犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森セントヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
現在、残りあと10件のようですが、
どうして価格が未定なのですか?
セントヴェールは永住するつもりで買うならいいと思います。
たまぷらは確かに生活には便利だし、外食する場所も多いし、ショッピングの楽しみも享受できます。
が、私としては、本屋が満足するレベルになかったのが残念でした。
そして、セントヴェールが駅よりけっこう遠いこと、夜は駅からの道が暗い気がして1人で歩きたくなかったこと、周りにマンションがいくつも建つであろうこと、その割には寂しい雰囲気が漂うこと・・・あとは学校の問題などを総合的に判断して、やめました。
ラッシュの問題はたしかにひどく、東急は真剣に対応を考えてもらわないと、沿線の価値が下がってしまうと思います。
小田急は沿線に魅力はそんなに感じないものの、鉄道としての魅力は東急に比べるとはかりしれないほど良いです。
小田急沿線の価値は今後うなぎのぼりではないでしょうか。
田都から小田急に移っていく人も増えるのではないかと思います。
契約者が納得しているなら問題ないと思いますが、
田園都市線のラッシュが「少々肩がぶつかる程度」と言った嘘はいけませんな。
私は田園都市線、東海道線、東横線での通勤をを経験しましたが
やはり田園都市線が一番酷かった。
田園都市線の殺人ラッシュは名前どおり確実に寿命が縮む気がしました。
東海道線も酷いが足が中に浮くことはありません。
それに混雑が嫌なら京浜東北や京急に乗り換える事が可能です。
実際私は京浜東北で通勤していました。
東横線は横浜駅で座れる時がある位ですし、、、
田園都市線が人気というのは実際に通勤を経験したことの無い人の
意見だと思います。
最近は田園都市線のラッシュが尋常ではない事が知れ渡ってきたので
マイナスイメージに変わるのも時間の問題だと思いますよ。
なんか苦しい感じの書き込みが増えてきているので、楽しいたまプラーザテラスのレポート?を。
近所に住んでいるので、つい週末になると、ふらふら出かけてしまいます。
昨日は、TO THE HERBSに行ってきました。
3時のお茶を、と思って入ったのですが、お隣の方がなにやらおいしそうなシーザーサラダを。。。
サラダの入った大きなガラスのボールがよく冷やされているらしく、水滴で曇ってさらにおいしそう。。。
テーブルでサラダにドレッシングをかけ、クルトンを入れ、その場で混ぜ合わせて、最後にかたまりのパルメザンチーズをおろしてかけてくれます。
お好みで、オリーブオイルとこしょうをかけてくださって、できあがりです。
健康的に、おやつは、サラダということで、主人とシェアすることにしました。
それだけでは、やっぱり、寂しいので、イチゴのミルフィーユのパフェのハーフもシェアすることに。。
ただのサラダだけなのに、テーブルでサーブしてくれるパフォーマンス、サービスの良さ!
新鮮でおいしいサラダ!
塩辛くないドレッシング!
ハーフがあるので大きすぎず、くどすぎず、甘過ぎないパフェ!
しかも、お値段は非常にリーズナブル!
満足度はかなり高かったです。
娘たちが待っているので、本格的には、食事できず、残念!でしたが、また、来たいと思えました。
季節がいいので、外のデッキでしたので、より気持ちよかったです。
いすの一つ一つにひざかけがおいてあったのも、きめ細かな心配りだと思いました。
ちなみに、新しいマンションのバルコニーは結構広いので、ここの木のテーブルのようなのをおけたらいいなあなどとも思いました。
まるで、お店のコマーシャルのようになってしまいましたが、本当にお勧めできます。
他のレストランもひととおりゆっくりまわりたいです。
来週は、管理説明会もありますから、どのお店にしようかなあ。。。
通勤のマイナスもこういう週末の楽しみを徒歩で味わえるということで、相殺できるかな?
うーん、今度は嘘つき呼ばわりですか・・・。
私は毎日8時前後の準急に乗っていますが、
「殺人的ラッシュ」に遭遇したことなどなく、
せいぜい「肩がぶつかる程度」の混雑です。
ちなみに、毎日「殺人的ラッシュ」に遭遇されている皆さんは
何時何分のたまプラ発の準急に乗られているのですか?
人を嘘つき呼ばわりしたのですから、はっきりと書いてくださいね。
そうでなければ、あなたの書き込みこそ「嘘」と認定されますよ!
