売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
カンテサンスは確かに超一流で良いと思いますけど、話題性が先行して
どうもとりあえず1度は行って見たい的な人が多いように思います。
同じ白金にあるフレンチでしたらプラチナ通り沿いの OZAWA(オザワ)がお勧めです。
正統派のフレンチが堪能できると思います。
でも同じマンションにグルメの方が多くいらしてうれしく思います。
806さん
比寿の「賛否両輪」もデスクにお願いすればリザーブしてくれるのかな?
はい 総てプラチナデスクで 0120-376107 に相談してみたら 如何でしょう
相撲の升席、コンサートチケット、ハイシーズンの航空機 ホテル等
可也 無理利いてくれますよ
クリスマスは、うち御飯の予定です。
友人を呼ぶので、それまでにデッキが完成していて欲しいな〜。
工事ちょっと遅れ気味なのかな?
工事期間は24日までみたいですね
810さん
賛否両輪の件ありがとうございます。とりあえずTELしてみます。
X'masは伊勢丹にケーキを予約しているので、
とりに行くついでに、7FのAGIOで食事を済ませて
自宅に戻ってのんびりワインを飲みながらケーキをいただきます。
ペレストリアンデッキってX'masまでに完成する予定になっていたっけ?
24日に皆スカイラウンジーで合いましょう?
うちのクリスマスは23日、ケーキはイデミ・スギノに予約しています。
24日のイプは仕事にて残念ですが、スカイラウンジには行けませんね。
住人に感謝の気持ちとして、組合からシャンパンでも振る舞われるのかな・・・。
出来たら
組合スタッフの方に いつもご苦労さんと
各自が気持ちのみ 挨拶しましょうよ
品物だけでなく 言葉だけでも良いと思います
高級なレストランへ行かれている方もいらっしゃるんですね!
私は価格勝負というのでしょうか、銀座の「ラ・ベットラ・オチアイ」か
恵比寿・西麻布の「ダルマット」をよく利用しています。
>>815
組合って管理組合ですか?管理会社(スミ建)と理事会の事ですよ。
なんで住民に感謝せにゃいかんのですか?イコール住民という事なんですけど?
どうもそのへん解ってない人がいるようですね・・・ちなみに荒らしでも何でもない
ただの住民ですけど。
> 818
区分所有者として管理組合理事会役員の仕事をしているから、それは感謝しますよ。
賃貸住まいや区分所有者ではない場合は役員になれないので関係ないと思いがちですが。
(なので賃貸住まいが多いマンションの資産価値が問われる場合があります。)
ちなみに管理会社は管理組合にはなれません。単なるマンション管理の下請け会社です。
管理会社は管理組合から給料をもらっていますが、「ご苦労様」と挨拶するのはとてもよいことでしょう。
彼らのモチベーションに繋がるので。
>>819
おっしゃる通りです、何故住民に感謝してシャンパン振舞わなきゃいかんのか?と聞いてるんです。
もう1度おさらいしときますが、組合=管理組合=理事会=区分所有者。よろしいですか?
スカイラウンジはそもそも飲酒禁止なので、住民の方の投稿ではないと思います。
スルーしましょう。
荒しにまじめに投稿している事自体が住民の質を問われそうなので。
> 820
仰る通りです。ありがとうございます。
皆さん住民の方だと思います。
楽しく乾杯したい気持わかります。
最近案の定ユータカラヤの混雑が凄いですね!今日も狭い店内人だらけでした。ミニスーパーのオープンが待ち遠しい今日この頃です
ほんと、スーパー待ち遠しいですね。
百反のライフも別に遠い訳ではないのですが。
最近は寒いので自転車でライフ、、も少しきつくなってきました。
(5分もかからないんで近いんですけどね)
ミニスーパーはどんな品揃えになるんでしょうか。
あまり期待しすぎるとがっかりする可能性もあるのでユータカラヤ、来年できるであろうグルメシティあとのスーパーとうまく併用できたらいいですね
ユータカラヤは本当に臭いスーパーだよね。安いけど。