物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>496
>ここは契約者と検討者が前向きに検討するための掲示板です。
こういったサイトは購入前の人が、悪い噂がないかを確認するために結構見てるみたいですね。いい点は十分分かっているのですから。自分が見落としている懸念なことを確認しているんですよ。
だから契約者の人はこのサイト見ること自体気分悪くなって当然。
契約者同士でいろいろ込み入った話があれば、オレンジ色のSNSとかでやったほうがよっぽど気持ちよくできると思うけど。
-
502
匿名さん
>>500
>日綜を信用してる俺が何で「証拠集め」しなきゃいけないの?
ん?信用しているのであれば別にこのままでいいのでは?500番さんが汚染だのと過剰反応しているようにしか思えません。
ここでは問題定義されているだけで、いろんな人の意見書かれているだけだよ。一つの意見に過剰反応して何の意味があるのですか?推測でものを書くのであればあくまでも冷静に、そして客観的に。
ちなみに私は4回分書き込みました。これで5回目。
-
503
契約家族
>498契約者さん
ありがとうございます。参考になりました。
そっか〜。輸入品は価格が変動しちゃうのですね。では、今以上安くなる可能性もアリなのですか?
それと、
①バーべQ広場いいですね。ただ、みんなのお部屋に煙が入らないような場所で、小規模なものでも、楽しめる場所があるといいですね。
②シンボルツリ−みたいな素敵な木あるといいですね。
③【^‐^】
④【^‐^】
居住者用のホームページがあればいいですね。意見箱も兼ねられるし。
技術がないので、私には厳しいですが…どなたか、得意な方がいらっしゃったら。(人任せですみません)
-
504
匿名さん
>495
>確か、以前検討されててやめたのですよね。
>もう関係のない物件のスレに、いつまでも書き込みしていらっしゃって、前のスレからも何だか、>とっても日綜に恨みでもあるかのように感じます。
>何かあったのでしょうか?
先週までフランス検討してたんですよ。別に日綜は好きでも嫌いでもないんですが(笑)。自分でも結構調べたのものでついキツく書いてしまいました。これで書き込み6回。
-
505
契約者
>503契約家族さん
残念ながら安くなる可能性は低いみたいですが
連絡はしてくれるそうです。
>>502
俺だけ熱くなってたのね!
汚染問題は別の人に言ってたみたいです。
俺も高い所から分析してから書き込むように出来れば
良いんだけどね、性格的に無理みたいで・・・
皆さん。お騒がせしてすみませんでした。
で日綜より大手が優れてると言う考えは
変わりないんでしょうかね?
-
506
匿名さん
>で日綜より大手が優れてると言う考えは
>変わりないんでしょうかね?
優れているかどうかは見方によって変わるよ。ただ、「日綜商法」なんて言われているだけに、日綜は会社としてオープンに説明してないよね。まあ、若い企業でオーナー会社だから仕方ないけど。
大手はコンプライアンスといって所謂「社会的責任」とか「消費者に対する説明義務」とかをかなりナーバスにやっているね。いい意味でも悪い意味でも、明らかに違うのはそのあたりかな。
-
507
契約者
>大手はコンプライアンスといって所謂「社会的責任」とか「消費者に対する説明義務」とかをかなりナーバスにやっているね。いい意味でも悪い意味でも、明らかに違うのはそのあたりかな。
見せてるか見せてないかの違いだよね?
ほとんどの大手企業は流れ的には見せる方向ですが
結局は中身(本質)が見えないと比較出来ないのでは?
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
半月前、管理会社問題で議論していましたよね。
その中で日綜グループと日綜コミュに関して数字を挙げて記載していた人がいます。
かなり的を得ていたと思っていましたが、改めてバックナンバー追ったら削除されてました。
オーナーの苗字があった程度なのに削除?日綜もかなりナーバスになってこのサイト見てますね。
普通はこの程度で削除はないのですが。相当交渉したのでしょうか。
-
510
匿名さん
イタリア完売したみたいです!
キャンセルがややあるみたい。
-
-
511
匿名さん
>見せてるか見せてないかの違いだよね?
