物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
773
匿名さん
>770
鉄塔があると電波障害懸念はあるみたいですね。何か障害対策を打てば別のようですが。
塩素やウィルスまでとる浄水器なんてあるの?高そうですねー
-
774
匿名さん
最近購入者・検討者の書き込みがめっきり減り、荒らし目的のレスばかりが目立ちますね。
入居まであと半年。週末はインテリアOP会もありますし、荒らしに気負いせず盛り上げていきましょう!
-
775
匿名さん
>>774
???荒しには見えないけど。
結構まともな意見があると思います。
ここは感情的な悪口や幼稚な嫌がらせ的なコメントはないので。意見交換ちゃんとできてるよ。
表面的に見れば誰でもわかる事(駅遠、坂が多い)をネチネチ言うのは賛成しないけど、潜在的に見えない部分を「どうだろうか?」という感じなので、以外と参考にはなるのでは。
議論を避けていては、このサイトの意味がないと思いますがいかがでしょうか。
-
776
匿名さん
最近、現地にいかれた方いらっしゃいますか?
私は遠くに住んでるためなかなか行くことができません。
工事状況など教えていただけると大変うれしいです。
-
777
ライオン
776さんへ
今日、近くを通りました。着々と工事は進んでいますよ。
外装が一部できあがっております。駐車場はまだ、できていない感じでした。
きになるのは、夜は静かなのだろうか、、。マンションの前は以外と川崎IC行く車で
多いので、部屋の窓ガラスがしっかり防音対策をとっていれば、問題はないとは思いますが、
私は子供が2人いるので、音もそうですが、子供が勝手に道路に飛び出さないようにマンション
にはフェンスがついていますよね?おそらく、ついているとは思うけど。まあ、親の目の届かないとこで遊ばすわけではないが、、、。
-
778
Q3契約者
マンションと公道の堺にはフェンスはないと聞いています。植樹のみのはずです。なので、目線や人の出入りが気になると思い、家は、1Fをやめて、せめて中層階にしました。
あと、鉄塔ですが気にするのであれば、もっと身近にいくらでも電磁波の嵐はあると思います。携帯電話、電子レンジ、パソコン、etc...今の暮らしの中では、避けられないので、私はせめて活性酸素に打ち勝つためサプリメントを愛用しています。
-
779
匿名さん
>>778
鉄塔の影響があるかどうかは素人で判断するのは難しいです。あくまでも推測の域を出ません。
だから、鉄塔がある他物件ではどうしているのか、は参考になると思います。
ちなみに中山競馬場近くの大規模物件では、ここと同じように鉄塔が建っているので、電波障害対策を売主は施していました。(ちなみに費用は月額で住民持ちです)
気になる人は、ここもやっているのか、営業さんに確認した方がいいです。更に気になる人は自治体に問い合わせしてみては。
-
780
匿名さん
>>779
電波障害対策とは、どんな事してるんですか?
費用はどれぐらいですか?
-
781
ビギナーさん
日当たりや構造が気になります。
完成前のマンションでも【事前設計書】で確認できると聞きました
このマンションの営業さんからは、そのての資料は頂けるのでしょうか?
また通常の販売会社はどうなのでしょうか?
知っているかたいらっしゃればご教授ください!!
-
782
匿名さん
>772
休日だけでなく平日も子育て中の方でマンションはにぎわってそうです。
楽しそう!ジムやサウナは混みそうですね。皆さんで綺麗に使いたいですね。
子供が安心してのびのび育つ、そんな環境を作って行きたいとおもってます。
よろしくお願い致します。
-
-
783
Q3
OP会にいってきたのですが、結構値段が高い印象をうけました。
皆さんはいかがでしたか?
ネットなどで安く買う事にしました。
ところでマンションに設置されるマミー保育園についてお詳しい方
情報くださいませ。
-
784
向ヶ丘
>769
たしかにディスポーザーは必要ですよね。
簡単に取り付けれない分残念ですね。
生ゴミ処理のグッツなんてあるんですかね?
-
785
匿名さん
フランスQ6の低層階ですが、来週、再来週でOP会との連絡が来ました。
結構早いような気が。。。
販売、工事とも順調なのでしょうね!
鉄塔?あります、土?入れ替えてないです、ディスポーザ?ありません、つけれません、機械式駐車場?あります、でも修繕積立金と管理費でメンテナンス費用はまかなっていて駐車場無料とうたってますが、何か?
色々言いたい人もいるみたいですが、気になる人はそろそろ他あたったほうがいいんでない?
気にしない人、値段にしては広い間取りや環境に魅力に感じる方はお早めに。
特に、のびのび子供を育てるには最高な環境ですよね。生田緑地を走り回る姿が目に見えるようです。
-
786
匿名さん
>>779
素人判断が難しい内容をこの掲示板に質問しててもしょうがないじゃん、電磁波問題のプロがいるとも思えないし
その中山競馬場近くの大規模物件は、お金を取ったなりの効果があると言える対策をしているとどうして言えるのですか?
