前スレが規定のスレ数を超えましたので【2】をたてました。
所在地:神奈川県横浜市 都筑区中川6丁目1-1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩5分
旧スレ
港北センターヒルズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9390/
こちらは過去スレです。
港北センターヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-19 11:08:00
前スレが規定のスレ数を超えましたので【2】をたてました。
所在地:神奈川県横浜市 都筑区中川6丁目1-1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩5分
旧スレ
港北センターヒルズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9390/
[スレ作成日時]2006-12-19 11:08:00
私もそう思います。8〜10階かな。
窓から空が見えるのがいいですよね。
>このケースは需要がないから料金が高くなっているのでは
東葉高速鉄道みたいなものですね。
価格がでてますねー。いやー、ちょっとおかしいと
思いますよ。この値段。
目黒とかそっちのほうでももっと安い物件あるもん。
これに飛びつく人、いるんだろうか・・・。
あるわきゃない
おかしいとか、高いと思うんだったら買うなければいいと思います。
ここに住みたい人は買います。
ここで騒がれているかと価格が下がるわけでもありません。
真剣に検討している人はきっといますよ。
いいじゃないですか、ここに住みたくて、ここが買いたいんだから。
誹謗中傷するなんてナンセンス
買えない人の僻みとしか思えません。悲しいですね。
それにしても、
この物件、マンション情報HPで「ハイクオリティマンション」みたいな括りで紹介されていることがあるけど、こんなチープなマンションで何故そう堂々とウソがつけるのかが分からない。
こっちが恥ずかしくなってくる。
激戦区はいろいろと大変ですね。
「横浜」論があったので、一言。私は生まれてからずっと中区、西区住民
でした。今は都筑区に住んでいます。確かに西、中、南区は交通、買物、
観光と、とても便利です。しかし、街が古い。区役所や図書館などもとても
古いです。そしてコミュニティも。これが心地よかったりしますが。好きずき
です。実家は今でも中区にあり、両親は利便性を喜んでいますが。
しかし、私の友人達(最も横浜らしい西、中、南区住民)は、センター南や、北
に憧れている人が多いです。結構「センター北」住民というと羨ましがられます。
事実私もマイホーム購入は実家近くにはしませんでした。でも、なぜか友人には
港北ニュータウンではなく、「センター南や、センター北」の方がとおりが良いです。
ただし、交通便はやはり横浜駅に出られる場所の方が絶対便利です。
横浜らしさ?自慢するものっていったい何ですか?
何があるんだろうか???
港北ニュータウンなら東京・横浜の両方を好きなときに
好きなように選んで利用ればいいんだから。
どうせ横浜とか言っている方たちも大部分は
京浜線か東横線の混雑を我慢しながら東京勤務してるんでしょう?。
好きなところで好きなように生活すればいいんじゃないかな。
しかしNTの物件って中味のない書き込みばかりですね。
真剣に検討してる人たちには意味のないことばっか。
港北センターヒルズのマンションギャラリーでもらった資料を建築の専門家に見せ、マンションの構造についてチェックして貰ったところ、耐久性に疑問を呈せられましたので、他の面では魅力的でしたが私はこのマンションを購入しないことにしました。自己責任で決めるべきことと思いますが、皆様方も、このマンションの構造について建築の専門家の意見を聞いたうえで、購入するかどうか、判断されることをお勧めします。
216の指摘は、根拠ありますか?同業者の嫌がらせなんでしょうか?いずれにせよ、ここは現段階では購入検討の場であり、高過ぎるだのCheapだのは、購入者自ら判断しようとの事で情報交換をしようと思っていますが、レベルの低い世間話だの、いい加減な言葉だけの構造論だの、もっとましな買い込みは無いんでしょうか?確かに、まじめに購入検討してたら、こんな所に書き込みなんかしないでしょうが、それでも情報は無いものかと、見てしまう自分が情けない。ただ、言えるのは、最近の物件は、ここよりもっと地の利も売りも無い場所で、坪単価220万円越えはざらなんですよね。そこが頭が痛いところ。結局、今のところ他を見てもここに戻ってしまうって事なんです。まじめな購入検討に役立つ書き込みお願いします。
217訂正 買い込み>書き込み
東戸塚から見に行きましたが、センター北はすばらしいところですね。
東戸塚のようなニュータウン好きにはいいと思うよ。
開発面積も東戸塚の10倍以上はあるだろうしね。