犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森セントヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
220です。
わたしは購入者ではありません。205さんでもありません。念のため。
205です。「ギラギラ」は確かにトゲのある言葉遣いで、配慮に欠けていました。
不快に思われてしまった方には本当に申し訳ないです。
>管理人様
もし削除可能であれば205番の投稿については削除をお願いします。
残してしまっているとまた人の目についてしまいますので・・・。
ライオンズとセントヴェールを比較して割安感と立地でこちらに
しましたが、外観はライオンズのほうがよかったです。
極端な話、ライオンズの外観にしてくれたらあと250万くらい
余計に払ってもいいくらいですw
私もライオンズの高級感は好きです。外装も内装も。営業の自由度もあるように思います。
東急は融通がきかないね。
確かに、建物は魅力的なのですが、マンション南側の垂直に切り立った高い崖と
その上にヒルデモアがそびえたっている風景に圧迫感を感じ、選択肢から外しました。
北側に面した道路も、今後は交通量がかなり増えるらしいですし・・・。
そういう居住環境を総合的に判断して私はセントヴェールに決めました。
最近の書き込みを見ていると、やっぱり検討時にライオンズと直接比較している人は多いみたいね。
まあ当然か。
でも、いくら掲示板が自由とはいえ、直接比較はお互いのイメージを損ねるから控えたほうがいいと思うのですが…
ペ○シとコ○○ーラみたいになってしまいますよw
第三期の販売状況はどうなのでしょうか。どなたかご存知の方教えて下さい!
B棟を検討していますが、前にあるA棟との間の距離はどれぐらいあるかな気になっています。
詳しい方がいらっしゃれば助かります。
何mかは覚えてないけど、HPに工事中の写真が載ってましたよ。
駅周辺に子供の利用できるスポーツセンターがあるかどうか知りたいですが、情報あれば、ぜひ教えてください。
南口のすぐ前のとこになかったっけ?ぜひMRのついでに行ってみてください。
スポーツセンターってどういうもののことを言われてるのでしょうか?スイミングであれば、
232さんが言われている南口の前にありますよ。
http://www.tokyu-sports.com/sstamaplaza/about/index.php
ジムのことであれば、お子さまが16歳以上でないとどこも利用不可みたいです。
宮前区のスポーツセンターだとどうなんでしょうかねぇ?駅周辺ではないけど、歩いて行ける気がします。
231です。土地勘のないもので、情報有難うございました。来週の月曜日MRを再度見に行きますので、ついでに南口のスポーツ施設も見てみます。近くにプールがあっていいね。安心しました。有難うございました。
工事中の写真載せてるって事は、施工管理よいのですかね?
前に通りかかった時は、現場の人たちが和やかそうに作業してました。
殺伐とした現場の物件は、後が怖いので、ちょっと好印象‥。
近くの方で、情報あれば教えてくださいませ。
今後のスケジュール(オプション説明会など)を知ってる方は教えて下さい!
検討中のものですが、MRに電話すれば、丁寧に教えてもらえますよ。
今週末から始まる第三期2次で購入を予定されている方いらっしゃいますか?
市境であることから何かと不便な思いをしないか、という点は今でも心配ですが、それ以外は気に入りましたので、最終的にこちらを購入することになりそうです。
いろいろとマンションを見てきましたが、予算や環境、設備などをトータルに考えた結果、こちらが良いかな、という結論になりました。
B棟をかんがえています、10時半ごろからやっと日が当たる点は悩んでいます。。皆さんはどう思われているでしょうか?
>239さん
午前中から日の光を必要とするかどうかでは?
一日家にいて、午前中から洗濯したりするなら10時半では遅いと思いますし、逆に共働きであれば10時半に日が差す必要はあまりないのではないかと思います。
個々のライフスタイル次第ではないでしょうか。