しののめ色
[更新日時] 2007-11-25 08:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
221
入居予定さんi
前のレスで重複しているかもしれませんが日の出桟橋から水上バスに乗るとCFTがよく見えます。
あと、六本木ヒルズの展望台で記念写真を撮ると背景真ん中に小さくですが写っています。思わず写真買ってしまいました。
-
222
周辺住民さん
お隣りのビーコンさん(BTRって略称になったのかな?)の
アドバルーンですが、眺望シミュレーションのパノラマ撮影用
だったようです。住んでいるマンションの掲示板にお知らせが
ありました。
近いうちに、あちらのHPにアップされるかもしれないですね。
MRに冷やかしに行かないとダメなのかな・・・
CFTさんとは近いので、もし見られれば、最新の眺望イメージ
〜豊洲方面、TTT、などこの1年で激変しているので〜が沸く
と思いますよ。
-
223
匿名さん
GWのインテリア相談会にいこうと思うのですが、CFT契約者だけの相談会なんでしょうか?
まだ、時間に余裕があるので、とりあえず様子見に近いです。暇つぶして感じです。
-
224
匿名さん
>>222
ビーコンの坪単価230らしいです。
売れるのかなあ?
-
225
入居予定さんi
インテリア相談会は個人面談でプロのインテリアデザイナーがおのおのの図面を出してくれて個別にアドバイスしてくれると思います。三井デザインテックさんは他の物件もやっているのでしょうが平日だったので他にお客さんはいませんでした。
-
226
匿名さん
ビーコンさんのスレでは 当初よりBTR(BビーコンTタワーRレジデンス)を使用していますね。
-
227
匿名さん
月末の相談会と、4月から始まっている個別相談会の内容は一緒ですかね?
225さんが仰ってくださってるのは個別相談会のことですよね。
-
228
匿名さん
-
229
入居予定さんi
227さん、月末の相談会と個別相談会は内容は一緒だと言っていました。
新宿会場のものは青山と違って家具などがいろいろ展示してあるみたいです。
-
230
匿名さん
-
-
231
購入者近所
シクシクと、成長しています。かなり、高くなってきました。
-
232
契約済みさん
-
233
匿名さん
フラット35Sの対象のようですね。
2月のときは検討除外したのですが、考えてみようかな
-
234
匿名さん
>233さん
私も気になっておりました。
適合証明書は頼めば、送ってくれるのでしょうか?
デベに直接聞けば済む話ですが・・・。
-
235
契約済みさん
今日、フラット35Sの申込書が届きましたね。
これで申し込めば、適合証明書とか自分で手配する必要はないですね。
-
236
契約済みさん
-
237
ご近所さん
>>236
そうなんです。
前の選挙まで小学校に行ってましたが、
キャナルから歩くとわりと距離あるんです。
今回はS字だったので、ジャスコに行くついでに投票しました。
便利でとても楽になりました。
-
238
匿名さん
観覧車方面の建物に関してお聞きした199です。
細かい情報までありがとうございます。
やはり方角的には重なりそうですよね。
どれくらい見えるかは入居してからの楽しみにします。
-
239
匿名さん
フラット35Sで契約する気はあまりないのですが、一応滑り止めにしておこうかなと思います。
住宅金融公庫は我が家が抑えた時期は結構高い金利なので、もう利用することも無さそうな
勢いなので・・・
なんせまだ1年先なので、今狙っている非提携の他銀行のローン商品がちょっと特殊なので
それまで商品があるのか不安なんですよね。ゆっくり勉強する時間があるのはいいですが、
色々考える時間がありすぎて逆に訳わかめ〜になってしまいそう(苦笑
-
240
契約済みさん
我が家にはまだフラット35Sの申込書が届かないのですが?
希望者だけに送られて来てるのでしょうか?
