物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
いまさらだけど・・・
>578
4階は虫がたどりつけない?
10階でも15階でも虫はいますよー。
-
602
匿名さん
少なくとも、蚊に限っては一般的に2階以上高いところは飛べないといいますね。
今うちは5階ですが、夏場は窓から蚊が入って来てますが・・・
-
603
匿名さん
-
604
やん
こんばんは。
フランス街区を契約した者です。
フランス街区の管理費についてなのですが、
イタリア街区の管理費プラス数百円、といった程度でした。
この差額はやはり機械式の駐車場があるため、だそうですよ。
-
606
契約者(俺)
>604
契約おめでとうございます♪
街区は違いますが、お互い頑張りましょう。
よろしければ、契約した理由などをお聞かせ下さい。
-
607
ゆう
Kさん、大変ですね。
お子さんはいらしゃるのですか?
自分の両親だとちょっと気が楽ですね。
3LDKもあれば大丈夫なんて思ってたけど、色々考えるともう一部屋欲しいぐらい。
やっぱり一部屋はご両親の部屋ですよね。
で、自分達の寝室、子供部屋…、子供が増えたら…って考えるとちょっときついんですよね。
-
609
K
ゆうさん こんばんは。
そうなんです。。。今までは主人と二人でお気楽に過ごしてきたのですが、引っ越してからは大変になると思います。両親が元気なうちから一緒に暮らした方が良いかなと思いまして。子供がいないだけまだ楽だと思っています。大人4人なので、100㎡以上のお部屋を選びました。4LDKの間取りでしたが、みんなの集まるリビングにゆったりしたソファーを置きたかったので、3LDKに図面を変更してもらいました。一応一番広い寝室は両親に使ってもらうことにしています。
ゆうさんもお姑さんと同居されるのですか?お子様もいらっしゃるのかしら。。。おばぁちゃまやおじいちゃまがいるご家庭に育つお子様はきっと優しい子になりますねぇ〜♪
-
611
匿名さん
2月まで長期出張なので最近MRに行ったかた建設状況教えて下さい。
よろしくお願いします!
-
613
契約者(俺)
>608
引かずに書き込んで見ては?
有意義な情報とか雰囲気の良い話には誰も何も言わないと思います。
スレの流れを見れば解ると思いますけど
書き込みに対して俺は別に「叩く」つもりは有りません。
あまりにも変な書き込みに対しては毅然な態度で対応しますけど。
-
615
ゆう
イタリア街区購入者です。
フランスと比べると・・・の話しになっていますが、金利が上がっているように、マンション価格って時価みたいなところあるから…
仕方ないの一言で片付けるのは、冷たいが、フランスが出来上がる時期と同じ時期の物件と比較するとどうなのでしょう?
管理費も機械式駐車場等、違うところがあるし、「高い」理由があるのでは?
私も絶対来年になったらマンション需要が高くなると思って、早めに決めてしまったけど、タイミングの問題もあると思う。
実際、私も狙ってたマンションが、予想よりはるかに高く、断念しました。
(規模が小さいので、管理費はここよりもっと高い。)
-
-
622
匿名さん
-
630
やん
こんばんは。
フランス街区を契約した者です。
こちらのみなさんも営業の方も(?)おっしゃっているように、
たしかにフランス街区のほうがデメリットが多いように感じます
(機械式駐車場や水盤の維持・管理など・・・)。
それでもなぜわが家がフランス街区を契約したかと言うと、
検討し始めたときにはすでにイタリア街区が残りわずかだったこと、
フランス街区は大きな道路(浄水場通り)から離れていること、
南向きで日当たりが良いこと、などの理由がありました。
それよりも重視したのが“隣に生田緑地がある”立地・環境でして、
実家へのアクセスや通勤などを考えても、我が家にとっては“買い”だったのです。
もちろん契約前にもこちらの情報やご意見を参考にさせていただきましたし、
検討時にイタリア街区に選択肢があったのなら、違っていたかもしれません。
ですが、今はいいところ(いい部屋)を契約できて良かったな、と思っています。
管理などに不安がないかと言ったらウソになりますが、
いろいろと比較してみて、わが家なりのメリットを重視して決めました。
検討している方の参考になる話ではないかもしれませんが、そんなところです。
>606さん
ありがとうございます。こちらこそ、よろしくお願いします。
-
631
契約者(俺)
>630
やんさん返答ありがとうございます。
昨日は年明け初のMRに行ってきました。
フランス街区の丸いベランダが気になったので価格調査等してきました。
契約してるイタリア街区と価格が同等ならば変更しても良いかな?
と思いましたが、当方の予算より高い(泣)のであっさり諦めました。
日綜さんかなり強気のようですね〜
建物自体は東南Q3は5階ぐらいまで外壁が貼って有りました。
Q1は5階かな?Q2とQ3は10階ぐらいまで基礎が出来てました。
かなり立派な感じに見えてきました。
前にも書きましたがフランス街区は駐車場出入口の場所が良いですよ。
イタリア街区は何であそこなんだろう〜(泣)
ちなみにフランス街区専用のMRは有りませんでした。
イタリア街区のをそのまま使用しています。
皆さん(俺も)期待して見に来てるみたいですが、
日綜さん、「がっかりだよ〜」。
-
632
匿名さん
>フランス街区の丸いベランダが気になったので価格調査等してきました。
幾らぐらいでしたか?