もし、その物件の対策が効果のある対策なのだとしても、どうしてこの物件でもわざわざお金を取るほどの対策が必要だと言えるのですか?
ご自分で書いているとおり、自治体なりその道のプロに確認した結果を教えてくださいよ
「素人判断の推測」と言われるのであれば、素人判断の推測じゃない対策しないと危険だと納得できる説明をお願いします。
スレを見ている人たちからの回答を素人判断と言われたらどうしようもないですよね
で、現時点では電磁波は白血病発症の可能性を高めると統計的に”推測”されているだけであって、携帯電話やパソコンや電子レンジと比べて鉄塔がどれだけ危険かなんて、誰も推論以上のことを言えないはずですが。である以上比較のしようなんて無いと考えてますがいかがでしょう?
後は個々人がどれだけ心配と考えるかでしょ、だったら、携帯や電子レンジを比較に出すのもあながち間違えてはいないと。
-
787
匿名さん
>>786
通りすがりですが、電波障害問題と電磁波問題は全然別物ですよ。
高層の建物や鉄塔などによって、電波障害がおこるとテレビが映りにくくなったりします。
そのために電波障害用アンテナをたてたりします。
別に危険なものではありません。
-
788
匿名さん
私も昨日インテリアOP会に行ってきました。
確かに量販店などに比べると値段は高いですが、えっと驚く程高かったのはオーダー家具・コーティング位でした。
引き渡し時には施工されているメリットを考えるとあの位の割高だったらOKかと思い色々と注文してしまいました。
ただ、建築OP同様ローンに組み込めないのが痛いですね。
まぁ建築OPは全額即払いでしたのでそれに比べると前払い10%なので、まだましですが。
いずれにしても6ヶ月後には入居ですね(^-^)
とても楽しみな反面不安も一杯です。
どうぞ皆様よろしくお願いします。
-
789
ぴよぴよ
はじめまして。
Q2を購入した者です。
先日のインテリアOPのお話をもっとお聞きしたいと思いまして。
行く予定だったのですが、別件の用事ができてしまい参加できませんでした。
値段はやはりお高いのでしょうか?
”色々考慮すると安いかも!”
っていうような商品はありましたか?
-
790
契約済みさん
フランスQ6契約者です。マミー保育園の資料をもらいました。
乳児・幼児・小学生と値段が異なりましたが、いずれもものすご〜く高いです。
時間とサービスによっても価格は異なりますが、小学生6時間で3万円強@@。
一般的な学童の価格をはるかに超えています。乳児の場合はそう変わらないかもしれませんが
幼児になれば認可保育園の2.5倍の値段だと思います。近くて便利なんですけどね。
それから、電磁波も心配で東京電力の資料をもらいました。確かに圧迫感はあるし
嫌われるものだと思いますが、一般的な家電の方が電磁波が出ているとわかりました。
まだまだ入居は先ですが、夜景がどこまで見えるのか、とても楽しみです。
-
791
匿名さん
インテリアOP会ですが、うちも参加できませんでした。
次回は行きたいのですがもう日程は決まっているのでしょうか?
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
>789
エアコンは今回限りの早割引対象だったので意外と安かったです。
なんといっても引っ越しは真夏ですから引き渡し時にエアコンがあるのは重宝しますよ。
>791
長谷工エネシスの人は次回の日程は既に決まっていると言ってました。詳細日までは確認しませんでしたが4月みたいです。
-
794
匿名さん
>>786
>その中山競馬場近くの大規模物件は、お金を取ったなりの効果があると言える対策をしているとど
>うして言えるのですか?
>もし、その物件の対策が効果のある対策なのだとしても、どうしてこの物件でもわざわざお金を取
>るほどの対策が必要だと言えるのですか?
費用をかけて対策している物件があるという事実は否定できません。別にココが対策は必要ないと考えていれば、それは一つの判断ですからそれでも良いのですね。
>「素人判断の推測」と言われるのであれば、素人判断の推測じゃない対策しないと危険だと納得で>きる説明をお願いします。
危険だと言う話にはなってないと思いますよ???。いろんな考え方があるので、気にしない人はそれでいいと思います。
疑問に思うことがコメントされているので、ご自分の意見として冷静に議論されればよいと思います。後の判断は人それぞれですね。
-
795
匿名さん
購入者の方のコメント、きついですね。
でもみなさん自身の生活感で納得されて購入されたので、それはそれでベストな選択だと思います。
よって、指摘事項についても聞き流すくらい構えていた方がかっこいいんじゃないかなあ。
-
796
匿名はん
>779
>787
電波の話ならCATV入ってるって書いてあるからテレビ等は関係ないのでは?