申し込むつもりなのでどなたか教えて下さい。
-
241
匿名さん
フラット35S申し込みを済ませました。提携のフラット35を申し込んでいたから案内がきたのでしょうか?まだ「適合予定」だったような気がします。名前以外は空欄で丸販さんに出しましたよ。提携ローンってなんでもやってくれてなんか楽ですね。保険的に長期固定の公庫を申し込んでましたので、当初フラット35さえも利用する気はありませんでしたが、先月に提携フラット35の最終申し込みの案内を受けて、これまた保険と思い申し込みました。提携だとつなぎ融資がいらないので、無駄な経費が削減できるとの思いもありました。また制度改正で物件の9割まで借り入れ可能とのことなので、申し込み時点では9割まで申請し、仮承諾の通知を頂きました。頭金を1割払っているので、毎月の返済を考えなければ、取り合えず数ヶ月は入居できることにはなりました。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
フラット35Sの申し込みは、以前(2月のとき)に「今後も案内希望」(言葉は違います)に
印を押していればくると思います。
うちは2月のフラット35は申し込みしていませんが案内は来ました。
-
244
周辺住民さん
お隣のアップルが間もなく入居開始ですが、今晩から
駐車場棟が全館点灯、メイン・サブエントランスも煌々と
明かりがついて、外構の庭園等にも灯が入りました。
辰巳桜橋からの家路が、格段に華やかになった感じで、
なんか嬉しいです。
街並みの成長を味わうって言うと大げさですけど。
CFTも運河側の1階ホールが明るそうなので、
とても楽しみにしています。
-
245
匿名さん
皆さんはBオプションはどのようなものを検討していますか?
AOPでガラスをペアガラスにしたのですが、BOPのガラスフィルムを張る意味があるのでしょうか?
-
-
246
匿名さん
>契約者サイトの担当の方に業務連絡。
「東雲橋」ではなくて「辰巳桜橋」が正しいですよ!
-
247
匿名
三井の方に聞きました。ペアガラスはガラスフィルムを貼る必要性は無いそうです。
-
248
匿名さん
フロアコーティング、フッ素コート検討中です。
表札も一応つくる予定。現在戸建てのため当たり前に表札を出しているのですが
賃貸マンションなどではまばらですよね。分譲だと大分違うのでしょうか?
防犯のためつけない人もいるといいますが、住戸の表札はCFT内に入ってからなので、
住人同士のためあったほうがいいのかなと思ったり。
またメールボックスのほうはキャナルコートはマンションだらけで誤配があったりすると
結構聞くのでやはり出しておきたいかなと思ったり。安いものなのでとりあえず作って
状況を見ながら考えようかと思っていますが。
-
249
匿名さん
購入者サイト一度も開かずに、用紙をなくしました・・・
何か有益な情報が掲載されていますか?
-
250
匿名さん
>>249さん
特に有益な情報があるとは思いませんが、工事現場内部の写真などは興味深いです。
用紙を失くされたのであれば、丸紅さんに再発行をお願いすれば大丈夫だと思いますよ。
-
251
匿名さん
外観の様子だけで言えば、某ブログの方が更新は早いし毎日何かしら出るし、参考になります。
ただし契約者サイトの場合、内部のどんな工事がどこまで進んでるといった進捗が分かるので参考になります。
すでに低層階から内装を始めてるみたいですよ。
-
252
匿名さん
248さん
この2つの効果などはいかがなんでしょうか?
値段結構高いでよね!? どうしてもいいなら検討しようと思いますが。
コーティングは、フローリングの色でした方がいいとかもあるのでしょうか? ちなみにフォレストです。
うちは、食器棚はお願いしたいとは思っています。
-
253
入居予定さん
247さん、うちはペアガラスでもフィルム貼るの勧められましたよ?検討中です。
フロアコーティングは傷の付きにくさや保護、ワックス不要の点で魅力!