やっぱり気になりますよね丸ベランダ・・・
-
633
K
私も丸いベランダが気になります。初めてモデルルームの模型を見た時、丸いベランダの一番上の部屋がいいなぁ〜と思いました♪ホームページに間取り図は載ってますね。
-
634
契約者(俺)
すみませんが価格帯を書き込むと販売戦略とかに
影響を及ぼしたりしたらマズイかなと思うので・・・
イタリア契約されてる方には、有る程度解るヒントだけにしときます。
あくまで俺自身が聞いた価格なので人によっては違うのかも?
また価格表も違うかも知れませんが・・・
Q3の第一期価格表をお持ちの方だけのヒントです。
最上階の価格は1302号室ぐらいです。
階がひとつ下がる度にマイナス約30万円ですので
1階の価格は最上階からマイナス480万円で計算して下さい。
きちんと知りたい方は、やはり直接担当者へお聞き下さい。
フランス街区は、お風呂とかキッチンがバルコニー側に面してる物件が多く
一般向きでは無いように思うんですが、どうでしょう?
男としてはキッチン置くよりリビングが大きい方が良いと
奥様方の批判を受けてもしょうがない事を書き込んで見る・・・
-
635
K
ふむふむ。。そうですかぁ。。。情報、しかと受け止めました! ありがとうございます。
-
636
匿名さん
本日の某新聞に修繕積立金についての専門家コメントがありました。
NPO日住協は「販売会社の当初設定金額が低く、約十年後の大規模修繕時に資金不足が判明することも多い。早めにチェックを」と助言する。というコメントがありました。
フランスの場合は、機械式駐車場と水周りもあるし、その辺が修繕計画にどう織り込まれているか検証する必要ありそうですね。機械式駐車場は結構金かかるみたいだし、そのあたりの計画の詳細を聞けるのかしら?
一番よいのは過去の取組み物件で、修繕計画の見直しが発生していないか。だけどココは新しい会社なのでその実績検証は不可能。具体的な説明が必要だと思うのですが・・・
-
637
匿名さん
「長期修繕計画を立てて資金を見積もり、積立金が足りない場合は、管理組合総会で修繕計画を見直したり、月額の積立金を見直したりすることが必要だ」とのコメントもありますね。
あとマンションズのこの物件の管理欄には下記のように記載されています。
管理 日綜コミュニティ㈱に委託(通勤)
この「通勤」ってどういうことかなあ?説明では24時間有人って言っていたように思うけど。矛盾してるねえ。他の物件には(常駐)と記載されているマンションもあるんだよね・・・?
-
638
契約者(俺)
>>637さん
特に矛盾は無いと思います。
ここは24時間有人で委託で通勤ですよ。
この場合の「常駐」と言うのは管理人が本物件に住んでる事を指すのでは?
日綜コミュが警備会社と管理人を雇ってる(通勤してる)ので
交替制で誰かしら一人居れば24時間有人でOK。
>>637、>>636さん
積立金&管理費は直接、日綜に聞いた方が良いです。
ココでお話しすると、かな〜〜〜り長い無駄話になると思いますので。
過去スレをたどって見ると流れが掴めますよ。
ちなみに昔の物件は修繕計画案の悪い所が多かったみたいです。
-
639
匿名さん
通りすがりです。
うちもマンション、管理人さんは常駐で通勤してきていますよ。四人いて、常時は二人体制で人が入れ替わりつつ、24時間常駐されています。
-
640
匿名さん
-
642
匿名さん
はじめて書き込みします。
Q3東棟を契約しました。
なかなか現場に足が運べなくて契約者HPで工事の状況確認を楽しみにしていますが、毎月更新遅いですね。
掲載写真も少ないしちょっとガッカリです。
足を運んだかたの情報楽しみにしていますのでよろしくお願いします!
-
644
匿名さん
>643
日綜に弁護士を入れられて閉鎖させられた「グランシティ日記」があったときは
欠陥施工写真など載っていたがそのようなことではなかろうか?
-
645
Q3契約者
>642
冬休み中に、2回マンション周辺を散歩してきましたよ(生田駅⇒マンション⇒生田緑地⇒向ヶ丘遊園駅)。契約者サイトに掲載されている写真よりはかなり工事が進んでいる様子でしたよ。棟によって進行具合は異なるでしょうけど東棟は9階くらいまでは進んでいるのではなかったかと思います。外壁も下のほうの階しか見ませんでしたがタイルも貼られていました。出来上がってくると大規模マンションなんだなあと実感しますし、本当に出来上がるのが楽しみです。散歩して意外だったのがOKストア⇔マンションが予想以上に近かったことです。傾斜も大したことありませんし、その点は良かったです。天気がよければ通勤時に向ヶ丘遊園駅まで緑地を通って歩こうかな?と考えていましたが、さすがに無理そうです。
-
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
イタリア街区、キャンセル5件ありますが完売しました。
-
650
匿名さん
>>644
>日綜に弁護士を入れられて閉鎖させられた「グランシティ日記」があったときは
>欠陥施工写真など載っていたがそのようなことではなかろうか?
欠陥施工をやっていたってこと?
詳しくしりたいのですが、記事のHPアドレスとかあるんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件