犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森セントヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
121さん、壁ですか。
敷地内に壁があるのでしょうか?なぜ、壁が必要なのでしょうか?
道路と同じ高さなら、フェンスでいいような気がするのですが、
モデルルームで模型を見てなくてすみません。
たまぷらで徒歩10分で4200万円台ならおっしゃるとおり倍率つくかもしれませんね。
壁というより、塀と言った方がいいかもしれません。
塀ですか。やはり道路よりも下がっているから塀にしているのかもしれませんね。
実際、現地を見にいってきます。ありがとうございました。
実はそこに要望書出している者ですが、おっしゃるとおり、塀というイメージですね。
半分は道路沿いの壁、半分は地下、という感じでしょうか。
最近既に販売済のお隣の物件であるフロラージュは内覧会の話題で盛り上がってますが、
共有部分がひどいとの意見が結構ありますね。
この物件は、共有部分の内覧や修理要請等のステップはあるのでしょうか。
別のドレッセにすんでいるものです。
共有部分の内覧は私が住むドレッセではその当時ありませんでしたが、
アフターサービスで2年後まで、何回か共有部分を住民で申告し合い、管理組合より
修理依頼をして、無償で直してはもらっています。
この物件はもちろん管理組合がまだできあがっていないと思うので、
直接の交渉は厳しいように思いますが、どうなのでしょうか?
入居してからは一番早くて入居3ヶ月後にアフターサービスがあると思いますが、
できれば今すでに気になる部分は入居前に直してもらいたいですよね。
125さん、道路より上側はどうしてフェンスにしなかったのかご存知ですか?
それから、リビングからテラス以外の外の景色って少しでも見えるのでしょうか?
以前別の物件で半地下(というより半分以上地下)のモデルルームを見たことがあるのですが、
塀がものすごい圧迫感だったのですが、もし外が見えればそこまでの圧迫感がないのではと
思うのですが。
盛り上がっている外装とは話が違って申し訳ありませんが、
セントヴェールの西側にある空き地ですが、国が所有していると聞きました。
土地販売に関する情報や建つ計画など情報をお持ちの方いらっしゃいましたら、
教えていただけますか。
128さん
直接は聞いていませんが、フェンスで外が見えると、逆に人の目がきになるからかも
しれません。(聞いてみます)でもたしかに普通1階はどこもそうですね。
CGで見せてくれましたが、、、外はほとんど見えませんでした・・・
駐車場の抽選方法について教えてください。
登録状況ご存知の方いらっしゃいますか?
人気はあるのでしょうか。
今日ギャラリーに行ってきました。ちょこちょこパラが付いてました。賑わってたので、土日で結構、登録ありそうな雰囲気です。
134さんは車をお持ちなのだから契約前に駐車場のことを当然営業に聞いているはずです。
その上で聞いているということは御自分が聞いていることと他の契約者や検討者が聞いていることを検証したかったのではないでしょうか。
営業に聞けという回答ならこのスレの存在意義は何なのでしょうか。
ともかくこのMSにはご親切なご近所が多いということがよく分かりました。
なんかもっともらしい事言うだけ言って結局回答はなしですか・・・
135さんとなにが違うのでしょうね。
>>138
134の文章からなぜそこまで読み取れるのか僕には疑問です。
そもそも検証って、営業担当者が抽選方法について嘘をついていたりしないかどうか確認するんですか?もしそうなら、そんなに信用できない担当者なのに契約したことのほうが問題かも。。。
ちなみに、僕は契約者ですが、駐車場の抽選方法は聞いていません。フロラージュと同じようなやり方になるんじゃないかなと予想はしていますが、おいおいわかることなので気にしてませんでした。
個人的には、自分の疑問は基本的に自己責任で解決させるべきで、今回は手続き的な話なので一番確実なのは営業担当者に確認することだと思います。ほんとに知りたきゃ面倒がらずに聞いてみるのがいいんじゃないですか。
聞きづらい質問や、回答を営業トークでごまかされたりしたらここで聞いてみるのもいいとは思いますけどね。