う〜ん、本当にこの物件大丈夫か?確認したいためにここにくるんじゃあないの?
それを採用するかしないかは個人の判断だよね。
マイナス意見を批判とするならここにこなければいいのに・・・・
購入したいならすればいいじゃん。
オーケストラガーデンのシンボルとなる『しだれ桜』が決定したようですよー。。
皆さんはドレッセブログみてますか?私は毎日のようにチェックしてます(笑)
あんまり頻繁には更新されないんですけどね。
マイナス意見は批判だろ・・・
根拠のあるマイナス意見大いに結構。
購入してから「知らなかった・・・」と後悔するより
いろいろあるけどマイナス面より自分にプラスになる面の方が
多かったから購入したがいい。
それに、妬みとマイナス意見は読んでいてわかるしね。
>>341
「マイナス意見」と「マイナス要因」は違います。
前者は個人の意見、後者は既成事実。
だからやっぱり「マイナス意見」=「批判」。分かった?
『購入したいならすればいいじゃん』なんて感情むき出しカッコ悪い。
中古の価格が安いエリアである事は、客観的な事実でマイナス要因。
でも気にしてないから、東急のマンション買いました。
ブランド地域って、一般的には中古マンションの価格が下がりにくいエリアの事ですよね。
販売の人に聞いてみたほうがいいんじゃないですか??
規約にこう書いてありますよ。
『例えば、ある物件の検討について語る場で、関係のない雑談をしたり、すぐに批判の書き込みをしたりするのはマナー違反です。』だって。
例えば、『排ガスで諦めました』
『現場のあの崖見たらびっくりR246と挟まって随分怖い場所だなと思いました』とかは参考になります。
『専業主婦は246沿いには住まないよ。』とか
『残りはだれも欲しがらないようなお部屋ばかり‥』等の思い込み発言は参考にはなりません。
皆さん当然規約違反と理解して批判していると思いますけどね、いい大人なんだから。
ブログのしだれ桜見ました。あれが苗木の状態なんですかね?
読んでて思い込みだって分かるなら、普通にスルーすればいいんじゃないですか?
購入検討者の人も普通に気が付くと思いますけど。
「資産価値ということを考えると、都内から急行20分前後のたまプラ、次に青葉台と、この2つは別格なのではないでしょうか。(街の魅力を抜きにしても一般的な不動産価値として)」
等の書き込みも思い込みで参考にはなりません。
どっちもどっちかと思いますけど。
私もそう思います。
少しでも情報がほしいから「マイナス」意見も思い込み発言でいいから知りたいです。
少しオーバーだったり、悪意があるものはわかるし。
それに対して怒る人は、物件購入した人かな〜なんて思います。
先週末MRに行った方いらっしゃいますか?
価格出てましたか?
第二期の価格なら少し前に発表されていますよ。価格表だけならFAXして貰えるのではないでしょうか?
公示価格を知っているような人なら、中古相場も調べていそうだけどね‥。
ドレッセ青葉台のモデルルームに行ってきました。想像以上に大勢の人が来られていて、人気があるなと感じましたが。実際に購入された方の評価はどうですか?ビギナーのため、失礼な質問で申し訳ありません。
満足してます。
価格帯の幅もありますので、予算に応じて広さと階数を選択できるのではないでしょうか。
業者さんのご意見は本当に参考になりますねぇ。
ありがとうございます。
戸建てしか価値がないとは知りませんでした。
もっともっと色々教えて欲しいです。