犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森セントヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
越境入学は認められないですよね?
そういう手続き方法を不動産業者から薦められたりしているのでしょうか?
幸せ=自己満足 だとおもいます。
越境できないんですか??
あんなに近くても?
どこに向けての越境かわかりませんが、
市内での越境ならともかくも、横浜市内へは明らかに無理。
はじめから越境を考えるくらいなら、来ないほうが賢明ですよ。
ここはある意味、鷺沼でもたまプラでもない訳ですからね。
建設的な発想ではないですよね。そんなことにエネルギー使っている暇があったら犬蔵をみんなで盛り上げていくことに注力していった方が、よっぽど有意義です。その方が結局は自分自身にも最も有益な結果をもたらすと思います。
285さんは犬蔵の土地柄をご存じなく安易に考えて物件を探されているとしたら、今一度一考されたほうがよいかと。282さん、288さんのように覚悟をもっておられる方だと安心します。フロラージュがあるから紛らわしいのでしょうかね。
美しの森開発以前からこの辺り(犬蔵)にお住まいの方は犬蔵小学校より近い、鷺小へ越境されている方が多いようです。
(開発後もそのキャパがあるのかは存じません。)
私は市が違うので、美しが丘東小への越境は頭にありません。
これだけの大規模開発後は、全員認めていると大変なことになるのは想像がつきますから。
ただ、客観的に見るとフロラージュを挟んで真横なのに通えないのってお気の毒だな、という風には思います。
(うちはまだ子供いませんが、近くて親として安心だろうな、という意味でです。)
土地柄、って何でしょうね。色んな場所に色んな人が住んでいるのです。
覚悟なんてたいそうなものではなく、色んな経験をしてオトナになると、自然とそういう感覚になるものなのではないでしょうか。
美しの森には最終的には何世帯の方が転居されるのでしょうか。
犬蔵小・中学校の児童全体に対する美しの森住民の児童の割合は、かなりの数になるはずです。
当然、学校の雰囲気も変わるでしょうし、中学高校受験で有名私立及び多摩高クラスの県立高校に入る生徒も増えると思いますが。
美しの森からの通学路、現在道路工事が進行中ですが、歩道がとても広いです。2〜3mはあります。また、尻手黒川線から先も、随時道路(歩道)が拡張されていきます。
セントヴェールからでも、徒歩15分といったところでしょう。友達と一緒に楽しく話しながら通うには、まったく苦痛な距離ではないですね。安全面を気にされる方も多いと聞きますが、尻手黒川線の犬蔵交差点の横断歩道信号も、時間的にはかなり長く青になっています。また将来的には、昔で言う緑のおじさんやおばさんを配置してもらうよう学校側に働きかければいいのでは。
せっかく犬蔵で新しい隣人と新しい生活を始めるのですから、外へ目を向けてしまうのではなく、犬蔵で不都合な部分が有れば、みんなで良くしていきましょう。
291さんのおっしゃるように、環境はどんどん変わっていきます。どう変わっていくかは、住人の意識しだいだと思います。がんばりましょう。
フロラージュのスレッドで、5階のエレベーターホールで雨漏りが発生したという書き込みがありました。施工後半年も経たないうちに雨漏りというのは、あまりにも造りが雑という印象を受けます。
姉妹(兄弟?)物件であるセントヴェールは大丈夫なのでしょうか?
今、とても不安な気分になっています。
オプションの検討状況は皆さんいかがでしょうか。
我が家では、エコカラットを検討しているのですが、オプション会での見積書に㎡単価が記載されていなかったので、どなたか確認された方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
タイル業者専門でお願いすると、世間の相場は一番安いタイルで㎡単価1万円弱といったところのようです。あまり変わらなければオプションも良いかなと考えていますが・・・。
引越日時点の前に 最低照明器具、カーテンは新規に購入し
設置完了しておきたいとおもいますが
隣のフロラージュにお住まいの方 具体例を教えてください。
オプション会は高いので利用しません。 市販で手当てする
よていです。
この物件あとどのくらい残っているんでしょうかね?
この間広尾ガーデンヒルズに行ってきたのですが、ここも完成したら
プチ広尾ガーデンヒルズみたいになって行きそうな気がして
楽しみなのですが。
最近金利が上がったり下がったりで非常に気になるところです。私はローン説明会には行けなかったのですが、みなさんはどのようなローンをお考えですか。
先日ローン説明会に行ってきました。
私たちが参加した時間帯は30代前半のご夫婦連れの方が多くいらっしゃったように思いました。同じような年代の方が多く入居されるのだなと安心しました。
提携ローン3社の担当者さんから各社のローンの内容説明がありましたが、私は3社とも似たり寄ったりの内容に思いました。
ですのでまだ我が家はどこのローンにするか決めていませんが、特典などを検討して決めるつもりです。
セントヴェールの建物も着々とできてきましたね。
自分が将来住もうとしている家ができていく様子を見るというのはなんとも感慨深いなあ・・・と思いながら現地を時々見学しています。
毎日すごい暑さですので、工事関係の方々にはくれぐれもけがや体調管理に気をつけて頑張っていただきたいと思います。
当方は60過ぎの定年退職者ですが、若い世代の方が多そうですね。
若い方が多いと活気があふれていいですね。
セントヴェールの建物も着々と出来ているそうですね。
最近は暑くて現場に出向いていないものですから、
プログを見て楽しみにしています。
犬蔵って地名このエリアに住んでいる人しか知りませんよね。
ずっと大蔵かと思っていました。