匿名さん
[更新日時] 2012-09-03 22:02:41
グランドメゾン伊丹池尻リテラシティについて、有意義な情報交換をしましょう。
誹謗中傷、荒らし行為は厳に慎むようお願いします。
所在地:兵庫県伊丹市池尻4丁目1番5・8(地番)
交通:
阪急伊丹線 「伊丹」駅 バス9分 「池尻」バス停から 徒歩3分 (伊丹市営バス)
福知山線 「伊丹」駅 バス14分 「池尻」バス停から 徒歩3分 (伊丹市営バス)
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス14分 「西野」バス停から 徒歩5分 (阪神バス)
間取:2LDK+DEN+N~4LDK
面積:65.34平米~93.13平米
売主:積水ハウス 大阪マンション事業部
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:積水ハウス 大阪マンション事業部
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エスジーエム・オペレーション株式会社
こちらは過去スレです。
グランドメゾン伊丹池尻 リテラシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 15:16:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市池尻4丁目1番地5(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 バス9分 「池尻」バス停から 徒歩3分 (伊丹市営バス) 福知山線 「伊丹」駅 バス14分 「池尻」バス停から 徒歩3分 (伊丹市営バス) 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス14分 「西野」バス停から 徒歩5分 (阪神バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン伊丹池尻 リテラシティ口コミ掲示板・評判
-
526
ママさん
-
527
匿名
-
528
匿名
まだ駅からの距離の話してるの?人によって価値観と優先順位が違うんだから意味ないって。それに小銭があってローン組めば、億ションとまでは行かなくても、そこそこの物件買えるんだから。
-
531
匿名
↑
駅近のどこが環境良いんでしょうか?五月蝿いし道とかも混むし眺望とかなくゴミゴミしててしかも空気が悪い。通勤に電車使わなければなんのメリットもないのですが…。
自分の価値観で決めつけないほうが良いですよ。所得に関係なく人価値観なんてそれぞれです。
-
532
匿名
-
533
匿名さん
住宅とは個人の価値観や個人の生活観で買うもの
ただし、一般論という多数はの判断によって決まるのが金銭的価値
日本の住宅は、駅からどれだけ近いかによって家賃の高い低いが決まっている現実
例外を見れば沢山あります
大学や大手企業が近いとか土地柄等
でも駅から徒歩何分によって決まるのが現実
個人で気に入れば駅から遠い閑静な住宅街、一般的には閑散とした住宅街となります
きちんと人生のファイナンシャルプランを建てましょう
-
535
匿名
物件の良否、価格、会社の信用度、利便性、生活環境などの中で何を重視するかその人の価値観に基づいてプライオリティを付けてバランスが取れて、本人が納得すれば何処でも良いんじゃないですか。要は、買う人が納得するか、満足するかの話し。駅近派結構、それを気にしない派も結構
-
536
匿名
伊丹の駅近って朝鮮総連とか在る、あの辺のことかな?
駅近でも芦屋・夙川・宝塚・雲雀丘だったら環境いいから歓迎だけど
伊丹の駅近は、チョットね・・・
まあ、駅近の良さをいくら熱弁しても
残念ながら伊丹の駅近がイイとはならないですね。
駅近もイロイロと言うことです。
-
537
匿名さん
結局、物件価格と比べて、立地・建物・環境・間取・学区
なんかがあってなかったのでしょう。
だから、売出しから4年、完成から3年経っても
売れ残りがまだ10%くらい?ある訳だよね。
少なくとも、売り出し初期の物件価格で買った方は
市場調査もしなかった情報薄弱者兼高い買い物をしたのは間違いないですね。
値下げ後の購入者は、掘り出し物を買ったのか残りババを
掴んだのかは未来にしか解りませんね。
つまり、勤務先・家族構成の変化・体調健康の変化等、
ライフプランが今と変わって住宅を変えたいと思った時に、
転居するだけの金融資産があるか?
ないなら、このマンションを売った時の資産とかね。
住めば都だけど、赤の他人から工業地帯の辺鄙な場所って感覚だよね。
-
538
匿名さん
まあ伊丹に関して言えば、市内の工場に勤めている方々がメインターゲットだから駅近でも高級仕様はなく価格設定は安いですから、お買い得感はあるかも知れませんね。
-
-
539
主婦さん
工場勤務って馬鹿にするな!
私の夫は、中卒で松下に勤めてもう45年だけど年収は900万以上あります。
さぞかしご立派な大卒でお偉い皆さんは幾ら貰ってるというのですか!!!
-
541
匿名
-
542
匿名
駅近を熱弁しても意味ないって、そろそろ気がつけよ!
-
544
匿名
ここに住んでますが…大卒で事務職です。
年収は、1000万以上あります。
-
545
匿名
駅近は悪くないけど、だからといって伊丹の駅近は別ってことなんでしょうね。
-
548
匿名
駅近悪くないけど、物によるわ。駅近のマンションに住んでるから自分が凄いと優越感持ってるな ら、そいつはアホや。豆腐角に頭ぶつけて死んだ方が良い。
-
549
匿名さん
たしかに千里中央・西宮北口のタワマン、芦屋・夙川の駅近は資産価値高いし富裕層も多いが価格も高い。
伊丹の駅近は場所柄、庶民性がウリ。人が敬遠する施設や墓地等があるので安かったですね。
-
550
住民でない人さん
第3者から見たら、駅近でも駅遠でも、持ち家があるので変わりないです。
全くもってライフスタイルや、考え方の違いでどっちでも良い話です。
哀れなのが、買いたくても買えない為、自分を慰め正当化する為に、
色んな物件掲示板で批判的な書き込みをしてる人でしょう。
駅近物件でもここの内容と類似する批判的書き込みが散見されます。
駅近でも駅遠でも屈折した書き込みがされてます。
買えないので、買った人の身になって考えられないのでしょうね。
相手にすると、自分も情けないだけなので、***の遠吠えは基本言わせてあげたら良いと思いますよ。
-
551
匿名
駅遠悪いけど、物は関係ないわ。駅遠のマンションに住んでるから自分が不甲斐ないと劣等感持ってるなら、そいつはビンゴや。豆腐角に頭ぶつけても死んだ方が良い。
-
553
匿名さん
駅近にしたら安かったから庶民的で申し分ないですね。
-
556
匿名
自分の家なりマンションを持っていると他の良い所は気になるし、聞きたいけれど、批判的な事を書き込む気にはならない。他人をけなす書き込むをするのは、どんな人種何だろう?
-
558
匿名さん
まーまーいいじゃないですか!
これだけ掲示板が繁盛するのは、少なくともこのマンションを
知っているか関心のある人間なんだから。
① 売れ残り物件で資産価値が下がり続ける事実を受け入れられない現実逃避してる住人
② 買いたいけどローンが通らなくてキャンセルになった低所得者
③ 広くて新しいマンションの住民に嫉妬しているご近所さん
さー、どーれだ?
-
559
匿名
-
560
匿名
住人ですが、現実逃避はしてません。満足してます。少しでも生活に役立つ情報があると思って見ると、事実と異なる、あまりにくだらない荒らす事が目的の書き込みが多い。それは、止めてもらいたい。
-
561
マンション住民さん
今は格差社会です。
世帯年収1500万円以上の上流は除いて、
マンションを買えるのが、下記です。
500万円~800万円の下流(無理して買う世帯)
800万円~1500万円の中流(余裕を持って買う世帯)
しかし、2極化してて、一番多い世帯がマンションを買えない500万円未満の世帯です。
だから嫉妬されても仕方ないですよ。
世の中がそうなっているので、いちいち気にしないことです。
-
-
562
匿名さん
積水ハウスは、戸建向けのハウスメーカーでは
トップだろうけど、マンション建設は
お世辞にも一流とは呼べないでしょ。
ぶっちゃけ、そういうノウハウもないから
こんなとこに建てた訳だしね(笑)
マンションデベロッパーを10点満点評価でいうと
積水は、5~6くらいじゃないの。
-
563
匿名
-
564
匿名
-
566
匿名さん
-
567
匿名
№562へ
あんたの勤務先に比べたら、比較にならない程、一流じゃないですか?
-
568
匿名さん
と、土方屋さんが申しておりますwww
ぷっぷっぷwww
-
569
匿名
-
570
匿名
伊丹の野村プラウドはコウトダウン仕様らしいですね、
安かったからね。
-
571
匿名
-
572
匿名
-
-
573
匿名
-
574
匿名
新年早々から人の住んでるマンションを、ぼろくそいいやがって・・・・
と言いたいが、家持てない烏合の衆達のたわごととして、心広く
達観しております。
マンションも長く暖房焚いても、結露なし、一昔のマンションには、
考えられん。
ただ、イオン隣は、ありがたいが、この正月は、騒がしすぎで閉口しました。
今まで戸建暮らしでしたから、マンションどうかな?と思いましたが、
総じて良しです。
ローン無しですので、余力ある身、皆さまと立場が違うでしょうが、住民も
良い人ばかり。
さあ、今から、イオンのスポーツクラブに行こう。朝昼晩、風呂入りリフレシュ。
若い烏合の衆達よ働け働け・・・ ネットの無い時代の私には考えられん、
批判書き込む時間あるなら、金稼げよ。君らは、年金ないぞ。。。
芦屋どころか、伊丹の場末のマンションも買えないぞ。。。
-
577
匿名
此処は、住んでて心地好いよ。建物の良さは勿論で、ワクワク感がある。一目惚れした人も多いんじゃないかな。マンション付近は自然が上手くマッチしてる。そして住人の大部分、管理人、フロント、掃除のおばあちゃんもあったかい。ちょっと高かったけど。でも満足!
-
579
匿名
-
580
匿名
有岡城周辺とか自衛隊の総監部周辺はね、あんまり筋が良くない。だからやめた。でも住んでる人が満足してるんなら、いいんじゃないの。知らぬが仏と言うこともある。
-
581
匿名
-
583
匿名
不毛な話しは止めましょう。しかし伊丹駅近くの人が、わざわざリテラシテイのサイトに来てくれるとは、どうもご苦労様です。余程、興味があるんですね。
-
584
ご近所さん
-
586
匿名さん
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/outline/index.php?comp_id=sekisuihous...
販売スケジュール 先着順申込受付中(第1期~第5期)
販売戸数 44戸
総戸数 368戸
■■2011年12/23(祝)~25(日)■■
■■新年2012年1/2(月)~9(祝)■■
「全国一斉!クリスマス&新春グランドメゾンフェア」
上記期間中にご来場の方には100万円の諸費用若しくは家電家具をサポート!!
《インターネット来場予約キャンペーン実施中!!》
インターネットでご予約・ご来場いただいたお客様に、クオカード(1,000円分)を贈呈いたします。
公式HPによるとこんな感じらしいけど、
本当に売れ残り物件はこれで全部なんだろうか?
ひょっとして第6期とかあったりして。
とりあえず、生活苦で小遣い欲しい奴は見学に行ったら
クオカード1000円貰えるらしいよ(笑)
つーか、何でこの期に及んでも値下げしないの???
幾ら不人気でも、さすがに30%引きとかにすれば即完売じゃないの????
-
587
匿名さん
本当に価値がある、いいものは値下げしないのです。
ルイビトンなんかもそうでしょ。
-
-
588
物件比較中さん
-
589
匿名
-
590
匿名さん
確かに!
現在の住人が売りに出さない限り、中古市場での値段がつかない。
つまり、資産価値は下がった証明が無い。
それに、積水も物件価格以外でのサービスによる事実上の値下げをしてるが
価格そのものは値下げしない訳だから、新築でも資産価値は完成時の3年前と変わらない。
そう考えると、このまま誰も売却しない状態が10年経てば、
資産価値は据え置きだね。
水面下での不良債権化がっても、株が下がっても売却しなければ
含み損のままだから(笑)
みなさん、売りに出す時は、ぜひ住人のみなさんにもチラシを配ってあげて下さい!
初の中古価格がどうなるのか楽しみです!
-
591
匿名
売る気は、はなから無いな。まあ、欲しいなら、10年 20年働いてお金を貯めること。もっとも、子供一人を大学まで卒業させようと考えたら、それだけで一千万越える。なかなか厳しい。となると色々並べて価格が下がるように祈る。気持ちは判るが、動機が不純。まず額に汗して働きたまえ。
-
594
匿名さん
-
595
匿名
-
597
特命
-
599
匿名
それを考えれのは、積水さんの仕事。コミュニティーの場で言うのは、おかしいよ。
-
600
匿名
値引きせず368戸のうちの残44戸なら検討してるんじゃないの?
それにマンション自体は品物悪くないと思うからババは引いてないでしょう。
マンション買えない輩がいちいちこんなコメント残すのは最低の所業だね。
マンション買った人たちに失礼すぎ。
ここ買った人たちにババひいたと思うか聞いたわけ?
598が住人なら別だがそうじゃないならとやかく言う筋合いも権利もない。
-
602
匿名
この立地で値引き無し残40戸とは優秀だと思います。
建物が余程良いのですね。
-
-
604
匿名さん
みなさん!大ニュースです。
なんと、この物件が売りに出されております。
中古にしては、結構いい価です。
もちろん、売主の希望価格であって成立価格ではありませんが・・・
ちなみに、新築価格と比べてどれくらいの値引きでしょうか?
この辺りの家賃が12万として、それに居住年数を掛けた位の値引きであれば御の字でしょう。
平米数はマンションとしてはかなり広めだけど、2階というのは人気無し。
あとは、伊丹市内、尼崎市内、川西市内、豊中市内、池田市内の
最近の新築マンションと比べてどうなのかというとこでしょう。
特に、もう直ぐ閑静のJR尼崎前の大マンションラッシュや
数年前に大開発した阪神尼崎前のマンションの売れ残り物件との比較なんかでしょう。
それと、大規模マンションで特に凄い教養施設がある訳でもないのに管理費が高いということ、
規模に比べて修繕積立金が安いことです。
将来の大規模修繕時には、一時金とか高くなりそうで怖いですよね。
価格 :2,790万円
間取り :4LDK
専有面積 :88.93m2 築年月
建物階/所在階 地上15階建て/2階部分
情報公開日 2011年10月6日
現況 居住中
修繕積立金 7,110円/月
管理費 11,730円
伊丹市池尻4丁目の中古マンション - Yahoo!不動産
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=28&md=...
