犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森セントヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
坂の話がいろいろ出ていましたので、「ちょっと関連するかも?」とこじつけて報告します。
私は、隣の鷺沼駅周辺のお店にも歩いて行きたいなと思い、いろいろルートを探しみました。
通常は、鷺沼小学校前を通るルートですがこの道は非常に起伏が大きく普通の感覚の人ならいやになってしまいます(たまプラーザ駅から美しの森へつながる坂道の比ではありません。)。
自分でいろいろ歩いてみた感じでは、以下がベストではないかと思っています。
セントヴェールから最初は犬蔵の交差点のほうへ逆方向に歩き、美しの森入り口の交差点を急角度で右に曲がります。さらに道なりに坂道を左手のほうに登っていくと東名高速を渡る小さな橋に出会います。そこを渡り、短いけれど本当に急な坂道を登りきり、さらにまっすぐに進むとグランド(日本精工と書いてあったと思います)があります。そのグランドに沿って次は左回りに進みます。地図ではまっすぐ(右回りに)進むのが近そうですがここの坂道は急なので遠回りでも平坦な道を通るほうが楽でよいです。この辺はとても静かな住宅地ですので、歩いていてとても気持ちがよかったです。
鷺沼駅周辺には、川崎市の行政サービスコーナがあります。そのほかビゴというフランスパンのお店やあまり外観は立派じゃないけれどおいしい鰻屋さんなどなどもあります。
電車で行っちゃえば楽でよいのですが、歩くのもたまにはよいと思います。天気のよい日のお散歩ルートのひとつとして試されてはいかがでしょうか。