犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森セントヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
フロラージュの掲示板では、
東名の騒音とか排気ガスの問題が取り沙汰されている様ですが、
そんなにこの辺りは環境悪いんでしょうか?
物件の立地自体はともかく、犬蔵小学校は、、、遠い、尻手黒川危ない、そして高速沿いの***が間近に。ちょっと悩みどころです。
購入を検討しているものです。
たまプラーザから駅近、施設や設備の充実から考えると価格的に手ごろで、とてもいいなぁと
思えるのですが、やはり子どもがいるので小学校まで遠くて尻手黒川を通って通学という点で
二の足を踏んでしまいます。越境通学という手もあるのでは?と聞いたのですが、
越境通学まで視野に入れた上で購入を考えていらっしゃる方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
また、本日もモデルルームに行ったのですが先週よりかなり訪問者数が減っているような気がしました。
実際、このマンションの人気はやはり川崎だということなどであまり高くないのでしょうか?
>>44
越境って、それは美しが丘の小学校に入れたいということですか?
よほどうまい理由をつけない限り無理だと思いますよ。
横浜と川崎ですからね。。。
っていうか、学校側もこんだけの世帯数が増えるわけですから
きっといろんな対策をたててると思いますよ。
犬蔵の住民がこぞって越境希望したらとんでもないことになりますしね。
越境だけは絶対ダメ。あなたの家族、みんな不幸になる。
そんな事してまで、コンナ物件買う意味無いですよ。
これまでは越境も出来たようですが、
今後は美小、美東小共に受け入れる余力が無いそうです。
そうですか。友達がたまプラーザに住んでいまして、
川崎で犬蔵というところで価値は下がるけれど、条件的には
とてもいいんじゃないか、と言っていたのでかなり乗り気だったのですが。
越境、といってもうちは尻手黒川を通る必要のない鷺沼小学校に行けたらと
思っていました。友達いわく、距離的には犬蔵も鷺沼もそれほど変わらない上に
鷺沼の方がより安全に通えるのではないかとのことでしたので。。。
越境というのはそんなに家族全員にとって負担になるものなのでしょうか。
今のご時世、越境といいますか学校を選択する時代になってきているのかなと
思っていました。この話は東京都23区にはあてはまっても、川崎市では
無理なのでしょうか?
鷺沼小のキャパにもよると思いますよ。
川崎市でも、正当な理由があれば、越境を認める傾向にありますが、
校長先生の裁量によるようです。
入居してみたら、周りの子は、犬蔵で自分の子だけ、鷺沼となったら、
お母さんは安心でも、お子さんは寂しいかもしれませんね。
確か、越境は、学区の境界付近に住んでるなら、
認められることがあるって、聞いたことがありますよ。
越境件ではありませんが「美しの森 あれこれ」のほうでもいろいろ書かれてますね犬蔵・鷺沼・美しが丘東の問題は。
規則を守る人々、それを考えもしないオメー。
そういうのに、一番腹が立つ。
売れ残るぞ。
売れ残れば、大幅値引き!!
一枚もの大判パンフや住宅情報マンションズで見る限り、80平米5500万円台中心
ちょうど、3年前の港南・芝浦タワー価格のような水準。極めて買い安いのでは
ないでしょうか。用賀が330万/坪ですから、相対的にリーズナブルな価格という
気がします。
セントベールだけで341戸ですから、湾岸のマンション一棟横に倒したくらいの
ボリュームはあります。
決して楽だとはいえませんが、買いやすい価格設定していると思います。
競合と思える、武蔵小杉のタワーは240万以上で完売しているようだし
川崎駅前はもっと高価格。
これは立派に完売すると思います。
現地にいきましたが、駅から近い。
むかしローソンの脇から坂をくだらないと、宮前方面にいけなかったのが
大変立派な並木とともに延伸され美しい住宅地になったと思います。
あそこはいつか区画整理されると思っていましたが
地価が底を打って上昇しはじめるこの時期というのが感慨深いです。
あわせて、二子玉川の再開発を控えて、先にここを売り切って
その価格をベースにニコタマの価格を上げていこうという戦略も
見事ですね。
なんやかや、学区だのなんだの書いても、いずれは少子高齢化の影響で自由学区になったり、通いたかったら富士見台小学校でもどうぞ・・みたいになるよ。東京都がそうだし。
つまらないネガキャンしている人はアンチ東急のデベですか?
それとも単なる無知な暇つぶしですか?
実際問題、用賀が坪単価330万、梅が丘も同様。新丸子みたいな川沿いも物件なし。
となれば、230万前後で住宅求める人は、東に行かない限りは田園都市線の
美しの森が受け皿にになっていきますよ。
湾岸戦争ならぬ「第四山の手戦争」・・というかここは東急の仕切りだから
競争相手は、武蔵小杉や川崎の今後の物件になるのかな。
このスレッド、お隣のフロラージュに比べて盛り上がらないですね。
やはり美しの森の物件が乱立してるからでしょうか?
売れ残りとか大幅値引きという言葉が真実味を帯びてる様な気がしてきました。
そうかもね。ここでほしい人にはもう行き渡ったのかもしれないですね。
小学生のお子さんがいるご家庭は遠い通学になる問題が切実だろうし。
セントヴェールはフロラージュと仕様は同じなんですか?