匿名さん
[更新日時] 2007-11-25 08:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区新丸子東3丁目1111-1(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンス・ザ・武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
もうちょっとデザイン性があるといいんですがねぇ。箱って感じで
低層でもなくタワーでもなく、中途半端な感が否めません。
-
22
匿名さん
このHPに書いてあること(QITなど)を営業さんに聞いたら、「プロセスより結果が全て」といきまいてました。根拠は分かりませんが、自信があるのでしょうかね〜
「フラッグシップ的な」なんて聞くと自信があるのかもしれませんね〜根拠は分かりませんが…
-
23
匿名さん
色々の面でフラッグシップ的なマンションになったら〜
残りの販売がはじまりますが、完売するのは近い?本当?
ところで何戸残ってるのかな?
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
明らかに売れていない感じですよね〜
他のタワーマンションは完売なのでしょう?
やはり小杉で一番人気無しかな…
-
27
匿名さん
残っているのは、殆どが90平米の物件でしょ??
5、6000万かな?
-
28
匿名さん
人気があってもなくても自分が気に入って購入するのですから気にしなくていいんじゃありませんか?
コスモスイニシアの売却方法の意図は知りませんが、、、
-
29
匿名さん
売れていないというより売っていないんでしょう。
それじゃ、仕方ないじゃん。
すべてがすべて即日完売していたら後出しの小杉の
マンションは高値になってしまって庶民には手が
出なくなる。売れないマンションが多少あったほうが
良いんだよ。
イニシアも引渡しの日に完売してれば良いくらいの
気持ちじゃないの、でなければ途中でギャラリーをクローズ
したりしないよね。
-
30
匿名さん
3物件の中では、売れ行きは一番遅いですね。
他の2物件の方が高さや共有施設など、目をひく面があり、
売れ行きが良いのは理解できます。
レジは他の2物件に比べると地味なのは否めないかと思います。
しかし、物件そのものは、レジが特段劣っている物件とは思いません。
購入して半年以上経ち、いろいろな物件をその後も見ていますが、
個人的にはレジよりも良いと思っている物件は今のところありません。
-
-
31
匿名さん
確かに三物件の中では苦戦中だな。
広地域で比べると他の地域が苦戦中!
まっ、武蔵小杉はいい所だよ。。
-
32
匿名さん
なんでタワーマンションの方が売れるんだろう?素直に分からない。
共益費とか機械式駐車場とか高いのに。住んだら最近のマンションなんて部屋はどれも似たようなものだし
だったら駅や店に近いとかの方が良いんじゃないですかね?
タワーの上の階層だけめちゃ売れるなら理解できるんですよ、眺望がいいから。
タワマンの下層も売れるのがよく分からないんだよなあ〜
まあ自分はどこも買ってないんだけど、普通に疑問なので。
-
33
匿名さん
まあレジの線路に接した立地は、騒音が非常に懸念されるポイントだと思います。
歩いて2〜3分でマンションなら利便性があまり損なわれず、しかも騒音がかなり軽減されると考える人は非常に多いのでは?
また、コスタの発表直後は価格の高さに不満な意見が多かったのに、レジ、パークシティの価格が発表後相対的な割安感から一気に販売が進んだという経緯があります。また残っている部屋は広い高価格物件であり、レジの価格にまだ割安感は無く(パークシティのSFTとの比較。ほぼ同等。)、検討者は予算的に選択肢が広く、パークシティのMSTや他地域物件との天秤にかけている可能性が高い。
今後の住友、長谷工なども含めた物件価格が上昇すれば、一気に流れ込む可能性があるでしょう。
またそうでなくても、様々な天秤をかけている人たちが徐々に購入していくことも間違いないでしょう。(もちろん他に流れる人が居ることも当然ですが)
80平米以下の物件は比較的購入しやすく、一気に販売が進んだのは需要がもっとも大きいゾーンであるのと、この立地、設備でこの価格は他の選択肢が極端に減るためでもあると考えられます。
-
34
匿名さん
33です。
タワーの下層は、駅の利便性と非常に割安に購入できるメリットはかなり大きいと思います。かつ目立つタワーマンションを購入という満足感にも浸れるのでは?眺望をあきらめることで得られるメリットは大です。また高層階には、非常時の不便さ、引きこもりになるという報告(真偽は判りませんが、こうした情報は購入のポイントとして利いてきます。)などを懸念する人たちが必ず居ます。以上のメリットから、武蔵小杉のタワー下層が飛ぶように売れたのは不思議ではないと思います。
-
35
匿名さん
33=34です。
以上、長々書きましたが、私はレジ購入者です。上記は検討の際に色々考えたケースの例です。
個人的な見解での長文お許しください。
-
36
匿名さん
タワーの低層階は、私もびっくりしましたがかなり人気で、パークシティ
でも抽選になったそうです。やはり子供さんが小さいお宅では、低層階が
いいみたいですし、タワーだと公共施設が充実していたり、街の
ランドマーク的存在として、プライドをくすぐるのかもしれませんね。
レジは、大型MSという位置づけで、高さが中途半端なんですよね。
-
37
匿名さん
でもタワーで低層階って逆にイヤだけどなぁ・・・
「うちはあの59階建てのタワーマンションに住んでます」
「何階なんですか?」
「・・・2階です・・・」
じゃあ別にタワーじゃなくてもいいんじゃ・・・(笑)
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
タワーの低層は眺望や日照のデメリット許容できる人には立地というメリットが安く得られるお買い得物件。お金持ちには理解できない庶民の気持ちとはそういうもの。
-
40
匿名さん
言い忘れたけど、低層や北向き買ってくれる人がいるからタワマン成り立ってます。小金持ちの方は変な優越感捨てて庶民に感謝しましょう。タワー1棟丸ごと買える方なら別ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件