前スレが規定のスレ数を超えましたので【2】をたてました。
所在地:神奈川県横浜市 都筑区中川6丁目1-1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩5分
旧スレ
港北センターヒルズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9390/
こちらは過去スレです。
港北センターヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-19 11:08:00
前スレが規定のスレ数を超えましたので【2】をたてました。
所在地:神奈川県横浜市 都筑区中川6丁目1-1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩5分
旧スレ
港北センターヒルズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9390/
[スレ作成日時]2006-12-19 11:08:00
阪急が少し改装されて1階、2階のお店が良くなりましたね。以前はあまり購入意欲が湧かなくって、たまプラーザや二子玉まで行ってましたが、同じようなブランドが入って嬉しいです。特に、1階はGAPがなくなりましたが、壁がないショップになり遠くまで見渡せるようになったのは良い点です。20時以降の阪急閉店後のモザイクモール地下へのアクセスもエスカレーターが出来て、スムーズにいけるようになりました。
1階のGAPがなくなったのは痛い・・・。小さい子供がいる家の必需品ですからね。それにしても何故都筑阪急ってあまり良いお店が入ってないのでしょうね。ずっと東京に住んでたので銀座の阪急のイメージがあり行ってびっくりしました。田舎のデパートみたいですよね。ていうのが今更のブランドが多いんですよ。もったいない。まあ場所がら銀座と同じようにOL向けにしても売れにくいってのがあるのでしょうが、何か時代に乗り遅れている感がありますよね。781さんがおっしゃったように改装されて良くなってのであれば、行く楽しみも増えます!早く引越しして子供とお散歩したい・・。
ところで契約済みのみなさん。オプションはもうお考えになりましたか?オプションばかりですよね〜以外と・・・。食洗器なんかは後からつけた方が安いかもと色々調べましたが、現段階では1万8千円しか差がありませんでした。そしたら排水やら後でやってもらうよりいいかなと。床傷つけられたら嫌ですしね。ただ食洗器が2005年式ってのが解せないけど。。。来年だったらもっと安くなってるのかも・・・。バルコニーウッドデッキなんかもつけると全部であっという間に100万ゆうゆう越えますね。角部屋だとプラス10万とか言ってるし・・・。なんだか全部込みにすると大台に乗ってしまいます(大台は人それぞれですので気にせずに)。
>>782
都筑阪急、都内でない割には結構頑張っていると思いますよ。
よく二子玉へも行きますが、高島屋と同じ店が結構入ってたり、品揃えも同じだったり。
改装でオープンした1階の店は都内に出かけて買ってたので、私としては◎です。
あと、男物もかなり充実しているので旦那の買い物は助かっています。
ノースポートはまさに普段使いの店揃えのようですが、映画館やKEYUCAが楽しみです。
あいたいの北の市場も当分の間、改装に入りますね。私としては、重宝していたのですが、どのようになるか楽しみです。色々と競争が激しくなりますが、どんどん良くなって活気が出てきているのはいいですね。
>>784
それは楽しみです。センヒルに決めた後1,2回しか行ってないので784さんのように詳しくなく
今後が楽しみです。KEYUCAは仲町台にもあるけど、徒歩圏内に出来るってのも魅力ですね。楽しみ。
仲町台のKEYUCAはすでに閉店→ノースポートに移転です。
そうだったんですか。なんせ近所ではないので。今住んでいる所にKEYUCAがあるので仲町台には最近行ってなかったので知りませんでした。失礼致しました。
ご存知のように阪急は大阪では一番の百貨店です。主人が大阪出身なので
阪急の販売品には安心しています。sale品(衣服、雑貨等)も悪い品は販売
していないし、地下食品のイベントコーナーも関西方面の有名店が出店して
いることも多く、東京出身者としてはちょっと楽しめます。小型店舗の為、
規模が小さいのは残念ですが。
来週はいよいよノースポートモールがオープンですね。相乗効果で客が増えればいいですね。
最近セン南は落ち着いた雰囲気が少なくなっているので楽しみです。
阪急は、本当によく頑張ってると思う。規模はほとんど同じくらなのに、
セン北という不利な立地のせいか、売り上げではいままで港北東急に差をつけれている。
撤退するなら阪急が先かと思ってたのに、百貨店部分は港北東急がさっさと撤退した。阪急は、ブランドを充実させたり、お金をかけて改装したり熱心にイベントをしたりと頑張っている。
今度ノースポートが出来ても、お互いに食い合うんじゃなくて相乗効果で補完しあって売り上げを伸ばしてくれればいいなと思う。
ららぽーとやたまプラーザテラスも出来てくるし、セン北が発展するためには、阪急もノースも頑張るよう微力ながら応援するつもりです。(あいたいもね。)
ホントに阪急いいよね!ここで全部済んでしまう。
物件の方はどうなの?1期・2期は完売したみたいだけど。
来週オプションの相談会がありますが、契約済みの方々はどうしました?
最近物件についての質問を出しても返答が無いですね。その他の周辺環境については多くありますが・・・。もう契約済みの人は来ないのでしょうか?
3期めのDMが送られてきたけど、70平米台で4900位かららしいですよ。
1期目と坪単価は変わらないね〜。
>ホントに阪急いいよね!ここで全部済んでしまう。
ほんとにいいですか?私は高すぎてここでは買うものがほとんどありません。
はやくダイエーできないかなと思ってます。
また脱線してしまう〜〜もうデパート及びスーパーの話はいいですから!ここはセンターヒルズの購入を検討及び購入者のサイトではないのでしょうか??物件の話をして下さいよ。
見ておりますと794のオプションの返答ないのにスーパーやデパートの話には返答ありで
ちょっと首を傾げますね。他のマンションサイトはきちんとオプションの話し合いやらしてますけどね。って契約済みの人はほとんど見ていないのが現状かもしれませんね。
70平米台で4900位ですか・・
昨年、都筑区の地価は1割、特にセンター北辺りは2〜3割上がったらしいです。
まだグリーンラインの開通は先ですから
それを考えると、まだ元が取れる気がしますが・・・・
高いですよね