-
797
匿名さん
電波障害対策費って、マンションが建つことによって近隣住民のテレビの映りが悪くなるから、その対策用の装置の費用って聞きましたけど。
-
-
798
匿名さん
785さんが言われているOP会は間取り変更等施工に関係する建築OPのことだと思います。
建築OPは低層階から順に行われ、完成日の約1年前から実施されると聞いております。
-
799
ライオン
マンションの前は道路があり、騒音はどれぐらいかきになりますね。
-
800
匿名さん
>>797
某物件ではTV対策という感じではなかったよ。もう完売された物件なので詳しくは忘れてしまいましたが、このコミュニティにあるそのマンションスレにもまだ議論の形跡が残っていると思います。
-
801
匿名さん
>>799
騒音はココのマンションに限らず、ある程度交通量が多い道路脇であれば仕方ないと思いますよ。
窓を開ければそれなりに聞こえるし、うるさければ閉めるしかない。うるさいのが心配なのであれば、道路脇は避けたほうがいいと思いますよ。
-
802
匿名さん
>799
イタリアですと、バス停がありますからバス停車時のアナウンスは停車の際に聞こえてきそうですね。私は高層部なので音も聞こえにくいとおもってますが。
-
803
匿名さん
うちも高層階ですが心配はしてません。
高層に行くに従って騒音が大きくなるようですが・・・
慣れれば気にならないですよ。
今の住居は線路沿いですが最初は窓なんか開けられたものではなかったが、今では全開に開けても気にならないです。
ようは、慣れですよ。
-
804
ライオン
住めば都ですね^^。
排気ガスの量は大人は大丈夫かもしれませんが、子供に与える影響は大丈夫なんでしょうか。
-
805
匿名さん
排ガスは国道沿いに比べればマシなほうだと思いますよ。
周りの緑でクリーンにしてくれますよ(^^冗)
ところで、ライオンさんは検討者ですか契約者ですか?
-
806
ライオン
-
807
匿名さん
ライオンさん、しっかりと悔いのないよう検討して下さい。
分かる内容でしたらお答えしますので質問して下さい。
ただ契約してからというもの現地には足を運んでないので工事状況などは分かりませんが。
-
-
808
Q3購入者
みなさん こんにちは
住宅ローンの検討はどうなされていますか?
初めてのことで、悩んでいます・・・
もし よろしければ お教えください
-
809
契約者
こんにちわ。私も住宅ローンがはじめてで、悩んでいます。
また、マンションの解約する場合の期限はいつまでかな、、。
-
810
匿名さん
マンションの解約はいつでもできると思いますよ。ただ、手付金は帰ってこないと思いますが。
-
811
契約者
-
812
匿名さん
違約金について⇒正確には契約書で確認した方がいいですね。あまり軽はずみなことも言えませんので。
-
813
匿名さん
>803
高層につれ騒音が大きくなるんですか???
意外でした。。。
-
814
Q6契約者です
もう少しでオプション会ですね。
値段は高いけど付けたいものは多くて迷ってます。
和室→洋室に変更予定の方いらっしゃいますか?
(または変更された方いらっしゃいますか?)
洋室にした場合、洋室扉になりますと書かれていますが
引き戸のままにすることはできないのかしら?
オプションで気になることは換気扇。
あんな高い換気扇には変更したくないけど
整流板つきの換気扇にしたいんですよね〜。
そういうのって可能なのかしら?
フローリング「白」にする予定の方っていらっしゃいますか?
主人が濃い茶色は圧迫感があるからイヤだと言ってて
茶色か白で検討中なんですが
白ってやっぱり髪の毛とか目立つのかな〜。
-
815
Q2購入者
家内が2週間ほど前にQ5を購入した知り合いからたまたま聞いたところによるとフランス街区も売れ行き好調のようで(抽選分以外は)かなり売れてしまっている状況とのことです。ご検討されている方は早めにパビリオンに行ってみたほうがよさそうですよ。
-
816
Q3契約
>814
うちも洋室とリビングの壁を引き戸に変更しましたよ。
-
817
購入検討中
車の騒音で悩んでます。
このまえ、モデルルームのミュージック消させて
静かに耳を澄ませて確認しました。
結構な音なので・・・
購入するんだったら道路に面してない
ところかなと思っておりますが、日差しが・・・
ホント悩んでおります。
-
-
818
Q6契約者です
Q3契約者さん
引き戸に変更できるんですね?
その場合でも18万○千円の値段でできるのかしら?
また押入はクローゼットにはせず
押入れ形状のまま引き戸だけ洋風にしたいんですが
それも可能ですか?
-
819
Q3契約
>引き戸に変更できるんですね?その場合でも18万○千円の値段でできるのかしら?
値段はプラス十数万でした。
>また押入はクローゼットにはせず押入れ形状のまま引き戸だけ洋風にしたいんですがそれも可能ですか?
詳しくは分かりませんが、押し入れの棚と壁を無くすことはできましたよ。結局は頼みませんでしたが。
OP会の時に相談してみるといいですよ!
私の担当者は結構無理難題も聞き入れてくれました。
お陰様でOPだけでもかなりな額いっちゃいましたけど。
-
820
Q6契約者です
無理難題というと具体的にはどんなことですか?
参考までに聞かせていただけないでしょうか?
-
821
Q3
>820 たとえば玄関の横にエアコンの室外機は見た目がよくないのでベランダ側にできないか?とかですね。無理でした。
-
822
匿名さん
>>821
物理的には無理じゃないでしょ。
配管長くすれば出来ると思うけど?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件