1000超えていましたので新しいスレを作りました。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-15 16:02:00
1000超えていましたので新しいスレを作りました。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-09-15 16:02:00
今までこれぐらい人気の物件ってあるの?
40倍は異常だよね。
ナビューレも人気があったよ。同じような感じかな? それともこっちの方が倍率高いかな?
積み立て君なしで40倍とかはないけどね。
みなとみらいのマンションもだいたい似たような感じ。どの部屋も2倍くらいはあったな。
自分は積み立て君10倍で、抽選を蹴散らしたよ。
837さん、この掲示板にはアラシと呼ばれる買いたいけれど買えない可哀想な方が多々いらっしゃいます。
気にしない方が良いですよ。申し込まなければ当たることすら出来ないのですから。保育園の予測も購入前、申込み前から十分に検討する必要があると私は思います。
惑わされず頑張って下さいね。
因みに保育園は認可保育園なので申込みで抽選となります。
先ほど登録完了しました!
僕の希望の部屋はまだ低倍率でしたが今週の土日で10倍以上に
なるだろうと言われました。。
19日が楽しみですね♪
で外れる人も大量にもちろんでますが皆さんはずれた後はどうします?
ポートサイドの中古?もしくは北仲待ち?もしくはみなとみらい待ち?
外れたことを今から考えてます(>o<")
もちろん当たればめちゃめちゃ嬉しいですが。。
自分は外れたら一戸建てを考えています(横浜市内)。もちろん駅からも離れるし眺望も期待できませんが・・・なんかここのホームページが開始した頃から比べるとかなりテンションも下がったなぁ・・
ザヨコは駅からやはり遠いし、みなとみらいは生活に不便で、あれだけ密集していると海側以外は眺望が絶望的だし、私はナビューレの中古を待ちます。
>845さん
普通に考えても、森ビルがそんな良心的な価格設定にしないでしょ。私はお金があれば北仲は比較的楽に買えると思いますよ。個人的には、ここは中途半端はやめて、すべて億以上の横浜のシンボリックな超高級マンションにしてほしいな。
あっ!私?もちろん買えません。
>>847
庶民はナビューレの中古を待ちなさいな。
北仲もすごい抽選だと思うよ。
高い部屋は、富裕層が集まって抽選になる。
みなとみらいの海側中古なら庶民でも買えるから、抽選落ちたら考えな。
848さん
庶民ですがナビューレの中古出てましたがめちゃめちゃ高いのですが。。
みなとみらいの中古、まして海側などまったく庶民には買えませんが。
庶民というのは4500万以下のことをいうような気がしますが。。
もし抽選で落ちても北仲の低層部ならまたチャンス
ありかもしれません。北仲で富裕層に人気なのは高層
だと思いますし。まあでも下の方でも6千万くらいから
あれば富裕層でなくても人気出て抽選になるのかな。
横浜駅にこだわる人はナビューレでもいいけど
中古ナビューレには魅力をあまり感じないので
私は北仲を待ちたいと思いますね。
庶民というのは、買える物件価格ではなくて、年収2000万円以下で現金貯蓄3000万円以下の人じゃないでしょうか?
>庶民というのは4500万以下のことをいうような気がしますが
4000でも5000でもなく、4500万というところが切実でいいですね。
横浜駅から徒歩圏内の物件ということで、マスターヒルズとかどうですかね?
あの坂がねえ・・・
地元人ではなく、都内在住のものです。質問させてください。
①ここは海?運河?
②北仲のマンションとは、どこのマンション?
③価格的には西向きだが、リスクあるの?
④住民の管理・修繕金って、保育園や店舗が入る公社の事業の手助けにも使われるの?
⑤店舗は決まってるの?
⑥FIX窓の掃除が年2回とあるが、その費用はどこから捻出されるの?(FIX窓の部屋じゃないのに使われるのは変!)