1000超えていましたので新しいスレを作りました。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-15 16:02:00
1000超えていましたので新しいスレを作りました。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-09-15 16:02:00
嫌われ者ハッケン
さぁ、明日登録してくるか〜。
そうそう、元気出しましょ!
西も東も水路はさんだ南(59、20街区)も高い建物ができる可能性がありますよ。20街区のマンションはここ以上の倍率になりそうですが・・・
(20街区はマンションも容認されるようですね。)
みなさんは、どんな部屋を申し込むんですか?
私は、駄目もとで、南側です。妥協は、できません。
東側は、公園との間に、何か建つかもしれませんし、三菱の社宅がありますからね。
南だって埋め立てられてビル建つかもよ。
>駄目もとで、南側です。妥協は、できません。
そうやって、落選。
確率の高いところにいかないと無意味。
今日、優先枠の手付金締切日だから、キャンセルが急遽発生している可能性があるかもね。
明日になったら優先枠が突然空いていたりして。
ここのスレッド立ち上げた方は当選されたんでしょうか?
私も7月の当初からずっとこの掲示板に参加させていただき、優先枠で当選することができました。(NO.3の投稿しました)
良くも悪くもたくさんの情報が得られました。ありがとうございました。
これから抽選結果を待たれている方、きっと熱意の差はありますよ。
頑張ってください。
>>880
重説案に西側の土地所有者との取り決め(予定)がありましたが、水面下ではかなり計画が進んでても不思議はありませんね。
西側の開発で歩行者デッキを本物件まで通してくれるという内容のようです。
西向き以外の部屋にはいい話ですけど。
当選されたかたへ。
部屋の色ですが、3パターンうち、どの色にしましすか?
また、うちは火災が怖いので、IHにしようかと思いますが、
2年後に、新製品が出てたらヤバイ。
>>894
IHの方が火災は怖いよ。底が少しでも反っている(中央がもりあがっている)なべに油を引いて使うと、1〜2分足らずで発火します。エネルギー変換効率がよい分、火災になる頻度も高くなっています。
調理器具類は「使えるから使い続ける」ではなく、IH調理器専用のものを新規に購入することをお勧めします。
IH 新しいのでてます。もう古いかと思います。追加金をだしてでも建物が建ってからか、今から1年後ぐらいかなに販売されているものに変えてもらったほうがいいと思う。CH→KZと同等品みたいですよ。
来週ぐらいから、購入予定者の掲示板になるんですかね?
どこかに購入予定者の掲示板あれば、教えてください。
うれしい気持ちもあるだろうが、
来週の抽選がすぎたら、落選組は自然に去っていくよ
それまでは、静かにしてたほうがいい
まだ多数にチャンスはあるから、運をひきよせましょう〜
すぐ西側の土地にも高層マンションが建つ可能性が高い!とか
不安を煽ろうとしている奴が、未だ居るな・・・・
無計画に住宅やビルを密集させてるような地域とは違い
ポートサイド地区は、それなりにデザインを考えて整備されてるの。
西側の結婚式場が、土地の賃貸契約を更新せずに取り壊されたとしても
跡地に高層の建物が建つことは有り得ない。
この物件との距離が近すぎる。仮に土地の所有者がそれを望んでも
間違いなく却下。
まして南側を埋め立てて・・・・なんて言ってる奴は
もう阿呆かと。
君は何もわかってませんね。
[重説案に西側の土地所有者との取り決め(予定)がありましたが、]の内容詳しく教えてください。
泣いても笑っても明後日の抽選で全て決着が着いてしまうのですね。
購入の権利を得られるのは180戸数程度なのでここの話題も一気に収束。
販売が始まってからはあっという間でしたね。
そうですね。。。あっという間でした。
そのうち住民版に移行するのでしょうが、荒れそうな気がするのは気のせいでしょうか?
>西側の土地にも高層マンションが建つ可能性が高い
とは言えないけれど、
>西側の結婚式場が、土地の賃貸契約を更新せずに取り壊されたとしても
>跡地に高層の建物が建つことは有り得ない。
ということも言い切れないよ。
過去の都市計画の事例を勉強すれば容易に分かること。
都市計画を10年以上専攻としてきた者だけれど、
現状の計画を調査した限りは西側はリスクあり、
というのが俺個人の印象。
もちろん、実際の選択は購入希望者それぞれが行えば良いこと。
確率からいって、ここに書き込んでいる人の多数は、抽選に落ちるはずです。
どこのレスでもそうなのですが、登録しました!と息巻いて投稿している人に限って、抽選落ちました(泣)というパターンが見受けられます。
e-mansionのジンクスでしょうか?
