↑あんまり見栄をはらないように。
立体庭園はどんな感じになるんでしょうかね?
早く完成して、入居したいです
騒音に神経質な人は買わないから、
ここでは問題にはなりませんよ。
そそ。騒音とか廃棄ガスが気になる人は、青葉台でも充分郊外だけど、更にもっともっと郊外の戸建てにするでしょ。
買わないのに、いつまでもうだうだこのスレに出入りしていないで、早く理想物件探しに時間を費やしたほうがいいよ、いや、マジで。(検討中の方は別です)
庭園に植える木は苗木って言ってました。当然ですけど。
だから、あのよく見るCGのようになるのは当分先ですね。
その頃は、私もう生きてないかもしれないなぁ。。。
そうなんですか…???
それなら、前が抜けてる上階のほうがいいですよねぇ…。
管理しだいでは、悲惨な眺望になるかもしれないし…。
東急の大型物件ですがいかがでしょうか?14階建て総戸数377戸の物件です。
どうでしょうね。
耐震はどうなんですか?
246沿いのコジマの前の空き地は、
何ができるんでしょうか?
結構、広い土地ですが…。
そろそろオプションを考えないといけないので、あせっています。無償ではタイプ1にてリビング拡張、オープンキッチン、有償ではダウンライト、洗浄機、浴室を変えようと思っています。
私がここに決めたのは、親類が東急不動産に勤めているからです。細かい内容も事前に聞いていました。私自身、一生ここに住むということは特に考えていません。もちろん住むかもしれませんが。。。東急が青葉台で最も力を入れている物件であること、実際、契約者の生活が他の物件と比較して安定していることが決め手となりました。世帯収入もそれなりの人が多いようです。
ちなみに私は40代で2000万円ほどで、7000万円台の物件にしました。
↑
匿名の掲示板ってのはそういうもんよ。
熱くなったり、粘着するほうが負け。
失礼と思うならスルーすればいい。
傷つくのが嫌なら、書き込むことは勿論、ロムもしないこと。以上。
たぶん、永住される方が、少ない物件だと思います。
関係者も見てるんだね。
やっぱり気になる?
先週オプション申し込んできました。
食洗機、ミスとサウナ、セレクトプランによる間取り変更のための床暖拡張、あと水切り&まな板も一応頼んでおきました。
今ウォーターオーブンを気に入って使っているので、電子コンベックはやめました。
キッチン扉と同じ面材の食器棚も欲しかったのですが、高かったので断念。
入居してから隣人さんのお部屋に行く機会があったら、きっと見てないふりしつつ、そういう所をチェックし合っちゃったりするんだろうなぁ・・・等と思っています。
今からすごくすごく楽しみです。1年半も待ち切れません。
21日にオプションを決めてきます。
時間の余裕があまりにも無いため、2〜3迷っているものがあるのですが、その場で決めないといけないんですよね。。。
とりあえず食器棚、ダウンライト(リビング拡張のため全てダウンライトでいいのか?シーリングがあったほうがいいのか迷ってます)、床暖拡張、水切り(まな板は大きいものがいいのでやめました)以上です。
このマンションは、駐車場の出庫サイレンを停止しないですよね?
駅前で、交通量もあり危険ですので…。
よろしくお願いいたします。