忘れそうなくらい入居までが長かったですが、少しづつリアルに感じられる今日このこの頃です(笑)
皆様と楽しい新居ライフを満喫出来るのを楽しみにしてま〜す
-
-
586
隣の入居済み住民さん
隣の住民です。今回の渋谷のガス爆発の事故はこちらの契約者
以上に気にしています。
まだ昨日の事故についての管理者からのコメントは出ていませんが
出ましたらすぐに報告させていただきます。
ところで最上階も組みあがった様ですね。戸境の壁はこれからで、
向こうが透けて見えますが、隣から見ていると同じ階層だでは
こちらの方が高いようですね。
-
587
契約済みさん
もし入居前に隣の温泉マンションが爆発して、爆風で破壊されたら、
我々はどうなるのかなー。素朴な疑問。
-
588
匿名さん
官舎はビーコン隣だと思いますよ。
晴海通り側は、今の所高層賃貸から変更無しだと思います。
また、ビーコンさんが菱形との書き込みが有りましたが、正方形みたいですね。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
ビーコン隣って13000平方メートルもあるんですか?
無いように見えるのですが。意外と大きいんですね。
CFTの敷地が6500弱ですからうちの単純2倍の土地の広さ
が官舎予定地になっていますよね。
数ヶ月前に確認したときはビーコン隣の所有は区になっていたので
晴海通り側じゃないかという話もあり、どっちかな〜と暫く様子見
しようと思います。
-
592
匿名さん
>>586さん
書き込み有り難うございます。
報告お待ちしています。
-
593
契約済みさん
-
594
ご近所さん
ビーコン隣の土地は角だしCFTの倍はあるように
見えます。重機も入って整備してましたよ。
-
595
匿名さん
これから土壌検査(企業入札もまだ)もあるし、まだまだでしょうね。
PFIはとにかく複雑です。平行して色々やっています。
コンサルタントが決まらなきゃ建物の詳細も決まらないし、全てこれからですね。
公告もでてることですし、確認すればどっちの土地か簡単にわかりますよ。
>593さん
マンションが増えれば単純に人口も増えるので利用者も増えるでしょうね。
-
-
596
匿名さん
BTR北の空き地、整然と沢山の木杭とロープが張られていました。
何が出来るのか楽しみです。既出ですが駅が欲しいですね〜。
-
597
匿名さん
ところで、固定資産税って幾らくらいなんですかね?
初購入なんで、全く分かりません。
友人の話では購入価格の1.5〜2%前後と聞きましたが
この計算式は、この物件にも当てはまるのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃいましたら、ご指導下さい。
-
598
契約済みさん
固定資産税は、見積もりで出てませんでしたっけ?
課税標準が幾らになるかによるのですが・・・
保守的に3%見ておけば良いのではないかと。
APAの温泉が話出てましたが、爆発よりも
地盤沈下が現実に起こりそうで嫌ですが。
-
599
契約済みさん
他の近隣MSスレでも話題となっている固定資産税ですが、そもそも、東京23区内は、固定資産税及び都市計画税は、新築から3年間減免になる可能性があると認識しています。(東京都主税局HPより)但し、今のところ平成20年1月1日までのものが対象であるため、あくまでも確定ではありません。ただ、ここ数年減免措置が続いているので大いに期待しています。
そうは言っても、納税するのを覚悟で今から資金確保しておいていたほうが良いですね。我が家では、減免されたら、ラッキーと思っています。
…と考えているのですが、認識間違っていましたらどなたかご指摘下さい。
-
600
契約済みさん
-
601
購入経験者さん
No.599さん
東京23区内の新築住宅の固定資産税・都市計画税の減免措置は建物のみで土地は対象外です。
ご存知でしたら失礼しました。
減免されるといいですね。
-
602
契約済みさん
固定資産税問題、確かに気になります。。。
同様に正式契約までの消費税率も心配〜。
ところで私個人的な質問なのですが、もしご存知な方いらしゃったら教えて下さい。
確か去年の春先に、建設現場の内覧会と申しますが、見学会みたいな事が一度あったと思うのですが、もう完成後の正式内覧会までは無いのでしょうか?。
躯体もほぼ棟上間じかとなった訳ですし、今こそ買主として見ておきたい気持で一杯です。
内装工事や、クロス貼りが終わった完成品を見ても、本来の工事内容は我々素人には皆無です。(苦笑)
剥き出しの壁や天井、配線、配管の取り付け状況など、もし見学出来たら安心もあるのですが、入居までの楽しみも増える様に思います。
一軒家などであれば、勝手に現場に足を運んで頭領サンに言えば気軽に見学出来ますが、集合住宅勝手が利かないだけに心配。
決して安い買い物ではないだけに、工事状況や施工の良し悪しは自分の目で確認しておきたいな〜っと思う今日この頃です。
こうした思いって、アリですか、ナシですか?。(苦笑)
契約者皆さんの考えも合わせて聞かせて下さいナァ。
-
603
入居予定さん
官舎は、やはり晴海通り側かと思われます。
用途地域で近隣商業地域とはジャスコを含め、晴海通り方面一帯だからです。
CFTのMR跡地は確か違う用途地域だった様な気がします。
しかし・・・・だとすると高層マンション建設構想はどうなったのでしょうか?
-
604
匿名さん
>>602さんに同意!!
ぜひ現場を見てみたいですね
昔、そんなCM(東京建物だったかな?)を見たことがあります
-
605
契約済みさん
>>602、604さん
要望が多ければ考えてくれますかね??
でもタワーなので危険ですかね??
エントランス部分や庭などができるのが楽しみです♪
-
-
606
ご近所さん
高層賃貸マンションの一部が公務員用の官舎になっても
特におかしくないと思うけど。
-
607
匿名さん
用途地域は、近隣商業地域で建ぺい率80%、容積率400%と有るので
高層マンションは無理みたいですね。
晴海通り沿いなら、南西向きの方には眺望が確保出来て、良い話ですね。
BTRは南にDWの物件が並ぶ様です。北側の方には残念な話です。
-
608
契約済みさん
---- 今週の作業予定 ----
6/25(月)
高層棟:躯体工事 PHRF梁PC取付 仕上工事
6/26(火)
高層棟:躯体工事 仕上工事
6/27(水)
6/21(木)
高層棟:躯体工事 RFパラペントCON打設 仕上工事
6/22(金)
高層棟:躯体工事 PH2SPC取付 仕上工事
6/23(土)
6/24(日)
高層棟躯体立ち上がりから「今週の作業予定」を投稿してきましたが、
無事最上階まで躯体が組み上がりましたので、今回で一応定期投稿は終了します。
今後は不定期でレポートします。
-
609
契約済みさん
602さん いい提案ですね。ぜひぜひ見学したいものです。現場も、この半年ほど行ってないよう気がします。
-
610
契約済みさん
>>608
PS.
駐車場棟も立体駐車場構造物または建屋骨組みが組み上がっています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション