酔っ払って渋谷から各停で帰るとき
青葉台まで各駅に停まって行くと考えると
気がとおくなりますね。
281に同意
青葉台は専業主婦にはいいけど、働く男にはつらいよー。とほほ
専業主婦は246沿いには住まないよ。
だから246沿いではないD棟に住みます。
想像ですが、ここは246側と一戸建側に大きく緑を配置した設計になっているので
かなり246を感じさせない構造になっていると思います。あざみ野のドレッセは
一戸建の前の駐車場あとに建っているのですが、はじめは大きな建物が目の前に
できるのは迷惑だろうなと思っていたのですが、緑の敷地がかなり大きく充分距離が
あり素敵な感じの公園になっているのでむしろ前の殺風景な駐車場より景観も治安?も
よくなったのでは・・と思うほどです。
外から見たらね。中のことを話してるんじゃない?
入り口で並ばないんだから外からじゃわからないでしょ(笑)
そう?
人が入っていくトコ、見た事なかったからごめんね(笑)
時間と開催イベントによるのでしょうが・・・・
経験からいいますと、午前中は混んではいなかったです。夕方は混んでました。
1階部分の駐車場に駐めて、駐車場側(裏側)から入ってました。
駅からの近さは魅力あっても、246の夜中の騒音も時々すごいし・・・
排ガスは一生だし、それでも価格は結構高いし、正直悩みます。
少し歩いてもたまプラーザのほうが環境いいかも知れないですね。
そりゃ環境は断然よくないでしょう。
環境気にする人はたまプラでもダメだと思いますよ。
郊外に一戸建てを建てることをお勧めします。
遠くへ行けば行くほど可能でしょ、ここと同じような金額で。
青葉台がダメって訳じゃないと思うのだが。。。
『いい環境』って人それぞれだからね・・・。
マンション立地としては、郊外だよね。
環境良くなきゃ買う意味もないと思うけど。
もう少し出して、青葉台で戸建買うか、中古の方が良くない?
青葉台は郊外だけど良いとこだし。
私は、駅近と駅15〜20分とで悩みました。
決め手は、坂がないので汗をかかずに駅に行けること、身体が不自由になったとき楽なこと、タクシー待ちしなくていいこと、友人が遊びに来やすいこと、かな。
バリアフリーとセキュリティーを考えたら戸建てではなくマンションになりました。
価値観は人それぞれですよね。
私も296さんと同意見です。郊外で一戸建てに住んでいますが、年をとるにつれて車の運転も出来なくなってしまうことを考えると、駅に近いところは魅力でした。また、セキュリティーも他のマンションと比較しましたが最も良かったのでここに決めました。
D棟以外って、売れてるの?
売れてますよ。第一期はC、D棟100数件販売で売れ残りは6件位でした。
第二期に混ぜたみたいです。
第一期ではC棟・D棟の一部のみでした。
予想ですが、第二期はA棟・B棟の一部が出てくるのではないでしょうか。
エントランスから部屋までのアクセスを考えると、A棟が最も駅近ですかね。