物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
まだ完売はしてないそうです。四十戸くらい残ってるそうでQ1,Q2の下層が苦戦してるみたいでイタリア見込み客がフランス街区の価格待ち状態で営業が毎日夜遅くまで会議していると言ってましたね。最近はよほどの人気物件以外は1割くらいは残ってるそうです。
-
552
匿名さん
>551
営業の人に、確認しましたよ?
イタリアは、キャンセル物件は出るだろうけど、もうモデルルームの方では販売はしないと…。
他の物件は苦戦してるけど、ここは順調と聞きましたけど?
-
553
匿名さん
私も1割ほどの部屋は残ってると聞きましたが現時点で今の戸数は良いほうだそうですよ。最近は即完する物件はなかなかないそうです。
-
554
匿名さん
床暖とホットカーペットは別の物と考えた方がいいよ。
床暖は足下だけじゃなく部屋全体がほんわか暖まる。
ホットカーペットはカーペットが暖まっても、部屋は暖まらない。
エアコンが嫌いな人は床暖入れた方がいいかもね。
-
555
ゆう
床暖の皆さんのお話しありがとうございます。
フローリングは寒いよね。でもエアコンでがんばるか・・・
そんでもって、廊下にそった部屋の話しなんですが、いかがですか?
オイルヒーターとか
-
556
契約者(俺)
廊下にそった部屋が北側なら寒いですよ。
特に冬場は北風小僧の寒太郎が来ますから。
夏場は逆に太陽光が直接当たらないので涼しい方です。
あくまで一般論なので階数とか角部屋とか建物の形状によって
様々に変化するので何とも言えませんけど・・・
オイルヒーター使った事無いから知らないっす。
コレって重そうだけど移動出来るの?
ちなみにウチは出し入れ簡単な遠赤外線カーボンヒーターが
「価格安くて便利で移動も楽で電気代も安い」のを使用中!
めちゃ寒い時はやはり石油ファンヒーターに限る!
ココって使用禁止なのかな?聞くの忘れた・・・
-
557
Q3契約者
オイルヒーターは、妹夫婦が使用していますが、電気代が相当掛かるようです。1500Wくらいだそうなので仕方ないですね。ところで、ようやくホームページの工事状況が更新されましたねえ。
-
558
K
契約者専用サイトが更新されましたね!でも、ネット張ってある写真なのであまりよく解りませんが・・7階くらいまで建ち上がってきてるみたいですね♪
-
559
ゆう
なるほど〜 ありがとうございます。
いわゆる寝室にすぐにでもクーラーを付けなくちゃだめかな?
と思っていましたが、ドア開けてでも寝れば、とりあえずは大丈夫そうですね。
夜は窓あけれないですよね?
オイルヒーターは考えます・・・
-
560
匿名さん
とおりすがりです
エアコンの購入は予算が許すのであれば、夏まで待ったほうがいいですよ。
我が家は今春、新築マンションに入居時に全室にエアコンをつけました。
でも、使ったのはほんの数回。
この物件と同じような緑が多いところで、風通しが予想以上によかったためです。
-
-
561
ゆう
24時間循環換気システム?みたいので風通しがいいのかしら?