フッ素コーティングは、なんといっても汚れの付きにくさが魅力ですよね。
でも、半永久的ではないのが・・・ネックですね。
フロアは5年、フッ素は2〜3年くらいでしょうか?その頃になったら、再度お願いするのか、あきらめて自分で手入れをするのか、それとも、もう傷や汚れなどどうでもよくなってしまうのか・・・・?どうでしょうか?
少し前に話題に出ていた、地震の際の家具店頭防止のため壁下に補強材をいれてもらうのも、きいてみましたがAオプション対象のため、今さら申し込めませんでした。
それから、食器棚ですが、炊飯器を置くように一部スライド棚(湯気のため)は加工できないとのことで、とても残念に思いました。
-
254
入居予定さん
253です。訂正します。
家具店頭防止→家具転倒防止です。
-
255
契約済みさん
---- 今週の作業予定 ----
4/16(月)
高層棟:30F 3工区 CON打設 仕上工事
4/17(火)
高層棟:31F 1工区 CON打設 仕上工事
4/18(水)
高層棟:31F 2工区 CON打設 仕上工事
4/19(木)
高層棟:31F 3工区 CON打設 仕上工事
4/20(金)
高層棟:32F 1工区 CON打設 仕上工事
4/21(土)
高層棟:32F 2工区 CON打設 仕上工事
4/22(日)
全休日
週前半は天候が安定せず更新が遅くなりました。
おせわになったCFTのMRも大分取り壊しが進んでいます。
BTRは5〜6Fの駐車場棟と思われるS造が組み立て上がっています。
-
-
256
匿名さん
>253さん
相談会のご報告ありがとうございます。
スライド部分つきの食器棚はないんですね・・・残念です。
それではうちは別のものを購入しようと思います。(なかなか合うものを探すのも難しいでしょうかね)。
昨日現地を見に行きましたが、選挙演説している人がいて、桜橋の向きを変えたいというような内容を訴えている立候補者がいましたが(名前は忘れてしまいました)、ほぼ真ん中のアップルかCFTの辺りに増設してもらえると本当にありがたいですね!
-
257
匿名
桜橋の向きを変えて頂けるのならとても助かりますね!
CFT付近に増設してもらえると、すごく嬉しいですね!
雨、風を多少しのげる様な橋が良いのですが・・・
-
258
匿名さん
アップルさんに時間貸しのパーキングがあるとか。(アップルスレより)
CFTへの来客の際も利用できるということでしょうか?
何台分あるのかわかりませんが、お隣が利用できるなら来客用駐車場台数不足が
少しは解消されるでしょうか。
-
259
周辺住民さん
アップルの時間貸しパーキングは、見たところでは1台分のみなので、
不足緩和というのには程遠そうです。ふらりと来て空いていて、なおかつ
アップル以外の用の人も駐められるなら役にはたちそうですが・・・
桜橋は、キャナルコート以外の方(晴海通りより向こう)の通行上も重要なので、
Wコン・アップルの間より北側への移動は、動線がつながらず不便になりますし、
海側のトミンタワー等からは逆に遠くなってしまいます。政治的に無理でしょう。
架け増しならまぁ問題はないのですが、かなりの川幅があるので、費用的にも
難しいのでは?
