前スレが規定のスレ数を超えましたので【2】をたてました。
所在地:神奈川県横浜市 都筑区中川6丁目1-1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩5分
旧スレ
港北センターヒルズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9390/
こちらは過去スレです。
港北センターヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-19 11:08:00
前スレが規定のスレ数を超えましたので【2】をたてました。
所在地:神奈川県横浜市 都筑区中川6丁目1-1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩5分
旧スレ
港北センターヒルズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9390/
[スレ作成日時]2006-12-19 11:08:00
「マンションズ」に載ってた「成城学園」の物件より高いよね(笑)
ホントに売り切れるのでしょうか?
あなた達、みんなどっかに行ってください。 購入検討者の為の掲示板なのに、買えない人達ばかりが勝手なことばかり言ってません?!
セキュリティどうのこうのは
たんなる売るネタ不足ででてきた話だと思いますけどね。
これだけ価格差ついちゃうとね。
画期的なセキュリティ対策施してるならわかるが。。。。
普通って言えば普通だしね。
セキュリティーとして閉鎖空間になるということは、
中学生と小学生の子供がいるのですが、友達などが気軽に遊びにこれない感じでしょうか?
友達が遊びに来るときは、先に警備員に誰が来るかを登録しておいて、
友達は警備員に自分の名前と部屋番号を伝えて、やっと敷地内に入れる感じだとすると、
次から友達もこないようになりそう・・・
う〜ん・・・
ここはマンションの情報交換の場なので、、、
買えない、いえ買わない人たちが「高すぎる」って
愚痴を言うのはじゃまなだけ。
だいたい、西側の7階以上の部屋はだいたい3〜5倍、すでに
倍率がついていると聞きました。
このマンションがいい、と思って購入できる人はたっくさんいるわけです。
検討すらできない人はでてってください。
抽選てどのように行われるのでしょうか?
サンゲツなんて笑わせないでよ
安いカーテンの代表じゃん
あなたに相応な食器しか出さないってことですよ。
大事なお客様にはとっておきの食器使います。
ブランド名だけで物選んでる人の典型ですね543は
ものを見る目に自信がないからブランド名が気になるんでしょ?
>542
抽選は同じ倍率の部屋を、一斉一度に抽選します。
つまり、3倍の部屋集め3つの玉を入れたカラカラ(年末の福引きでよく見る廻して玉が出るやつ)
を廻し、出てきた番号が2であれば2番の人が当選です。
センプレがそうでしたので、センヒルも同じだと思います。
> 554
ありがとうございます。
センプレは公開抽選だったんですね。
これだけ周りにSPできたら、阪急はそのうちぽしゃるよな・・・。
トピ違いだけど、ローゼンのレジのとこに常に置いてあるペットボトルが気になってしょうがない。
あれ何に使うの?
ローゼンの会員になってる人が無料でもらえるミネラルウォーターを入れる為の
ペットボトルのこと、かな?ミネラルウォーターの機械は鮮魚コーナー横にありますよ。
ちがうんですー。
レジの真横の棚にお茶とか水とか2,3本置いてあるんですよ。中身入ってるボトルが。
562>
それはレジを打つ人が購入するペットボトルをいちいち買い物かごから出してレジ打ちしないように
POSをレジの棚のお茶とか水に当ててレジを通す為ですよ
皆さんローン実行時、金利(長期)はどの位を予測してますか?
563さんありがとうございます!
納得です。
A棟購入者の方オプションは何を発注されましたか??
お風呂のタイル、掃除的にはそのままの方が・・・とおもってます
食器棚のオプションはどうでしょう?高すぎません?でも面材がそろうのは魅力・・・。
569さん
あとからリフォーム屋に同じキッチンメーカの持ってきてもらった方が同じもので安く入りますよ。
東急アメニティは高い。床関係以外なら後からやったほうが安いですよ。
ビルトインの食洗機は使い勝手は良いですか?洗浄力とかサイズで問題あったりしますか?
近年マンションを買った知り合いは皆、ビルトインの食洗機は駄目だと言います。
それがビルトインのせいなのか、たまたま機種が悪いせいなのかは分かりません。
ただ台上設置型のものは安価ですし我が家も含め満足の声が多いですよ!
置く場所があるなら台上に設置してはいかがでしょうか。5万もあれば付きますし。
570さんの言うとおりもしビルトインにするにしてもオプションにしないで
後から自分で頼んだ方が安くあがりますよ。
東急アメニティに限らずオプションはどこもぼったくりですね。
ビルドイン以外考えられない。
せっかく吊り戸棚ナシのオープンキッチンにしたって、卓上型の食洗機がみえちゃったら台無し。
オプションは確かにぼったくりですが、ビルトイン食洗機に関しては、さすがに
オプションの方が、後からやるより安いでしょー
但し、カーテンとか照明等は超高いらしいです。
ダウンライトとかも高いけど、やった方が雰囲気あってよさそうですよね?
ベランダのウッドデッキ(センプレの友人がやってますが)なんかも、リビングが
広々して見えるから、やろうか悩んでます。
ビルトイン食洗機の後付の目安金額は15万くらいです。
オプションは20万くらいしませんでしたっけ?
15万で付きますよ。自分で頼むのが面倒でない人は調べてみてはいかがでしょうか。
オプションはどーしても後からやるのが嫌だとか無理だとかいう場合だけにしないと
お金は損します。
皆さん、オプション会社の名前、間違っています。
×・東急アメニティ ○・東急アメニックス です。
お間違えのないように。
トイレ、洗面所のモザイクタイルなんて言語道断なのかしら。後々換えると仕上がりの統一感を損ないそうなものは、全部いれちゃおうかと、なんやかんやで250万円くらいになりそう・・・。食器棚、食洗機は外せないかなぁ
モザイクタイルはなんだか気になってます。玄関〜廊下のタイルもやっちゃおうかと思ってましたが、踏みとどまりました。85の部屋には背伸びな感じがして合わない!との判断です。
ミストサウナのオプションはないんですかね?
センプレの中古78平米が5200マンぐらいで売りに出てますね
2週間くらい前にでてた、77平米5180万円はもうないですね。
売れちゃった?