売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
同じマンション内に自治会と管理組合の両方ある事が問題を複雑化させている様に思います。
全ての運営を全世帯が関わる管理組合に集約して一本化しないといつまで経っても住民の意見は反映されず、自治会の考えだけで共用部分もごり押しにいじられ、自治会が良かれと思ってしても他住民からそう思われないすれ違い状態は脱しないと思います。
1000世帯の意見なんて聞いてられないと最初から言わずに先ずは聞く耳を持って頂きたい。
管理組合の中に自治組織を作れば全世帯参加の良い組織になると思います。
住民の不満は自治活動そのものではなく掲示板設置等に始まった共用施設の使用方法です。むしろそれ以外の自治活動は素晴らしいと思いますしそう思っている方も少なからずいると思います。
管理組合組織になれば少なくともロビーにいきなり物を置いたりする事は出来なり住民の意見も聞かないといけなくなります(普通ならば)。それにマンション内の施設は管理組合が管理するべきです。今後エントランスがどういじられるか?です。