少し違うのでは。「見せれるか見せれないか」ですね。大手があえて土の入れ替えをしているのも「消費者の目」をかなり意識してのこと。
日綜は「外観」とか「駐車場無料」といったあくまで販売重視の見せ方がうまいんですね。
-
512
匿名さん
>501
>オレンジ色のSNSとかでやったほうがよっぽど気持ちよくできると思うけど。
典型的な言い訳ですね。
匿名掲示板だからって何でも書き込んでいいわけじゃないです。
一連の書き込みは明らかに煽りに見えますよ。
推測が入り混じって「情報」のレベルを超えています。
もし検討をやめた人のアンケートとかで「ここの掲示板情報により」が
明らかに多数を占めていたら 被害を受けているということで
2chの事件のように日綜がなんらかの対応を起こさないとも限りません。
悪い情報を書くなら根拠をもって書いてほしいってことです。
-
513
契約者
ん?
>>511は506さん?
506さんHN付けてくれませんか?
-
514
契約者
スレ主のゆうえんさん
そろそろ新スレは?
俺邪魔でしたら書き込みやめますけど・・・
-
515
匿名さん
>もし検討をやめた人のアンケートとかで「ここの掲示板情報により」が
>明らかに多数を占めていたら 被害を受けているということで
>2chの事件のように日綜がなんらかの対応を起こさないとも限りません。
そんなアンケートないよ。俺も検討やめたけど家にアンケート着てないし。
ここに書き込んである表現は中傷や批判はないと見えるね。感情的かつ攻撃的なのは契約者と思われるかたなので、仮にアンケートとったとしても、訴えられるのはあなたがたがです。「ここの人たちは感情的なので止めました。」って書かれますから。
これまでの内容は、検討中の人が不安な点を議論しあっているだけです。土壌問題にしても、「土を入れ替えしてない」点での議論ですよね。汚染問題ではありませんよ。あきらかに被害妄想です。
-
516
匿名さん
私も議論に参加して契約者の方に不愉快な思いさせてかもしませんね。ごめんなさい。
でも基本的には日綜のような企業にはがんばって欲しいと思ってます。こうした書きみを見て、逆に今後の営業につなげていって欲しいものです。
日綜の営業マンはよい方ですよ。社員教育がしっかりできているのでしょう。日綜の営業マンもこのサイト見てるでしょうから、サイトで議論されていることをしっかり調べて、それを営業に活かしてくださいね。応援してます。
-
517
契約者
ちなみに俺は506さんの意見と意味は理解したけど
それ以外の土壌問題と汚染問題を発言した人物に関しては納得してないよ。
①土壌汚染はされてないと言う事です。
②土の入れ替えはしてません。自然のままです。
何か問題等有りますか?
有れば具体的に言って下さい。
-
518
ゆうの旦那
No.510 by 匿名さん すいませんがキャンセルはどの部屋あたりかわかりますか?
自分は中層階で契約が遅かったので一番高くて10階までしか変えませんでした.少しでも上層に行きたいので
何か情報がありましたらお願いします.担当者には頼んでおきましたが一生のことなので出きるだけ希望に近いものが欲しいのでやれることはすべてやりたいのでお願いします.
バ-べQあったらいいですねー。最高の提案だと思います.
自分も実現に向けて応援します.
-
519
契約者
どうもはじめまして「ゆうの旦那」さん。
「ゆう」さんもお元気ですか♪
さてさて問題山済みの物件になってるようですが・・・
まず購入者組からすれば、この物件を納得した上での契約なので
批判するようなレス(別の物件の方が良いなど)が有れば反応しますよ普通は。
↑は最近ネーム付けて解り易くしているので助かります。
でも最近ちょっと煽り気味の方々が増えてるようです。(俺もすみません)
キャンセル組はこの物件と比較して別の物件にするので
この物件より新しい物件の方が良いと言うような内容を
書き込む事が多いように思います。
「ココは諦めました」とか「大手が良い」とか
(もちろん一部の人達ですが)
↑これは良くないね。気分悪いよ。購入者の立場考えてよ。
やっかいなのは検討者組なのかキャンセル組なのかが
解りにくい点だと思います。
本当の検討者組のほとんどは文章の頭に「検討者ですが」って付けてる
人が多いですが・・・
438-439-468-469は何?って感じがしますね。(←コレは退場処分)
492-493-502-506-508はタカミの見物でしょうね。(悪気は有りませんよ♪)
特に用が無いならレスの無駄なので書き込み無用な気がしますけど・・・
現状は批判する者、批判される者の繰り返し状態で
話しが先に進まなく結局何も結論が出ないので
俺も改めますが、他の方々も気を付けて見て下さい。
マンションもスレも良好にして行きましょう♪
-
520
契約家族
契約者さん!昨日は5時まで起きてらっしゃったのですね。…それとも、5時に起きた?
