犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森セントヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
MR行きました。可もなく不可もなくという風に感じました。
広さは75以上がほとんどで、値段は75㎡で4500万から5800くらいでした。広さで最も多いのが75から90の3LDK。その辺を希望している人はいいんじゃないでしょうか?
あと、敷地が横長で、徒歩10分というのは近い方の角までなので、最も遠いところはプラス2〜3分必要です。
間取りはいたって普通でした。特に目ぼしい点はなかったですね。
設備はいまどきの設備はひと通り入っていました。パンフでは建物自体のことが全く書いてなかったので不安でしたが、二重床二重天井等、必要十分なものでした。
駅からの距離からみて、ライオンズと競合すると思いますが、値段が安い分こちらのほうが受けがいいんじゃないでしょうか?
先週モデルルームを見てきました。
設備はキッチンとお風呂が充実していて特に良かったです。
値段も思っていたくらいでしたし、他の物件より立地が良い分気に入ってます。
日当たりが住戸によってだいぶ差がありそうでした。早めの検討の方が良さそうですね。
犬蔵小学校・中学校のレベル・校風等、どなたかお教えください。
↑
犬蔵地区には市営住宅がたくさんありますよね。
心配です。
↑
私も通う小学校、中学校が遠いことがネックとなり、購入を悩んでいます。
犬蔵小、中のこと良くご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
ウチは私立と決めているので、犬蔵でOKです(但し、受かればですけど・・・・)
ケンゾー購入前向き検討していたが、迷ってきた。
美くしの森小・中学校作らない限り、此のマンション完売できないかもしれない。
↑
そういうどうでもいい事、云うなよ。
内容ある事云えよ。
購入を考えています。
来年子供が生れるので小学校も近くなので安心していましたが
通うのは犬蔵小学校という所なのですね。私も迷ってきました。
あと気になることなのですが、カフェラウンジをみなさんは利用するのでしょうか?
このためにパートさんを雇ったり厨房機器を備えるのでしょうか。
その分、管理費を安くしたり、建物の手入れに使ってほしいと個人的には思います。
コンシェルジュサービスというのもどれも電話一本でできることのように思いますが
どうなのでしょう?
小学校は、道路一本挟んだフロラージュはすぐ近くに通えて、セントヴェールは犬蔵までとなるとちょっと複雑な気持ちになりそうですよね。図書館の利用とか役所とか足を延ばさないといけませんし。。。
カフェラウンジはコンシェルジュの方が兼任でされるそうですよ。飲み物など有料だそうですが。これだけ大規模だと共用部分があるのは仕方ないですね。あとは住んでから住民同士の話し合いで、本当に必要なもの、不要なものを決めていくというケースが一般的です。(噴水の水が冬場止められたりするところもありますよね)
ラウンジは保険会社の営業とか、家に上がらせたく無い時にちょっとした
打ち合わせするにはあった方が便利だと思います。
マンションによってはミニシアターとかキッズルーム等が共用スペースとして
用意されている所もありますが、
そんな物件に比べれば常識の範囲内だと思います。
とも、思えてきた・・・・
私もラウンジはあっていいなと思いました。
ダブルオートロックはセキュリティが高くなって良いけど、お客さんに玄関と合わせて3回も
インターホンを押してもらわなければいけないのでラウンジで待ってもらうのがいいと思います。
ラウンジがあるとエントランスも明るくなるし。
コンシェルジュは大規模だから管理人さんとは別にフロント業務を強化したイメージなんですけど、
いまいちどうなるのか掴めませんね。
ラウンジは学校問題を凌駕するか?!
愛は市境を越えるか・・・