よく田都の混雑が話題にでますが、来年の3月に市営地下鉄グリーンライン(中山〜日吉間)ができるんですね。(まあご存知な方は今更な話題ですが。)
この線は人口の多いセンター北・南を経由しているので、あざみ野乗換一極集中で田都に嫌気がさした人が東横に流れるケースが少なくないのではと思いました。
通勤先によっては中目黒経由〜日比谷線が便利な場合もありえますし、帰宅の際に渋谷始発の東横を選ぶ人は結構多いんじゃないでしょうか?
そんなわけで田都の混雑解消への影響は大きいと考えていますので期待したいところです。
>>818さん
>もしかしたら、815さんとお知り合いになれる機会があるかもしれませんね。そのときはよろしくお願いします。
815です。
超遅レスすみません。
近所に住まれる方からこのような暖かいコメントを頂けるのは心強いです。こちらこそお知り合いになれる機会がありましたらよろしくお願いします!
>>862さん
自分も週末に見ましたがベージュ色のタイル(MRのベランダと同じ色ですね。)は着々と貼られてますね〜。
あとは完成予想図の茶の部分が実際にどんな色になるのか楽しみです。
以前白色のタイルの話題がでましたが、完成予想CGを見ていたら
ベランダ側の部屋と部屋を仕切る細い部分だけに使われているようです。
だから基本的にアースカラーの外見になると思いました。まあ今更な話題ですが。