>516
渋谷まで(またはそれより都心まで)乗っているんですよね?車両はどのあたりですか?車両によっても混み具合は違いますよね。女性専用車両に乗っているなんてオチはなにしてくださいね(笑)
(つづき)
私は、むしろ、通勤時の恒常的な「遅延」の方が問題だと思います。
今朝も、たまプラ〜渋谷間は、約8分の遅れで、
二子玉付近は、自転車のようなノロノロスピードでの走行でした。
本当に毎日田園都市線で通勤されている方なら、こっちの方にストレスを
感じるはずなのに、おかしいですね。
まぁ、「殺人的ラッシュ」が嘘でないなら、ちゃんと乗車時間を示してくださいね。
518に書いた(つづき)は、516の文章のつづきですので、念のため。
>516
私は513さんではありませんが、肩がぶつかる程度の混雑とはとてもじゃないけど思えません。
ちなみにたまプラ8時〜8時15分の電車に大体乗っています。
車内の空気を薄く感じたり、呼吸困難になることもママあります。
両足が空に浮いていることだって稀にありますよ。
どうしたら516さんのような感覚を身につけられるのかと、ある意味、うらやましく思います。
私は混雑もさることながら、毎回の遅延にうんざりしています。
ドアにお客様がはさまれた、具合の悪いお客様がいるため・・・
こんなアナウンスばかりですね。
つまりは、鉄道の乗客限度をはるかに超えていることが原因と思います。
車両の中のほうにうまくもぐりこむとそれほど混雑を感じないときはあります。522さんは、うまく中にもぐりこむ方で、521さんはドア付近でもみくちゃにされている方ということでしょうか?こんなことで嘘をついても何の得にもなりません。どちらも本当のことをおっしゃってはいるんだと思います。
521ですが・・・脆弱な体質ですか。。。
ならばそういうことでけっこうです。
これ以上、不毛な論争を続けたくありませんので。
人によっては肩が触れ合う程度と感じ、人によっては呼吸困難に陥るほどと感じる。
人の感覚とはそういうものです。
いつまでたってもかみ合うことはありません。
個人の感覚を議論しあっても、意味がないということでしょう。
田園都市線は、通勤に関してはすでに十分マイナスイメージありますよ。
毎日通勤してますが、それに代わる魅力があるので住み続けてますが。
会社でラッシュ話をしても、いまさら・・・というぐらい知れ渡ってます。
とはいえ乗り入れ組も含めて日々満員状態のこの状態が、もう少し色々な沿線に淘汰されていくといいですね。
犬蔵には今後もマンション建っていくんですよね?
青葉台にはドレッセができて世帯数が一気に増える。
地下鉄沿線も再開発&大規模マンションが続々開発。
田園都市線、よくなりようがないです。
ますますラッシュは悪化するでしょうね。
田園都市線の混雑度合いについて、意見が食い違っているようですが、
真相を知りたい方はこちらのスレッドを一度頭からご覧になることをおすすめします。
田園都市線にて・・・
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9052/
あの混雑を「肩がぶつかる程度」と感じられる能力はとても貴重だと思います。ちなみに私は田園都市線の通勤で肋骨にひびが入った方を知っております。
田園都市線混雑の話は、どの田園都市線マンションの板でも定期的に熱く盛り上がる話題ですね。
混雑している、遅延することがあるという点は事実だと思いますが、実際の捉え方は人それぞれなので、後は自身で体感してみるしかないでしょう。それしか方法はないと思うんですよね・・・。
ちなみに我が家は夫婦とも9時出勤必須ではなく、ちょっとラッシュから外れることもあってあまり問題にしていません。8時ごろの電車も経験済みですが、まあ瞑想していれば何とかなります。体力あるのかな(笑。
オプションについては、いろいろ検討したのですが、全く頼まない方向になりそうです。
カーテンと照明については、すぐに必要になるので悩みましたが、入居までに自分で用意しようかと思っています。エアコンは505さんと同様、入居後に検討すれば良いかなあと考えています。
あとは直近だとローンの申し込みですね。うちはまだ最終結論が出ていないので、大急ぎで検討しているところです。いろいろ決めることが増えてきて忙しくなりそうですね。
511さん
> 現在、残りあと10件のようですが、
> どうして価格が未定なのですか?
最終期の販売予定が「11月中旬販売予定」となっていますので、その近辺になれば公表されると思います。それ以前に知りたいのであれば、モデルルームに行けばおおよその価格は分かると思います。
う〜む。。。
これはやっぱり自分の足で時間帯、乗車位置、その他問題になっているあらゆることを網羅して メモを取りながらしっかり確認してみるしかない!!
親戚の者からもラッシュの酷さは聞いているので嘘とは思えない。
更に、「肩が触れ合う程度」と「足が宙に浮く」という表現等々をただの感覚的相違とはとても思えない。
う〜む。。。
ヒマな主婦なのでそのうち実行してみます。
で、疑問。
ラッシュを日々実体験している方々は、平日のこんな時間帯にどうしてこれだけ書き込めるのです?
主人なら考えられない。出勤したらそんな合間は 間違いなく無い。
みなさん、どこで読んだり書き込んだりしておられるの??
う〜む。。。