-
562
検討中
現在、イタリア街区購入を検討してます。Q3低層階検討中です。
書き込みを拝見していると、イタリア街区は「売り切れ」になっていたり、「残り戸数アリ」になっていたり、何だか不思議ですねえ。おそらくまだいくらかは残っているような感じではあります。
購入したいと思ったのは、周辺に緑が多いこと。それと間取りの広さでしょうか。
でも、管理会社のこととか、修繕積立金とその計画のこととか、そんなこと全く頭になかったので、勉強になります。今日、朝、電話してしっかり聞いてみたいと思います。結構、ここまで来る間だに、パンフレットなどで、しっかり読んでみたら、『え!?』とか思う、『ひっかけ問題』的なことが多くて、ちょっと心配になってるんですね。まあ、どこでも似たりよったりかもしれないですが。
ざっと確認したくなったのは、
・Q3の前にある、フロント・フォレストが「『公益用地』として、川崎市の帰属にある」とはどういうことなのか。万が一でも、ここは川崎市が「売りたい」とか決めてしまったら、売れてしまうものなのか。
・管理費にはどんな項目が含まれているのか
・修繕積立金のウチワケと言うのか、何をどこまでカバーしての修繕積立金なのか。それがホントのところ、どのように上がっていくのか。
マンション内清掃は業者が行う、みたいな説明を受けたけど、それは週に何回なのか、とか、どこまでやってくれるのか、とか、そう言えば聞いてないんですよね。それに、警備会社が24時間常駐してて、回数は未定でも見回りを行う、みたいな説明を受けたんだけど、それも本当なの?????、とか。共有スペースの維持費とかも、どんなシステムになっているのかも聞いてないですね。この物件は巨大だから管理会社の運営能力が相当しっかりしてないと、ちょっと困りますよね。
自分の場合、色々なサービスも含めての購入とか思っていたんですが、肝心要なそのサービスがちょっと、相当不明瞭ですねえ……。
-
563
検討中
と、言うことで今朝、川崎市と営業の両方に連絡をして、フロント・フォレストの扱いについて調べて、まあ、両者の言い分をすりあわせて、そんなもんかな、ということで納得しました。ただし、こういうのって、両者が交わした書面とか見て、法律家にでも相談しないと、自分みたいな素人には実際の実際については分からない、ということでしょうか。
あとは、修繕積立金と管理費のウチワケについても、おおよそのところを聞きました。
結果はこちらも、うーむ、まあ、そっかー、なるほど、かな。結構いろんなものが管理費に含まれているのかぁ、と、言う感じでしょうか。ただ、まあ、これも営業トークだったら、どうなのかな。こうなってくると、頭グルグルですが。
あ。修繕積立金の未徴収分についての取り立てについて聞くの忘れました。
やっぱり、管理会社にも電話して色々聞いてみよう。
安い買い物じゃないですからねー。もうちょっと納得出来ないと購入は出来ないですよねー。
-
564
q3東
インテリアOPのカタログ送られてきましたね。
まだ目を通してないですが・・・
年が明けるとOP会、契約とあっという間に入居になるのでしょうね(^-^)
-
565
契約者(俺)
バーベキュー広場だけど
リゾートアネックスの2Fのガーデンテラスは使用出来ないのかな?
場所的には住居から離れてるし、広さも申し分無いと思うけど。
皆さんどうでしょうか?
-
566
匿名さん
そこならBQの後すぐにサウナ行けるしいいのでは。
BQ場は絶対欲しいですね。
-
567
検討中
皆さん最寄駅って生田か向ヶ丘遊園のどちらでしょか?生田は坂と距離。遊園はバス?
-
568
ゆう
-
569
契約者(俺)
今日は多摩センターでクリスマスのイルミネーションと
大塚家具で色々見てマック食べて来ました。
やはりレイディアントでイルミネーションは無理かな〜と
思うほど綺麗な飾り付けと大きさでした。
大塚家具は有明よりは小さいですが、担当者の方は凄く親切な方でした。
あとは小さな雑貨屋が多少有り、テレビ台が安くて良いのが有ったので
それにしようかと思考中!
う〜む、金がいくら有っても足りない〜(泣)
-
570
検討中
初めまして。
いよいよフランス街区の販売が始まりますね。
当方、夏にイタリア街区MR見学に行きましたが、入居時期のタイミング等も合わないため見送りました。
この物件、個人的には気に入っているのですが、どの物件にも付き物ですが、やはり賛否両論あるようです。将来のことも考えた資産価値という問題もあるかと思いますので・・・。マンション素人の私にとっては場所、業者、値段等全てのことをネガティブに捕らえてしまいがちです。設備面から見た“割高感”と言うコメントもありますが、その理由もいまいち飲み込めていません。基本的には100㎡4000万は安いと思うのですが・・・。
と言うことで、一般的に見て、この物件の“(資産)価値”とはどのようなものがあげられるのか?購入の決め手となったポイント等も含めてコメントいただけると嬉しく思います。もちろん、個々の考え方は違うと思いますが、その個々の考えがその物件の評価に繋がる訳ですから、是非いろいろとコメントいただければと。
正直なところ、最後の一歩の“背中を押されたい”と言う気分です・・・。
長くなりましたが、よろしくお願いいたします。
-
571
ゆうの旦那
570検討中さん うちはBABYがいるので子育てを一番に考えました.駅に近いとか坂があるとかは、教育に関係無いですから.あとは、景色です.一軒家では,目の前一面が緑で、ましてやゴルフ場がみわたせるロケーションなんて無いですよ。内装は良くないけど、環境を考えると高くは無いと思います.殺風景な駅近よりアットホームな町に住む感覚でどうでしょうか?価格もそんなに落ちないと思います.今の家の近くにマークスプリングが在るけど3000万以上の部屋が中古でたくさんありますよ。マンションをきれいに保つとか治安を良くするとか住民の皆様の心構え次第で価値は急激に変わらないと思います.BBQやりたいねー。出来れば見えないところがいいなー。ジャグジーは見えちゃうでしょ?子供も一緒ならいいけど夫婦じゃちょっとね。
-
572
ゆう
570の検討中さんは、男性の方かしら?
