犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森セントヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
今話題のテスコは小規模ですので可能性あるかもしれませんね。でも確かに交通量は路上駐車は心配。休日の美しが丘公園の路駐は横断時の見通しも悪くしていて危なくて困ります。
202-205さん、ありがとうございます。助かります!
おっしゃっている通り、おちついた外観でいいと思います。前による行ったのですが、
公園ー学校ーフロラージューセントヴェールと歩くと、歩道が意外と暗かったですが、
街灯はたつのでしょうか。(特に学校の前)
>207
まあそんなに目くじら立てるなって。
実際、建物の余裕度はフロラージュもセントヴェールも大して変わらない。
見た目は違うように見えるぶん、フロラージュのほうが工夫されているようには思うが。かなり苦心したんじゃないか?
横浜と川崎の建蔽率の違いもありますしね。ところでセントヴェール予定者のメリットは同じ売主&施工のフロラージュで先に入居が始まってるということではないでしょうか。私はある新築MSに先月から入居していますが、内覧会のチェックポイントや共有施設の使い勝手など住んでみていろんな疑問や課題が出てくるものですね。入居前はローンのことや引越しのことでなかなか思案が巡らなかったのが正直なところですが、その点この物件はお隣の掲示板で色んなことを入居者に聞けるので活用しない手はないと思います。
街灯の件は私も気になります。
夜は上記の小学校前はもちろん郵政公社とフロラージュの間もとても暗そうですよね。
もし何かご存知の方がいらっしゃいましたら情報をお願いします。
フロラージュの住人ですが、暗いと感じたことはありません。確かに桜並木は木々のトンネルのせいで真っ暗な印象はありますが、小学校前や郵政省のあたりまで来るとむしろ明るく視界が開けるように思います。私が気になるのは商店街から公園、あるいはフロラージュ側から公園へ道路を横切る時の車の怖さです。子供が1人で出かけるようになったら心配です。
フロラージュ・セントヴェール側からライオンズ側に渡る際は
丘になっていて先の見通しが良くないため危険だと感じています。
道路が広いので車もかなり飛ばしてきます。
あの辺にはいずれ信号が必要ではないかと思います。
>205さん
>セントヴェールもこれと同じレベルで建てられるのかなと思うとすごく安心できました。(いかにもギラギラした高級感を求める方にはライオンズの方がもちろんオススメだと思います。そこは好みや予算の差で選べば良いのでしょうね)
この文章が不快だと削除依頼の対象になってましたよ。
私も同感です。ギラギラって…ライオンズに失礼じゃないですか?
そうですか?
私は205ではありませんが、ライオンズに限らず、ほかの掲示板では物件に対してもっといろいろ書かれてますよ。
美しの森物件のほかのマンションなんか、他の掲示板では、ひどい言われようでした。
それをいちいち反応していたら、この掲示板は読めませんよ。
買わない人も、買う人も、いろんな方が書き込みしてますから。
私も誹謗中傷書き込みたくさんされたマンションに住んでますよ。
気にしません。いいたい方には言わせておけばよいのです。
205さんの書き込みにそれほどの悪意は感じられませんがね。
別にライオンズ、ギラギラという程の高級感無いと思うけどな。
でも、この程度で不快って、少々神経質すぎる気も。
主観の話だから、さらっと読み流せばいいのに・・・。
あの胡散臭い不動産コンサルのちょうちん記事に一喜一憂したり、
ライオンズ購入者って、何だかな〜。
主観だからこそ不快と感じる人がいてもいいわけですし、削除依頼というのもひとつの意見でしょう。私はギラギラと感じている人が一人でもいるとしたらそれが何なが。のかライオンズ売り主側も検討者も考えてみる価値はあると思いますし、それもこの掲示板の使い方のひとつだと思います
異論に対しては、反論すべきであって、
自分の意に沿わない見解は、すべて削除依頼を出すというのは、
情報交換の場である本掲示板の趣旨から言っていかがかと思います。
(「ギラギラ」で削除依頼というのは、「意見」であろうはずがありません。その点217さんとは全く見解が違います。)
誰でも、自分が購入したマンションを悪く言われるのは嫌なものですから、
そのあたりの表現は、皆さん、多いに気をつかうべきだと思いますが、
必要以上に過敏になりすぎるのは、慎みたいものです。
214です。私は削除依頼も出してませんし、ライオンズの購入者でもありません。
でも、他物件の事をそういう風に書くのってどうかな?と思って書いただけです。
いかにもギラギラして…なんて書かれて気にしない人なんていないと思いますよ。
特にこちらの物件はライオンズ物件が近いわけですし、ライオンズ購入者とは
ご近所になるんですよね?配慮に欠けた発言だと思うのですが。
公共の掲示板での書き込みに対し、いちいち反応していられませんよ。
219さんは他の掲示板はご覧になったことはありますか?
ここよりもっとひどい掲示板に書き込みしてあげてくださいな。