物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>>799
騒音はココのマンションに限らず、ある程度交通量が多い道路脇であれば仕方ないと思いますよ。
窓を開ければそれなりに聞こえるし、うるさければ閉めるしかない。うるさいのが心配なのであれば、道路脇は避けたほうがいいと思いますよ。
-
802
匿名さん
>799
イタリアですと、バス停がありますからバス停車時のアナウンスは停車の際に聞こえてきそうですね。私は高層部なので音も聞こえにくいとおもってますが。
-
803
匿名さん
うちも高層階ですが心配はしてません。
高層に行くに従って騒音が大きくなるようですが・・・
慣れれば気にならないですよ。
今の住居は線路沿いですが最初は窓なんか開けられたものではなかったが、今では全開に開けても気にならないです。
ようは、慣れですよ。
-
804
ライオン
住めば都ですね^^。
排気ガスの量は大人は大丈夫かもしれませんが、子供に与える影響は大丈夫なんでしょうか。
-
805
匿名さん
排ガスは国道沿いに比べればマシなほうだと思いますよ。
周りの緑でクリーンにしてくれますよ(^^冗)
ところで、ライオンさんは検討者ですか契約者ですか?
-
806
ライオン
-
807
匿名さん
ライオンさん、しっかりと悔いのないよう検討して下さい。
分かる内容でしたらお答えしますので質問して下さい。
ただ契約してからというもの現地には足を運んでないので工事状況などは分かりませんが。
-
808
Q3購入者
みなさん こんにちは
住宅ローンの検討はどうなされていますか?
初めてのことで、悩んでいます・・・
もし よろしければ お教えください
-
809
契約者
こんにちわ。私も住宅ローンがはじめてで、悩んでいます。
また、マンションの解約する場合の期限はいつまでかな、、。
-
810
匿名さん
マンションの解約はいつでもできると思いますよ。ただ、手付金は帰ってこないと思いますが。
-
-
811
契約者
-
812
匿名さん
違約金について⇒正確には契約書で確認した方がいいですね。あまり軽はずみなことも言えませんので。
-
813
匿名さん
>803
高層につれ騒音が大きくなるんですか???
意外でした。。。
-
814
Q6契約者です
もう少しでオプション会ですね。
値段は高いけど付けたいものは多くて迷ってます。
和室→洋室に変更予定の方いらっしゃいますか?
(または変更された方いらっしゃいますか?)
洋室にした場合、洋室扉になりますと書かれていますが
引き戸のままにすることはできないのかしら?
オプションで気になることは換気扇。
あんな高い換気扇には変更したくないけど
整流板つきの換気扇にしたいんですよね〜。
そういうのって可能なのかしら?
フローリング「白」にする予定の方っていらっしゃいますか?
主人が濃い茶色は圧迫感があるからイヤだと言ってて
茶色か白で検討中なんですが
白ってやっぱり髪の毛とか目立つのかな〜。
-
815
Q2購入者
家内が2週間ほど前にQ5を購入した知り合いからたまたま聞いたところによるとフランス街区も売れ行き好調のようで(抽選分以外は)かなり売れてしまっている状況とのことです。ご検討されている方は早めにパビリオンに行ってみたほうがよさそうですよ。
-
816
Q3契約
>814
うちも洋室とリビングの壁を引き戸に変更しましたよ。
-
817
購入検討中
車の騒音で悩んでます。
このまえ、モデルルームのミュージック消させて
静かに耳を澄ませて確認しました。
結構な音なので・・・
購入するんだったら道路に面してない
ところかなと思っておりますが、日差しが・・・
ホント悩んでおります。
-
818
Q6契約者です
Q3契約者さん
引き戸に変更できるんですね?
その場合でも18万○千円の値段でできるのかしら?
また押入はクローゼットにはせず
押入れ形状のまま引き戸だけ洋風にしたいんですが
それも可能ですか?
-
819
Q3契約
>引き戸に変更できるんですね?その場合でも18万○千円の値段でできるのかしら?
値段はプラス十数万でした。
>また押入はクローゼットにはせず押入れ形状のまま引き戸だけ洋風にしたいんですがそれも可能ですか?
詳しくは分かりませんが、押し入れの棚と壁を無くすことはできましたよ。結局は頼みませんでしたが。
OP会の時に相談してみるといいですよ!