女性と男性とでは気に入るところが多分違ってくるのかな?っと思います。
高いな・・・と思っている時点では、やめた方がいいと思います。
これは誰もが言うと思います。
-
573
ゆう
資産価値・・・売ること考えて買うなら、ここは無いと思います。
立地が悪い。
環境と、立地はちがうよね?
-
574
匿名さん
資産価値を考えるなら、バス便100平米4000万円より、駅近75平米4000万円のほうが
賃貸にも出せるし、売却もしやすいとおもわれる。
ゴルフ場が前というのは、一見よさそうだが、除草剤の散布時に室内に吸気口から侵入してきそう。
自分が中古で買うことを考えたら、新興デベ物件より財閥系デベを買う。
「マンションは立地」ですよ。
-
576
匿名さん
>575
朝からご苦労様です。よくここまで書けるものだと逆に感心しました。あなたの言う通りならば、週に何度もラウンドするプロゴルファーは早死にしそうですね。
-
-
578
匿名さん
まあまあいいじゃないですか。
投機目的で購入される方はおのずと駅前のアクセス重視で選ぶし、そのような方は横浜MMエリアを検討していると思いますよ。
こちらの物件はせめて私生活は緑豊な環境重視を考えられている方でしょう...
ましてマンション4階以上は虫などもたどり着けない高さです。夏は思いっきり窓を開けて快適に過ごされてください。羨ましい限りです!
-
582
契約者(俺)
資産価値の話しですが、普通の物件ならば駅から遠いほど
価値は下がる物と考えて間違いは無いですね。
あくまで「普通の物件」の場合ですよ。
しかし、この物件の最大の強みは何と言っても敷地面積の大きさです。
単純に考えても
50,457.40m2を750世帯で割ると・・・
建物自体の価格だけで、この物件を見れば決して安いとは思いませんけど。
正直、目の付け所次第ですね〜
10〜20年で買い替え予定を考えてる方は、別物件で好条件が有れば
そちらの方が良いのでは?
PS、またまた日綜の回し者みたいな俺だ(笑)
-
584
部外者です
575さんの意見について
多少言葉は悪いですが、ある程度的は得ていると思いますよ。やはり構造とかは大事ですし。
ただ、資産価値については駅遠、駅近だからという問題ではなく、マンション自体居住者の総意がなければ立替はできないもの。50年後にはどうもできないでしょ?
よって資産価値を考える人は最初からマンション買わない方がいいですね。
-
586
匿名さん
-
588
匿名さん
>契約者にとっては気分を害しますから、書き込まないで!!ねたみに感じます・・・
デメリットから目をそらして、問題解決に自ら取組まない客層はまさに日綜がターゲットとしている
客層です。(購入時だけでなく、入居後に日綜コミュニティに継続的にお布施をしてもらうしくみ)
デメリットについても客観的に受け止めた上で、購入をしないと、入居後「こんなはずじゃなかった」
ということになってしまうと思います。
-
589
匿名さん
匿名掲示板だから仕方がないことです。
でもこれだけの大規模物件で近隣住民のトラブルが余りないのは感心します。
他スレは近隣住民の荒らしレスが目立つので比べればまともです。
余り気にせずスルーしましょう。
-
590
匿名さん
そうそう。このサイトは過去の記載含めて、荒しのような表現はないね(多少語気は荒いが)。
デメリットについても建設的な意見も多く、購入者にとっては多物件との比較も含め参考になる。
よって、契約者の人は納得して購入した分けだから、あまり反発せずに聞き流すくらいがいいと思います。
検討者の人は、面倒がらずに過去の記載分にも全部目を通して納得してから購入決めた方がいいですね。
-
591
契約者(俺)
>マンション自体居住者の総意がなければ立替はできないもの。50年後にはどうもできないでしょ?
