犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森セントヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
犬蔵の区画整理物件、元締めの東急物件ですね。
隣接する美しが丘のフロラージュ(完売)と比較して、
どんな価格を付けてくるのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-16 21:05:00
ふと思ったのですが、建設中のマンションって台風の被害大丈夫なんでしょうか???
もっとも、ここに関しては建物自体ほとんど出来ているので、問題はないと思いますが。
>上階の足音がまるで自分の部屋の中のように響いているようで。
二重床だからしょうがないです。
綱島のグリーンサラウンドシティ(900戸、徒歩11分)には
東急のミニバス(料金は210円)が開通しています。
ただでも通行量増えていて今後どうなるのか分からないのですから、まずはしっかりと歩くこと考えられたらどうでしょうか。
それなりに遠いのはご存知のはずでしょ。
やはりマンションは利便性(駅までの時間)が生命線。
バス云々をいう前に別の駅近物件を選択すべきですよ。
たまプラ、田都にこだわらなければ、同じ価格帯で駅近物件
はゴマンとあります。
実家が神戸の山のほうなので、(例えるなら横浜の山手のような)正直セントヴェールまでの坂って坂の認識してませんでした。
一度駅から歩道沿いのパターンで歩いてみましたが、10分って確かに天候によっては大変に思うときはあるでしょうね。
でも、なだらかな坂を登りきり、軽い達成感?と共にエントランスなので、そんなストレスじゃなかったですよ。
逆に駅までは坂道で加速がついて速いんじゃないですか(笑)
10分て分かれ道だと思うので、そもそも絶対だめな人、バスがあればたまに利用したい人、平気な人、天候によっては・・・等色んな意見があるでしょうね。
私は今は元気なのと歩くの大好きなのと待つのがめんどうなので、基本バスがきても利用しないかな。
私はバスがあったら天気が悪いときは利用したいと思いそうです。たまプラーザ駅前から区役所や図書館方面まで行くバスだったら最高なのですが。車を持っている方がほとんどなのかもしれませんが、うちは車を持つ予定はなく、最近大きな病院にかかったりするときにバス便もなくて不便だなぁと思ったり、図書館も遠いなぁと思ったりしていましたので。
でも、まだ30代前半ですが、歳をとったときのことも考えると、周遊ミニバスでもいいのであるといいですね〜。
↑
素朴に疑問なのですが、では、どうしてそんな不便な物件を契約されたのですか?よほどお手頃だったのですか?それとも地域に愛着感じているとかでしょうか?
セントヴェールの売れ行きって順調なんでしょうか。
そろそろ隣の東急の大規模物件も完成が1年遅れであれば売り出される時期ですよね。
360さんの仰る隣の東急の大規模物件とは、どの位置に出来る何と言うマンションですか?何も知りませんでした。教えていただけますか?
>隣の東急の大規模物件
ってなんですか?
360さんではないのですが・・失礼いたします。
東急の大型物件とは、隣というか、斜め隣(?)のところではないでしょうか?
美しの森の全体図にも、当初から書いてありましたよね(美しの森
概要発表時から)。
こちらは当初の計画より、遅れて売り出すのでしょうかね?
美しの森では一番の大規模物件っぽいですよね。
>>358ほか
バスに関しては、今はみんな若い人が多いからいいけれど、年をとれば必要になってくるとは思います。まあでも、さしあたってはまだいらないかなと思いますが。
私はすぐ近所にある階段しかない団地育ちですが、親の世代が若い頃は5階でも平気だと言ってました。しかし年をとった今ではつらいようです。
坂と階段の違いではありますが、いずれは似たような状況になってくるとは思いますね。
ホームページで間取りを検索すると30戸になってましたね。残り30戸なのか、分割しているのか(ちょっと前は61戸でした)。埋まるといいですね。
詳しくは知りませんが、あと2回に分けて販売すると聞きましたよ。埋まると良いですね。
斜め隣にも350戸くらいの予定でマンションを計画しているはずです。案内と騒音等の説明会が数ヶ月以上前に開かれていましたよ。今の経済状態で、建設、販売計画がどう進められるか、見ものです。しばらく様子を見るかもしれませんね。
確かドレッセがもう2棟建つんですよね。
ですから、うつくしの森には、フロラージュ、セントヴェールを合わせて計4つドレッセができるはずです。
駅からは徐々に離れていきますが、価格は下げないみたいですよ。その代わり最新の設備を導入するのだとか。
価格は下げなくても下がります。
最終的には需要と供給によって成約価格は決まります。