私の担当者は結構無理難題も聞き入れてくれました。
お陰様でOPだけでもかなりな額いっちゃいましたけど。
-
820
Q6契約者です
無理難題というと具体的にはどんなことですか?
参考までに聞かせていただけないでしょうか?
-
821
Q3
>820 たとえば玄関の横にエアコンの室外機は見た目がよくないのでベランダ側にできないか?とかですね。無理でした。
-
822
匿名さん
>>821
物理的には無理じゃないでしょ。
配管長くすれば出来ると思うけど?
-
823
Q3契約
>820
語弊を招いてしまいますので具体的には書けませんが、OP表にないものを依頼しました。
すみません参考にならず。
OP会は期限内であれば数回打ち合わせが出来るので色々相談されるのがいいですよ。
-
824
Q6契約者です
Q3契約者さん
今週末頑張って交渉してきます!
その上で勝ち取れたことがあったらこちらで報告しますね!
-
825
ましゅまろ
突然ですみません。教えて欲しいことがあるのです。
共益費や積立金込みこみでおいくらくらいかかるのでしょうか?
今度のお休みに見学へ行こうと思っています。
施設が多いので高いのかなぁと感じているのですが・・・どうなのでしょうか?
-
-
826
匿名さん
>825
入居当初(〜4年目)までは安いです。
修繕積立金は5年目、12年目に当初の約3倍、4倍となりますので、
そのあたりも考慮されたほうが良いと思います。
-
827
Q3契約
>824
打ち合わせ頑張ってきて下さい。
ところで、今回のOP会はカラーセレクト・洗面蛇口なども選択できると思いますが、お風呂のタイプも選択肢ありましたか?
-
828
匿名さん
今更なのですが。。。
イタリア街区のほうはもう完売に近い感じなのでしょうか?
これから見学し始める者ですが、フランス街区しか残っていないのかなぁと。
-
829
匿名さん
最上階って、どれくらいのお値段なのでしょうか?
3LDKで探しているのですが、このマンションは間取りが沢山ですね。。。
-
830
解約者
修繕積立金はあがっても1万円程度と、営業が適当にいってました。
まあ、あがることは間違いないですね。
-
831
Q3
>828 イタリア街区は完売ですがキャンセル待ちは受け付けてました。
-
832
Q6契約者です
イタリア街区の方々はリビングの引掛けシーリングの位置はどうされましたか?
うちはリビングが18畳で2つ引掛けシーリングが付いているんですが
ダイニングテーブルを置く位置に引掛けシーリングがないんです。
やっぱり増設かなあ…またお金が…。
-
833
ましゅまろ
教えていただき、ありがとうございました(^^)ノ
832>リビングのライトは、シーリングで無くても、テーブルライトもムードがあって落ち着いた雰囲気になるので、いいと思いますが、いかがでしょうか?
-
834
ゆう
契約済みさんは、お子さんがいらっしゃるんですね。
私もマミー保育園、興味ありましたが、そんなに高いですか?
聞いたところによると、そのくらいの価格は、普通だと思いましたが?
高くて当たり前ですよね。私たち専用?見たいな感じですし、足元見られても仕方ないか…
変な事聞きますけど、もし隣人が「ここじゃないの?」って言われて、本心高いから…だったら
そこは見栄張っちゃいます?
