しののめ色
[更新日時] 2007-11-25 08:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
324
匿名さん
>>322さん
>戸境壁側は竣工後の検査で設置NGとなる可能性
私も言われて???でした。設置NGの場合は、強度不足なのでしょうか。
設置NGの可能性に、食器棚はコンセント無しか別途有料で移設。
B-op、なんとかして欲しいです。
廊下のエコカラットはマネしたいですね。鍵の引き渡し後、引っ越しの順番待ちも
予想されますし、ホームセンターで安く仕上げるか、楽に三井さんにお願いするか
検討中です。
-
325
匿名さん
引渡時期は早まる見込みなんでしょうかね。
買換えのため、色々面倒です。
-
326
契約済みさん
--- 今週の作業予定 ----
4/30〜5/1
高層棟:躯体工事 仕上工事
5/2
高層棟:躯体工事 CON打設 仕上工事
5/3〜5/6
全休日
-
327
デベにお勤めさん
>324
戸境壁は、乾式で耐火遮音の大臣認定構法なのですが、これが、くせものなんです。
つまり認定試験を受ける時には、穴が開いていない状態なので、実際に現場で使うときにも、穴をあけてはいけないというのが、役所や消防署の指導なのです。
つまり、コンセントなどを付けるために、戸境壁に穴をあけるのはいけないということらしいです。
強度は十分なのに、おかしな話しです。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
>>327さん
なるほど、色々有るのですね。勉強になります。有り難うございます。
でもそうなると、現地調査の結果に関わらずBオプションの幾つかは
役所や消防の指導を無視した商品になってしまいますね。
三井デザインテックさんから、正式なコメントが欲しい所です。
戸境壁に食器棚ほか、申し込むのを躊躇してしまいます。
-
330
契約済みさん
一般的に戸境壁は改変することができないように決められているマンションが多いですよね。
多くのマンションでは、穴をあけるとかのレベルの作業が必要な場合は、管理組合の承認が必要です。
サッシをペアガラスに後々変える場合も、同じく管理組合の承認がいりますね。
-
331
周辺住民さん
モデルルーム見学から今日まで、不安に思ったのはクレッセント錠だけでした。
クレッセント錠も素早い情報公開で大きなトラブルにはなりませんでした。
三井デザインテックさんにも、素早い情報公開を期待したいです。
-
332
匿名さん
Aオプションの下地も戸境壁はNGでしたよ。
また、328さんの予想通り下地を入れても壁掛けTVも重さによりNGです。
手すりをつけたり耐震用のものという説明でした。
-
333
匿名さん
ちょっと関係ない質問。
よく新しいスレを立てて頂いている しののめ色 さん って 別ブログにも投稿されているのと同じ方でしょうか?このスレにはスレ立て以外は匿名での登場なのでしょうか?
(ちょっと気づいたので書いてみただけですので、どうぞスルーしてください。)
-
-
334
匿名さん
>>333 さんへ
その6と7のスレ立てさせていただいたものです。333さんのご質問は全てyesだと思います。
本スレ同様、ブログさんの方も、まったりしたペースで運営されておられるようなので、
静かに、暖かく見守ってあげて頂ければ…と私からも少しばかりのお願いです。
-
335
契約済みさん
食器棚の件、私もパモウナで見積依頼しました。他スレのマンションなんでも質問の「食器棚」でよく出てくるメーカなので、以前からマークしていました。ネット価格も30%程度は割引してるようなので、三井さんの見積内容に期待しています。ただ、なかなか現物を見れるところが少ないのが難点ですね。
-
336
匿名さん
>334さんへ
わざわざお返事ありがとうございます。333です。一緒に暮らせる日を楽しみにしております。ここは、スレ状況からもいいマンションになることと思います。
-
337
匿名さん
エコカラットって1枚単位で販売しているんですね。壁がだめなら、自分で家具に張ってしまうのってありでしょうか?
-
338
周辺住民さん
三井デザインテックさんでパモウナの見積依頼も出来るのですね。私の担当の方はナショナルが嫌なら
フルオーダーしか有りませんね、値段はナショナルの10〜20万アップ、としかアドバイスして頂けませんでした。
-
339
匿名ちゃん
-
340
匿名さん
いくつかメーカありましたよ>食器棚
パモウナは確か4割引の記憶です
-
341
入居予定さん
私も、338さん同様、ナショナル以外はフルオーダーで高額と言われました。
他のメーカーも申し込めるなんて・・・
三井デザインテックさんは、担当者によって、対応がずいぶん違うのでしょうか?
なんか、腑に落ちないです。
-
342
ご近所さん
そうなんですよね。担当によりだいぶ
ニュアンスや情報が違う気がしますね。担当の変更お願いしょうかな。
-
343
ご近所さん
>>335 さん
パモウナの食器棚、猿江の島忠に2セット置いてましたよ。
昨日見てきました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション