前スレが規定のスレ数を超えましたので【2】をたてました。
所在地:神奈川県横浜市 都筑区中川6丁目1-1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩5分
旧スレ
港北センターヒルズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9390/
こちらは過去スレです。
港北センターヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-19 11:08:00
前スレが規定のスレ数を超えましたので【2】をたてました。
所在地:神奈川県横浜市 都筑区中川6丁目1-1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩5分
旧スレ
港北センターヒルズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9390/
[スレ作成日時]2006-12-19 11:08:00
東戸塚もいいところですよね。
あそこもニュータウンだから良いマンションありそうだけど。
センター北は子どもがとにかく多い!
若い世帯が多いからなんだけど、ちょっと落ち着いて買い物できないのが残念。
港北は公園みたいな感じの歩道が延々と続いてるのところが好き。
センターヒルズ購入検討者ですが、正直、他の物件と迷っています。
情報を参考にさせて頂こうかと思っていましたが、
こちらではあまり評判がよろしくないようですね。
駅前で値段もちょっと高めではありますがそれなりだと思うのですが・・・。
便所の落書きで迷うくらいなら
最初からマンション購入しないほうがいい。
いや、マジで。
この前見てきたけど何か団地みたい。
担当営業も感じ悪くて、仮に気に入ってもこいつからは買いたいとは思わなかった。
やっぱり一生に一度の買い物なんで営業マンとの相性って大事ですよね?
一生に一度の買い物を、営業マンごときに左右されてどうする!?
っていうか、ここ買ったら、あとはもう一生家は買わないの?
やっぱセンプレもセンヒルも団地なんですね。
団地ってヤダ。。。
うん。営業なんか放っといて物件の中身を研究しよう!
どこの物件も似たり寄ったりなんてことはなくて必ずピンとくる物件はありますよ。
あからさまな工作員はどこの物件の関係者なのでしょうかね?
まあこれからは全期即完売なんてマンションはありえないでしょうけど、
あまり気分のいいものではないですね。
公式HPに価格がアップされてるのを見ました。 坪単価は220万円〜250万円。
眺望の良さそうなC棟の8階以上で100平米程度6500万円代の物件を希望ですが、
無理そう。。。 「新価格」っていかにも時流感丸出しに言われますが、ぼったくられているって
思いが非常に強いです。 皆さんはいかがですか? この場所を気に入って物件探しをしている
のですが、他の新築物件がいいとは思えなくて悩んでいます。
近隣の不動産屋さんに、ガーデンヒルズかセンタープレイスの両面待ちをお願いしようかな〜。
センタープレイスなら販売価格でもOKなんですが。。。
某情報によると、センヒルの土地は、公社?かなんかが売却した土地らしいけど、
千葉のヘンピな場所で公社が売却出来ずにに困ってた事業用土地との抱き合わせ売りだったらしい。
つまり、セン北駅前のこの土地を書いたきゃこれも買ってよ、てことだったらしい。
その分価格が上ったらしい。某デベで聞きました。本当かどうかは知りません。
利益をぼったくってはなさそう。センプレをあの値段で出した企業がそんな勝負しないでしょう。
中央区の築2年のタワーマンションが、販売価格の1.5倍で取引され始めた昨今、
センプレも今や2割り増しですかな。悔しいからみんな買っちゃダメよーwww
>センプレも今や2割り増しですかな。悔しいからみんな買っちゃダメよーwww
って2割増しなら、センヒル買える!センプレが今、当時の販売価格なら買いだと思いますよ。
ただ、センプレの中古って、ほとんど無いのが現状ですって。
我が家も、東急○バ○ルや三井の○ハウ○にセンプレ中古物件の打診をした事がありましたが、
同じです。営業担当からは仮に中古物件が出ても、かなり強気な価格となりそうです。と言われました。ただセン北周辺の街並みも気に入っており、センヒル自体、いい物件だと思いましたので、
予算内で可能な間取りに変更して、申し込みをする事にしました。あとは希望の部屋が抽選とかに
ならない事を祈るばかりです。
センプレの中古買うんだったら、センヒル買えば?
日当たりのことなんですが、A、B、C棟の日当たりはやっぱり悪いですかね?
6階以上だったらなんとなくそんなに日当たりは悪くなさそうなんですが、
予算的にそれ以上の階だとキツイんですが、どんな感じになるのでしょうか。
見晴らしは悪そうだけど・・・。
85平米の部屋が多くて、値段もそこそこだからあっという間に売れちゃいそうかなあ。
235さんと同じく希望の部屋が抽選にならないといいけど。