-
835
匿名さん
個人的には保育園よりピアノ教室とかECCジュニアがよかったです・・・・
-
-
836
匿名さん
>>825
725〜739で議論されているので参考にしてください。
修繕積立金はここに限らず、当初5〜6千円で始まり、10年、15年後で3〜4倍になります。
ただ、他の物件は駐車場料金を徴収しているので、駐車場の代替費用(立体駐車場立替や平面駐車場補修)は駐車場料金で賄われているのが普通です。
ここの物件は駐車場料金無料なので、代替費用は既存の修繕積立金で賄おうとしています。
つまり、普通に考えれば以下のことが考えられますよね。
☆将来修繕積立金が不足する。
☆他の物件より強度が高いので建物の補修を安く仕上げられる。よって心配ない。
普通に考えれば上記2点のどちらかということです。
ただ、明らかに分かっていることは、他の駐車場料金を徴収している物件よりも、修繕積立金が過少ということです。それが良いか悪いかは判断が分かれますが。
-
837
匿名さん
修繕積立金問題は、今社会的問題のなっている。
昔の物件では修繕積立金が不足し、途中で値上げによる見直しがなされている所も多い。その値上がりが急激過ぎて未払い問題も発生している。新聞・雑誌にも取り上げてますね。
よって最近の大手デベの新築物件では、かなりしっかり修繕積立計画を行っており、駐車場料金も徴収している。
万が一修繕積立金不足が発生しても、駐車場料金積立で補填できるようにする等対策がとられています。
管理会社説明会もMRでは開催され、管理方針もちゃんと説明してくれています。そのあたりが気になる人は営業の人ではなく、管理会社(日綜コミュ)説明会を聞いて質問した方がいいでしょう。
-
838
匿名さん
契約済みの方がお話されてることが多いですね。
私はどうしようか・・・とずっと悩んでいる者です。
そうこうしている間にどんどん売れてしまい・・・。
コンセプトと場所は気に入っています。
ただ、設備がネックなのです。
オプションが多くて。
それと、このサイトでマイナス面を読んだりして。
契約された方は、それらをクリアしているということですよね。
イタリア街区、資料を見てみたかったです。。。
フランス街区とは結構違うのでしょうか?
イタリア契約した方は勝ち誇った感じでいらっしゃるので、
住んでからフランス住民とぶつかり合う・・・なんてこと
ないですよね。
それと、購入した方のほとんどに保育園・幼稚園・小学校などに
通われているお子さまがいらっしゃるのではないかと思うのですが、
受け入れ先は大丈夫なの?!と不思議に思います。
特に、保育園なんか、どこもいっぱいなんじゃないのかなぁ。。。
-
839
匿名さん
場所が気に入って契約されてる方は以外と多いと思いますね。
私の一番の購入動機はそうですけど。
設備はマイナス面あると思いますよ。
正直言うと長谷工なので最低限のレベルです。
私の考えですが、オプションは最低必需品ではないので必要無いと考えてます。
確かに最初から床暖とか食洗機とかが付いてる物件と比べると何だか
安っぽく感じますけど、実際使わない事、使えない事有るみたいですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9229/
↑最近のスレで床暖議論してますので参考程度に・・・
資金に余裕が有り手間隙かけたくないならば、最初からオプション付けて豪華にするのも良し
個性を出すならマイカーみたいに自分で必要な物だけを後付するのも良しで楽しいと思います。
ただし立地条件(場所)に関しては売れてしまえば終わりだし
物と違い手直しは出来ないので、お早めに決断される事をおすすめします。
イタリア&フランス街区の件ですが、正直早い物勝ちになっていますね。
条件の良い所から早く売れるのは当たり前の事なので諦めて下さい。
イタリア街区の方も当初、数少ない情報を頼りに購入しています。
色々な不安要素も沢山有ったと思いますので。
もし勝ち誇った態度取るような人は、シカトして下さい。
私もシカトしますんで(笑
-
840
匿名さん
過去の議論からイタリヤの人が勝ち誇っているのは、管理組合がフランスと分かれている点です。
つまり、機械式駐車場の代替費用はフランスの人たちだけで賄わなければいけないということですよ(機械式駐車場代替は15年〜20年、40台程度で通常2億円、安いもので1億円と言われてました)。
あとフランスは水周りも多いので補修費用もかかるということです。
日綜もあえて、管理組合を分けているのは、上記理由によるものではないか・・・と議論されてました。他に分ける理由が思いつかないですよ。
-
841
ゆう
すんごい後ろ向きに検討されてる方いますね。
でも、マイナスな所、知っておいたほうが、色々あとで楽ですよ。
プラスなところをここで大きな声で話せる人、いませんし…住んでないんだから、誰も。
不安があるから、楽しみにしてるからこそ、こんなに書き込んでる人がいるんです。
実際、皆さんの惜しみない書き込みには関心しますよね。
大半の方が購入検討者なので、色々な???を寄せています。
100%正しい答えなんてないとは思いますが、
不安を解消してくれる方々が、ここには沢山います。
皆さんに会うのが、本当に楽しみです。
マンション購入はタイミングが実は1番大きな問題です。
でも、迷って買えなかったからと言って、ガッカリする人居ないと思います。
次には、きっともっといいマンションが出来るはずですから。
焦らず、自分のタイミングで決められたらいいと思いますよ。
-
842
匿名さん
>>841
同意します。
マンション購入に正解はありませんよ。入居時期と場所、あとは納得するまで他物件とを比較して、その中からベストな物件を選べばいいのでは。あせってもいいことはありません。
MRではプラス部分しか見えないので、あえて冷静になる意味でも、このサイトを利用する人多いと思います。だからこのサイトは悪い部分も見て、もちろん他物件のサイトも見て冷静に判断するといいと思います。
-
843
匿名さん
フランスの機械式駐車場の件、色々考えたんだけど・・・
機械式は15年〜20年で寿命来るわけで
その時に再度機械式にしなきゃ駄目って事は無い訳でしょ。
現状の平置き式の立体駐車場をもう一段高くすれば(出来ればの話し)
40台置けるように出来るんじゃないかな?
もしくは駐車場の利用者が少なければイタリアとうまく共用して
廃止にする事も出来ると思うよ。
後はリゾートアネックスの横に有る駐車場を立体にすれば機械式は要らなくなる。
(フランスの方はちよっと遠くなるけど)
上記はイタリアの方々にはプラス部分が少ない案だけど、
もし成功すれば結果的にはマンション全体の価値を上げる事になるのではないかと思う。
これから全住民の考え方と決断でさらに良いマンションにする方向で行きましょう♪
-
844
匿名さん
>>843
分からないでもないけど、現実的ではないよね。だったら最初からできる分けだし。最初からそうしないのはそれなりに理由はあると思うよ。(近隣は自治体所有物だし何かと制限ついているみたい)
第一、イタリヤの人はこのサイト見ただけでも、「フランスのことは関係ない」っていうコメントもあるし、つまりいろんな人がいるんだよ。住民の総意へ得るのは相当ハードル高いと思うよ。
-
845
匿名さん
>843
自走式の立体駐車場は容積率に算入されるか何かなので、安易に増やしたりすることは出来ないと思います。
楽観的な予測をして後で、思わぬ修繕積立金の値上げに泣くことにないように、リスクを現実のものとして認識するほうがよいのではないでしょうか?
-
-
846
匿名さん
今日も家にココのパンフレットは入ってました。
大きい字で「無料駐車場」ってアピールしてました。その後小さい字で「機械式駐車場の点検費用は月に190円から300円かかります」って書いてありました。点検費用のそんな小額はどうでもいいのにね。みんな気にもしてないですよ。
「無料駐車場」ってことは、他の物件よりその分、徴収額が少なくなるんだから、一番肝心な「修繕費用」のことをコメントすべきですよ。そう思いませんか?
-
847
匿名さん
専門知識無いから詳しくは解らないけど
機械式を継続するよりは自走式に切り替える方が維持費は安くなると思う。
で、なければ全ての物件が機械式で満足するでしょうからね。
楽観的な予測で行動を起こすのはマズイけど将来の事を考えて
見積もり出すなりして計画をしとく分には問題無いと思うけど?
上記(843)はあくまでも案なので、もっと良い方法が有れば良いですね♪
-
848
匿名さん
通りすがりですが、
こちらのマンションが、どのような機械式駐車場か分かりませんが、
今、住んでるマンション、築20年で、機械式のメンテナンスしてますが、
取り替えないとダメそうなのは、今の所、見つかってません。
メンテナンスさえ、きちんとすれば、20年でダメになるようなことは、ありませんよ。
-
850
匿名さん
>>849
?? 846です。ココのパンフレットの表示方法についての意見を記入しました。「小額の点検費用」のことをパンフで強調して表示するすることで、「販売者として責任果たしています」みたいなアピールをしているように見えます。
消費者にとって一番大事なので「無料駐車場とはどういうことか」「点検費用ではなく、もっと大きな金額の修繕費用をどうするか」ということですよね。
そういうコメント記載のないパンフ表示は消費者に誤解を与えるため、半年前、日綜が別物件で指導を受けたのように「過度なパンフ表示の是正勧告」を受けるのではないでしょうか。
-
851
匿名さん
>>848
耐用年数を過ぎても取替えを実施していないのは、それなりに理由はあると思いますよ。
例えば、取替えを実施すれば資金不足が発生する等。よって故障がない以上はこのままで行こう、という判断ですね。
でも、それだと突然故障して動かなくなる可能性だってあるわけで、予算がしっかりたててある物件は、時期が着たらちゃんと交換すると思いますよ。
突然動かなくなってから取替え検討始めても、車利用する人はその間困るよ。
-
852
匿名さん
>838
イタリア購入者です。はじめまして!
私はこの物件を見た時インスピレーションがはたらいて決めたんです!
15件くらいみてコレより良さそうな物件も多々ございましたが、、、
夫婦で「ここがいいね!」という感じです。
家も相性なのでずっと悩まれているのでしたら違う良いお家があるかもしれません。
それと、私はイタリアが勝ち組なんておもってませんよ!
イタリアは鉄塔が視界に入るお部屋もありますし、東向きだったり
フランスは最上階の方は富士山が見えそうでうらやましい。そんなマンション贅沢ですよ。
フランスは時期的に難しかったのでイタリアにしました。
では良いお家が見つかりますように☆
-
853
匿名さん
>>849
>あのさ〜「修繕費用」のことをコメントした所でどうにかなると思ってるの?
検討中の人には参考になる意見だと思いますが。
-
854
Q3購入者
>858さん
はじめまして 私もそう思います
今日 現地に行って 車の音や バッティングセンターとか入ったり 周りをキョロキョロしてきました。まぁ〜電柱とか目線に入りそうな感じもしますが、立地やら嫁と自分の両親家から丁度 真ん中なので決めました!
みんなでいい環境作りしていきましょう♪
-
855
Q3購入者
N
>852サン
はじめまして 私もそう思います
今日 現地に行って 車の音や バッティングセンターとか入ったり 周りをキョロキョロしてきました。まぁ〜電柱とか目線に入りそうな感じもしますが、立地やら嫁と自分の両親家から丁度 真ん中なので決めました!
みんなでいい環境作りしていきましょう♪
-
856
匿名さん
849だけど
すみません間違えました!!
削除依頼中だから無視して下さい。
-
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
修繕積立金の件、「全然問題なし。なぜなら〜〜・・」って反論できる意見ないのでしょうか??
-
859
匿名さん
修繕積立金については
他の物件にもランニングコストはかかっていましたし、無難なほうだと思っています。
棟によって金額がかわるのも平等ですし賢い考えではないでしょうか?
-
860
Q6契約者です
オプション会行ってきました。
結局3時間かかりましたが、なんとか決めてきました〜。
イタリア街区の方にお聞きしたいんですが
インテリアオプションのときに出た機種ってどんなでした?
(特に食洗機とガスコンロが気になります…)。
やっぱりインテリアオプションのときの方が工事前のオプションよりもかなり高額になりました?
-
861
匿名さん
>>859
意味がよく分かりません。ランニングコストがかかること、棟によって金額が変わることは至極当然のことです。そういう議論をしている分けではないのです。言い方がきつくてすみません。
-
862
K
Q6契約者さん。↑
イタリア購入者です。
食洗機などのオプションは、1回目のオプション会で購入された方がお得です!!
2回目となるインテリアオプション会で、確認して来ました。
ちなみに私は、1回目のオプション会でお願いしていましたのでラッキー♪でした。
そのかわり、1回目のオプション会の支払いは、すぐに請求がきますが、2回目は10%の頭金を支払い、のこりは引越ししてからの請求です。
食洗機の機種は同じ種類だったようです。
-
863
匿名さん
修繕積立金についてまとめるとこんな感じになってますね。
修繕計画に駐車場予算が入っているのは当たり前。その額が妥当かどうか、計画にもれがないかが一番の問題です。
普通は素人なので、その妥当性を見抜くことはほぼ不可能です。
素人ができることは他の物件とを比較する程度です。
簡潔に比較してみましょう。
「駐車場料金を徴収している一般的な物件」の修繕積立金
当初修繕積立金は5〜6千円程度、15年後には3〜4倍くらいの負担になっています。
「無料駐車場のココの物件」の修繕積立金
当初の修繕積立金から5期目に倍、12期目に3倍ちょっとになって、そのまま30期まで推移しています。
ここの物件の当初積立金はわかりませんが、一般の物件と同じ5〜6千円程度だとすれば、
*「駐車場料金徴収している物件」より積立金が不足している
*「駐車場料金徴収している物件」より軽度な補修を予定している
*構造が「一駐車場料金徴収している物件」よりすぐれているので、補修費用がかからないor安くできる
*「駐車場料金徴収している物件」は過度に積立をしている
このいずれかということです。
良いか悪いかは別にして、冷静に考えればそういう結論になるのですが、それについての反論はどうですか?ってことですよね。
-
864
匿名さん
>863
そうですよね!863のような方に管理組合やっていただきたいわ。
-
865
現在世田谷
契約したものです。はじめまして。マンションはかなり気にいってまして楽しみにしています。
今世田谷区に住んでいまして、今日向ヶ丘駅を散策してまいりました。
多摩区にお住まいの方には失礼かもしれませんが。。街がさびれた感じがして。。。(申し訳ございません)
今後多摩区あたりはどうなっていくのでしょうか?向ヶ丘の駅にタワーマンションができると言う事なので少しは駅も綺麗になっていくのでしょうか?
お詳しい方いらっしゃいましたらおしえてください。
-
866
匿名さん
838です。
自分が書いた後に皆さんがまたいろいろな意見をくださって、
なんだかうれしかったです。ありがとうございます。
実は、今日も行ってきたのです。
でも、決めれませんでした。自分的に一番良いなって思う所が
既に契約済で、妥協して違う所にしなくてはいけなくなり、
折角のマンション購入で妥協はダメだなって思い、帰りました。
レイディアントシティはジワジワと気に入ってきたのですが、
ご縁がなかったみたいです。
契約された方々、どうぞ素敵な生活をお送りください。
自分ももう少し別のマンション探しに繰り出します。
-
867
匿名さん
>865様
遊園跡地のマンション次第でしょうね。
認可が降りれば小田急は本腰を入れて遊再開発をするでしょうね。
-
868
匿名さん
>>864
同意ありがとう。ってことで、結論としては修繕積立金に問題ありということになりますねえ(泣)
-
869
匿名さん
>>844
後ろ向きな人には役員やってもらいたくない。
-
870
R
洋室の戸を引き戸にするか、可動式の間仕切りにするか悩んでいます。
価格はどちらがお安いのでしょうか?後から仕切りを作るよりは安いと思っているのですが
これもわからない。子供がまだ小さいのですが、近い将来は1人がいいと言い出すと思うのですが
それまではリビングを広くしたいので。どなたかご存知でしたら教えてください。
私はフランス購入者です。よろしくお願い致します。
-
871
Q6契約者です
-
872
匿名さん
天井に梁があれば上から吊り下げるタイプの間仕切りができるみたいですよ。
-
873
Q6契約者です
>>872
それは長谷工アネシスさんがやってくれるんですか?
それとも後で自分で付けるんですか?
-
874
匿名さん
長谷工さんがしてくれると思いますよ。
私も日総さんの営業の方に聞いた話ですが・・・
でも、お値段もそれなりになるようです。
うちはリビング・ダイニングを仕切ろうとしたんですが諦めました。
-
875
匿名
>869
もちろん私もそうですよ!
後ろ向きな方っていますか?????
-
876
ゆう
op会には結局目をつぶりました。
そんな予算ないんだもん!!
でもフローリングのマニキュア、興味あります。
私は南向きのリビングなので、痛みが激しそうなので・・・
主人は後からやればいいって言ってるんですけど、日数も懸かりそうですよね。
鍵の引渡しがいつなのか・・・
これがわかればいいんですけどね。
-
877
Q6契約者です
>876
わかりますよ〜。私もマニキュア興味あります!
でもまあフローリングは10年も経ったら
また張り替えることもできるのかなあと思ってますが。
-
878
購入検討中さん
レイディアントシティーは売買契約時に建設住宅性能評価書って発行してもらえるのかな?
-
879
契約済みさん
-
880
契約済みさん
来週OP会です。まだ床の色迷ってます。茶か白か。
後、人気あるOPってなんだろう??これは必須!っていうのが
あったら教えてください!!
-
881
匿名
風水では白が良いみたいですよ!
黒がNGみたい。私はキャンセル物件なので選べずに茶色ですが。
-
882
契約済みさん
あの〜
まったく気にしてなかったんですが、
ここは、基本の料金で(525円/戸)で
地デジは観れるんでしょうか?
それとも、追加でジェイコムと
契約しなければいけないの?
-
883
Q3南向き契約者
>882
確か管理費の中にJ-COMの料金が含まれていて、地デジを見ることが出来るはずですよ。床の色は個人的には茶色と思います。黒はほこりが目立つし、白は髪の毛が目立ちそうですから・・・私も選択するときに迷いましたが、圧倒的に茶色を選択する人が多いと聞きましたよ。ご参考まで。
-
884
契約済みさん
877>
できないというわけじゃないですし、どこもそうなのかもしれませんが
たしかフローリングの張り替えは管理組合に届け出、変更するフローリングの品質に対する了承が必要と管理規程に書いてあった気が、うろ覚えなので確認してください。
こういう時に戸数が多いのは面倒そうと思いました
-
885
Q6契約者です
結局白にしましたよ。なんか広々しそうだし♪
人気のあるOPは何ですかね。
個人的にはビルトイン食洗機、キッチンパネル、ガラストップコンロあたりはマストでしたけど。
-
886
契約済みさん:882
>883さん
早速のご回答ありがとうございます。
重説を読むと、アナログ放送のみに
限定した書き方なので、地デジは
別なのかと疑問に思いました。
確認された方いらっしゃいますか?
-
887
契約済みさん880
色は悩みますね。ご意見ありがとうございます。
OP会の長谷工の対応はどうでした?戸数が多いから流れ作業的?
来週あたり桜も見れるかも・・・
それも楽しみだったりして。
-
888
契約済みさん
地図をみると近くに図書館があるんですが、ここは大学生の図書館なんですか?
もし、知っている方がいらっしゃったら教えて下さい
-
889
購入検討中さん
買おうか悩んでいるんですけど、買われた皆さんは、契約される際に営業の方から値引きやオプションのサービスってありましたか?自分もチャレンジしてみようと思っていますが、どこまで粘ればいいですかね〜?
-
890
Q6契約者です
>887
それはこちらの要求次第ですよ〜。
ちゃんと要求するとエライ人が出てきますよ♪
流れ作業的ではないと思います。
>889さん
それはないと思いますよ。
まだ時間もありますし〜。
-
891
K
日曜日にモデルルームに行ってきました。14Fを建設中でした。帰りに生田駅まで歩いてみました。途中、遠くにレイディアントシティが見え、きっと完成すると山の上のお城のようだろうな・・・と思いました♪超ワクワクです♪
-
892
匿名
私は15階に住むので、まだ出来てないのかしら★
楽しみですねーー♪
-
893
Q2購入者
>889
>890
値引きをお願いしましたが、売れ行きがそれなりによいせいか担当の営業さんは結構強気で、私の場合はダメでした。
-
894
匿名
値引きは、一番条件が悪くて人気のない部屋で売れ残ってたら
さげるみたいですよ!
イタリアの残ってる物件も下げるような事を営業の人が言ってました。
でもこの物件は基本的に人気なので値下げ交渉は成立しないでしょう。
-
895
匿名さん
イタリア街区残りどの位ですかね?
早く完売するといいですね。
-
896
匿名さん
>>888
専修大学の図書館だと思いますよ。
確か、夏休みに、高校生には開放していたような気はします。
でも、一般の人が、利用できるかは、知りません。
多摩区の図書館は、駅の反対側、区役所の所にあります。
-
897
R
-
898
匿名
>894
「一番条件が悪くて人気のない部屋で売れ残ってたら」とも限りませんよ。
キャンセル物件で、手付金(物件の10%程度)が支払われていたら、その分
値引く余地がありますからね。
-
899
匿名
>894
私はキャンセル物件でしたが値引きなんてありませんでしたよ。。。
眺望も部屋も良かったから良いですが。
-
900
Q6契約者です
値引きって完成前からするものなんですか?
たまぷらーざのグランシティは激しく値引きされてるみたいですが〜。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件