-
606
匿名
わざわざここで成立価格を言う契約者はいないでしょう。
-
607
匿名
あんたら言うだけ。何処も買えないよ。築20年位の1000万以下の物件なら可能かも。頑張って!
-
608
匿名
-
610
匿名
このマンションって、スレ見てるとマンションのモノ自体の評価は高いよね。
長谷工の施工だよね?
長谷工っていまいちかもって昔聞いたけど、割と良かったりもするの?
すいません、通りすがりの物でした。
-
611
匿名
-
612
買い換え検討中
久しぶりにレス覗きにきました
NO604さん暇だね。。。。。
ご丁寧に売り物件の情報まで
他にすることないの????
ボランティアにでも行けば
世のため 人のため お役に立つ人になって!!!
-
615
匿名さん
ちょっと質問があります。
① 公式HPに書いてある100万円分のサービス以外は、
新築時から一切値引きしてないの?
普通は、表向きは値引きしてなくても、売れ残り物件は個別交渉で値引きしますよね。
それなのに、3年前も今日も同じ価格ですか?
② 内装工事は全部終わってるのですか?
もし終わってたら、キッチンとかユニットバスだって、
今買った方が性能も良くて安いと思うし・・・
それに、フローリングだって浮いてくるだろうし、クロスだって湿気や太陽光で
傷んでくるだろうし。
-
616
匿名さん
グランドメゾン伊丹池尻リテラシティ/東急リバブル(株) 中古マンション購入なら【中古住宅・不動産情報サイトO-uccino】
http://www.o-uccino.jp/detail_0002465838_m/
専有面積 88.93m2 バルコニー面積 19.14m2
築年月 2009年4月(築後3年) 階/階建て 地上 2 階 / 地上15階 建て
間取り 4LDK 現況 居住中
構造/総戸数 鉄筋コンクリート /368戸 主要採光面 南
想定家賃 12.3万円
この会社の良そうだと、築浅でこんなに大きい部屋を賃貸で借りても
12.3万って結構お買い得だよね?
伊丹駅とか武庫之荘駅から5分以内の物件だと、17,8万はするんじゃないの?
-
617
匿名
616さん
賃貸で借りてもお買い得?
賃貸で貸してもお買い得の間違いでしょうか…?
-
618
匿名さん
>>617
616、615です。
私は、住人ではありません。
なので単純に賃貸で借りてもお買い得かなと思いました。
一応、阪神間、北摂で住宅購入を考えてます。
時期については、いつまでとかは無いので気長に考えてます。
春に子供が生まれるので、この子が小学校に入る前に変えたらいいなと思っています。
でも、まだマンションか戸建かも結論はでてませんし、
地域もしぼれてませんし、中古もありかなと思っています。
妻の実家が以前、猪名寺にあったので、この辺りも考えてます。
30代中ばの夫婦2人で、阪急宝塚沿線のマンションに住んでおり、
築5年で駅から7分の60㎡で9万5千円なので、あと2万でこのクラスのマンションだと
引っ越してもいいなとか色々考えてます。
勤務先が梅田なので、通勤は大変そうですけど・・・
ちなみに、賃貸で貸すことを考えると、利回りは10%以上ないと
投資資産としては難しいみたいです。
私は、不動産業界の勤務経験はないですが、宅建主任とかFP2級に
合格してますので、一般最低限の知識はあります。
-
619
匿名
実際に現地に行って、現物を確認して、納得する必要があるでしょう。多分見ると欲しくなります。そういう物件です。あとは、通勤時間約一時間を、どう判断するかでしょうね。
-
622
匿名
全部埋まってるマンションでも、全部屋明かりがついてるところはないでしょう。音は、窓の防音効果は、かなり良く飛行機の音も気にはなりません。開けた時は階によるのではないでしょうか。
-
623
匿名
-
625
匿名さん
>>616の賃貸の部屋が12万3千円なら、
そちらに、10年住んで、また新しいマンションに引っ越していった方が
安く付くかもね。
しかも、常に新しいマンションに住めて、自分の都合に合わせて引っ越せるしね。
昔は、借りるより、買う方がグレードも高くて、毎月の家賃よりローンが安くて、
将来、自分の所有になるという3大メリットがあったけど、
そのメリットが、だんだん薄れてる気がする。
賃貸VS購入は、永遠のテーマですね。
特に、少子化で、空き室が増えていけば、もっと資産価値も下がるんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件