契約者さんの書き込み、胸のもやもやを、いつもすっきりさせてくれ、頼もしく感じてます。
ありがとうございます。
通りすがりで荒らしてく人もいるし、他デベ関係者も潜んでいますし、そう言う方の書き込みにいちいち反応してたら、きりがないかもしれませんね【^^】
さて、ゆうサンの旦那さま。営業の人に、高層階のキャンセル出たら、知らせてもらえるようにしておいたらいいですよ。
わが家も契約遅くて、あまり選べなかったので、お気持ちわかります。
うちは、今のお部屋でもう納得してますが…。
-
521
ゆうえん
>>514さん
1000レスまで大丈夫になったようですので、まだ新スレは立ち上げません。
最近レスの伸びが活発ですごいなあと思います。1000レスを超えたら、
新スレ立ち上げさせていただきます。
-
522
契約家族
知り合いに聞いたのですが、今流行ってる胡椒せんべいの美味しいお店が、生田駅周辺のお煎餅屋さんにあるそうです。
私はまだ行ったことがないですが、どなたか知っていますか?
-
523
契約家族
-
524
契約者
>>521ゆうえんさん
了解しました♪
ご迷惑おかけして申し訳有りません。
>>520契約家族さん
え〜5時まで起きてた・・・ですね(笑)
仕事上?、昼夜の逆転が多いので・・・(泣)
生田のせんべい今度探してみます♪
ところで皆さんはクリスマスケーキ注文しましたか?
俺は結局セブンイレブンにしました・・・
どこか美味しい店の情報有ったら教えて下さい。
-
525
ゆう
モデルルーム、つーか物件見に行ってますか?
私が見た最後は6階を作っていましたね。
まだ外観の色さえ見えませんが・・・
木は結構高く伸びていましたね。5階でもかかってしまいそう。
ところで・・・
友達に、間取りうんぬんよりも、日当たりが良いとこ買いなさい!って強く言われた。
最初は?そんなに重要なのか?っと思っていたけど、ここベランダもさほど広くない(ビックバルコニーの方は例外)から、家族の多い人にはやっぱり重要だよね。
今すごく狭い家に住んでるから、洗濯物の片付けも大変じゃないけど、
リビングから、各自の場所に衣類等を片付けていくって、結構大変ですよね。
ドキドキする〜
洗濯機は普通のです。
上に棚を作ってしまったほうがいいかな?と考えています。
洗濯機は移動無いと思うし、ドラム式にしても、やっぱり上は空くもんね。
リビングにも、下の無い、壁に付いた棚(扉付き)が欲しい。
リビングに収納ゼロだもんね。
-
-
526
匿名さん
ここ数ヶ月、契約者専用サイトの工事状況の更新が遅い(-_-X)
-
527
ゆう
契約者専用サイトはどこが面白い?
どこをチェックするといいのかな?
-
528
匿名さん
イタリアのQ3って真南向きより少し東よりですが、
日当たりってどうでしょう?
-
529
匿名さん
契約者の皆様
間取りの変更とかしました?
オプションは何かしました?
差し支えない範囲で教えてください。
-
530
Q3契約者
>>529
私は間取り変更はしませんでした。オプションはキッチンカウンター大理石、洗面所床大理石、琉球畳、エコカラットそしていつかIHを設置するため配線のみ引いておきました。ほかは細かいものです。他にもほしいものがありましたが予算の都合で断念しました。ご参考まで・・・
-
531
q3
>528
この間現地行ったときはQ3東棟は昼頃までは日が差していましたよ。
建物も大分形になっているので今度現地確認されてみては・・・
色々な角度で見ると結構楽しいですよ(^-^)
-
532
匿名さん
>>530
529です。ありがとうございます。予算の都合わかります。。
床暖房したかたいらっしゃいますか?
