犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森セントヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
人気はどこもあり、一概に愛和系が一番人気ってわけではないんですよ。
ただ、抽選があらかじめ「決まっている」のが愛和系なのでわかりやすいのです。
他の幼稚園はその年によって優先枠で埋まってしまい「抽選すらしてくれない」場合もあります。
ですから、さくらもしらゆり系もとても人気あります。のんびりして入れる幼稚園など、
バス給食幼稚園で「ある」とは思わない方が良いかも。
前述にも書きましたが、川崎の潮見台や柿の実など、超超マンモス幼稚園なら別です。
ここだって人気ないわけではないんですよ?ただ本当に!人数が多いんです。
柿の実など、一学年で500名だったかなぁ・・・とにかく凄い
敷地の中に山がありアスレチックがありミニ動物園があり校舎が点在しているという・・
見たことないですが、子供には楽しそうな幼稚園と聞いています。
潮見台は運動系の幼稚園ですね。園庭は芝生でプールがあって(温水プール?)
確か体育館などもあったかも?園の様子をビデオで取れる撮影会があったりとか
他に川崎市といえば有馬しらゆり ゆりかご 宮崎台 などありますが、
このうち宮崎台幼稚園はとても人気の幼稚園ですが、周辺で満員のために?
この辺りまでバスが走っているのはみたことないですね・・
有馬しらゆりも人気です。小規模なのでまずプレや兄弟の優先枠で決まってしまうことが
多いので、抽選すらしてくれない・・してくれても数名なので最初からあきらめて
しまうような人も多いのでは。これは同様に横浜の大場しらゆりにも同じことが言えます。
その点愛和系は、一応一般枠数十名など枠があるので可能性をかけて抽選にのぞんでしまう
群集心理?みたいなものでは。後、前述で書いたとおり夜中抽選なので、併願が出来るメリットが
大きいです。祖父母に子供を見てもらってパパ・ママ二手に分かれて別々で並んだりして
仮に落ちても朝に別の幼稚園に駆け込むこと出来ますからね。
幼稚園は本当に園によって特色あると思うので、「ビタミンママ」というこの辺りの地域
(川崎市宮前区 横浜市青葉区 都筑区 他一部)幼稚園情報誌を書店で購入
することをおススメいたします。もうすぐ2007年度版が出ると思いますよ。
購入者です。新居での暮らしまで1年近くあり、待ち遠しくてたまりません♪
セントヴェールについて、パンフレットに載っていないオススメポイントを
営業さんから教えてもらったので書いてみます。
・玄関ドアは一般よりも少し大きなサイズを使っていて重厚感を出している(チャイムまで黒い)
・フローリングの床はブリジストン製(?)で傷がつきにくい素材を使っている
・お風呂などの引き戸にはストッパーがついていて、急いで閉めてもゆっくりしまる
(他にも隠れ情報お持ちでしたら教えてくださいませ)
2月に契約してからまだ一度も現地に足を運んでいませんが、もうだいぶ工事も進んでるんでしょうか。美しの森のマンション群が全て出来上がったら、各マンションで植えた様々な種類の木や花が素敵な町並みを演出してくれるのでしょうね♪子供の通学や通勤など、色んな問題もあるとは思いますが、新生活がただただ素直に楽しみです。現地の写真とか載っているサイトとかないですかねー。私も次現地に行ったら写真を撮って投稿したいと思います。
グランノアのスレにセントヴェールとの間にある農地のことが書いてあったのですがこの件について何か情報をお持ちの方は教えて下さい。
ちらっと聞いた話では、
近い将来に商業施設が建つ可能性があるようですね。
しかし、あくまでも噂レベルの話なので、
心配な場合は、東急さんに確認された方がいいと思います。
こんどGWに訪問予定で写真撮ろうと思ってますが、最近行かれた方いますか?第3期も始まりますが、どうでしょうかね。
175(182)さん。ご丁寧な書き込み重ねて御礼申し上げます。
実はちょうど10月末頃に2人目の子供が生まれる予定なので、
親二人が自由に動ける状態ではない可能性が高いのです。
そうなると給食・バス幼稚園はあきらめるしかないかな???
「ビタミンママ」探してみます。
第三期始まりますね。ここは、美しの森(犬蔵)の中では、一番の立地
だし、完売するんでしょうね。
検討中のものです。沿線の私立小学校やインターナショナルスクールについて情報を教えていただければ大変ありがたいですが。。
↑女子か男子で変わってくると思いますが。。良く言われるのは女子の私立小学校の方が
この辺りは豊富と聞きます。
東京の私立小については以下のページに出ています。
http://www.tokyoshigaku.com/shotou/23ku.html
神奈川の私立小で沿線といえば、洗足くらいしか思いつきません。。。
インターは男子であれば、St.Mary'sがありますね。二子玉川に。知り合いのお子さん(帰国ですが)が
通ってらっしゃいます。
191,190,189さん
情報有難うございました。
セントヴェール裏の農地にできるかもしれないという商業施設について確認された方、いらっしゃいますか?
もしご存知でしたら、情報を教えてください!
噂レベルでの話・・・セントヴェール裏(グランノア前)農地は外資系スーパー&ドラッグストアで
ライオンズ1Fは三菱系コンビニだそうです。
こう書くとソースは言われそうですが勘弁してください。
すごいな。ずっと農地という説もありましたので、これが本当なら衝撃です。個人的にはお店があると便利でいいなと思うし、美しい森全体がマンションだけだと人通りが限られて治安も悪くなりがちなので良いのではないかな、と思います。
>外資系スーパー
COSTCO?
そんな大きいのはさすがに無理か。
昨日テレビで話題になっていたテスコの方では??
コストコは港北ニュータウンに出店検討って聞いた気が。
でもどっちでも本当だったら嬉しいな。
>195さん
本当ですか?確かにコンビニは一軒欲しいですよね。
個人的にはあと、スーパーと病院(内科や歯科)が欲しいです。
外資系・・・どこでしょうね。路上駐車は困るので、ちゃんと駐車場作って欲しいですね。
スーパーにしては、敷地が狭すぎるのではないでしょうか。
便利なのは、いいんですが、交通量が増えそうで心配です。