1000超えていましたので新しいスレを作りました。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-15 16:02:00
1000超えていましたので新しいスレを作りました。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-09-15 16:02:00
>124さん
ベイブリッジの眺望にはあまり影響がないようでしたよ。
そのあたりの建物は、物によりインターコンチが見えなくなるかも、と言う感じですね。花火大会も8/1のには影響なさそう。海の日のは影響ありそうですが。
眺望システムを確認してみることをお勧めしまーす
マリノスグランドもマリノスグランドの東側の空き地も、高さ制限は100M
だそうです。
どちらも将来的には建つ可能性大です。
それでも距離がありますから、圧迫感という意味では問題ないと思います。
眺望への影響はあるでしょうが、そもそもその先にはMMTやフォレシスなどのマンション群が立ちはだかっているので、あまり気にすることも無いと思います。
↑問題がすりかえられている。
話題になっているのは圧迫感ではなく眺望。
マンション群と合わせてさらに遮られるリスクがあるということ。
将来の眺望を心配するならどこのマンションでも確定的なことは言えないのでは。
10年後には埋立地がどれだけひろがってるかわからないですし。
いまのところこのマンションの眺望は他のマンションでは得られないものがあるでしょう。
みなとみらいのマスタープランでは、61街区(マリノスグランド)は、高さ制限100mですが、容積率は、600パーセントとなって
います。ということは敷地に対して50パーセントの建ぺい率では、
13階くらいのビルが、近い将来このマンションの目の前に建つことになる。
あれだけ距離があるんだから何か大きな物が建った方が良いじゃん
空き地同然の現況よりもどでかい建物がキング軸沿いに軒を連ねた方が
ずっと綺麗に夜景が見える。
ここの景観が良いのは向かいのMM地区に高層ビルが見えるからで、
10F程度のオフィスビルやマンションが並んでたら何も魅力ないでしょ。
ランドマークやインターコンチは良いですが、MMの高層マンション群は
決して景観が良い物では有りませんよ。
どちらかと言うと不気味なくらい。
80B(78m2)と80C,80D(83m2)と比べてみたら、部屋と収納の広さは80Bの方
が広いです。80Dは廊下の長さと柱で総面積が80Bを超えているようです。
角部屋の方が割安などという意見がありましたが、廊下や柱の分まで
坪単価がかかり、管理費+修繕積立金も3000円以上プラスされるので
決して角部屋が割安ではないかと思います。
バルコニーを加えた面積も、80B(97.73m2)、80D(89.62m2)と80Bの方が
かなり広いです。
>>131
公開緑地等のエリアを設けることで高さ規制、容積率、建蔽率の規制が
緩和されますので、超高層の建物が建つ可能性は十分あります。
(マスタープランというか、市条例による規制が緩和されます。)
ここも工業地域で本来、高さは20mに制限されるところですが、建物内
の一部を公共施設等して提供することを条件に規制が緩和され100m級の
マンションになっています。
(ですからこれら施設の維持にかかる費用はマンション住民負担となります。)
東側(モデルルームの区画)も営業さんは高さ制限20mなので7階以上は
眺望に影響はないと言っていますが、市が土地を民間に売却した場合、
ここと同様に公開エリアを設けることで条例による制限の緩和を受ければ
ここと同じくらいの建物ができてもおかしくありません。
先週平日の時点で、人気の有る部屋の要望書は5〜6倍との事でした。
低い所でも2〜3倍。
要望書受付1週間でこれですから、10月末以降の申し込み時点では
スゴイ事になりそうです。
まだこれからMR初訪問する人達もたくさんいるそうですし・・。
ちなみに『つみたてくん』はこの物件には使えないとの事で一安心しました。
要望書を出した人の中から、実際申し込みをする人って何割くらいなのでしょうか?
80C、または80Dを検討していますが、現時点での倍率はどの程度ですか。
お分かりの方、よろしくお願いします。
すごい人気のようですね。
うちは予算的に80B程度しか買えそうにないですが、10倍以上は確実
に超えてしまいそう。一応申し込みますが・・・。
80C、80Dは、先週平日の時点で5〜6倍だそうです。
最終的には数十倍は固そうです。
後は、その中から本申し込みがどのくらい有るかですね。
横浜市民は、市民枠と一般枠で2回の抽選に参加できるけど、
上に書き込まれているように、なんだか当選できる希望が薄れてきたな。
つみたてくん使用不可はありがたいけど、結局つみたてくんと同程度の
倍率相手に戦うことになりそうだな〜。
ここまで高い倍率だと、まるで宝くじの様に何だか現実味を帯びませんね。
わざわざ抽選会に足を運ぶ気にもなれません。
我が家は、南側の低中層階を希望しているのですが、凄い倍率に
なりそうなようで。。。
2〜3倍程度は覚悟していたのですが、考えが甘かったです。
それ程安い物件ではないと思いますが、皆さん結構お金持ってい
るんですね。
抽選前の倍率状況と抽選結果の連絡を待つあのドキドキ感も味わ
う事ができそうにない状況に、ちょっと寂しさを感じてしまいます。
この掲示板でいろいろ人気あるようなこといってたので、現地いってモデルルーム見てきたけどどうしてこの物件が人気あるのか、さっぱりわからないな。
駅からは遠いし、公園とか周りは寂れてるし、仕様は低いし、値段は安くないし。
ナビューレやMMMidのほうが全然いいとおもうのだけど・・・。
持ち上げすぎじゃない?
「希望は?」と聞かれ「思ったのと違ったのでいいです」と断りました。
この物件に申し込んでババ引いて後悔する事がないようお祈りします。