-
533
匿名さん
将来性についてどうでしょう。
たとえば、10年後売ったり貸したりってできそうな物件でしょうか。
みなさんはどう思いますか?
-
534
匿名さん
524さんへ
ケーキやさんのおすすめは!
この物件からはちょっと離れているように見えて、実はわりあい近い、
新百合ヶ丘の リリエンベルグ
たまプラーザの ベルグの4月
ベルグの4月の方が近いとは思いますが、リリエンベルグは蔵敷で右折して、尻手黒川に出て、そのまま新百合方向に行きます。最終的にもう一度右折します。
混んでいなければ、まあ20分くらいでしょうか。
店も混んでいますが、一度はぜひ!
平(宮前区役所・向丘出張所のあたり)にも二軒、ケーキやさんがあります。どちらも小さいお店ですが、割と美味しいと思います。
-
535
匿名さん
>>534
リリエンベルグまで、その行き方だとお店の反対車線ですよ。
尻手黒川沿いを直進して、途中の吹込の交差点を右折、
坂を上って左折して直進すると左側にあります。
特徴のある建物なので、すぐに分かると思います。
ただし、土日は、新百合周辺は、渋滞が激しいです。
-
-
536
契約者
-
537
匿名さん
リリエンベルグ私も好きです。
駐車場が少なくて、路上駐車が多いですね。
休日は警備員がいます。
売り切れが多いので、早めの時間に行かれることをおすすめです!
-
538
あおあお
寒くなってきましたねぇ。。。現地、最近行ってないなぁ。。。
大分出来てきたのかな? 私はQ2ですので西側ですね。
日当たりはどうなんだろう?? 目の前は公園で直前に木があるわけでは無いと感じて
いるんだけど、実際はどうなるか分からないですよね(^^;
ま、低層しか手がでませんでしたから(苦笑)。
バーベQは、普段は出来ないのでしょうが、恐らくコミュニティで事前に日程を決めて
所定の所に申請すればたぶん出来るのでは?
まあ、正直煩わしいですが(^^; まあ、みんなの場所なのでそんなもんでしょう。。。
同じご趣味の方が集まってわいわいがやがや会社以外のお付き合いが出来れば嬉しいと
思っております。 ご契約者のみなさまよろしく御願いします。
-
539
K
ご契約者のみなさん。こんばんは♪
今日、特別インテリア販売会の案内が来ました!皆さんのお宅にも届いたでしょうか?私は行ってみようかと思っています。皆さんにお会いできるのかしら♪フフフ。。。♪
-
540
q3
うちにも昨日届きましたよ。
なんでも4月予定だったのが前倒しになったみたいで・・・
予定より売れ行きがよかったのでしょうね。
これが終わるとすぐにローン申し込みです。うちはまだ何も検討してないので年明けから本格的に
動きます。
利息がどの位あがるか心配です。
契約して早7ヵ月だんだん実感がわいてきました。
-
541
匿名さん
ところでHPは未だにイタリア先着順12戸 販売中ですが後どの位残ってるのでしょうか?
-
542
契約家族
こんばんは・・・今日現場見てきました・・かなり出来てましたよ8階くらいまで・・3階までは、玄関のレンガちょうの壁できてました。
これからも楽しみですね・・因みに、イタリア完売ですって・・
-
543
契約者
そんなに出来てるんですね。とっても楽しみです。
ところで、契約者専用サイトの更新遅くないですか??????
まだ更新されてませんでした・・・・
-
544
ゆう
寒くなってきましたね。
今のマンションには床暖が付いています。
エアコンで空気を一気に温めた後、床暖に切り替えてます。
私は床暖大好きなので、今回ついいていなくて残念ですが、フローリング張替え(いつになるやら・・・)で付けてくれるって、旦那が・・・
ペットを飼っているから?か、床暖はほこりの舞い上がりが少なくていいです。
電気代は・・・って感じですが、ガスでも変わり無いみたい。
オイルヒーターってどうなんですか?
子供部屋はそれにしようかなって?
あと、廊下に面してる部屋って、窓ってやっぱ開けておくとあぶないですか?
夏って絶えられないほど暑いモノなの?
分からないので、そんな間取りに今住んでいるかたいたら、教えて欲しい!!
-
545
契約者(俺)
床暖の件ですが・・・
効率を考えるとホットカーペットの方が良いと考えました。
①故障した際の修理代金&買い替え
②最初の設備投資金額
③場所の移動が出来る
床暖を考えてる方はもう一度考慮した方が良いのでは?
フローリングに直接触れたい方は無理ですけどね・・・
床暖支持者の方どうでしょうか?
-
-
546
契約家族
床暖いいな〜。とは思っていますが、
我が家も、何だかんだ言って、コスト面を考えてホットカーペットにするつもりです。
備え付けなら、それはそれで使ったと思いますが。
-
547
ゆう
ホットカーペットですね。参考になりました。ありがとうございます。
素朴な疑問・・・
夏はしまうの?
-
548
Q3契約者
床暖の件、契約者さんと同じく付けませんでした。今のマンションは床暖房ついていますが、ほとんど使用したことありません。1階であれば判りませんが、マンションの場合は周囲の部屋に囲まれているので、床暖房が必要という寒さまではないのでは???と思っています。今の家でもリビングの一部にホットカーペットを置いていて、どうしてもという日は使用しますが、一年でもほんの数日です。OPの床暖房はあまりにも高額過ぎるとおもいますしね・・・
-
549
契約家族
ホットカーペット夏はしまいますよ(^^)
シーズン物なので、和室の押入れ天袋の所にでも収納…と、言ったところでしょうか。
-
550
匿名さん
えっ完売したんですか。
しかし日綜のHP更新は本当に遅い。
やる気あるのかな!?
-
551
匿名さん
まだ完売はしてないそうです。四十戸くらい残ってるそうでQ1,Q2の下層が苦戦してるみたいでイタリア見込み客がフランス街区の価格待ち状態で営業が毎日夜遅くまで会議していると言ってましたね。最近はよほどの人気物件以外は1割くらいは残ってるそうです。
-
552
匿名さん
>551
営業の人に、確認しましたよ?
イタリアは、キャンセル物件は出るだろうけど、もうモデルルームの方では販売はしないと…。
他の物件は苦戦してるけど、ここは順調と聞きましたけど?
-
553
匿名さん
私も1割ほどの部屋は残ってると聞きましたが現時点で今の戸数は良いほうだそうですよ。最近は即完する物件はなかなかないそうです。
-
554
匿名さん
床暖とホットカーペットは別の物と考えた方がいいよ。
床暖は足下だけじゃなく部屋全体がほんわか暖まる。
ホットカーペットはカーペットが暖まっても、部屋は暖まらない。
エアコンが嫌いな人は床暖入れた方がいいかもね。
-
555
ゆう
床暖の皆さんのお話しありがとうございます。
フローリングは寒いよね。でもエアコンでがんばるか・・・
そんでもって、廊下にそった部屋の話しなんですが、いかがですか?
オイルヒーターとか
-
-
556
契約者(俺)
廊下にそった部屋が北側なら寒いですよ。
特に冬場は北風小僧の寒太郎が来ますから。
夏場は逆に太陽光が直接当たらないので涼しい方です。
あくまで一般論なので階数とか角部屋とか建物の形状によって
様々に変化するので何とも言えませんけど・・・
オイルヒーター使った事無いから知らないっす。
コレって重そうだけど移動出来るの?
ちなみにウチは出し入れ簡単な遠赤外線カーボンヒーターが
「価格安くて便利で移動も楽で電気代も安い」のを使用中!
めちゃ寒い時はやはり石油ファンヒーターに限る!
ココって使用禁止なのかな?聞くの忘れた・・・
-
557
Q3契約者
オイルヒーターは、妹夫婦が使用していますが、電気代が相当掛かるようです。1500Wくらいだそうなので仕方ないですね。ところで、ようやくホームページの工事状況が更新されましたねえ。
-
558
K
契約者専用サイトが更新されましたね!でも、ネット張ってある写真なのであまりよく解りませんが・・7階くらいまで建ち上がってきてるみたいですね♪
-
559
ゆう
なるほど〜 ありがとうございます。
いわゆる寝室にすぐにでもクーラーを付けなくちゃだめかな?
と思っていましたが、ドア開けてでも寝れば、とりあえずは大丈夫そうですね。
夜は窓あけれないですよね?
オイルヒーターは考えます・・・
-
560
匿名さん
とおりすがりです
エアコンの購入は予算が許すのであれば、夏まで待ったほうがいいですよ。
我が家は今春、新築マンションに入居時に全室にエアコンをつけました。
でも、使ったのはほんの数回。
この物件と同じような緑が多いところで、風通しが予想以上によかったためです。
-
561
ゆう
24時間循環換気システム?みたいので風通しがいいのかしら?
-
562
検討中
現在、イタリア街区購入を検討してます。Q3低層階検討中です。
書き込みを拝見していると、イタリア街区は「売り切れ」になっていたり、「残り戸数アリ」になっていたり、何だか不思議ですねえ。おそらくまだいくらかは残っているような感じではあります。
購入したいと思ったのは、周辺に緑が多いこと。それと間取りの広さでしょうか。
でも、管理会社のこととか、修繕積立金とその計画のこととか、そんなこと全く頭になかったので、勉強になります。今日、朝、電話してしっかり聞いてみたいと思います。結構、ここまで来る間だに、パンフレットなどで、しっかり読んでみたら、『え!?』とか思う、『ひっかけ問題』的なことが多くて、ちょっと心配になってるんですね。まあ、どこでも似たりよったりかもしれないですが。
ざっと確認したくなったのは、
・Q3の前にある、フロント・フォレストが「『公益用地』として、川崎市の帰属にある」とはどういうことなのか。万が一でも、ここは川崎市が「売りたい」とか決めてしまったら、売れてしまうものなのか。
・管理費にはどんな項目が含まれているのか
・修繕積立金のウチワケと言うのか、何をどこまでカバーしての修繕積立金なのか。それがホントのところ、どのように上がっていくのか。
マンション内清掃は業者が行う、みたいな説明を受けたけど、それは週に何回なのか、とか、どこまでやってくれるのか、とか、そう言えば聞いてないんですよね。それに、警備会社が24時間常駐してて、回数は未定でも見回りを行う、みたいな説明を受けたんだけど、それも本当なの?????、とか。共有スペースの維持費とかも、どんなシステムになっているのかも聞いてないですね。この物件は巨大だから管理会社の運営能力が相当しっかりしてないと、ちょっと困りますよね。
自分の場合、色々なサービスも含めての購入とか思っていたんですが、肝心要なそのサービスがちょっと、相当不明瞭ですねえ……。
-
563
検討中
と、言うことで今朝、川崎市と営業の両方に連絡をして、フロント・フォレストの扱いについて調べて、まあ、両者の言い分をすりあわせて、そんなもんかな、ということで納得しました。ただし、こういうのって、両者が交わした書面とか見て、法律家にでも相談しないと、自分みたいな素人には実際の実際については分からない、ということでしょうか。
あとは、修繕積立金と管理費のウチワケについても、おおよそのところを聞きました。
結果はこちらも、うーむ、まあ、そっかー、なるほど、かな。結構いろんなものが管理費に含まれているのかぁ、と、言う感じでしょうか。ただ、まあ、これも営業トークだったら、どうなのかな。こうなってくると、頭グルグルですが。
あ。修繕積立金の未徴収分についての取り立てについて聞くの忘れました。
やっぱり、管理会社にも電話して色々聞いてみよう。
安い買い物じゃないですからねー。もうちょっと納得出来ないと購入は出来ないですよねー。
-
564
q3東
インテリアOPのカタログ送られてきましたね。
まだ目を通してないですが・・・
年が明けるとOP会、契約とあっという間に入居になるのでしょうね(^-^)
-
565
契約者(俺)
バーベキュー広場だけど
リゾートアネックスの2Fのガーデンテラスは使用出来ないのかな?
場所的には住居から離れてるし、広さも申し分無いと思うけど。
皆さんどうでしょうか?
-
566
匿名さん
そこならBQの後すぐにサウナ行けるしいいのでは。
BQ場は絶対欲しいですね。
-
567
検討中
皆さん最寄駅って生田か向ヶ丘遊園のどちらでしょか?生田は坂と距離。遊園はバス?
-
568
ゆう
-
569
契約者(俺)
今日は多摩センターでクリスマスのイルミネーションと
大塚家具で色々見てマック食べて来ました。
やはりレイディアントでイルミネーションは無理かな〜と
思うほど綺麗な飾り付けと大きさでした。
大塚家具は有明よりは小さいですが、担当者の方は凄く親切な方でした。
あとは小さな雑貨屋が多少有り、テレビ台が安くて良いのが有ったので
それにしようかと思考中!
う〜む、金がいくら有っても足りない〜(泣)
-
570
検討中
初めまして。
いよいよフランス街区の販売が始まりますね。
当方、夏にイタリア街区MR見学に行きましたが、入居時期のタイミング等も合わないため見送りました。
この物件、個人的には気に入っているのですが、どの物件にも付き物ですが、やはり賛否両論あるようです。将来のことも考えた資産価値という問題もあるかと思いますので・・・。マンション素人の私にとっては場所、業者、値段等全てのことをネガティブに捕らえてしまいがちです。設備面から見た“割高感”と言うコメントもありますが、その理由もいまいち飲み込めていません。基本的には100㎡4000万は安いと思うのですが・・・。
と言うことで、一般的に見て、この物件の“(資産)価値”とはどのようなものがあげられるのか?購入の決め手となったポイント等も含めてコメントいただけると嬉しく思います。もちろん、個々の考え方は違うと思いますが、その個々の考えがその物件の評価に繋がる訳ですから、是非いろいろとコメントいただければと。
正直なところ、最後の一歩の“背中を押されたい”と言う気分です・・・。
長くなりましたが、よろしくお願いいたします。
-
571
ゆうの旦那
570検討中さん うちはBABYがいるので子育てを一番に考えました.駅に近いとか坂があるとかは、教育に関係無いですから.あとは、景色です.一軒家では,目の前一面が緑で、ましてやゴルフ場がみわたせるロケーションなんて無いですよ。内装は良くないけど、環境を考えると高くは無いと思います.殺風景な駅近よりアットホームな町に住む感覚でどうでしょうか?価格もそんなに落ちないと思います.今の家の近くにマークスプリングが在るけど3000万以上の部屋が中古でたくさんありますよ。マンションをきれいに保つとか治安を良くするとか住民の皆様の心構え次第で価値は急激に変わらないと思います.BBQやりたいねー。出来れば見えないところがいいなー。ジャグジーは見えちゃうでしょ?子供も一緒ならいいけど夫婦じゃちょっとね。
-
572
ゆう
570の検討中さんは、男性の方かしら?
女性と男性とでは気に入るところが多分違ってくるのかな?っと思います。
高いな・・・と思っている時点では、やめた方がいいと思います。
これは誰もが言うと思います。
-
573
ゆう
資産価値・・・売ること考えて買うなら、ここは無いと思います。
立地が悪い。
環境と、立地はちがうよね?
-
574
匿名さん
資産価値を考えるなら、バス便100平米4000万円より、駅近75平米4000万円のほうが
賃貸にも出せるし、売却もしやすいとおもわれる。
ゴルフ場が前というのは、一見よさそうだが、除草剤の散布時に室内に吸気口から侵入してきそう。
自分が中古で買うことを考えたら、新興デベ物件より財閥系デベを買う。
「マンションは立地」ですよ。
-
576
匿名さん
>575
朝からご苦労様です。よくここまで書けるものだと逆に感心しました。あなたの言う通りならば、週に何度もラウンドするプロゴルファーは早死にしそうですね。
-
578
匿名さん
まあまあいいじゃないですか。
投機目的で購入される方はおのずと駅前のアクセス重視で選ぶし、そのような方は横浜MMエリアを検討していると思いますよ。
こちらの物件はせめて私生活は緑豊な環境重視を考えられている方でしょう...
ましてマンション4階以上は虫などもたどり着けない高さです。夏は思いっきり窓を開けて快適に過ごされてください。羨ましい限りです!
-
582
契約者(俺)
資産価値の話しですが、普通の物件ならば駅から遠いほど
価値は下がる物と考えて間違いは無いですね。
あくまで「普通の物件」の場合ですよ。
しかし、この物件の最大の強みは何と言っても敷地面積の大きさです。
単純に考えても
50,457.40m2を750世帯で割ると・・・
建物自体の価格だけで、この物件を見れば決して安いとは思いませんけど。
正直、目の付け所次第ですね〜
10〜20年で買い替え予定を考えてる方は、別物件で好条件が有れば
そちらの方が良いのでは?
PS、またまた日綜の回し者みたいな俺だ(笑)
-
584
部外者です
575さんの意見について
多少言葉は悪いですが、ある程度的は得ていると思いますよ。やはり構造とかは大事ですし。
ただ、資産価値については駅遠、駅近だからという問題ではなく、マンション自体居住者の総意がなければ立替はできないもの。50年後にはどうもできないでしょ?
よって資産価値を考える人は最初からマンション買わない方がいいですね。
-
586
匿名さん
-
588
匿名さん
>契約者にとっては気分を害しますから、書き込まないで!!ねたみに感じます・・・
デメリットから目をそらして、問題解決に自ら取組まない客層はまさに日綜がターゲットとしている
客層です。(購入時だけでなく、入居後に日綜コミュニティに継続的にお布施をしてもらうしくみ)
デメリットについても客観的に受け止めた上で、購入をしないと、入居後「こんなはずじゃなかった」
ということになってしまうと思います。
-
589
匿名さん
匿名掲示板だから仕方がないことです。
でもこれだけの大規模物件で近隣住民のトラブルが余りないのは感心します。
他スレは近隣住民の荒らしレスが目立つので比べればまともです。
余り気にせずスルーしましょう。
-
590
匿名さん
そうそう。このサイトは過去の記載含めて、荒しのような表現はないね(多少語気は荒いが)。
デメリットについても建設的な意見も多く、購入者にとっては多物件との比較も含め参考になる。
よって、契約者の人は納得して購入した分けだから、あまり反発せずに聞き流すくらいがいいと思います。
検討者の人は、面倒がらずに過去の記載分にも全部目を通して納得してから購入決めた方がいいですね。
-
591
契約者(俺)
>マンション自体居住者の総意がなければ立替はできないもの。50年後にはどうもできないでしょ?
どこのマンションも一緒でしょ。
資産価値を徹底して「こだわる」なら戸建に分が有るよ。
あくまで他物件の「マンション」と比較しての話だから誤解しないように。
-
592
K
そうですね!気にせずスルーします!!
超気に入って購入してますし♪
私は不動産についている人ですから(*^^*)v
-
593
匿名さん
資産価値で考えると戸建てでも、今後は相当、立地条件が重要となると思います。日本の人口が減少しており、郊外の新築で4〜5千万円台で買ったようなところは、厳しいかも。それなら、割り切ってマンションでもと思って買ってしまいました。
-
595
ゆう
安い、高いはいろいろ価値観で、売る売らないでは、事情と現実が。
戸建ては夢だよな〜。
皆、通りすがりに、おっついいな?って買ってるわけではないはずだから、リスクだって、妥協だっていっぱい含めて購入に踏み切ってるんだよね。
購入した人は大半の人が、ここで批判されてる事柄にはあまり動じてないでしょ?
決まってほっとしたってユーか、肩の荷が下りたって感じですよね?
私はそうです。
デミリット・メリットっていっぱいあるし、年齢や時期、はたまた運命でここにした人が全員なのでは?
売って損する?あたりまえだよ。そんなの皆覚悟のうえさ、ね。
だって、それが一つのデミリットであり、新築というメリットだよね。
-
596
K
☆.:。*.:☆.:。.:*. Merry X'mas ☆.。:.*:.:.*☆.。:.
レイディアントシティ向ヶ丘遊園もイルミネーションでキラキラ☆になるといいなぁ〜♪
みなさん楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ。。。
-
597
匿名さん
日綜マンションのデザインってイルミネーションが似合いそうですね。
-
598
ゆう
だれか、姑達と暮らす方いらしゃいますか?
間取りで、使い勝手の相談したいな・・・よろしくです!
-
599
契約者(俺)
フランスの予定価格でましたね。
部屋の大きさの割りに意外と安いかも・・・
管理費は、まだ未定になってるけど。
これは場所によっては早い物勝ちかな〜?
>ゆうさん
昔なら一緒に住んでましたよ(3LDK5F)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件