1000超えていましたので新しいスレを作りました。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-15 16:02:00
1000超えていましたので新しいスレを作りました。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-09-15 16:02:00
>225さん
224さんが確認いただいた通り、1世帯1台&折りたたみに限り建物内持込可なのでしょう。
それが受け入れられないなら、この物件はあきらめるしかありません。
1世帯1台っていう物件、最近は結構多いと思いますよ。
みなさん承知で購入しているはずなのに、それでもなぜかEVに自転車乗せて、あがってくる人は必ず何人かいます。
・・・マナー、モラルって何なんでしょうね。
>>225
>自転車が1世帯に1台って。。。
>ファミリーはどうするの?
227さんも言われていますが、
立地上当然いろいろ制約が生まれてくるわけですから
受け入れられなければ他のマンションを選べば良いだけです。
田舎や郊外のマンションではないのですよ。
(23区内の物件などでは普通に同様の制約があります)
大型犬を飼ってる等にしても同様です。
購入前から分かっている訳ですし、何も問題は無いと思います。
>>227
実際上は、折りたたみのみ持ち込み可能というルールが守られるにくいと思います。結局、違反者が続出して、もう少し現実的なルールが決められるでしょうね。
自転車置き場の制限は設計上しかたないとしても、自室に、どんな自転車を置こうが個人の勝手ですし、折りたたみに限定することは難しいと思います。
例えば、趣味の高価なロードサイクルとか持っているいる人は、駐輪場なんかに絶対置かないけど、室内持込するでしょ。
前輪はずして肩に担いで持ち込むことも可能ですけど、人目がなければ、
廊下をころころやるに違いないです。そうしたところで、タイヤに泥がついているわけもなく(周辺環境からして)、ベビーカーと一緒だろという話になりますよ。
販売側の言っているようなルールは絶対守れらないでしょうね。
ファミリーではなく、夫婦二人暮らしでも自転車は2台あるのではないですかね。
ペットなどは、体長、体重を測定してペット許可証を出すとかの運用も可能ですけど、自転車は、自由に買えるし、無理なんじゃないかな?
ルールどおり折りたたみを購入しても、律儀に折りたたんで屋内を移動しますかね? ふつうに転がして移動すると思いますよ。
エレベーターにキズをつけないないように注意すればさほど問題がないという話になるのではないでしょうか?
たぶん、生活がはじまるとそういう方向に話が進むと思うよ。
そして、そのうち共有部も自転車に乗って通行。そのままEVへGo!ということに発展しますよ。
大体、ベビーカーや車椅子と自転車が同一であると混同するところで非常識。
この程度のマンションで自転車は一家に一台限定だが、
自動車は一家に一台以上OK、という設計もどうかと思うけど、
>自室に、どんな自転車を置こうが個人の勝手
>趣味の高価なロードサイクルとか持っているいる人は、
>駐輪場なんかに絶対置かないけど、室内持込するでしょ
このような民度の住人ばかりだと、
内廊下に趣味の高価な自転車やバイクが並んだり、
エレベーターに自転車に乗った子供がつまっていたりするのかな。
趣味の高価な自転車を内廊下におくほど脳天気な人はいませんよ(笑)
高いものですよ、大事に室内に保存します。
エレベーターに自転車に乗った子供がつまっていたりするのかな。
224です。
営業に確認して、自転車について決まっていることを書きましたが、かえって騒ぎになってしまいました。すみません。
高価な自転車を持っている人はそれなりにマナーも徹底していると思ってます。良い模範者を見習うような環境になって欲しいです。
>>234
期待しない方がいいですよ。こういった大規模マンションにはかならず困ったちゃんがいるものです。
全体のわずか3〜4%でも、各フロアに一人は変人がいる計算になりますよ。周りの人が粘り強く説得して、ようやくルールを守らせられるということでしょうね。
自転車が1世帯1台しかないとなると、自転車問題で紛糾するのは間違いないですね。管理組合の最初のお仕事になるでしょうね。
235です。契約済みさんになってるけどミスです。
駐車場の操作盤は順番待ちの予約ができる構造でしょうか?意外に大事ですよね。
インターホンの操作盤は緊急地震警報対応ですか?
現在ポートサイドの賃貸マンションに住んでいる私も考えましたが、家族向けは割高なこと、ワンルームが多いからマナーの維持(ごみやペットなど)が不安、みなとみらいは休日夜間は○○族の集会で騒音がすごいなどの理由で却下になりました。やっぱりポートサイドが住みやすいですよ。
2回目訪問からだいぶん日がたってますが、何の音沙汰もナシ。
この版もたまに除いていますが、自転車ネタで一時的に盛り上がったけど、また沈静化してきましたね。
10月に入ってからも事前案内会はひたすら続いているかと思いますが
皆様の感想を伺いたいものです。
東側に今後やっぱり高いビルを建設される可能性があるんでしょうね
>>423
えっ?そうですか?
あれを静かといえるあなたはかなり幸せですね。
242ではありませんが、うちも騒音も困ってます。
それにやっぱり物騒な感じがしますので何とかならないかなぁと思って
います。
>>243
営業担当の人がMMのネガキャンなんてしますかね?
むしろ営業担当はこれ以上案内会に人がこないように本物件に対してネガキャンするならわかりますが。
即完売することがわかっているのに案内会で次々と接客をして疲れていそうですので。