どこのマンションも一緒でしょ。
資産価値を徹底して「こだわる」なら戸建に分が有るよ。
あくまで他物件の「マンション」と比較しての話だから誤解しないように。
-
592
K
そうですね!気にせずスルーします!!
超気に入って購入してますし♪
私は不動産についている人ですから(*^^*)v
-
593
匿名さん
資産価値で考えると戸建てでも、今後は相当、立地条件が重要となると思います。日本の人口が減少しており、郊外の新築で4〜5千万円台で買ったようなところは、厳しいかも。それなら、割り切ってマンションでもと思って買ってしまいました。
-
-
595
ゆう
安い、高いはいろいろ価値観で、売る売らないでは、事情と現実が。
戸建ては夢だよな〜。
皆、通りすがりに、おっついいな?って買ってるわけではないはずだから、リスクだって、妥協だっていっぱい含めて購入に踏み切ってるんだよね。
購入した人は大半の人が、ここで批判されてる事柄にはあまり動じてないでしょ?
決まってほっとしたってユーか、肩の荷が下りたって感じですよね?
私はそうです。
デミリット・メリットっていっぱいあるし、年齢や時期、はたまた運命でここにした人が全員なのでは?
売って損する?あたりまえだよ。そんなの皆覚悟のうえさ、ね。
だって、それが一つのデミリットであり、新築というメリットだよね。
-
596
K
☆.:。*.:☆.:。.:*. Merry X'mas ☆.。:.*:.:.*☆.。:.
レイディアントシティ向ヶ丘遊園もイルミネーションでキラキラ☆になるといいなぁ〜♪
みなさん楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ。。。
-
597
匿名さん
日綜マンションのデザインってイルミネーションが似合いそうですね。
-
598
ゆう
だれか、姑達と暮らす方いらしゃいますか?
間取りで、使い勝手の相談したいな・・・よろしくです!
-
599
契約者(俺)
フランスの予定価格でましたね。
部屋の大きさの割りに意外と安いかも・・・
管理費は、まだ未定になってるけど。
これは場所によっては早い物勝ちかな〜?
>ゆうさん
昔なら一緒に住んでましたよ(3LDK5F)
-
601
匿名さん
いまさらだけど・・・
>578
4階は虫がたどりつけない?
10階でも15階でも虫はいますよー。
-
602
匿名さん
少なくとも、蚊に限っては一般的に2階以上高いところは飛べないといいますね。
今うちは5階ですが、夏場は窓から蚊が入って来てますが・・・
-
603
匿名さん
-
604
やん
こんばんは。
フランス街区を契約した者です。
フランス街区の管理費についてなのですが、
イタリア街区の管理費プラス数百円、といった程度でした。
この差額はやはり機械式の駐車場があるため、だそうですよ。
-
606
契約者(俺)
>604
契約おめでとうございます♪
街区は違いますが、お互い頑張りましょう。
よろしければ、契約した理由などをお聞かせ下さい。
-
-
607
ゆう
Kさん、大変ですね。
お子さんはいらしゃるのですか?
自分の両親だとちょっと気が楽ですね。
3LDKもあれば大丈夫なんて思ってたけど、色々考えるともう一部屋欲しいぐらい。
やっぱり一部屋はご両親の部屋ですよね。
で、自分達の寝室、子供部屋…、子供が増えたら…って考えるとちょっときついんですよね。
-
609
K
ゆうさん こんばんは。
そうなんです。。。今までは主人と二人でお気楽に過ごしてきたのですが、引っ越してからは大変になると思います。両親が元気なうちから一緒に暮らした方が良いかなと思いまして。子供がいないだけまだ楽だと思っています。大人4人なので、100㎡以上のお部屋を選びました。4LDKの間取りでしたが、みんなの集まるリビングにゆったりしたソファーを置きたかったので、3LDKに図面を変更してもらいました。一応一番広い寝室は両親に使ってもらうことにしています。
ゆうさんもお姑さんと同居されるのですか?お子様もいらっしゃるのかしら。。。おばぁちゃまやおじいちゃまがいるご家庭に育つお子様はきっと優しい子になりますねぇ〜♪
-
611
匿名さん
2月まで長期出張なので最近MRに行ったかた建設状況教えて下さい。
よろしくお願いします!
-
613
契約者(俺)
>608
引かずに書き込んで見ては?
有意義な情報とか雰囲気の良い話には誰も何も言わないと思います。
スレの流れを見れば解ると思いますけど
書き込みに対して俺は別に「叩く」つもりは有りません。
あまりにも変な書き込みに対しては毅然な態度で対応しますけど。
-
615
ゆう
イタリア街区購入者です。
フランスと比べると・・・の話しになっていますが、金利が上がっているように、マンション価格って時価みたいなところあるから…
仕方ないの一言で片付けるのは、冷たいが、フランスが出来上がる時期と同じ時期の物件と比較するとどうなのでしょう?
管理費も機械式駐車場等、違うところがあるし、「高い」理由があるのでは?
私も絶対来年になったらマンション需要が高くなると思って、早めに決めてしまったけど、タイミングの問題もあると思う。
実際、私も狙ってたマンションが、予想よりはるかに高く、断念しました。
(規模が小さいので、管理費はここよりもっと高い。)
-
622
匿名さん
-
630
やん
こんばんは。
フランス街区を契約した者です。
こちらのみなさんも営業の方も(?)おっしゃっているように、
たしかにフランス街区のほうがデメリットが多いように感じます
(機械式駐車場や水盤の維持・管理など・・・)。
それでもなぜわが家がフランス街区を契約したかと言うと、
検討し始めたときにはすでにイタリア街区が残りわずかだったこと、
フランス街区は大きな道路(浄水場通り)から離れていること、
南向きで日当たりが良いこと、などの理由がありました。
それよりも重視したのが“隣に生田緑地がある”立地・環境でして、
実家へのアクセスや通勤などを考えても、我が家にとっては“買い”だったのです。
もちろん契約前にもこちらの情報やご意見を参考にさせていただきましたし、
検討時にイタリア街区に選択肢があったのなら、違っていたかもしれません。
ですが、今はいいところ(いい部屋)を契約できて良かったな、と思っています。
管理などに不安がないかと言ったらウソになりますが、
いろいろと比較してみて、わが家なりのメリットを重視して決めました。
検討している方の参考になる話ではないかもしれませんが、そんなところです。
>606さん
ありがとうございます。こちらこそ、よろしくお願いします。
-
631
契約者(俺)
>630
やんさん返答ありがとうございます。
昨日は年明け初のMRに行ってきました。
フランス街区の丸いベランダが気になったので価格調査等してきました。
契約してるイタリア街区と価格が同等ならば変更しても良いかな?
と思いましたが、当方の予算より高い(泣)のであっさり諦めました。
日綜さんかなり強気のようですね〜
建物自体は東南Q3は5階ぐらいまで外壁が貼って有りました。
Q1は5階かな?Q2とQ3は10階ぐらいまで基礎が出来てました。
かなり立派な感じに見えてきました。
前にも書きましたがフランス街区は駐車場出入口の場所が良いですよ。
イタリア街区は何であそこなんだろう〜(泣)
ちなみにフランス街区専用のMRは有りませんでした。
イタリア街区のをそのまま使用しています。
皆さん(俺も)期待して見に来てるみたいですが、
日綜さん、「がっかりだよ〜」。
-
632
匿名さん
>フランス街区の丸いベランダが気になったので価格調査等してきました。
幾らぐらいでしたか?
やっぱり気になりますよね丸ベランダ・・・
-
633
K
私も丸いベランダが気になります。初めてモデルルームの模型を見た時、丸いベランダの一番上の部屋がいいなぁ〜と思いました♪ホームページに間取り図は載ってますね。
-
-
634
契約者(俺)
すみませんが価格帯を書き込むと販売戦略とかに
影響を及ぼしたりしたらマズイかなと思うので・・・
イタリア契約されてる方には、有る程度解るヒントだけにしときます。
あくまで俺自身が聞いた価格なので人によっては違うのかも?
また価格表も違うかも知れませんが・・・
Q3の第一期価格表をお持ちの方だけのヒントです。
最上階の価格は1302号室ぐらいです。
階がひとつ下がる度にマイナス約30万円ですので
1階の価格は最上階からマイナス480万円で計算して下さい。
きちんと知りたい方は、やはり直接担当者へお聞き下さい。
フランス街区は、お風呂とかキッチンがバルコニー側に面してる物件が多く
一般向きでは無いように思うんですが、どうでしょう?
男としてはキッチン置くよりリビングが大きい方が良いと
奥様方の批判を受けてもしょうがない事を書き込んで見る・・・
-
635
K
ふむふむ。。そうですかぁ。。。情報、しかと受け止めました! ありがとうございます。
-
636
匿名さん
本日の某新聞に修繕積立金についての専門家コメントがありました。
NPO日住協は「販売会社の当初設定金額が低く、約十年後の大規模修繕時に資金不足が判明することも多い。早めにチェックを」と助言する。というコメントがありました。
フランスの場合は、機械式駐車場と水周りもあるし、その辺が修繕計画にどう織り込まれているか検証する必要ありそうですね。機械式駐車場は結構金かかるみたいだし、そのあたりの計画の詳細を聞けるのかしら?
一番よいのは過去の取組み物件で、修繕計画の見直しが発生していないか。だけどココは新しい会社なのでその実績検証は不可能。具体的な説明が必要だと思うのですが・・・
-
637
匿名さん
「長期修繕計画を立てて資金を見積もり、積立金が足りない場合は、管理組合総会で修繕計画を見直したり、月額の積立金を見直したりすることが必要だ」とのコメントもありますね。
あとマンションズのこの物件の管理欄には下記のように記載されています。
管理 日綜コミュニティ㈱に委託(通勤)
この「通勤」ってどういうことかなあ?説明では24時間有人って言っていたように思うけど。矛盾してるねえ。他の物件には(常駐)と記載されているマンションもあるんだよね・・・?
-
638
契約者(俺)
>>637さん
特に矛盾は無いと思います。
ここは24時間有人で委託で通勤ですよ。
この場合の「常駐」と言うのは管理人が本物件に住んでる事を指すのでは?
日綜コミュが警備会社と管理人を雇ってる(通勤してる)ので
交替制で誰かしら一人居れば24時間有人でOK。
>>637、>>636さん
積立金&管理費は直接、日綜に聞いた方が良いです。
ココでお話しすると、かな〜〜〜り長い無駄話になると思いますので。
過去スレをたどって見ると流れが掴めますよ。
ちなみに昔の物件は修繕計画案の悪い所が多かったみたいです。
-
639
匿名さん
通りすがりです。
うちもマンション、管理人さんは常駐で通勤してきていますよ。四人いて、常時は二人体制で人が入れ替わりつつ、24時間常駐されています。
-
640
匿名さん
-
642
匿名さん
はじめて書き込みします。
Q3東棟を契約しました。
なかなか現場に足が運べなくて契約者HPで工事の状況確認を楽しみにしていますが、毎月更新遅いですね。
掲載写真も少ないしちょっとガッカリです。
足を運んだかたの情報楽しみにしていますのでよろしくお願いします!
-
644
匿名さん
>643
日綜に弁護士を入れられて閉鎖させられた「グランシティ日記」があったときは
欠陥施工写真など載っていたがそのようなことではなかろうか?
-
645
Q3契約者
>642
冬休み中に、2回マンション周辺を散歩してきましたよ(生田駅⇒マンション⇒生田緑地⇒向ヶ丘遊園駅)。契約者サイトに掲載されている写真よりはかなり工事が進んでいる様子でしたよ。棟によって進行具合は異なるでしょうけど東棟は9階くらいまでは進んでいるのではなかったかと思います。外壁も下のほうの階しか見ませんでしたがタイルも貼られていました。出来上がってくると大規模マンションなんだなあと実感しますし、本当に出来上がるのが楽しみです。散歩して意外だったのがOKストア⇔マンションが予想以上に近かったことです。傾斜も大したことありませんし、その点は良かったです。天気がよければ通勤時に向ヶ丘遊園駅まで緑地を通って歩こうかな?と考えていましたが、さすがに無理そうです。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
イタリア街区、キャンセル5件ありますが完売しました。
-
650
匿名さん
>>644
>日綜に弁護士を入れられて閉鎖させられた「グランシティ日記」があったときは
>欠陥施工写真など載っていたがそのようなことではなかろうか?
欠陥施工をやっていたってこと?
詳しくしりたいのですが、記事のHPアドレスとかあるんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件