>>903
住民板は荒れるでしょうね。
抽選に落ちたやつらが妬んで、住民の顔をして入り込みますから。
人気物件の宿命です。
人気のない物件は住民スレができず、情報交換すらできませんから、それよりはましです。
>>907
>低層の7〜8階建てくらいなら、なんとかなりそうだが
>高層ビルは、ほぼ不可能。
そう思われる理由をご教示ください。
結婚式場の敷地とその隣の駐車場とをあわせた土地面積はC-3より広いわけで、やりようによってはここと同規模かそれ以上のものが立てられそうな気がしますが・・
営業さんに伺ったところ、西側には、ここより高い建物が建てられ、将来的には可能性もあるそうです。こんにちは物件もありうるのかな?でも、私はラウンジで景色を満喫しようと考えてますが?
ところで、抽選見に行かれますか?何時からでしょう?
>西側には、ここより高い建物が建てられ、将来的には可能性もあるそうで>す。
当方、当選してます。
抽選通ってから心配すれば。落選したら心配する資格もないわけだし。
このスレで荒らしている人にも言いたいね
これだけ人気があると、近隣のタワーマンションの中古も来週は購入希望
者が殺到しそうですね!
この数ヶ月でポートサイド周辺は素敵だと実感しました。
海が近くにある生活は、やっぱりあごがれます。
たしか、ポートサイドの近くに干潟ができるという情報を聞いたことが
ありますが、徒歩圏内で海岸でで遊べたら最高ですね。
我が家は子供がいるので、安全に子供が遊べる場所が近くにあるのが
理想です。また、大人の勝手な都合ですが、通勤、通学、買い物に
気軽に行ける場所を探していたので、ここは条件がぴったりでした。
絶対当選したいけど、来週あたりは、中古の見学に行ってそうです。
ポートサイド地区、みなとみらい地区、コットンハーバー地区といろいろ
あって迷いそうですが、当選されたみなさん、いづれかご近所さんに
なりますので宜しくお願いします。
営業に聞いたけど、2年間の間にキャンセルもあるから、その時は
売り主からアクセスするみたいだね。
明後日落選しても、敗者復活もあり得る。
でも一般人には公開されません。
中古物件は、どこの不動産会社が良いのでしょうか?
>No.915
大半は、Webで調べれば不動産会社は、あまり関係ないのでは?
どういう訳か、必ずしも掲載、担当が各不動産会社の横浜店とは
限らないみたいだし・・・
どちらにしても、新築の抽選とは違い、早急は判断が必要でしょうねぇ〜
原則、中古は、早いもの勝ちですからねぇ〜
当選しましたが、うれしいなあ。
西側当選者です。
西側に申し込んだ人って、西側がどうしてもいい!って申し込んだ訳ではなく、立地や価格を見てそれでもこの物件を気に入って覚悟して申し込んだ人がほとんどでしょ。
結婚式場が今後どうこうなるって言っても仕方ないし、誰もどうなるか分からないわけだからね。
それでも嫌なら申し込まなければいいだけだし。
まぁ個人的に感じるのは、結婚式場が消えてもマンションは建てられないと思うけど。。。
西側に申し込んだ人って、西側がどうしてもいい!って申し込んだ訳ではなく、立地や価格を見てそれでもこの物件を気に入って覚悟して申し込んだ人がほとんどでしょ。
結婚式場が今後どうこうなるって言っても仕方ないし、誰もどうなるか分からないわけだからね。
それでも嫌なら申し込まなければいいだけだし。
まぁ個人的に感じるのは、結婚式場が消えてもマンションは建てられないと思うけど。。。
今回はどのくらいの倍率になるんでしょうか・・・
西側は将来何ができるかよりも、現状結婚式場の鐘の音の方が問題だと思見通し30mくらいしか離れていないので、土日は朝9時くらいから時報のように鳴り響く。窓を閉めてもうるさいし。
明日の5時以降に見ればいいんじゃないか。
いいじゃないですか、毎週末に幸せを感じますよ。他人の。
外れたら近隣中古物件を検討しようと思っていますが、
今ヨコハマタワーズとかロア(他ポートサイドの小規模マンション)
が結構出ていますが
皆さんそういう物件どう思いますか?
抽選結果出てから中古市場が賑わうならウチも
早く気持ちを切り替えないといけないと思います。。
何も考えずに申し込んで当たってしまって、そのまま買う人も結構いるんですね。
割安とはいえ、高い買い物です。
ちゃんと買う前にリサーチしましょうね。こんな匿名掲示板に頼らずに。