それよりも周辺住民として切望するのは、辰巳駅前のどこかに
コンビニを出店して貰うことでしょうか。
ご存知の通り辰巳駅前は地下鉄出入り口しかありませんし、駅構内にも売店
がありません。辰巳団地方面へ2分程歩けばコープがありますが、東雲居住者
には動線から外れていますし、夜も9時には閉まってしまいます。
現状は、S字の入り口にあるampmまで足を伸ばして、多少なりとも戻って
来ることになるので、運河側住民の通勤通学の行き帰りにはかなり面倒です。
(郊外の方からすると少し贅沢かもしれないですが)
駅前駐輪場の改装・増築等で何とかなると嬉しいですが、都有地でしょうから
きちんとした要望を出すとかしないとダメですね。
-
260
ご近所さん
辰巳駅構内にコンビニを作る案の方が現実的かもしれないですね。最近、地下道内に
ナチュラルローソンがあったりするし。
-
261
契約済みさん
>253さん,256さん
B-OPで、スライド付き棚はゲットできないのですね。私も残念です。
ということは、OPTION以外で探すしかないのかな。うまく色あわせられるといいな。
炊飯器って、キッチンが独立していない場合には、置く所に困る家電No.1って思ってます。
なので、炊飯器置き場を考慮しているか否かで、
使い手のことを考えているか否かがよく分かる…というのは私の自論なんですが、
その自論でいくと、う〜ん…。#あくまで自論です。
-
262
入居予定さん
そうですね、。使い勝手のこと考えてない食器棚って・・・?
今は、市販の食器棚でさえ、スライド付きやゴミ箱収納付きとかいろいろあるのに。
狭いキッチンでは、炊飯器とゴミ箱をどこに置くか、かなり重要なように思います。
BーOPの食器棚は、ナショナル(確か?)のシンクと同じ素材のもの(既製品)はスライドなしでした。
でも、一からオーダーする家具としての食器棚は、好きなように作ってもらえるようです。
しかし、これがかなりの高額のようです。
自分で探したほうがいいのかなあ・・・
-
263
ご近所さん
食器棚
OPの割には金額がリーズナブル、面材があっていのと地震などて倒れない等より、いいかなぁと思っていますが、少々使い勝手が悪そうですね。
どうしましょう・・・
-
264
匿名さん
桜橋をどうにかするよりも、天候を考えて地下道を充実させてもらえないものでしょうかねー。
ジャスコ→S字アベニュー→運河の下→辰巳駅のような・・・
途中、公団やWコン、アップル、CFTからも地下で繋がっているような形になると
良いのですが。。。
そうしたら雨風に悩まされる日々から開放されますよね。
夢のまた夢でしょうが・・・
-
265
匿名さん
うちは自分で手配することにしました。
面材とサイズぴったりという点より、使い勝手を重視して。
地震対策は自分で出来ますし(既に食器棚の位置に下地をAOPで一応入れました)。
-
-
266
匿名さん
地下道って管理大変ですよね。浮浪者が住み付かないように夜10時以降はシャッターを閉める
などの対策も必要ですし(24Hオープンは危険)、多数の人間が行き来するならいいですが
あまり人通りがないと犯罪に繋がりかねません。
でも風雨の強い日は桜橋を通るのは辛いので駅と地下で繋がるといいなとは思います。
-
267
匿名
265さんは、食器棚の位置に下地をお願いしてたんですか?
さすがですね。わたしは、そんなことも全く考えてませんでした。
B−OPでお願いしようと思ったいたもので・・
炊飯器用にスライド棚だけ自分で後付けすることできますかね?
DIYに詳しい方がいらっしゃったら、アドバイスお願いします。
-
268
匿名さん
APAの有料駐車場は駐車棟内にも3台+軽がありますよ。
夜7時過ぎになるとシャッターが閉じて契約者に貸与された
リモコンが無いと開閉出来ないので、夜は使用が制限されますね。
-
269
契約済みさん
前回の道交法改正で路上駐車の取り締まりが厳しくなり、
運送会社がコインパーキング会社と大口契約を結び、
積極的にコインパーキングを利用するようになったらしい。
キャナルコートの街路で気に掛かるのは、宅配便と引越し車両の駐停車の多さ。
引越し車両は置いといて宅配便の車両が利用するのであれば、
キャナルコートの街路の駐車が少なくなるかもね。
-
270
匿名さん
>>269さん
特に、横断歩道の前後に多いんですよね、業者さんのトラック
仕事だから仕方ないとは言え、やっぱり危ないです
荷捌きようのスペースぐらいあればいいのにと思いますが・・・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション