売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
クリスマスツリーや門松に関しては、以前住んでたマンションでもやっていました。私は季節が感じられていいと思います。
個人的にはここのホテルに住んでるような感じが好きなので、それが品良く演出されるのなら催しも歓迎です。
極端な事言えば「ロビーで弦楽四重奏団が演奏している」みたいな感じです。
ロビーでワインパーティもいいと思いますが、品良くやるのは難しいでしょうね。
結局ホテルで鬱陶しがられる、どこかの同窓会みたいな集団がうじゃうじゃ入り口を邪魔しているだけになりそう。
俺にとって不満なのはレターコーナーと家具屋前の邪魔な掲示板だけだ!
他は満点近い!別にツリーも角松も大いに結構!
私の不満は、昨年度購入した時、定価で購入してしまったことです。この掲示板ですと、どうも皆さん値引き有ったようですね?定価で買った人は私のほかにいるのでしょうか?
今年夏に買いましたが定価でした。
私も割引なしよ。引越ししたばかりd(^_^o)
ツリーや門松で季節感を感じると書き込む人は多いですけど、自宅では感じられないのでしょうか?
街中に出れば自然と感じられます。あえてエントランスで季節感を感じる必要性は
全く感じません。どうせ子供中心の安っぽいツリーを飾ってもかえってマンション全体が
安っぽく見えてしまうだけです。
昨年の夏でしたら定価ではなく、価格調整後だと思いますよ。
販売当初(まだ建設中の頃)はここの方がグランスカイより高かったですから。
住友関係の知り合いがいると1%値引きになりますよね。
うちはその恩恵を受けました!
シンクパークにイルミネーションが点灯されましたね。
帰宅してくるときに、冬を感じていいです!
グランスカイ、久しぶりに聞いた響きだ!
去年の夏に、田町(住友)と大崎(三井)を何往復したことか(笑)。
快適の一言。初のマンション購入で不安を感じてましたが、心の底からここを購入して良かったと感じてます。ソニーができれば利便性は更に増す為、今から大変楽しみにしてます。
元々、将来売却しようと思いましたが、今もう売りたくない。周辺の環境、教育、交通、住民d(^_^o)素晴らしいと思います。
SONYはいつ竣工ですか?当初は来年の2月ときいてましたが。昼間の人口が激増しそうですね。
部屋で季節感 感じるも良し 子供いる家庭等
エントランスで季節感 感じるも良し 子供のいない夫婦等
街で季節感 感じるも これまた良し 独身者等
皆さん感じ方が違うと思います
でも 最近の掲示板 内容が充実して来ましたね
良かったです
そろそろ最上階も含め 引越しが始まりそうですね
先日、期間限定で五反田、大崎間の目黒川沿いを夜間ライトアップすると新聞に出ていましたね。
始まったら散歩したいと思います。
気がつけばもう一年経ちました。そろそろ浄水器のカートリッジを交換の時期ですが、どなたか交換された方いらっしゃいますか?
億劫でまだやっていません。。。
ライドアップを見に行きたいですが、いつですか?
そういえば、浄水器のカートリッジの交換時期ですぬ!
浄水器ごと交換しょうか悩んでいます!
以前、トリムのやつを使っていましたが、
トリムの方が美味しいです。
私もロビー・共用部分はできるだけそのままシンプルにしておいてもらいたいです。
せっかくのホテルライクな雰囲気がもったいない。
言い方悪いですが、ダサい掲示板や中途半端な飾りつけは田舎っぽく団地を彷彿させられます。
このマンションだったら洗練され、こ洒落たスタイリッシュなツリーが似合うと思う。
頼むから子供たちが飾りつけして楽しむような所帯じみたものだけは止めてもらいたい。
同じような科内容は少し前の掲示板にも書き込まれていたと思う。
もし飾るのなら狭いエントランスに飾るのではなく、外に飾れば住人以外のフリークも
楽しめるし、いいんじゃない。
E棟はBlue X'mas、W棟はWhite X'mzsなんて行けると思うけど。
まぁどうせセンスのない奴らからの中傷でかき消されるだろうけど。
おまえが一番センスないよ
評判いい子供の歯科はありますか?
ペットを飼っている家庭の集いがあるけど、一体何を今さら話し合うのでしょうか?
モラルのない一部の住人のためにくだらない集いに出ないといけないなんてうんざりです。
さらに粗品進呈で釣るなんてね。我が家はもちろん参加しませんけど。参加する人いるんですか?
当然参加するよ。
>> 587 あんた馬鹿ですか?
「一体何を今さら話し合うのでしょうか? 」
「我が家はもちろん参加しませんけど。」
気になるなら参加しろ。
E棟店舗が決まりましたね。セブンイレブン系列で生鮮食品扱うとのこと。来年2月オープン。ソニーの店舗もそろそろ発表かな?利便性は最高ランクだね
587さん
「馬鹿」とかの表現はやめた方が良いと思います。
Yeah! スーパーd(^_^o)
幼稚園で作るようなツリー
これもまた良し
皆さん もっと おおらかにしませんか
スーパー2月まで待てないな〜f^_^;
最近はチャリで天然温泉の銭湯が巡りがマイブームです!この辺りは結構ありますよ!
東京にいながらにして天然温泉が楽しめるのは気持ち良いです
武蔵小山の清水湯なんて二つの泉源が楽しめかなり本格派ですよ!
東京と言えど意外と色々な種類の泉質がある事も面白いです
お好きな銭湯あります?
銭湯なんて行くの私だけでしょうか?(笑)
幼稚園で作るようなツリーは、おおらかな心で、是非ご自宅に飾って下さい。
595さんに賛成です。
これまた良しではありません。これまた悪しです。
ツリー飾る飾らないの議論は必要ない。もう既に決まった事、今からいくら騒いでも
覆る事は無い。不毛な議論だ。次の話題にしよう。
評判いい子供歯科はありますか?
クリスマス提案があります。UnicefやをWorld Visionの募金箱をマンション内の置く、皆さん100円+ を寄付、いかがでしょか?Needsの子供に暖かいクリスマスをあげたいですが…
そういった慈善事業的なことは、区民会館とかコンビニの店頭とか、スーパーの店頭とかですれば
良いのではないですか?
これ以上、ロビーを公民館の出入り口みたいにするの止めようよ~。
ずっと置くじゃなくて、クリスマスだけd(^_^o)
600さんに、賛成。
ここは集合住宅で、公民館ではありません。
慈善活動をする志は素晴らしいですが、なんでもかんでもマンションのエントランスや
共用スペースを使う発想はやめて欲しいです。
隣に区の出張所もありますし、募金活動もあちこちでやっています。
なぜそんなにマンション全体を巻き込もうとするの?
本当に、個人で勝手にやればよい話ばかり・・・。
それとも仲間がいなきゃできない?
友達がいないから、マンションの人々とつるみたいの?
交流は、最低限の挨拶をしてきもちよく過ごすことができる雰囲気さえ保っていればいいと思う。
それより目の前に出現したイエローハウス…
マンションで慈善事業やって、自分もその恩恵に預かりたいと思っているんだろ!
599さんの提案には承服いたしかねます。特に必要性も感じません。
募金するならおれにかねくれ
絵文字の方ですかね、元凶は。
慈善事業はやり過ぎとしても掲示板での提案もどきにものすごい反応するのが何人(1、2名かな)か
いるね。何なんだろうね、アレルギー性のものだろうか、この過敏な反応は。
外国に住んでいた時、会社、団体名義でcharity activities、walkathon、volunteer普通やってましたのに( ̄◇ ̄;)
>581さん
詳しい日程を忘れてしまったのですが、確か12月上旬から期間限定でした。
ここ数週間の日経新聞に出ていました。
日にちがわかりましたらまたここに投稿しますね。
コンシェルジュデスクに小さなツリーがありますね。
あれぐらいだったら私は良いと思いますよ。
我が家もそろそろクリスマスの飾り付けをします!
ボランティア、寄附も悪くないと思いますよ。
うちの会社も年40時間のボランティアが推奨されてます。
会社とマンションは違いますが地域貢献、寄附いいと思います。
先週に避難訓練に参加し、初めて知ったことがあったので共有します。
1.地震があったら・・・
非難する必要がなく部屋で待機するそうです。
本来はこの地域は近くの小学校へ避難するそうですが、マンションの耐震性などを
品川消防署と交わしたところ、自宅へ待機するのが一番ということになったそうです。
2.火事があったら・・・
このマンションのどこかの部屋で火事があったら、その階+1つ上の階しか放送が入らないそうです。
ドアを閉めていれば、他の家に火が行くことがないとのこと。ドアが頑丈らしい。
恥ずかしながら避難訓練があるまで、上記のことを知りませんでした。
最近のマンションって、進化しているなと改めて感じました。
しかし煙ハウスは初体験でしたが、実際の火事はもっと凄いんでしょうね。
AEDといい、非常に勉強になりました。参加出来なかった方は次回是非。
煙ハウスは私も初体験でした。
前は見えないし、真っ直ぐに進めないし、実際はもっとすごそうですね。
消火器は小学校の運動会のイベントのようでした!